Пирожки из дрожжевого теста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
frozty
17.03.2019 - 13:27
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 54
Пора начать лепку.

Самая чумазая часть программы, пожалуй
у меня в муке все и везде, начиная от кончика моего носа, заканчивая случайно зашедшим на кухню младшим котом.
прочие домочадцы предусмотрительно покидают зону боевых действий)

Погнали?)
на стол насыпать муки (знаю, что некоторые хозяйки используют силиконовый коврик для раскатки теста, но мне не удобно)


Пирожки из дрожжевого теста
 
[^]
frozty
17.03.2019 - 13:28
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 54
половину теста раскатать в блин толщиной примерно в пол сантиметра

Пирожки из дрожжевого теста
 
[^]
frozty
17.03.2019 - 13:29
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 54
разделить тесто на доли (я использую стакан)

Это сообщение отредактировал frozty - 17.03.2019 - 13:29

Пирожки из дрожжевого теста
 
[^]
frozty
17.03.2019 - 13:31
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 54
заготовки под пироги накрыть полотенцем и повторить ту же процедуру со второй частью теста

Это сообщение отредактировал frozty - 17.03.2019 - 13:31

Пирожки из дрожжевого теста
 
[^]
frozty
17.03.2019 - 13:34
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 54
Приступаем к лепке

растягиваем заготовку пальцами, формируем блин

Это сообщение отредактировал frozty - 17.03.2019 - 13:35

Пирожки из дрожжевого теста
 
[^]
frozty
17.03.2019 - 13:35
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 54
на середину кладем начинку

Пирожки из дрожжевого теста
 
[^]
frozty
17.03.2019 - 13:36
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 54
хорошо закрываем края

Пирожки из дрожжевого теста
 
[^]
frozty
17.03.2019 - 13:37
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 54
формируем пирожок.
Шов должен быть снизу!


Пирожки из дрожжевого теста
 
[^]
frozty
17.03.2019 - 13:39
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 54
подготавливаем противень: на противень кладем бумагу для выпечки (можно использовать фольгу), смазываем сливочным маслом
и выкладываем на него пирожки на некотором расстоянии друг от друга

Пирожки из дрожжевого теста
 
[^]
frozty
17.03.2019 - 13:41
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 54
Накрываем полотенцем и даем постоять 15-20 минут. Это необходимо для расстойки теста

за это время прогреваем духовку до 180 градусов

Пирожки из дрожжевого теста
 
[^]
frozty
17.03.2019 - 13:42
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 54
Пироги после расстойки следует смазать желтком (из белков можно сделать безе, но это совсем другая история)

Пирожки из дрожжевого теста
 
[^]
frozty
17.03.2019 - 13:45
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 54
Ставим в духовку и выпекаем минут 15- 20, готовность проверяем зубочисткой (готовое тесто не липнет к ней)

Вытаскиваем пироги, смазываем сливочным маслом

Пирожки из дрожжевого теста
 
[^]
frozty
17.03.2019 - 13:46
16
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 54
У меня все, приятного аппетита!
всем спасибо за проявленное терпение

PS еще один маленький лайфхак: не подходите к тесту в плохом настроении- оно этого не любит :)
 
[^]
Апельсиняя
17.03.2019 - 13:51 [ показать ]
-16
SolarIce
17.03.2019 - 13:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (frozty @ 17.03.2019 - 15:27)
Пора начать лепку.


на стол насыпать муки (знаю, что некоторые хозяйки используют силиконовый коврик для раскатки теста, но мне не удобно)

если тесто вымешано правильно,никакой муки вам потом не понадобится для подпыла,тем более такого количества что вижу на столе
 
[^]
Настасья13
17.03.2019 - 14:38
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Про выкладку и другие тапки вам пусть другие расскажут. Надеюсь вас это не отпугнет от раздела. Я просто поприветствую и поздравлю с почином в кулинарке.
 
[^]
frozty
17.03.2019 - 14:56
31
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 54
Цитата (Апельсиняя @ 17.03.2019 - 13:51)
Хотелось поставить рекорд по медленному выкладыванию рецепта? Поздравляю!
Мне кажется, что сто фоток нарезки лука/посыпания стола мукой стоит выкладывать, если они идейно-художественные, или там с юмором, или на них процесс сильносложный-словаминеописуемый. А если мутные без композиции телефонные изображения всем известных и не очень фотогеничных действий — то зачем?
Ещё, когда вижу фото рук с маникюром в тесте, не могу избавиться от мысли, что кусочки лака становятся добавкой к нему. Пирожки с блёстками. Приятного аппетита!

спасибо за конструктив, учту в дальнейшем. первый блин, однако

что касается всего остального, то деньги, не потраченные на хорошую камеру и свет, я предпочитаю тратить на хорошего мастера маникюра, работающего на качественных материалах, которые не сыпятся, чего и Вам желаю

Это сообщение отредактировал frozty - 17.03.2019 - 15:07
 
[^]
frozty
17.03.2019 - 14:57
18
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 54
Цитата (Настасья13 @ 17.03.2019 - 14:38)
Про выкладку и другие тапки вам пусть другие расскажут. Надеюсь вас это не отпугнет от раздела. Я просто поприветствую и поздравлю с почином в кулинарке.

спасибо)
 
[^]
Ati
17.03.2019 - 15:10
18
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Попрошу не пинать автора за медленность выкладки - первая тема с фотовыкладкой. А то такое чувство, что вы ждали именно этого рецепта и у вас там семеро голодных пирожков этих ждут.
 
[^]
Ati
17.03.2019 - 15:11
15
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
frozty
С почином!
 
[^]
Ovimu
17.03.2019 - 15:12
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Я б съел. )
Вот такой дрожжевой пирожок хорош к бульончику.
 
[^]
AlexDeadly
17.03.2019 - 15:16
25
Статус: Offline


Палковводец

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 2332
Цитата (Апельсиняя @ 17.03.2019 - 12:51)
Хотелось поставить рекорд по медленному выкладыванию рецепта? Поздравляю!
Мне кажется, что сто фоток нарезки лука/посыпания стола мукой стоит выкладывать, если они идейно-художественные, или там с юмором, или на них процесс сильносложный-словаминеописуемый. А если мутные без композиции телефонные изображения всем известных и не очень фотогеничных действий — то зачем?
Ещё, когда вижу фото рук с маникюром в тесте, не могу избавиться от мысли, что кусочки лака становятся добавкой к нему. Пирожки с блёстками. Приятного аппетита!

ну ХЗ, по мне так это должно быть достаточно вкусно, а вот ваше высокохудожественное и пафосное жорево - не факт...

ЗЫ: я вас не сразу узнал, без косоглазого котейки на аватарке. но пафос в изложении сразу мне напомнил кто это...

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 17.03.2019 - 15:20
 
[^]
GNEV
17.03.2019 - 15:18
8
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12166
Цитата
ну а грибы - загашник, образовавшийся после одного из неудачных походов в лес

неудачный поход... мухоморы штоле? lupa.gif
___________________________________
не, а так молодец, с почином
 
[^]
SergMT
17.03.2019 - 15:26
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
frozty
С почином!
Пирожки симпатичные и наверняка вкусные bravo.gif
Не обращай внимания на спешащих "голодных", у них вроде и нет других занятий, как увидеть поскорее пирожок и захлебнуться слюной. gigi.gif
 
[^]
skomoroh58
17.03.2019 - 15:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
дай Б.../Шива/Будд в какой-нить следующей жизни я буду валяться на печи и жрать, жрать, жрать пирожки и всякие пироги.
как я их обожаю. но низзя.
хоть за других порадуюсь. спасибо ТС.
+
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5790
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх