угу.. увиделаю атвичаю
пропорции:3 кг сахара
1.5 литра воды
10 грамм лимонной кислоты
приготовление: в горячую закипающую воду высыпать сахар( в кипятке он просто быстрее растворится)
после закипания дать прокипеть сиорпу минут 3-5(я делаю для сэма а потому просто дезинфицирую кипячением сахар..ну мало ли мышки на фасовке/транспортировке пробежали по нему..спиртовые дрожжи бывают капризничают)
далее в сироп высыпать кислоту,дать пройти реакции(будет небольшое запенивание поэтому кастрюлю желательно выбирать высокую) убавить огонь до минимума закрыть крышкой и укрыть полотенцем сверху(ну что бы температуру одну во всей емкости поддерживать) в таком положении тихого полукипения сироп проводит 50 минут,далее выключаю и даю остыть.. сироп получается прозрачный желтоватый..и пахнет медом..
как говорила мы делаем инверт для браги и далее у нас свой путь-соединяем в емкости с водой..спиртовыми дрожжами благословляем и закрываем гидрозатвором..на пару недель,
При инвертировании сахара у браги напрочь пропадает плохой запах..напротив первые пару дней пахнет цветочно парфюмно..ну и соотвесвтенно при перегонке тоже бражного запаха нет.. чуть пахнет лишь хлебом или выпечкой..
кстати небольшое наблюдение- оч изменилось качество сахара(для своих сэмовских дел делаем сразу 6 кг на одну закладку).. при 1 стадии(кипячении простого сиропа еще ДО кислоты) такая грязная пена стоит сверху, перепробовала весь сахар самый грязнопенный это тот который с красной этикеткой (кхе) а самый чистый получается белорусский в бумажных пакетах..ну это так.. это просто для инфы ,думаю просто перестали после всего техпроцесса изготовления сахара проводить какие виды отчистки готового продукта дабы ужать стоимость статей расходов
Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 23.09.2018 - 16:11