"Дама в полете" или классика кухни СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SardInka
24.10.2018 - 12:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3604
Цитата (Акация @ 24.10.2018 - 10:47)
SardInka
ну да, в широком горле. тогда вроде других бутылок и не было.


Не, ну лимонад был, поллитра с узким горлом, вкусный! wub.gif
 
[^]
AlexDeadly
24.10.2018 - 12:49
14
Статус: Offline


Палковводец

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 2332
откуда столько желчи в изложении и каментах у ТС?
вам бы может "того", печень подлечить парой ударов???

ЗЫ: обычная курица на бутылке, но "выебонов и форсу" у ТС перебор.
опять же дурацкие саркастические отсылы туда, "когда ничего не было".
было может и в меньшем ассортименте, но однозначно выше качеством, нежели сейчас.

для стеба мало юмора и остроты, для рецепта - мало конкретики, да и блюдо "рядовое", вы бы еще пост выложили как хлеб нарезать.
на старой доске старым ножом блять...


Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 24.10.2018 - 12:55
 
[^]
Акация
24.10.2018 - 12:53
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
Цитата (SardInka @ 24.10.2018 - 12:28)
Цитата (Акация @ 24.10.2018 - 10:47)
SardInka
ну да, в широком горле. тогда вроде других бутылок и не было.


Не, ну лимонад был, поллитра с узким горлом, вкусный! wub.gif

я про широкогорлые. пиво и лимонад, конечно, были, а так же вино и водка.
 
[^]
Госцарь
24.10.2018 - 12:55
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.10.16
Сообщений: 771
бутылка, да, только "молочная"; мама так делала, но в бутылке было молоко; очень вкусно
 
[^]
svarnoy3
24.10.2018 - 14:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (Акация @ 24.10.2018 - 10:18)
Цитата (svarnoy3 @ 24.10.2018 - 09:17)
Ничего не имею против ТСа, но зачем жидкость в бутылке? Из нее же ни чего не выкипело, как было налито так и осталось, видно уровни воды до и после.
Кстати именно для этого и пользуют воду в широком поддоне, там площадь испарения больше, теплопередачи воздуха нехватает что бы закипятить воду в бутылке, а испарение это со всей поверхности.

пар из этой бутылки смягчает курицу изнутри.

Из бутылки ни чего не выкипело, от куда пар то взялся?
 
[^]
topinoga
24.10.2018 - 14:29
3
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1377
Цитата (Ovimu @ 24.10.2018 - 11:50)
Народ, попробуйте посадить на пиво . Получите легкую  пшеничную ноту.

Неделю назад посадил в гриль куру на банку с темным сватеком.
Всем понравилось, но самым неожиданным был комментарий дочери: "Пап, ты как сделал, что у тебя сегодня курица пахнет, как в KFC? Всегда так делай!"

Планирую попробовать заменить пиво на ченить красное сладкое, типа Кинзмараулли и послушать комменты жены (фанатка грузинских вин) :)

Это сообщение отредактировал topinoga - 24.10.2018 - 14:32
 
[^]
alkora
24.10.2018 - 14:33
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Вроде так ниче..
И с юмором так ниче, но и с рецептом не особо..
Так же про эпоху где на земле не росли травы и южных республик как будто не было в союзе со своими всё на рынках..
То же и про кур синих и домашних, и мясо парное и проче и прочее..
Но не суть..

Рецепт, он или рецепт или мы гоним гусей..

п.с.
Бутылку на соль и не нужны пожарные..

ОднакА +

Это сообщение отредактировал alkora - 24.10.2018 - 15:19
 
[^]
Гон
24.10.2018 - 14:41
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 5203
Цитата (AlexDeadly @ 24.10.2018 - 12:49)
откуда столько желчи в изложении и каментах у ТС?
вам бы может "того", печень подлечить парой ударов???

ЗЫ: обычная курица на бутылке, но "выебонов и форсу" у ТС перебор.
опять же дурацкие саркастические отсылы туда, "когда ничего не было".
было может и в меньшем ассортименте, но однозначно выше качеством, нежели сейчас.

для стеба мало юмора и остроты, для рецепта - мало конкретики, да и блюдо "рядовое", вы бы еще пост выложили как хлеб нарезать.
на старой доске старым ножом блять...

да этот тип просто понтуется своим духовым шкафом за 260 тыр рублей.
курица не причем. в его рецепте воообще ничего такого нет
 
[^]
qwertzuiop
24.10.2018 - 15:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
я думал, что будет еще один скучный рецепт как тазик новогоднего оливье или другие креативы автора. - я не ошибся.
единственное, что привлекло внимание в этом потоке сознания о качестве жизни в совке, это кефирная бутылка. оказывается синяя изолента не единственная панацея на все случаи жизни, кефирная бутылка это кухонная вундервафля.
 
[^]
AlexDeadly
24.10.2018 - 16:05
4
Статус: Offline


Палковводец

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 2332
Цитата (qwertzuiop @ 24.10.2018 - 14:10)
я думал, что будет еще один скучный рецепт как тазик новогоднего оливье или другие креативы автора. - я не ошибся.
единственное, что привлекло внимание в этом потоке сознания о качестве жизни в совке, это кефирная бутылка. оказывается синяя изолента не единственная панацея на все случаи жизни, кефирная бутылка это кухонная вундервафля.

по логике и высказываниям ТС, если есть кефирная бутылка 91 года то и продуктов не надо - просто посмотрел на нее, обдрочился и сыт...
 
[^]
Jeep44
24.10.2018 - 16:10
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 377
Проклятый "совок"!

И ТС дебил! Превратить пост про кулинарию в политоту, это глупо!

Хотя, может методички новые вышли?
 
[^]
Choke
24.10.2018 - 16:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 7415
В ведомственной столовой МВД эту курицу готовят на бутылке шампанского alk.gif

Это сообщение отредактировал Choke - 24.10.2018 - 16:28
 
[^]
AlexDeadly
24.10.2018 - 16:37
3
Статус: Offline


Палковводец

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 2332
Цитата (Choke @ 24.10.2018 - 15:23)
В ведомственной столовой МВД эту курицу готовят на бутылке шампанского alk.gif

не курицу, а петуха. dont.gif
 
[^]
uruck
24.10.2018 - 19:26
8
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Какой однако наглый ТС. Всех писюнами облажил, хуйни напостил и ещё возмущается. Ты это таво. Завязывай.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал uruck - 24.10.2018 - 19:27
 
[^]
Ammok
25.10.2018 - 11:49
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Цитата (uruck @ 24.10.2018 - 19:26)
Какой однако наглый ТС. Всех писюнами облажил, хуйни напостил и ещё возмущается. Ты это таво. Завязывай.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+


вот оно в чем дело. Не первый уже день смотрю на травлю и не могу понять в чем дело.
Пропустил я, покажи, где он писюнами обложил. Однозначно тогда он не прав.

Хуйни напостил - это субъективно, оценка-топика-то вон какая, не смотря на активное ее понижение в первый день. А вот обкладывание писюнами - уже нет,это уже серьезно.
 
[^]
Апельсиняя
25.10.2018 - 12:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
А разве хорошей духовки надо стесняться и стыдливо ее прятать, потому что она дорогая?
Нормальный рецепт. В моем детстве такого не было, но почему бы нет, нежирная запеченная курица, лаконичный набор специй нравится. Не думаю, что только от недостатка иного такой набор брался. Просто совсем не обязательно сыпать все, что есть. Я думаю, можно заменить кефирную бутылку такой же широкогорлой бутылкой от помидорной пассаты.
 
[^]
Ammok
25.10.2018 - 12:39
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Цитата (Апельсиняя @ 25.10.2018 - 12:31)
широкогорлой бутылкой от помидорной пассаты.

о как.
Есть, оказывается, такая штука - томатная пассата. Как бы ни звучало.

В общем-то соус томатный, что для пиццы делается. Но вот чот в некоторых источниках так и пишут - пассата, мол.
 
[^]
settes
25.10.2018 - 12:43
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.18
Сообщений: 358
фигня. не аутентично! У вас плита не совдеповкая... Такшо не зачет gigi.gif
 
[^]
Апельсиняя
25.10.2018 - 13:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Ammok @ 25.10.2018 - 10:39)
Цитата (Апельсиняя @ 25.10.2018 - 12:31)
широкогорлой бутылкой от помидорной пассаты.

о как.
Есть, оказывается, такая штука - томатная пассата. Как бы ни звучало.

В общем-то соус томатный, что для пиццы делается. Но вот чот в некоторых источниках так и пишут - пассата, мол.

Вообще-то, пассата и соус - разные вещи. Протертые, измельченные помидоры короче, одни без ничего, ингредиент для приготовления соуса. Мне казалось, что слово пассата уже прижилось, часто встречаю. why.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
25.10.2018 - 13:18
3
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
Неприятен срач в кулинарной теме. Злобой попахивает трактор. И первый абзац фигня какая-то невнятная.

А ещё у меня большие сомнения по поводу того, что кипящие специи в кефирной бутылке пропитают всю курицу. Вот сверху горлышка-да.

А всё остальное пропитано будет тем, что намазано на куриной коже.

Как по мне неплохо получается, если курицу набить смесью чернослива без косточки и грецкого ореха, зашить и лёжа зафигачить в духовке.

И мясо по вкусу класс, и набивка отдельно чумовая закусь под вискарь. Остудить только.
 
[^]
mpishi
25.10.2018 - 15:18
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
Цитата (Госцарь @ 24.10.2018 - 12:55)
бутылка, да, только "молочная"; мама так делала, но в бутылке было молоко; очень вкусно


Молочная была литровой, высокой и раза в два толще. У меня такая есть. Для натюрмортных тем использовалась.


ТопоГРАВ

Бутылка парит аккурат под шею, в неё даже мясной сок стекает. Из-за этого некоторые "следователи" делают вывод о том, что из неё ничего не выкипело. Шкурка от шеи фактически запечатывает тушку и пара сквозь курицу не пролетает. В ней даже добавилось. Смысл бутылки не только в том, что бы парить внутрь курицы. Бутылка еще прогревает курицу изнутри. На банке получается несколько по другому. Из подставок вода выкипает быстро и специи начинают гореть.

Апельсиная
Специально ради Xisler-а выкладывал, но "следовали" не учли тот факт, что духовка давным давно снята с производства. Так же и с фототехникой никто не обращает внимание на тот факт, что всё уже давным давно в EOL. Мне не интересно сколько стоит его венчик для замеса фарша.

По специям у нас еще была сладкая паприка молотая, молотый красный острый и гвоздика. Как в других городах не знаю, но у нас был период, когда другого просто не продавали даже на рынке. Барбарис для плова даже дефиците был. Потом как-то всё резко появилось.

Просто запечь курицу при низкой температуре до внутренней температуры 65-70 градусов, остудить и затем сделать корочку под верхним грилем, конечно же интереснее, но курица совсем другая получается. Это разные рецепты и совершенно другой вкус. Дело даже не в синих курицах, а в том самом паре и мягком прогреве курицы бутылкой изнутри. Современные бройлеры довольно хорошо получаются.
 
[^]
Orbiter
25.10.2018 - 15:39
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3845
Цитата (mpishi @ 25.10.2018 - 17:18)
Молочная была литровой, высокой и раза в два толще.

В 1970-80-х на Урале бутылки под молочку (кефир, молоко, простокваша) были полулитровые и абсолютно одинаковые, отличалась бутылки только содержимым, а также цветом крышки из фольги. ЕМНИП, кефир был зеленым.

ПС: а еще я помню "треугольники" (строго говоря - тетраэдры) с молоком gigi.gif
 
[^]
Salavei
26.10.2018 - 02:13
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Orbiter
В Крыму видела именно литровые, очень удивилась. У нас были только 0.5.
===
Курицу нравится натирать и под кожей. Лучше специи вмуровываются:)

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7751
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх