Фаршированные сушёные баклажаны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bigfuut
14.11.2018 - 18:17
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.07.18
Сообщений: 132
Зелень в рецепте присутствует,но и я добавлю!!!А вот если в заливку томатную пасту на масле(том что в рецепте)обжарить?
 
[^]
ПОX
14.11.2018 - 18:27
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Красиво!
Стопки ваще зачетные! :)
 
[^]
Kutf
14.11.2018 - 18:28
4
Статус: Offline


bl

Регистрация: 9.02.10
Сообщений: 767
Как же вкусно люди живут... А я постоянно отмазываюсь ленью. Эх.

Caira, спасибо! Очень аппетитно смотрится. Уверен, что на вкус превосходит мое воображение! Приятного аппетита gentel.gif
 
[^]
darkest
14.11.2018 - 18:32
6
Статус: Offline


Странник

Регистрация: 26.02.18
Сообщений: 1218
А почему акцент именно на сушеность баклажан ? Вкуснее чем из не сушеных ?
Чёт сомнительно - живой продукт он и есть живой...
 
[^]
Caira
14.11.2018 - 18:36
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (darkest @ 14.11.2018 - 18:32)
А почему акцент именно на сушеность баклажан ? Вкуснее чем из не сушеных ?
Чёт сомнительно - живой продукт он и есть живой...

Такой рецепт)
Очень хотелось попробовать что-то именно из этого продукта, конечно, можно и из свежего делать, наверное. Я хотела попробовать, что за зверь, интересный зверь) Это совершенно не похоже на грибы, как я думала. И совсем не похоже на свежие баклажаны, просто совсем другое что-то, но вкусное.
 
[^]
Caira
14.11.2018 - 18:38
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (bigfuut @ 14.11.2018 - 18:17)
Зелень в рецепте присутствует,но и я добавлю!!!А вот если в заливку томатную пасту на масле(том что в рецепте)обжарить?

Можно. Можно попробовать, я тоже томатную пасту больше обжаренную люблю в блюдах, чем просто ложками.
 
[^]
Caira
14.11.2018 - 18:39
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (ПОX @ 14.11.2018 - 18:27)
Красиво!
Стопки ваще зачетные! :)

Мы будем их обмывать rulez.gif
 
[^]
Gtlfyn
14.11.2018 - 19:18
6
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
сладкий перец, капуста, виноградный лист, теперь баклажаны... из чего только голубцы не мастрячат.
 
[^]
Sevs
14.11.2018 - 19:44
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.10.08
Сообщений: 725
А я то, думаю, что это за херня по всей Турции продается! А это баклажаны.

Это сообщение отредактировал Sevs - 14.11.2018 - 19:44
 
[^]
prapar
14.11.2018 - 20:32
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.08.11
Сообщений: 224
На морских котиков похожи. Схлопнул рецепт. Спасибо

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
bort49
14.11.2018 - 21:33
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.11.10
Сообщений: 756
Какова фактура сушеного баклажана? Хрум-хрум, или чавк-чавк? Я так понимаю, что главное- насыщенный запах, как в сушеных грибах
 
[^]
Ati
14.11.2018 - 23:31
7
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Если обо всём, что лежит в посылке, Ирина была более или менее информирована, о баклажанах она ничего не знала. Они были сюрпризом. Я надеялась, что сюрпризом очень приятным. Так и получилось. Я знала куда отправлять их. Прекрасное применение, замечательно приготовленное блюдо. bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.11.2018 - 23:35
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
bort49
кусь-кусь

как сушеный гриб в супе, только мягче

интересно, по вкусу есть принципиальное отличие, если все это засунуть в классическую "лодочку" из свежего?
 
[^]
mpishi
14.11.2018 - 23:49
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Свежий баклажан IMHO под эти цели бяка... тем более сезон уже закончился. Теме зелень.

Добавил бы в бульон перца болгарского, лука и моркови. Может быть даже и капустных листьев с петрушандром. Как-то пустовато на первый взгляд.

 
[^]
AlexUpper
14.11.2018 - 23:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.18
Сообщений: 1400
Цитата (Родрига @ 14.11.2018 - 18:15)
пойду дошик заварю

Отлей, брат!
 
[^]
Salavei
15.11.2018 - 00:02
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (bort49 @ 14.11.2018 - 21:33)
Какова фактура сушеного баклажана? Хрум-хрум, или чавк-чавк? Я так понимаю, что главное- насыщенный запах, как в сушеных грибах

Вот и меня это больше всего интересует.
Наверное вкус и запах тупо концентрируются и получается вааще атас rulez.gif
И момент вырещания сердцевины интересует. Сколько толщины оставлять - хрена угадаешь.
Исправлено: « вырезания» lol.gif , хотя верещания смешнее)))

Фарш бомбический по описанию:)) Вообще блюдо 100% для моей семьи. Мужу пока не показывала, маньяку баклажановому:)ее

Это сообщение отредактировал Salavei - 15.11.2018 - 00:26
 
[^]
Salavei
15.11.2018 - 00:04
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (mpishi @ 14.11.2018 - 23:49)
Свежий баклажан IMHO под эти цели бяка... тем более сезон уже закончился. Теме зелень.

Добавил бы в бульон перца болгарского, лука и моркови. Может быть даже и капустных листьев с петрушандром. Как-то пустовато на первый взгляд.

Про свежий - соглашусь с тобой. Не то будет.
А по составу:
Ира не зря сообщила сразу, что придерживалась предложенного рецепта.
Какая нафих капуста с петрухой? Еще вермишельки меленькой, ага, для сытости:)

Неее, надо именно такой состав попробовать. Восточный.

Это сообщение отредактировал Salavei - 15.11.2018 - 00:06
 
[^]
motya
15.11.2018 - 00:09
5
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47561
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.11.2018 - 23:35)
bort49
кусь-кусь

как сушеный гриб в супе, только мягче

интересно, по вкусу есть принципиальное отличие, если все это засунуть в классическую "лодочку" из свежего?

я делала как-то, вполне ничего
единственное надо было лодочку посолить, а то ей от фарша не хватило
ну и запекала, а не тушила

по сабжу: прикольно. Фаршированные перцы, только баклажаны up.gif
Жаль, ничего похожего у нас тут нет

Это сообщение отредактировал motya - 15.11.2018 - 00:15
 
[^]
mpishi
15.11.2018 - 00:17
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (Salavei @ 15.11.2018 - 00:04)
Какая нафих капуста с петрухой? Еще вермишельки меленькой, ага, для сытости:)

Ну про вермишельку лишнее уже. Бульон для фаршировки не особо в фарш проникает. И почему хороший овощной бульон не в восточном стиле?
 
[^]
AlexUpper
15.11.2018 - 00:19
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.18
Сообщений: 1400
Цитата (darkest @ 14.11.2018 - 18:32)
А почему акцент именно на сушеность баклажан ? Вкуснее чем из не сушеных  ?
Чёт сомнительно - живой продукт он и есть живой...

Для Вас изюм и виноград - одного вкуса? о_О Курага и абрикос? С.Перец и паприка?
Хуясе, глутамат мне в рот.
Про сушеные грибы блять лучше и не спрашивать, полагаю?

Это сообщение отредактировал AlexUpper - 15.11.2018 - 00:31
 
[^]
Manager77
15.11.2018 - 00:20
6
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата (Родрига @ 14.11.2018 - 18:15)
пойду дошик заварю

Сушеные целлофановые пакеты им хорошо фаршировать! shum_lol.gif
 
[^]
belator
15.11.2018 - 02:59
4
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Caira
Замечательная тема!
Баклажаны, баранина и мята - извечный союз. Уверен что вышло очень вкусно и кто-то из едоков пару раз себя за пальцы то кусал))).
За чипотле отдельно +, блин как же я по нему скучаю... cry.gif
 
[^]
Brue
15.11.2018 - 05:05
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Я никогда сушеные баклажаны не пробовала. Очень заинтересовалась. У меня есть сушка, как будут парниковые баклажаны , обязателно попробую подсушить. По картинке понятно, как нужно выпезать сердцевину. И в суп они хорошо идут и фаршированные отлично смотрятся! Очень интересный рецепт.
 
[^]
Макавели54ру
15.11.2018 - 05:15
4
Статус: Offline


Распиздяй-перфекцехуист

Регистрация: 17.03.13
Сообщений: 539
Гранатовый соус вообще тема! Только недавно его раскушал))
Рецепт отличный, баклажаны моя тема! Только не найти пожалуй у нас ингредиенты такие)
 
[^]
phelina
15.11.2018 - 05:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата
Жаль, ничего похожего у нас тут нет


При наличии баклажанов и духовки/сушилки ваще не проблема.


Я таки посушила 2 баклажанчика, даже тремя способами нарезки, но еще не опробовала. Первая часть в суп с чечевицей пойдет.


П.С. Тамаринд тоже интересует. Для меня слишком вкус ядреный, чтобы экспериментировать по рецептам без фидбека. Буду очень ждать.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7241
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх