Лунный пряник (юэбин) с кокосовой начинкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uruck
22.09.2018 - 13:11
3
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Во чо нашел. biggrin.gif

Основные ингредиенты

сахар

350 г

вода

155 мл

лимонная кислота

2 г

сода

1 г
Смешать все кроме соды, варить 20 минут на минимальном огне не допуская потемнения сиропа. Выключаем и даём остыть 15-20 минут. Затем добавляем соду... Будет яркая реакция пенообразования,которая при остывании сведется к нулю и сироп будет кристально прозрачным



Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал uruck - 22.09.2018 - 13:14
 
[^]
VIAN
22.09.2018 - 15:15
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
поскольку руки под такое волшебство увы не заточены, остается только мечтать отведать сие великолепие. и это не смотря на то, что к стружке кокоса я увы равнодушен
 
[^]
DAFNA777
22.09.2018 - 15:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4192
Цитата (uruck @ 22.09.2018 - 13:11)
Во чо нашел. biggrin.gif

Основные ингредиенты

сахар

350 г

вода

155 мл

лимонная кислота

2 г

сода

1 г
Смешать все кроме соды, варить 20 минут на минимальном огне не допуская потемнения сиропа. Выключаем и даём остыть 15-20 минут. Затем добавляем соду... Будет яркая реакция пенообразования,которая при остывании сведется к нулю и сироп будет кристально прозрачным



Отправлено с мобильного клиента YAPik+

нинуна соды..
уже писала..
инвертирую сахар на сэм раз в месяц.. оч простая процедура..кстати классическое варенье с любой ягоды получается тот же инверт..
Инвертный сироп получают путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии используется кислота (в нашем случае лимонная).

а пряники оч занятные вышли..кокосовую стружку с молоком люблю с голодногос студенчества(спасибо тебе баунтирайскоенаслаждение!!)
правда я со сгущенкой съем все что угодно..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 22.09.2018 - 15:23
 
[^]
uruck
22.09.2018 - 19:29
1
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Цитата (DAFNA777 @ 22.09.2018 - 15:22)
Цитата (uruck @ 22.09.2018 - 13:11)
Во чо нашел. biggrin.gif

Основные ингредиенты

сахар

350 г

вода

155 мл

лимонная кислота

2 г

сода

1 г
Смешать все кроме соды, варить 20 минут на минимальном огне не допуская потемнения сиропа. Выключаем и даём остыть 15-20 минут. Затем добавляем соду... Будет яркая реакция пенообразования,которая при остывании сведется к нулю и сироп будет кристально прозрачным



Отправлено с мобильного клиента YAPik+

нинуна соды..
уже писала..
инвертирую сахар на сэм раз в месяц.. оч простая процедура..кстати классическое варенье с любой ягоды получается тот же инверт..
Инвертный сироп получают путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии используется кислота (в нашем случае лимонная).

а пряники оч занятные вышли..кокосовую стружку с молоком люблю с голодногос студенчества(спасибо тебе баунтирайскоенаслаждение!!)
правда я со сгущенкой съем все что угодно..

Вот и я про то же. Задурили голову, начитался хуйни про лимонку и соду. Я знаю что инвертированный сироп это вода,сахар и лимонный сок

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Vinodelprofi
23.09.2018 - 13:55
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Сама сладкое не люблю, но моим бы точно понравилось )
Позеленила
 
[^]
Salavei
23.09.2018 - 14:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
DAFNA777
Бляха-муха, так если делаешь регулярно - давай сюда точный простой рецептик!
Щас и в личку же накатаю эту просьбу)))
Сколько чего и в какой последовательности.

Кстати, прошу об этом сиропе и Ирину-Caira: она вроде тоже сама делала.
 
[^]
DAFNA777
23.09.2018 - 16:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4192
Цитата (Salavei @ 23.09.2018 - 14:30)
DAFNA777
Бляха-муха, так если делаешь регулярно - давай сюда точный простой рецептик!
Щас и в личку же накатаю эту просьбу)))
Сколько чего и в какой последовательности.

Кстати, прошу об этом сиропе и Ирину-Caira: она вроде тоже сама делала.

угу.. увиделаю атвичаю brake.gif
пропорции:
3 кг сахара
1.5 литра воды
10 грамм лимонной кислоты
приготовление:
в горячую закипающую воду высыпать сахар( в кипятке он просто быстрее растворится)
после закипания дать прокипеть сиорпу минут 3-5(я делаю для сэма а потому просто дезинфицирую кипячением сахар..ну мало ли мышки на фасовке/транспортировке пробежали по нему..спиртовые дрожжи бывают капризничают)
далее в сироп высыпать кислоту,дать пройти реакции(будет небольшое запенивание поэтому кастрюлю желательно выбирать высокую) убавить огонь до минимума закрыть крышкой и укрыть полотенцем сверху(ну что бы температуру одну во всей емкости поддерживать) в таком положении тихого полукипения сироп проводит 50 минут,далее выключаю и даю остыть.. сироп получается прозрачный желтоватый..и пахнет медом..

как говорила мы делаем инверт для браги и далее у нас свой путь-соединяем в емкости с водой..спиртовыми дрожжами благословляем и закрываем гидрозатвором..на пару недель,
При инвертировании сахара у браги напрочь пропадает плохой запах..напротив первые пару дней пахнет цветочно парфюмно..ну и соотвесвтенно при перегонке тоже бражного запаха нет.. чуть пахнет лишь хлебом или выпечкой..


кстати небольшое наблюдение- оч изменилось качество сахара(для своих сэмовских дел делаем сразу 6 кг на одну закладку).. при 1 стадии(кипячении простого сиропа еще ДО кислоты) такая грязная пена стоит сверху, перепробовала весь сахар самый грязнопенный это тот который с красной этикеткой (кхе) а самый чистый получается белорусский в бумажных пакетах..ну это так.. это просто для инфы ,думаю просто перестали после всего техпроцесса изготовления сахара проводить какие виды отчистки готового продукта дабы ужать стоимость статей расходов

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 23.09.2018 - 16:11
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3531
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх