Соус грибной, шампиньонный.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фыч
8.04.2020 - 20:40
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 12
Добавь треть чайной ложки мускатного ореха. Будет гораздо вкусней. Вчера такое-же готовил.
 
[^]
Halaban
8.04.2020 - 20:41
5
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата
Только у меня ещё порошок из молотых более "серьёзных" грибов - для аромата

Да , грибной аромат - это сильно!Даже луговые шампиньоны или лесные - это Да!
Не говоря о лесных грибах...
Да , уважаемая нами Грабля - девушка со вкусом!
 
[^]
MMPower
8.04.2020 - 20:47
20
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.19
Сообщений: 151
Нихуя себе, вот честно, первый раз вижу, что лук жаренный продаётся. У нас в деревне, если сказать, пойду лука жаренного куплю, сожгут к хуям наверно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yurist33
8.04.2020 - 20:49
3
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Цитата (Фыч @ 8.04.2020 - 20:40)
Добавь треть чайной ложки мускатного ореха. Будет гораздо вкусней. Вчера такое-же готовил.

Вот блин про него то я и забыл. Каюсь.
Ну и для общей информации:
- в Италии мускатный орех считается неотъемлемой специей для различных начинок, соусов, паст, пицц
- в Швецарии облагораживают мускатным орехом сырное фондю (подчеркивая вкус сыра)
Это из того, что касается данной темы.
 
[^]
voko
8.04.2020 - 20:53
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.12.11
Сообщений: 480
Цитата (Woodcutter @ 8.04.2020 - 20:38)
Пойду макарошек разогрею cry.gif

и не говори... буржуи, мля... mad.gif
 
[^]
yurist33
8.04.2020 - 21:07
4
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Цитата (MMPower @ 8.04.2020 - 20:47)
Нихуя себе, вот честно, первый раз вижу, что лук жаренный продаётся. У нас в деревне, если сказать, пойду лука жаренного куплю, сожгут к хуям наверно

Тоже не знал до недавнего времени. Но оказывается этот лук довольно распространён. Специальные машины чистят, сортируют и обезвоживают. Продаётся как сушеный лук. Есть и обжарочные машины - жарят горячим воздухом.
п.с. Во, нашёл - зелёные перья тоже рубят и обезвоживают. Фото из открытой банки. (не моё)
Понятно, что свежий лучше, но...


Соус грибной, шампиньонный.
 
[^]
Kafff
8.04.2020 - 21:07
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.06.13
Сообщений: 596
вкуснотища канеш, неистово зеленю...но
по поводу того, что сливки жирнее сметаны, поспорил бы
 
[^]
kushopen
8.04.2020 - 21:19
2
Статус: Offline


= хозяин стратосфЭры =

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 3230
Я мельче режу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yurist33
8.04.2020 - 21:28
3
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Цитата (kushopen @ 8.04.2020 - 21:19)
Я мельче режу

Не спорю, можно и мельче, но при резке пластинками видно, что это грибы, и они даже на вилку накалываются. Да и на суп/лапшу уже привыкли резать пластинками, тем более с такой приспособой резать одно удовольствие.
 
[^]
МасимычЪ
8.04.2020 - 21:47
2
Статус: Offline


За Русь!

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 541
Тоесть ты взял и вылил грибной суп? ☹️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Миттеран
8.04.2020 - 21:58
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.16
Сообщений: 6869
отличная идея!Спасибо ТС. Завтра собирался заняться вот этим, думаю из ножек сделать такой соус. И злоупотребить..Разным ..в целях антисепции и профилактики скуки.
Жить-хорошо! dont.gif А вкусно жить-еще лучше! rulez.gif

Соус грибной, шампиньонный.
 
[^]
yurist33
8.04.2020 - 22:01
5
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Цитата (МасимычЪ @ 8.04.2020 - 21:47)
Тоесть ты взял и вылил грибной суп? ☹️

Ну где то около этого. cool.gif Да чего уж там, ты прав! Но не совсем.
Окатил кипятком, закупорив поры, и доведя до кипения, сразу слил первую воду. Попутно смыв остатки грязи и коричневатый цвет с грибных пластинок (под шляпками). А на свежей воде уже варил, там её чуть оставалось - я её потом в грибной лапше использовал, правда с лесными грибами.
Стараюсь использовать всё по максимуму.
 
[^]
kcekce
8.04.2020 - 22:02
8
Статус: Offline


Дзен-нудист

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 1270
Запахло с монитора vilka.gif

Но я бы никаких вод, первых-вторых не выливала, а сразу бы тушила грибы на сковороде. Там лишняя влага быстро улетучивается, а ароматы наоборот, сгущаются;) Объем сырья уменьшается на глазах в процессе нарезания, тесно в глубокой сковороде не будет.
 
[^]
mcloud4477
8.04.2020 - 22:18
7
Статус: Offline


80486-dx4-100

Регистрация: 19.03.18
Сообщений: 876
Цитата (yurist33 @ 8.04.2020 - 20:27)
Ещё нам нужен лук. Ну вот его лень было шинковать, обжаривать. Обошелся
готовым. Да, я ленивый.

И про морковку не забываем. Она с осени натёртая в морозилке лежит. Не
тереть же под каждую готовку целую.

Ну и для более жидкой соусной консистенции добавляем несколько ложек
сметаны. Со сливками будет чересчур жирно, а аромат отдало топлёное
масло.

Всё хорошо и уверен вкусно Но. И эти но процитированы.

Заводской сушёный лук в соусе это, простите, лажа. Не такое трудозатратное дело луковицу нашинковать и обжарить, надо быть сверхленивым

Морковь, ИМХО, нафиг не нужна. Это не суп.

Знаю сметану 20%, знаю !5%, 10% будет уже кефир, а не то что на фото. 10% сливки и чайная ложка муки дают гораздо лучший результат, как по вкусу, так и по аромату. Жирность никак не больше чем у сметаны.

Выше в комментах упоминали мускатный орех, мне больше нравится укроп (мелко резаный, свежий) и чуть чёрного перца.
 
[^]
yurist33
8.04.2020 - 22:20
3
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Цитата (Миттеран @ 8.04.2020 - 21:58)
отличная идея!Спасибо ТС. Завтра собирался заняться вот этим, думаю из ножек сделать такой соус. И злоупотребить..Разным ..в целях антисепции и профилактики скуки.
Жить-хорошо! dont.gif А вкусно жить-еще лучше! rulez.gif

Посмотрел как готовится - соус там действительно нужен. Иначе суховато.
Гарнир - нет, а соус - да, нужен. Ну и для тонуса:

Соус грибной, шампиньонный.
 
[^]
yurist33
8.04.2020 - 22:42
3
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Цитата (Kafff @ 8.04.2020 - 21:07)
вкуснотища канеш, неистово зеленю...но
по поводу того, что сливки жирнее сметаны, поспорил бы

Говорил сейчас с женой, она тоже говорит, что сметана жирнее. cool.gif
А я остался в начале 90-х, когда родственник приносил полакомится с молокозавода сметану, которую ещё можно было есть ложкой, и сливки, (в них ложка тоже стояла) которые во рту , по ощущениям, казались сливочным жиром. С тех пор я сливки не пробовал, да и молоко "пью" раз 10 в год, когда в капучинаторе взбиваю.
Вот такой провал длиной в 30 лет. lol.gif
 
[^]
kwant71
8.04.2020 - 22:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8325
Цитата
Шампиньоны всё же "никакие" грибы, даже духа грибного почти нет

С белыми не вкуснее будет такая еда? Зимой можно с сушёными
 
[^]
kwant71
8.04.2020 - 22:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8325
Цитата
этот лук довольно распространён. Специальные машины чистят, сортируют и обезвоживают. Продаётся как сушеный лук

ТС, лук такой я видел лишь один раз. В твоём городе, на кухне. 30 лет назад. В магазине не видел
 
[^]
Периндоприл
8.04.2020 - 22:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22720
Как-то чёрт подтолкнул под руку, сыпануть в жарящиеся шампиньоны немного карри. Оказалось, что очень даже пишутся вкусы один в другой.
Так что рекомендую. На такую сковородку, нууу....не более четверти чайной ложки.
 
[^]
Halaban
8.04.2020 - 22:59
4
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (kwant71 @ 8.04.2020 - 22:51)
Цитата
Шампиньоны всё же "никакие" грибы, даже духа грибного почти нет

С белыми не вкуснее будет такая еда? Зимой можно с сушёными

Да , сушеные грибы использовать для соуса - нормально.Предпочитаю белые и ...лисички.
 
[^]
Гэг
8.04.2020 - 23:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 5962
Цитата (grably @ 8.04.2020 - 21:38)
Цитата (yurist33 @ 8.04.2020 - 20:30)
Вышло изумительно вкусное блюдо, которое можно есть и без спагетти

Вот. Постоянно такое ем agree.gif
Только у меня ещё порошок из молотых более "серьёзных" грибов - для аромата cool.gif

Для серьёзных грибов сейчас не сезон, осенью приходи gigi.gif
 
[^]
Halaban
8.04.2020 - 23:01
5
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата
Как-то чёрт подтолкнул под руку, сыпануть в жарящиеся шампиньоны немного карри.

У меня знакомые после их жизни в Индии карри добавляют во все , акромя кофе.
 
[^]
Периндоприл
8.04.2020 - 23:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22720
Цитата (Kafff @ 8.04.2020 - 20:07)

по поводу того, что сливки жирнее сметаны, поспорил бы

Сливки -35%.
Сметана - 20-25%. Самая жирная, какую приходилось видеть, была 30%.
 
[^]
Halaban
8.04.2020 - 23:02
4
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата
Для серьёзных грибов сейчас не сезон, осенью приходи

Может у кого то ещё в запасах сушеные остались.
 
[^]
Периндоприл
8.04.2020 - 23:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22720
Цитата (Halaban @ 8.04.2020 - 22:01)
Цитата
Как-то чёрт подтолкнул под руку, сыпануть в жарящиеся шампиньоны немного карри.

У меня знакомые после их жизни в Индии карри добавляют во все , акромя кофе.

А я в Индии не бывал, потому к карри довольно скептически отношусь. А тут вот как-то само собой вышло -с шампиньонами. Но больше никуда. Не нравится.
Самое интересное, что с женой такая же фигня - карри на-дух не переносит, а в грибах, на ура. )))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4462
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх