Селедочно-сливочный крем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
10.03.2019 - 08:16
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
8 марта, хочется жене подарить яхту, остров в океане или особняк в Шотландии... но я подарю ей крем из селедки rulez.gif тем более , что прошлый букет из изгороди наконец-то доели gigi.gif

А по теме - прикольная ерунда, даже не знал ранее о таком девайсе на баллончиках. Правда практической ценности в ней дома не вижу, если только не кондитер.
 
[^]
mpishi
10.03.2019 - 09:05
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9002
Цитата (Boris @ 10.03.2019 - 08:16)
Правда практической ценности в ней дома не вижу, если только не кондитер.

Boris, там газ в баллонах отличается. В обычный сифон заправляют CO2, в сифон для крема лезет N2O. Принципиальное отличие только в этом + мой сифон жены для крема еще нагревать можно. Ну т.е. из него вылезает не газированное, в смысле как в содовой, а воздушновзбитогомогенизированное shum_lol.gif

Только бы ради кондитерки не покупал бы. Еще не пробовал омлет из него на сковороду подавать (выпечку еще разную можно) и в сувиде его купать для приготовления горячих соусов/пюре. Холодные супы вообще норм. Утверждены уже в меню домашнем десять раз.

Десерты, если муссы всякие, можно из любого подручного делать. Не обязательно на базе сливок, йогуртов или спец. химозы. Манную кашу можно подать с соком. Сок + желатин = офигенная пена. Бухашку разную раздавать (отвал башки в прямом смысле) реально круто. С обычного сифона с газом, а из этого пена вылезает gigi.gif

Пишут еще мясо мариновать можно, но у меня с переводом там сложности (не ясно какой газ использовать). Даже не представляю как это на вкус будет. Пробовать не буду.

Это сообщение отредактировал mpishi - 10.03.2019 - 09:06
 
[^]
ЛегнА
10.03.2019 - 09:06
0
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Селедка со сливками... сомнительное удовольствие...
 
[^]
hobator
10.03.2019 - 09:21
3
Статус: Offline


HOBATOR

Регистрация: 31.05.15
Сообщений: 2781
Цитата (Морпех @ 8.03.2019 - 21:58)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 8.03.2019 - 20:02)
Что такое Кремер?

Это какой то еврей! gigi.gif А на кухне вероятно кремовница.

Напомнило:
--------------------------
А это ленивый и толстый пастух,
Который бранится с коровницей строгою,
Которая доит корову безрогую,
 
[^]
belator
10.03.2019 - 09:47
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
mpishi
кремер вещь классная, хорошо что сразу брал термостойкий.
одно из самых вкусных что пробовал по данной теме, так это лецитиновая пена из биска
 
[^]
mpishi
10.03.2019 - 09:59
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9002
Цитата (belator @ 10.03.2019 - 09:47)
так это лецитиновая пена из биска

биск пока только на картинках видел


а чем лецитин заменить если кончился? желток+крахмал? желатин?
 
[^]
belator
10.03.2019 - 10:36
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
mpishi
Цитата
а чем лецитин заменить если кончился? желток+крахмал? желатин?

сомневаюсь, что найдёшь замену, суть лецитина в формировании устойчивой пены, т.е. она после отсадки очень долго не оседает, в зависимости от качества самого лецитина пена держится примерно до 8 часов, попробуй яичным альбумином заменить, но насколько знаю то пены получаются не такие устойчивые.

 
[^]
kolpuck
13.03.2019 - 23:22
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.04.13
Сообщений: 615
Цитата (Морпех @ 8.03.2019 - 21:58)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 8.03.2019 - 20:02)
Что такое Кремер?

Это какой то еврей! gigi.gif А на кухне вероятно кремовница.

Родственник Ватмана, но дальний gentel.gif
 
[^]
kolpuck
13.03.2019 - 23:23
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.04.13
Сообщений: 615
Блдь, нркмны!!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4099
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх