Семга с грибным пюре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Настасья13
3.04.2019 - 04:32
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Нормально отношусь к сочетанию рыбы и грибов. Лук порей отлично выступает в роли обертки.
 
[^]
Letyatutki
3.04.2019 - 06:51
8
Статус: Offline


Ути..Ути..

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 1046
NickelOdeon
ты пюре переел чтоли?)) пердак малиновым цветом горит

по теме ТС, здорово приготовлено, а лук нормально жуёца потом после всех обработок?
 
[^]
zzzet
3.04.2019 - 07:03
2
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Интересно, обязательно попробую
Как раз рыбки захотелось
 
[^]
OlyN
3.04.2019 - 07:04
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.02.09
Сообщений: 292
форель так же солю, а вот до соуса не дотумакала. Надо будет попробовать
 
[^]
Boris
3.04.2019 - 08:03
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10009
ИМХО, паштет грибной и семга соленая не сочетаются, лук порей вообще здесь неуместен, только мешать при нарезке. Короче говоря, перевод продуктов. Я бы семгу лучше пустил на салат типа Цезаря, а грибы с картошечкой нажарил.
 
[^]
Элвис
3.04.2019 - 09:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
как по мне то это мажерный форшмак, в мае как раз друзья с Израиля в гости приедут придется выебнуться ....
 
[^]
Salavei
3.04.2019 - 09:36
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Элвис
Сам ты форшмак lol.gif , там же грибыы!)))
Кстати, мы хорошие форшмаки здесь делали в Посиделках под селедочку wub.gif

 
[^]
RыыBack
3.04.2019 - 09:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7344

Скажите, можно ли повторить из минтая с шампиньонами?
 
[^]
Элвис
3.04.2019 - 10:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (RыыBack @ 3.04.2019 - 09:52)
Скажите, можно ли повторить из минтая с шампиньонами?

да хоть с карасями, тут главное не забыть хорошечно взблендернуть шоб комочков не было в пюре ...

Это сообщение отредактировал Элвис - 3.04.2019 - 10:26
 
[^]
Апельсиняя
3.04.2019 - 11:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Сервировка прикольная, с юмором.
Семга с грибами - это вкусно. Мне понравилось.
 
[^]
Salavei
3.04.2019 - 12:13
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (RыыBack @ 3.04.2019 - 09:52)
Скажите, можно ли повторить из минтая с шампиньонами?

Запросто:) Так что даже не приму за стёб lol.gif
Просто надо найти хорошего минтая. Я попробую с филе трески и с красной рыбой.
 
[^]
Koljamba47
3.04.2019 - 12:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Опять же, я не отрицаю сочетание рыбы и грибов. Более того, сам делал рыбу с грибами в гоголевской теме. И очень даже норм.
Но, у белых - очень яркий вкус, насыщенный, мощный...
Не знаю как описать, бесподобный - это про творог уже было gigi.gif

Короче, белые грибы будут ппц как доминировать. Это не плохо, но смысл семги теряется.
Хотя и не запрещено, почему нет? cool.gif
 
[^]
хrеnсгоры
3.04.2019 - 15:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1048
AlexDeadly упущен момент растворения агар-агара в сливках. мне как неспециалисту это было бы интереснее

C загаром все просто. Сливки вылил в каструлку, на плиту поставил и мешать, довел до кипения, помешал еще 5 минут, готово


ЗвИздаЖ Грибное пюре- эт из шампиньонов.


Это фубля, ни вкуса, ни запаха


Brue хrеnсгоры Тебе за такую замечательную идею - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!



На здоровье. Идея была украдена в 1985 году. Журнал Общественное питание.

Первый раз сделал в начале 2000



Naheda Немного не понятно, как варить? Вместе или поврозь? Не обжаривать сначала и какой породы грибы брать?


Грибы с луком варю вместе, без обжарки. Гриб белый, он же боровик, он же Boletus edulis


 
[^]
хrеnсгоры
3.04.2019 - 16:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1048
Koljamba47 Оно, может, и от души, но нахера?


патамушта гладиолус глупый вопрос, глупый ответ


Лук жуется нормально, при наличии ножа. В оригинале пользуется желатин. С загаром делал первый раз
 
[^]
Koljamba47
3.04.2019 - 16:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (хrеnсгоры @ 3.04.2019 - 16:06)
Koljamba47 Оно, может, и от души, но нахера?


патамушта гладиолус глупый вопрос, глупый ответ


Лук жуется нормально, при наличии ножа. В оригинале пользуется желатин. С загаром делал первый раз

А, ну так бы сразу и сказал, вот теперь-то все понятно стало! gigi.gif
 
[^]
хrеnсгоры
3.04.2019 - 16:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1048

Забыл добавить. Пюре грибное солить на свой вкус. У меня сластило, без специев. Солить надо правой рукой, через левое плечо и трижды подпрыгнув





old.gif
 
[^]
Акация
3.04.2019 - 17:33
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
Цитата
семга филе- 500г, грибы белые-500г,

хм... по-моему, либо кто-то зажрался, либо не умеет готовить. оооочень странное сочетание. такие дорогие продукты можно подать более выгодно.

poiloff
Цитата
Нужно было украсить натюрморт капельками соевого соуса и веточкой зелени.

неее, такое сочетание только черной икрой украшать и французским коньяком фламбировать. shum_lol.gif
 
[^]
RыыBack
3.04.2019 - 20:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7344
Спасибо Вам большое за рецепт! Порея и белых грибов с сёмгой приобрести в нашей глухомани не имею возможности, равно как и минтая с шампиньонами... Поэтому просто завернул в набор жухлой зелени из пятёрочки мойву с бабкиными мочёными сыроежками.

Ну что сказать? Результат превзошёл все мои ожидания! Это божественно и неповторимо! Ели всем гетто под нашу фирменную косорыловку и дрались на ножах за кусок добавки! Пока на дурманящий запах мойвы не примчались нелегалы-вьетнамцы из соседнего ателье спецодежды, ошибочно приняв его за запах жареной селёдки. Не найдя жареной селёдки, вьетнамцы постелили всех! Пишу загипсованными руками из областной больницы, глупо улыбаясь беззубым ртом!

Одним словом, мне понравилось! Ставлю лайк, хоть мне и очень больно это делать сломанным пальцем! up.gif И буду рекомендовать этот рецепт всем своим знакомым!



 
[^]
Блондинко
3.04.2019 - 21:26
1
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Отличный рецепт, спасибо.
Но белые грибы такие, сука, дорогие..
Можно ли заменить их на шампиньоны?
Или будет уже не торт?
 
[^]
Technooo
3.04.2019 - 21:35
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.02.13
Сообщений: 494
Грибы с рыбой прекрасно сочетаются, хотя на вкус и цвет..
Мне очень нравятся шампиньоны фаршированные семгой, с сыром и обернутые беконом. Все это протыкается спичкой и в духовку на 20 мин.
Термоядерная нейтронная БОМБА!
 
[^]
ed77
3.04.2019 - 21:37
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 959
Семга бывает только слабосоленой или просто соленой. И кушать ее надо со свежим батоном и тонким слоем сливочного масла!
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.04.2019 - 00:39
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
выглядит красиво
только склоняюсь к мнению Николая, что белый гриб забивает всё
 
[^]
SardInka
4.04.2019 - 05:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3604
Цитата (Salavei @ 3.04.2019 - 12:13)
Так что даже не приму за стёб lol.gif
Просто надо найти хорошего минтая.

Я тоже. На днях, например, купила дивную салаку, крупная и рыбка к рыбке. С Белого моря к нам возят. Половину готовила по местному рецепту, и буду еще делать из нее"кильку пряного посола". К форелям и прочим рыбам из зоопарков отношусь с опаской, предпочитаю хоть и попроще, но природные.
 
[^]
хrеnсгоры
5.04.2019 - 21:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1048
Цитата (Акация @ 3.04.2019 - 19:33)
Цитата
семга филе- 500г, грибы белые-500г,

хм... по-моему, либо кто-то зажрался, либо не умеет готовить. очень странное сочетание. такие дорогие продукты можно подать более выгодно.


Просвети меня на счет, такие дорогие продукты можно подать более выгодно. Жду не дождусь . pray.gif
 
[^]
хrеnсгоры
6.04.2019 - 17:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1048
Цитата (хrеnсгоры @ 5.04.2019 - 23:27)
Цитата (Акация @ 3.04.2019 - 19:33)
Цитата
семга филе- 500г, грибы белые-500г,

хм... по-моему, либо кто-то зажрался, либо не умеет готовить. очень странное сочетание. такие дорогие продукты можно подать более выгодно.


Просвети меня на счет, такие дорогие продукты можно подать более выгодно. Жду не дождусь . pray.gif

Видимо, абонент ни абонент. lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5328
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх