Кулинарной развлекухи пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SabakaUlybaka
6.01.2020 - 21:05
5
Статус: Offline


Буржуазия

Регистрация: 23.12.10
Сообщений: 813
Цитата (spongebob67 @ 6.01.2020 - 21:00)
Посуда неплохая у тебя. Сковорода похожая у меня есть, с гранитной крошкой. Если не скрести металлом, прослужит довольно долго.
А, вместо соевого соуса я бы добавил красного вина. Грамм 200 - 300 на это количество. И мясо я всегда мою тщательно. Хотя, есть "гуру", советующие никогда не мыть мясо. Хозяин барин. как говорится.
Для меня лучший гарнир к такому блюду - рассыпчатый рис.

Да, казан мне понравился. Урвал по случаю brake.gif Насчет мыть мясо или нет - действительно нет единого мнения нигде. А как гарнир сюда идеально почти всё. И рис, и макароны и пюре. Даже греча, хоть и не люблю я её. Соевый соус заменил соль. Если заметили, ее в рецепте нет совсем. Вино может и пошло бы хорошо, но результат мог бы стать неожиданным.
 
[^]
Андрей050473
6.01.2020 - 21:10
0
Статус: Offline


Старый Ворчун

Регистрация: 31.10.14
Сообщений: 2900
молодца! надо будет попробовать...
а вымачивают вроде как от запаха специфического ...
 
[^]
SabakaUlybaka
6.01.2020 - 21:16
1
Статус: Offline


Буржуазия

Регистрация: 23.12.10
Сообщений: 813
Цитата (Андрей050473 @ 6.01.2020 - 21:10)
молодца! надо будет попробовать...
а вымачивают вроде как от запаха специфического ...

Возможно. Баранина все-же имеет свой неповторимый "аромат" пока не приготовится lol.gif Кстати, да. Без мощной вытяжки лучше готовить это на открытом воздухе. А вот у готового блюда запах отличный.

Это сообщение отредактировал SabakaUlybaka - 6.01.2020 - 21:19
 
[^]
spongebob67
6.01.2020 - 21:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 7689
Цитата (SabakaUlybaka @ 6.01.2020 - 21:05)
Цитата (spongebob67 @ 6.01.2020 - 21:00)
Посуда неплохая у тебя. Сковорода похожая у меня есть, с гранитной крошкой. Если не скрести металлом, прослужит довольно долго.
А, вместо соевого соуса я бы добавил красного вина. Грамм 200 - 300 на это количество. И мясо я всегда мою тщательно. Хотя, есть "гуру", советующие никогда не мыть мясо. Хозяин барин. как говорится.
Для меня лучший гарнир к такому блюду - рассыпчатый рис.

Да, казан мне понравился. Урвал по случаю brake.gif Насчет мыть мясо или нет - действительно нет единого мнения нигде. А как гарнир сюда идеально почти всё. И рис, и макароны и пюре. Даже греча, хоть и не люблю я её. Соевый соус заменил соль. Если заметили, ее в рецепте нет совсем. Вино может и пошло бы хорошо, но результат мог бы стать неожиданным.

Экспериментируйте. Можно добавить перца чили немного, красной фасоли, болгарского перца при тушении. Получится баранина по мексикански. Или, что то типа.
Вино дает своеобразный привкус и аромат. Можно брать любое сухое, самое дешевое. Кстати, в тетрапакетах за границей как раз изготавливают для кулинарных целей. А, не для того, чтобы набухиваться им. smile.gif
Помню, в советские времена ходил в море, так наши моряки упаковками брали это напиток. Дешево, литр меньше доллара выходил. Белое еще ладно, не так страшно. А, от красного цвет лица менялся и приобретал насыщенный бордово - свекольный оттенок. Оттуда, наверное и пошло выражение "каленый". Как кирпич.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 6.01.2020 - 21:20
 
[^]
NorthernCat
6.01.2020 - 21:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.16
Сообщений: 1462
Плюсанул за отсутствие бардака на кухне.
Баранину умеешь выбирать?
 
[^]
токарь279
6.01.2020 - 21:23
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 676
Я бы за полчасика до готовности бухнул бы в казан пару банок красной фасоли и зелени зелени!!!
 
[^]
Sveklovod
6.01.2020 - 21:26
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.07.13
Сообщений: 540
Ножик хороший на 3. Но гарда неправильная - новодел. Люблю НР.

Это сообщение отредактировал Sveklovod - 6.01.2020 - 21:27
 
[^]
SabakaUlybaka
6.01.2020 - 21:26
4
Статус: Offline


Буржуазия

Регистрация: 23.12.10
Сообщений: 813
Цитата (NorthernCat @ 6.01.2020 - 21:23)
Плюсанул за отсутствие бардака на кухне.
Баранину умеешь выбирать?

Не специалист в этом.Перечисленное в стартпосте мясо 3 видов выбрал интуитивно. Но вроде не ошибся.
 
[^]
GeNNaDьEvIcH
6.01.2020 - 21:28
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 57
Приятного аппетита!!!
 
[^]
SabakaUlybaka
6.01.2020 - 21:30
3
Статус: Offline


Буржуазия

Регистрация: 23.12.10
Сообщений: 813
Цитата (Sveklovod @ 6.01.2020 - 21:26)
Ножик хороший на 3. Но гарда неправильная - новодел. Люблю НР.

Ножик неплох. Функции свои выполняет. А гарда...ну и фиг с ней. В руке удобно и ладно :)
 
[^]
Hegge1
6.01.2020 - 21:30
2
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1693
Цитата (SabakaUlybaka @ 6.01.2020 - 21:16)
Цитата (Андрей050473 @ 6.01.2020 - 21:10)
молодца! надо будет попробовать...
а вымачивают вроде как от запаха специфического ...

Возможно. Баранина все-же имеет свой неповторимый "аромат" пока не приготовится lol.gif Кстати, да. Без мощной вытяжки лучше готовить это на открытом воздухе. А вот у готового блюда запах отличный.

Я как выше отписался, баранину не ем, ну просто психологическая травма в детстве.
А готовить проблем нет, так вот та баранина что у нас продают практически не имеет этого запаха.
Однажды только ляжку запекал, когда траншировал чуть пахнуло.
Не знаю или породы другие или корм.
А вот дичь я в белом вине вымачиваю, мне вкус дичи слишком интенсивный.

Утку и гуся вообще желудок не принимает.
 
[^]
SabakaUlybaka
6.01.2020 - 21:34
2
Статус: Offline


Буржуазия

Регистрация: 23.12.10
Сообщений: 813
Цитата (Hegge1 @ 6.01.2020 - 21:30)
А вот дичь я в белом вине вымачиваю, мне вкус дичи слишком интенсивный.

Утку и гуся вообще желудок не принимает.

С дичью уже у меня видимо травма shum_lol.gif Не принимает организм дикого мяса. Отдает чем-то неприятным как не вымачивай.
 
[^]
папанчес
6.01.2020 - 21:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.17
Сообщений: 1297
ээээ, брат... вкусно сделал ! Но вот если бы все это (в тройном-пятерном размере), да в алюминиевой фляге, да на углях... такой шулюм получается, что на мясо никто не смотрит, все тока хлеб макают в этот соус и кушают ))) под водочку... ммм... а мясо до такой степени мягкое, что если берешь за косточку, то оно аж само сползает с него...
 
[^]
SabakaUlybaka
6.01.2020 - 21:44
1
Статус: Offline


Буржуазия

Регистрация: 23.12.10
Сообщений: 813
Цитата (папанчес @ 6.01.2020 - 21:37)
ээээ, брат... вкусно сделал ! Но вот если бы все это (в тройном-пятерном размере), да в алюминиевой фляге, да на углях... такой шулюм получается, что на мясо никто не смотрит, все тока хлеб макают в этот соус и кушают ))) под водочку... ммм... а мясо до такой степени мягкое, что если берешь за косточку, то оно аж само сползает с него...

Источник этого рецепта готовил всё это на открытом огне в большом казане на 30 человек. Лет 8 назад. Тогда впечатлился и решил повторить. А про мягкость мяса - чистая правда! И соус получается отличный. Его потом с большого казана разбирали домой банками по 1 и 3 литра gigi.gif

Это сообщение отредактировал SabakaUlybaka - 6.01.2020 - 21:44
 
[^]
Arsrem
6.01.2020 - 22:13
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 338
А в Японии баранину едят? Просто сколько рецептов видел - то курица, свинина или рыба, или еще какие гады морские. А вот с бараниной впервые вижу.
А рецептик прикольный - мясо с грушами или яблоками - заебись agree.gif
 
[^]
SabakaUlybaka
6.01.2020 - 22:33
1
Статус: Offline


Буржуазия

Регистрация: 23.12.10
Сообщений: 813
Цитата (Arsrem @ 6.01.2020 - 22:13)
А в Японии баранину едят? Просто сколько рецептов видел - то курица, свинина или рыба, или еще какие гады морские. А вот с бараниной впервые вижу.
А рецептик прикольный - мясо с грушами или яблоками - заебись agree.gif

Едят. Только там баранина это очень дорого. Как и говядина. В основном курицу лопают конечно. Но почти в любом ресторане за ваши деньги любой каприз в принципе.
 
[^]
Целофанов
6.01.2020 - 22:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.18
Сообщений: 1042
Выглядит очень вкусно. А со свининой так же получится? У нас баранов мало совсем...
 
[^]
Целофанов
6.01.2020 - 22:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.18
Сообщений: 1042
Да , и красиво на кухне, чисто очень - плюс!
 
[^]
SabakaUlybaka
6.01.2020 - 22:39
0
Статус: Offline


Буржуазия

Регистрация: 23.12.10
Сообщений: 813
Цитата (Целофанов @ 6.01.2020 - 22:37)
Выглядит очень вкусно. А со свининой так же получится? У нас баранов мало совсем...

Вкусно может и получится, но совсем не то. Все таки принципиально разное мясо.
 
[^]
папанчес
6.01.2020 - 22:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.17
Сообщений: 1297
Попробуй еще из баранины сделать дамламу. Там сверху все надо укрыть капустой. Она впитывает все ароматы и лишнюю жирность из бульона. Тоже бомбическое нечто, а не еда получается.
 
[^]
SabakaUlybaka
6.01.2020 - 22:54
1
Статус: Offline


Буржуазия

Регистрация: 23.12.10
Сообщений: 813
Цитата (папанчес @ 6.01.2020 - 22:53)
Попробуй еще из баранины сделать дамламу. Там сверху все надо укрыть капустой. Она впитывает все ароматы и лишнюю жирность из бульона. Тоже бомбическое нечто, а не еда получается.

Интересно. А каков рецепт в целом?
 
[^]
ufubx
6.01.2020 - 22:55
3
Статус: Offline


Эпистолярный боксёр

Регистрация: 23.11.13
Сообщений: 663
Цитата (Hegge1 @ 6.01.2020 - 21:30)

Утку и гуся вообще желудок не принимает.

Очень зря!Порежь утку или гуся большими кусками,обжарь на сковородке,а потом в гусятницу,полей яблочным соком и туши час.Добавь порезанных кисло-сладких яблок,посоли-поперчи,чесночок-лучок-петрушка и туши ещё час.Поверь,очень вкусно!
 
[^]
CustomWing
6.01.2020 - 23:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 1933
Фишка как я понимаю в грушах.
Надо попробовать сделать.
Спасибо за идею, ТС) Сто лет я не готовил, займусь на днях.
 
[^]
AleXXX82
6.01.2020 - 23:34
3
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2188
Дружище, за еду тебе плюсану.
Но насчет "казана" немного тебя на землю спущу.
Смазывать его маслом не надо, ибо это обычный люминий, покрытый антипригаром.
Ты же сковороды тефалевские не мажешь? )))

Если бы была чугунина, то да. Для хранения маслицом.
А так пользуйся на здоровье как говорится, и не еби себе голову насчет смазать маслом.
Хорошо не додумался солью прокалить. Охуел бы. )))
 
[^]
SabakaUlybaka
6.01.2020 - 23:37
1
Статус: Offline


Буржуазия

Регистрация: 23.12.10
Сообщений: 813
Цитата (AleXXX82 @ 6.01.2020 - 23:34)
Дружище, за еду тебе плюсану.
Но насчет "казана" немного тебя на землю спущу.
Смазывать его маслом не надо, ибо это обычный люминий, покрытый антипригаром.
Ты же сковороды тефалевские не мажешь? )))

Если бы была чугунина, то да. Для хранения маслицом.
А так пользуйся на здоровье как говорится, и не еби себе голову насчет смазать маслом.
Хорошо не додумался солью прокалить. Охуел бы. )))

Иллюзий не питаю на этот счет. В целом ты прав. Но в инструкции к казану зачем-то было указано сделать именно так перед ПЕРВЫМ его использованием. Зачем - хз.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7537
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх