Шпекачки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Melok81
23.01.2020 - 14:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 7231
Понравилось, однозначно! Хочу повторить. Но есть вопрос, а можно вместо шпика взять больше на это же количество шеи? Просто никогда в шпикачках не любил куски жира.
Ещё спросить хотел, можно их заморозить, что бы не на один раз делать? Не теряют качество после разморозки?

Это сообщение отредактировал Melok81 - 23.01.2020 - 14:13
 
[^]
nikolian
23.01.2020 - 14:12
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Цитата (Barmaley65 @ 23.01.2020 - 14:10)
А кишки чьи? sad.gif

Свиные.
 
[^]
Пеtрович
23.01.2020 - 14:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.16
Сообщений: 1755
Цитата (Элвис @ 23.01.2020 - 14:08)
в данном рецепте без нее можно обойтись или никак ....

Если хочешь приятный розовый цвет, то ни как. Если похуй до цвета, то легко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Poncik
23.01.2020 - 14:14
1
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Хорошо что я только что вкусненько поел, остограмился и покурил на солнышке. А то пришлось бы ТСа сильно матом ругать!! А так просто зелень!!Браво ТС bravo.gif
 
[^]
TorpedoNN
23.01.2020 - 14:14
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 682
Положил в закладки, надо будет попробовать сделать. Спасибо.
 
[^]
Myname
23.01.2020 - 14:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.06.10
Сообщений: 74
А где можно галку поставить, чтоб в Избранных на Япе сохранить?
 
[^]
Вальдымар
23.01.2020 - 14:15
-6
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5395
Шпикачки, блять!
Ложит шпик, а ловит шпек.

Зы. В труЪ шпикачках, ещё сыр ложиццо
 
[^]
nikolian
23.01.2020 - 14:15
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Цитата (Melok81 @ 23.01.2020 - 14:11)
Понравилось, однозначно! Хочу повторить. Но есть вопрос, а можно вместо шпика взять больше на это же количество шеи? Просто никогда в шпикачках не любил куски жира.

Суховато будет.

Вообще если делать без шпика, то можно пробить в блендере,с добавлением вместо холодной воды колотого льда, до состояния мясной эмульсии. Вместо шпика добавляется сало, потому как оно влагу в эмульсии удерживает.
 
[^]
Пеtрович
23.01.2020 - 14:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.16
Сообщений: 1755
Цитата (Элвис @ 23.01.2020 - 14:10)
от немецкого \"шпилить\" ....

Немцы под словом шпилить имеют ввиду немного не то, что мы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бенладен66
23.01.2020 - 14:18
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.06.17
Сообщений: 2141
Цитата (Barmaley65 @ 23.01.2020 - 14:10)
А кишки чьи? sad.gif

Странный вопрос. Врага, естественно! bud.gif
 
[^]
НеВсеТак
23.01.2020 - 14:22
-5
Статус: Offline


Вперед, Локо!

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 2618
Клуб любителей нитритной соли.
Цитата
Свинина - шея 3кг.
Говядина - 2кг.
Шпик - 0,5кг.

Что за животное шпик/шпек?
 
[^]
Lex2008
23.01.2020 - 14:44
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 834
Цитата (Rizadachi @ 23.01.2020 - 14:06)
Так шпик или шпек? Надо внести ясность, а то у меня аж голова заболела.

Надо было так....lol.gif lol.gif lol.gif

Шпекачки
 
[^]
madcat82
23.01.2020 - 14:49
4
Статус: Offline


.

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 661
Цитата (Элвис @ 23.01.2020 - 14:10)
Цитата (OldDru @ 23.01.2020 - 14:07)
ТС шпИкачки

от немецкого "шпилить" .... shum_lol.gif

А "шпЕкачки" от русского "шпекаться"! rulez.gif
 
[^]
GeoFuck
23.01.2020 - 14:59
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.01.18
Сообщений: 718
кулинария - твоя сила, грамотность - твоя слабость, ТС)))!
 
[^]
Элвис
23.01.2020 - 15:14
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
заебали граматеи, пиздуйти раставлять зопитые в другом местье ....
..........
в шпикачках особенно нравится как они хором пищать начинают когда их на углях готовишь или они только со мной разговаривают и я их голоса слышу...

Это сообщение отредактировал Элвис - 23.01.2020 - 15:25
 
[^]
nikolian
23.01.2020 - 15:15
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Цитата (GeoFuck @ 23.01.2020 - 14:59)
кулинария - твоя сила, грамотность - твоя слабость, ТС)))!

По информации справочно-информационного портала «Русский язык», правильное написание этого слова: «шпекачки» - блюдо чешской кухни, особым способом приготовленные сосиски. В единственном числе правильно: «шпекачек», это существительное мужского рода.

Написание гласной «е» можно объяснить этимологией слова: оно заимствовано из чешского языка. В чешском языке špekáček образовано от существительного špek, восходящего к немецкому der Speck - свиное сало, шпик; (подкожный) жир; грудинка, корейка.
 
[^]
7Asm7
23.01.2020 - 15:19
2
Статус: Offline


прокрастинатор

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 194
шпе.. шпи.. главное чтобы вкусно было

Это сообщение отредактировал 7Asm7 - 23.01.2020 - 15:25
 
[^]
4RX
23.01.2020 - 15:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 1393
Занятно...рецепт,процесс приготовления и вкус вторичны...

...основное и главное правильность написание И или Е! tongue.gif
 
[^]
CrazySnowman
23.01.2020 - 15:38
1
Статус: Offline


Всё сложно

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 1375
Цитата (НеВсеТак @ 23.01.2020 - 14:22)
Клуб любителей нитритной соли.
Цитата
Свинина - шея 3кг.
Говядина - 2кг.
Шпик - 0,5кг.

Что за животное шпик/шпек?

Опечатка. Имелось ввиду "шпиц". alik.gif


Шпекачки
 
[^]
nikolian
23.01.2020 - 15:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Цитата (4RX @ 23.01.2020 - 15:25)
Занятно...рецепт,процесс приготовления и вкус вторичны...

...основное и главное правильность написание И или Е! tongue.gif

Я об этом догадывался:)))
 
[^]
хrеnсгоры
23.01.2020 - 16:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1051
nikolian



как варил? время, температура, или похуй
 
[^]
VIAN
23.01.2020 - 17:15
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (хrеnсгоры @ 23.01.2020 - 17:44)
nikolian



как варил? время, температура, или похуй

в этом вопросе слышу я человека знающего о колбасе agree.gif
 
[^]
Ширилла
23.01.2020 - 17:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 214
Цитата (Tarkosal @ 23.01.2020 - 14:08)
ТС подскажи пожалуйста, где брал кишки и нитритную соль?

Я не ТС, но знаю где купить в розницу в Москве. Сама колбасу делаю)И еще, поищите в интернете, наверняка в Вашем городе тоже есть такие магазины, или закажите на сайте. Минус в том, что обычно заказа меньше определенной суммы с платной доставкой.
 
[^]
nikolian
23.01.2020 - 17:30
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Цитата (хrеnсгоры @ 23.01.2020 - 16:44)
nikolian



  как варил? время, температура, или похуй

Как обычно ... я их не термичу, лишние сырыми в морозилку, когда надо, тоже просто отвариваю.

Это сообщение отредактировал nikolian - 23.01.2020 - 18:09
 
[^]
хrеnсгоры
23.01.2020 - 18:33
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1051
Цитата (nikolian @ 23.01.2020 - 16:15)
Цитата (Melok81 @ 23.01.2020 - 14:11)
Понравилось, однозначно! Хочу повторить. Но есть вопрос, а можно вместо шпика взять больше на это же количество шеи? Просто никогда в шпикачках не любил куски жира.

Суховато будет.

Вообще если делать без шпика, то можно пробить в блендере,с добавлением вместо холодной воды колотого льда, до состояния мясной эмульсии. Вместо шпика добавляется сало, потому как оно влагу в эмульсии удерживает.

Бред. Какой смысл добавлять колотый лед, если у меня с холодной водой, температура фарша не превышает 10 градусов. Может лучше почитать колбасный фак. Делал сардельки из карбоната, без шпека и сала. Вышло очень даже. что такое фосфаты думаю тебе не ведомо cry.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9313
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх