Boris, там газ в баллонах отличается. В обычный сифон заправляют CO2, в сифон для крема лезет N2O. Принципиальное отличие только в этом +
мой сифон жены для крема еще нагревать можно. Ну т.е. из него вылезает не газированное, в смысле как в содовой, а воздушновзбитогомогенизированное
Только бы ради кондитерки не покупал бы. Еще не пробовал омлет из него на сковороду подавать (выпечку еще разную можно) и в сувиде его купать для приготовления горячих соусов/пюре. Холодные супы вообще норм. Утверждены уже в меню домашнем десять раз.
Десерты, если муссы всякие, можно из любого подручного делать. Не обязательно на базе сливок, йогуртов или спец. химозы. Манную кашу можно подать с соком. Сок + желатин = офигенная пена. Бухашку разную раздавать (отвал башки в прямом смысле) реально круто. С обычного сифона с газом, а из этого пена вылезает
Пишут еще мясо мариновать можно, но у меня с переводом там сложности (не ясно какой газ использовать). Даже не представляю как это на вкус будет. Пробовать не буду.
Это сообщение отредактировал mpishi - 10.03.2019 - 09:06