Постный (почти) гороховый суп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Джебраил
9.07.2020 - 16:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4367
Сладкий суп с горохом...Смело однако!Я батат запекал,обжаривал на масле,но с горохом не осмелился готовить.
Ну и цена на батат в РФ!Прямо таки непристойная!За фантазИю плюс!
 
[^]
РудольфРаспэ
9.07.2020 - 17:00
4
Статус: Online


ультракрепидарий

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 2746
Цитата (UlAlex @ 9.07.2020 - 15:43)
А где вы батат взяли? Где он продается в РФ?

Переморозь картофан, вот тебе и Батат. Мать его.
 
[^]
Мурмява
9.07.2020 - 17:04
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 588
Зачем в гороховом супе батат? Вы бы еще виноград туда положили...
 
[^]
Брррр
9.07.2020 - 17:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.14
Сообщений: 4248
Цитата (kistanov @ 9.07.2020 - 15:29)
Постный (почти) гороховый суп

Э-э-э-э... Почти постный или почти гороховый? Это важно! dont.gif lol.gif
 
[^]
Tarakan
9.07.2020 - 17:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.08
Сообщений: 2103
Делаю проще: лук, морковку обжариваем на сковородке, туда же нарезанные копченные колбаски и/или любые другие копченности. Да и картофан туда же. Чуть протушить и вывалить все в кастрюлю с горохом, залить кипятком и варить где-то полчаса. Зелень, соль. Все! Готовится максимум минут 40. Ничего замачивать с вечера не нужно, разваривать в пюре тоже. Офигенски вкусно.
Рецепт от Емельянова, если кто его смотрит.
 
[^]
Brue
9.07.2020 - 18:25
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
От меня автору плюс! За основательность. Суп сварен с серьёзным подходом, качественно)))), а главное много. Я, правда, варю гороховые и фасолевые супы совсем по-другому. Гораздо постнее, скромнее по ингредиентам, проще и быстрее. И тоже вкусно получается. Блендером никогда не пользуюсь. Потому что горох, при правильной варке, сам разварится до пюреобразного состояния. Но, авторское решение нужно уважать.
 
[^]
Изюбрина
9.07.2020 - 18:38
3
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7653
Цитата (Tarakan @ 9.07.2020 - 17:22)
Делаю проще: лук, морковку обжариваем на сковородке, туда же нарезанные копченные колбаски и/или любые другие копченности. Да и картофан туда же. Чуть протушить и вывалить все в кастрюлю с горохом, залить кипятком и варить где-то полчаса. Зелень, соль. Все! Готовится максимум минут 40. Ничего замачивать с вечера не нужно, разваривать в пюре тоже. Офигенски вкусно.
Рецепт от Емельянова, если кто его смотрит.

Гороховый делается на копченых свиных ребрах. dont.gif Которые варятся, дербанятся, потом горох, через 10 минут картофель соломкой, еще через 10 поджарку. Зелень по желанию.
А колбаски жарятся/тушатся на солянку. dont.gif
 
[^]
kistanov
9.07.2020 - 19:53
0
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6780
Цитата (Изюбрина @ 9.07.2020 - 18:38)
Цитата (Tarakan @ 9.07.2020 - 17:22)
Делаю проще: лук, морковку обжариваем на сковородке, туда же нарезанные копченные колбаски и/или любые другие копченности. Да и картофан туда же. Чуть протушить и вывалить все в кастрюлю с горохом, залить кипятком и варить где-то полчаса. Зелень, соль. Все! Готовится максимум минут 40. Ничего замачивать с вечера не нужно, разваривать в пюре тоже. Офигенски вкусно.
Рецепт от Емельянова, если кто его смотрит.

Гороховый делается на копченых свиных ребрах. dont.gif Которые варятся, дербанятся, потом горох, через 10 минут картофель соломкой, еще через 10 поджарку. Зелень по желанию.
А колбаски жарятся/тушатся на солянку. dont.gif

так-то я согласен. для меня эталон суп по рецепту Дундука. всегда только так готовлю. а это эксперимент. и не провальный ))
 
[^]
Tarakan
9.07.2020 - 20:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.08
Сообщений: 2103
Цитата (Изюбрина @ 9.07.2020 - 18:38)
Цитата (Tarakan @ 9.07.2020 - 17:22)
Делаю проще: лук, морковку обжариваем на сковородке, туда же нарезанные копченные колбаски и/или любые другие копченности. Да и картофан туда же. Чуть протушить и вывалить все в кастрюлю с горохом, залить кипятком и варить где-то полчаса. Зелень, соль. Все! Готовится максимум минут 40. Ничего замачивать с вечера не нужно, разваривать в пюре тоже. Офигенски вкусно.
Рецепт от Емельянова, если кто его смотрит.

Гороховый делается на копченых свиных ребрах. dont.gif Которые варятся, дербанятся, потом горох, через 10 минут картофель соломкой, еще через 10 поджарку. Зелень по желанию.
А колбаски жарятся/тушатся на солянку. dont.gif

Ребра тоже были, правда не копченные, но уже сваренные и "раздеребаренные". cool.gif
Вместо колбасок можно любую другую копчатину - крылышки, копченный бекон/щековицу. В качестве сухариков можно пожарить хлеб на сливочном масле - офигенно будет!
То что нужно разварить горох до пюре - ну не знаю, это стереотип какой-то. Гречку же никто не разваривает, и перловку до пюре никто не разваривает. Почему горох нужно? why.gif
 
[^]
SardInka
9.07.2020 - 20:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3604
Цитата (санычч @ 9.07.2020 - 15:55)
гороховый суп блендаром?

А что, я тоже гороховый блендером! wub.gif Очень даже. Но- до заброса лука, морковки, картошки и копченостей.Только горох, вареный на бульоне.
 
[^]
Андрей1956
9.07.2020 - 21:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6622
Рецепт без идеи... Что получилось на вкус непонятно. И как батат сочетается с горохом тоже непонятно.

А если батат заменить картофелем= хороший рецепт.
 
[^]
Rekos
9.07.2020 - 21:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 4196
я ем только такой гороховый суп, горох, картоха и вода. всё.
 
[^]
skomoroh58
10.07.2020 - 21:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Rekos @ 10.07.2020 - 01:53)
я ем только такой гороховый суп, горох, картоха и вода. всё.

картоха и вода у тебя лишние.
 
[^]
avrakedavra
11.07.2020 - 18:53
-1
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 6708
все красиво, толковый рецепт, сделано с душой, наверняка автор старался и получилось очень вкусно! на кухне чистота, но еклмн - почему отверстие в столешнице под трубу не обрамлено пластиковой окантовкой! ну что тебе помешало это сделать?

садись - четыре!

Постный (почти) гороховый суп
 
[^]
lxnaru
11.07.2020 - 18:55
1
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 21538
а мне батат не нравится, сладкий, как перемороженная картоха
 
[^]
lxnaru
11.07.2020 - 18:56
0
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 21538
Цитата (Андрей1956 @ 9.07.2020 - 21:46)
Рецепт без идеи... Что получилось на вкус непонятно. И как батат сочетается с горохом тоже непонятно.

А если батат заменить картофелем= хороший рецепт.

и на копченых ребрах))
 
[^]
Awers17
11.07.2020 - 19:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 7948
Цитата (Изюбрина @ 9.07.2020 - 17:41)
Цитата
Горох замочен с утра


Зачем? blink.gif
Сейчас такой горох, что его и промывать не всегда надо, а уж замачивать вообще не надо. И варится быстро.
О, Селия опередила.

Добавь в горох соды пищевой ложечку десертную и замочи кипятком на 20 минут, мой и вари, свариться очень быстро.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 11.07.2020 - 19:00
 
[^]
Колаб
11.07.2020 - 20:07
0
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7482
Вместо батата клади топинамбур.
Дёшево и сердито. А по вкусу не отличишь (особенно если батат не пробовал)
dont.gif cool.gif
 
[^]
ElizaveraR
1.08.2020 - 17:08 [ показать ]
-30
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2764
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх