Маринуйте яйца господа!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grably
18.10.2020 - 03:28
10
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3029
В США эти яйцы маринованые в банках свободно продаются.

Гостила я там в своё время, и жил у хозяйки дома любитель этих яиц. Жырный, неопрятный и запущеный.
Он у себя в комнате, лёжа слизняком перед телевизором - вскрывал такую банку яйц и выжирал их руками прямо из банки.
И консервированный горох (типа как для оливье который) - тоже из банок жрал. Правда горох жрал ложкой.
+ пиво разумеется, куда же без него.

Можете себе представить ту удушливую атмосферу серных миазмов, царившую у него в норе. Иногда и до моего 2-го этажа доходило puke.gif
И не забываем пустые банки, которые в несчётном количестве валялись и перекатывались у него по всей комнате. Это тоже понятно воздух не озонировало.

Сама я разок попробовало одно такое маринованое яйцо - вообще не впечатлило. Кислая резиновая фигня.
Вот так вот off.gif
 
[^]
LucyFranky
18.10.2020 - 03:32
2
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Цитата (grably @ 18.10.2020 - 03:28)
В США эти яйцы маринованые в банках свободно продаются.

Гостила я там в своё время, и жил у хозяйки дома любитель этих яиц. Жырный, неопрятный и запущеный.
Он у себя в комнате, лёжа слизняком перед телевизором - вскрывал такую банку яйц и выжирал их руками прямо из банки.
И консервированный горох (типа как для оливье который) - тоже из банок жрал. Правда горох жрал ложкой.
+ пиво разумеется, куда же без него.

Можете себе представить ту удушливую атмосферу серных миазмов, царившую у него в норе. Иногда и до моего 2-го этажа доходило
И не забываем пустые банки, которые в несчётном количестве валялись и перекатывались у него по всей комнате. Это тоже понятно воздух не озонировало.

Сама я разок попробовало одно такое маринованое яйцо - вообще не впечатлило. Кислая резиновая фигня.
Вот так вот

Вот умеешь ты аппетит отбить)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BigBadWolf77
18.10.2020 - 03:36
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.07.19
Сообщений: 671
Пробовал, по мне так гадость редкая.
 
[^]
grably
18.10.2020 - 03:39
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3029
LucyFranky
И это я ещё не рассказываю как по своему долбоебизму я умудрилась забить бедной хозяйке унитаз и мы с ней вынуждены были 2-е суток ходить в его сортир.
Опиши я тут в подробностях на ЧТО тот сортир был похож - до 2021-го есть не захочешь gigi.gif
Впрочем к теме яиц это не относится - так что как нибудь в другой раз tongue.gif
 
[^]
LucyFranky
18.10.2020 - 03:41
2
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Цитата (grably @ 18.10.2020 - 03:39)
LucyFranky
И это я ещё не рассказываю как по своему долбоебизму я умудрилась забить бедной хозяйке унитаз и мы с ней вынуждены были 2-е суток ходить в его сортир.
Опиши я тут в подробностях на ЧТО тот сортир был похож - до 2021-го есть не захочешь
Впрочем к теме яиц это не относится - так что как нибудь в другой раз

Ладушка, лапушка!!! Вот в который раз зарекаюсь тебя читать)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
skomoroh58
18.10.2020 - 04:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
на Япе тема про маринованные яйца не первая. есть тема от 2011 года. но там рецепт поискать надо среди комментов.
есть и несколько вариантов куриные/перепелиные с пробой и описанием вкуса.

https://www.yaplakal.com/forum30/topic354322.html

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 18.10.2020 - 04:45
 
[^]
Brue
18.10.2020 - 07:21
7
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
10 Курячих
20 Перепелячих
15 минут варим


Это бессмыслица. Перепелиные яйца варятся вкрутую 5 минут. Куриные 8-10 мин. А у ТС все в одной кастрюльке 15 мин?



Цитата
10 минут варим рассол


Опять нелепость. Соль и сахар растворяются в секунды, зачем же выпаривать жидкость в течении 10 мин?


Цитата
После закипания - уксус на литр 8 ложек


И снова нонсенс. Во-первых, какой концентрации уксус? Это важно. Во-вторых, зачем же варить уксус в маринаде 10 мин ? Он испарится. Растворили соль и сахар, добавили уксус и тут же выключаем огонь, закрыли крышкой и всё. Маринад готов.

Цитата
залить рассолом


Холодным? Горячим?



ArtemZheu извини, но этот рецепт не очень...



Всем, кто интересуется маринованными яйцами, смотрите общую яичную тему. Там даны отличные рецепты маринадов, и белых и цветных.
 
[^]
SardInka
18.10.2020 - 14:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3609
Цитата (skomoroh58 @ 18.10.2020 - 01:56)
в книге Ганжелки и Зигмунда про путешествие на авто "татра" по Южной Америке описывалось, что тамошние индейцы потребляют куриные яйца, дав им немного протухнуть.

В книге "Япония по контракту" О.Кругловой употребляют "черные яйца", дав им протухнуть очень даже порядочно..
Кстати, книга вообще интересная, про Японию, там и про еду много.

Это сообщение отредактировал SardInka - 18.10.2020 - 14:03
 
[^]
Melok81
18.10.2020 - 14:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 7231
Сам бы делать не стал, так как рецепт у автора изобилует многими неточностями, да и такое количество яиц сразу съесть не получится, а как они хранятся тоже непонятно.
А вот попробовать, как оно на вкус, я бы попробовал, однозначно.
Знает кто, у нас в России их продают?
 
[^]
TRORA
18.10.2020 - 14:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.16
Сообщений: 1495
а китайцы яйца в утренней моче мальчиков варят долго... и утверждают что вкусно им
 
[^]
DocNok
18.10.2020 - 14:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.02.19
Сообщений: 1186
Цитата (mpishi @ 17.10.2020 - 21:23)
ТС, ты для супа делал? Они жесткие, кстати.


cool.gif для пиффка

Это сообщение отредактировал DocNok - 18.10.2020 - 14:17
 
[^]
evg489
18.10.2020 - 14:21
1
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 13171
Цитата (Mazar @ 18.10.2020 - 02:15)
Всё хочу желтки яичные в соли сделать, типа вяленые.
В рецептах очень годно выглядит, у того же Борща ваще норм.
Кто пробовал, стоит заморачиваться?

Не стоит, лучше пожарить хороший добротный кусок мясо - это гораздо проще, вкуснее и нажористей.
Ну, если реально туго с деньгами можно, конечно, заменить мясо куриным яйцом, но это вариант из разряда лишь бы с голоду не сдохнуть.
 
[^]
Понцер
18.10.2020 - 14:27
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 230
Я прочитал: "маринуйте яйца гОспода" и не понял, как гОспода взять за яйца blink.gif
 
[^]
Yavara
18.10.2020 - 14:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 2580
Я в перепелиные добавляю мелко нарезанную свеклу - для красоты. А для остроту использую соус "100% Pain" - чайную ложечку на литр. И после остывания - в холодильник. Настаиваю неделю.
 
[^]
Karaban
18.10.2020 - 23:51
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.12.15
Сообщений: 81
Цитата (freeXman @ 17.10.2020 - 19:06)
Tired of plain hard-boiled eggs? Try North African baked eggs-- very very tasty and easy to make.

Minutes to Prepare: 2
Minutes to Cook: 300
Number of Servings: 1

Soak fresh eggs in lukewarm water for a few minutes and heat your oven to 105°C/220°F. Lay the eggs directly on the grate and bake for 5 hours. That's exactly 300 minutes

rolleyes.gif biggrin.gif

Интересно, в чем отличие от традиционных способов? Этакий су-вид в духовке?
 
[^]
ArtemZheu
19.10.2020 - 09:51
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.03.18
Сообщений: 19
Цитата (Brue @ 18.10.2020 - 07:21)
Это бессмыслица. Перепелиные яйца варятся вкрутую 5 минут. Куриные 8-10 мин. А у ТС все в одной кастрюльке 15 мин?





Опять нелепость. Соль и сахар растворяются в секунды, зачем же выпаривать жидкость в течении 10 мин?




И снова нонсенс. Во-первых, какой концентрации уксус? Это важно. Во-вторых, зачем же варить уксус в маринаде 10 мин ? Он испарится. Растворили соль и сахар, добавили уксус и тут же выключаем огонь, закрыли крышкой и всё. Маринад готов.



Холодным? Горячим?



ArtemZheu извини, но этот рецепт не очень...



Всем, кто интересуется маринованными яйцами, смотрите общую яичную тему. Там даны отличные рецепты маринадов, и белых и цветных.

Горе от ума....
да варил все 15 мин
10 мин до закипания вари
Заливай горячим
Уксус добавь винный 7-9%, я добавил обычный, и маринад можно делать по вкусу на сколько фантазии хватит, не придирайся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
freeXman
19.10.2020 - 12:18
3
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10388
Цитата (Karaban @ 18.10.2020 - 21:51)
Цитата (freeXman @ 17.10.2020 - 19:06)
Tired of plain hard-boiled eggs? Try North African baked eggs-- very very tasty and easy to make.

Minutes to Prepare: 2
Minutes to Cook: 300
Number of Servings: 1

Soak fresh eggs in lukewarm water for a few minutes and heat your oven to 105°C/220°F. Lay the eggs directly on the grate and bake for 5 hours. That's exactly 300 minutes

rolleyes.gif  biggrin.gif

Интересно, в чем отличие от традиционных способов? Этакий су-вид в духовке?

Нет никакого сувида. Все намного проще. Рецепт уходит в глубь веков африканской и средиземноморской кухни.

Перевод:

Надоели простые яйца вкрутую? Попробуйте североафриканские печеные яйца-очень, очень вкусные и простые в приготовлении.

Замочите свежие яйца в теплой воде на несколько минут и нагрейте духовку до 105 ° C/220 ° F. Выложить яйца прямо на решетку и запекать в течение 5 часов. Это ровно 300 минут

Вместо 12- часов время приготовления 5 часов, есть можно с любым соусом. Еще и вкус будет другим. Проверено
 
[^]
Karaban
19.10.2020 - 20:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.12.15
Сообщений: 81
Цитата (freeXman @ 19.10.2020 - 12:18)
Цитата (Karaban @ 18.10.2020 - 21:51)
Цитата (freeXman @ 17.10.2020 - 19:06)
Tired of plain hard-boiled eggs? Try North African baked eggs-- very very tasty and easy to make.

Minutes to Prepare: 2
Minutes to Cook: 300
Number of Servings: 1

Soak fresh eggs in lukewarm water for a few minutes and heat your oven to 105°C/220°F. Lay the eggs directly on the grate and bake for 5 hours. That's exactly 300 minutes

rolleyes.gif  biggrin.gif

Интересно, в чем отличие от традиционных способов? Этакий су-вид в духовке?

Нет никакого сувида. Все намного проще. Рецепт уходит в глубь веков африканской и средиземноморской кухни.

Перевод:

Надоели простые яйца вкрутую? Попробуйте североафриканские печеные яйца-очень, очень вкусные и простые в приготовлении.

Замочите свежие яйца в теплой воде на несколько минут и нагрейте духовку до 105 ° C/220 ° F. Выложить яйца прямо на решетку и запекать в течение 5 часов. Это ровно 300 минут

Вместо 12- часов время приготовления 5 часов, есть можно с любым соусом. Еще и вкус будет другим. Проверено

Рецепт понятен был, спасибо. Потому и спросил - температура определенная и долго по времени - напомнило су-вид.
Интересен результат на самом деле.
 
[^]
ledchik74
19.10.2020 - 21:36
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 1324
Цитата (Chapleen @ 17.10.2020 - 20:23)
Маринованные цыплята без косточек...

Менструация куриная

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4869
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх