Помидоры для бедных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mitya79
14.09.2018 - 10:31
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51542
Простите за прямоту - ебля конечно, но оправданная.
 
[^]
Fatal8
14.09.2018 - 12:41
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Автор, я извиняюсь, но у тебя не вяленые помидоры.
Они получились варено-печеные. и сырые...
нет, до хруста не надо, но ты их не досушил...
я на днях делал, по мне, так очень даже...
но даже из этого я не стал делать отдельный пост!
На кряпе полно рецептов с вялеными помидорами - посмотри.
я делал по ним - шикарно!

Это сообщение отредактировал Fatal8 - 14.09.2018 - 12:49

Помидоры для бедных
 
[^]
Fatal8
14.09.2018 - 12:42
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
И еще. это с 3,8кг сливок.


Помидоры для бедных
 
[^]
pavel68rus
14.09.2018 - 12:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 1432
Недавно делал такие. Пусть не так канонично, как у ТСа, но тем не менее. Классный закусон.
 
[^]
Сыч
14.09.2018 - 12:52
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.10
Сообщений: 2828
"Из этого количества получится две баночки по 0,7мл."


0,7 мл -примерно две капли
 
[^]
ПОX
14.09.2018 - 13:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Сыч @ 14.09.2018 - 12:52)
"Из этого количества получится две баночки по 0,7мл."


0,7 мл -примерно две капли

Ты прав, брат, 0,7л.
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.09.2018 - 13:43
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Fatal8
Справедливости ради у ПОХа рецепт отличается от представленных в разделе
Делали раньше по вариантам — не впечатляют вообще
Может попробовать так, если помидоры найду
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.09.2018 - 13:56
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
глянула с ноута, ну ладно
хотели pomodori secchi, получили cotto pomodori
засушите больше
тут весь интерес в другом
 
[^]
ПОX
14.09.2018 - 13:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Fatal8 @ 14.09.2018 - 12:41)
Автор, я извиняюсь, но у тебя не вяленые помидоры.

О второй пошел :))) На прошлой странице уже было про "залить обычным рафинированным маслом в 100 градусов".

Невяленые помидоры у тебя, ибо они печеные до беспредела. Невозможно ПРАВИЛЬНЫЕ для этого рецепта томаты приготовить за 4-5 часов, как в твоем "замечательном рецепте". Ну и до кучи присыпав перед сушкой травами :)))

Метод сушки на солнце используют в том числе и в Азии, в целях сохранения урожая. Перед употреблением вымачивают в воде, рассоле, масле, жире.
Суть - после вымачивания томат должен выглядеть и напоминать по вкусу живой и здоровый, а так можешь в казане "посушить" за 30 минут.
На солнце, под марлей они готовы примерно на 3 сутки, нужно стремиться и тогда попробуешь продукт, а не...

Ну и естественно, как указано в теме - выбор продукта, это 90% результата.

Спроси Апельсинюю, если ей не в лом будет, может разъяснит тебе как выглядят "востановленые" помидорки у итальянцев, которые они делают дома, для себя, а не на продажу в страны с пониженной платежеспособностью населения.

И, да, для таких как ты я же специально написал "будет соблазн нагреть под соточку и закончить за 3-4 часа, это ваши помидоры и мне естественно пох..."
 
[^]
Boris
14.09.2018 - 14:03
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Fatal8 @ 14.09.2018 - 15:41)
Автор, я извиняюсь, но у тебя не вяленые помидоры.
Они получились варено-печеные. и сырые...

Как так определил? lupa.gif
По фото все нормуль, консистенция соответствует.
 
[^]
alpato
14.09.2018 - 14:05
2
Статус: Offline


Пофигист

Регистрация: 26.07.10
Сообщений: 3122
Тоже делаю уже несколько лет в духовке с обдувом. Посыпаю ещё прованскими травами. Закладываю в банки слоями - вперемешку с тонко нарезанным чесноком, заливаю маслом.
Тут пишут, что надо выдержать 2 недели, но у меня банка "настаивается" максимально 1 день. На второй уже всё...
 
[^]
Альбертик
14.09.2018 - 14:08
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 597
обалденное блюдо. но есть просто так не могу.
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.09.2018 - 14:23
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
http://www.yaplakal.com/forum30/st/25/topic1439143.html
Это что показывала апельсина
У нас в магазине продают какие-то сухари в масле, пусть ароматные, но вкус ужасный
А тут, если правильно понимаю, они должны быть как свежие в салате
 
[^]
Soltek
14.09.2018 - 15:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Мастерство подачи материала растёт как на дрожжах. Фотографии понравились.
 
[^]
ПерецВ
14.09.2018 - 15:18
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 210
Стесняюсь спросить а разве тимьян и чабрец это не одно и тоже? Как масло масляное. Вам тогда еще кроме помидор необходимо было и томатов положить, для комплектности.
 
[^]
As7772004
14.09.2018 - 15:18
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.09.14
Сообщений: 204
Вот начало моей заготовки. Дочь заказала на свадьбу. Размер под конопэ.

Помидоры для бедных
 
[^]
Аритэ
14.09.2018 - 15:29
3
Статус: Offline


Флудер с жепой как у храброго викинга

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 29656
муж уже неделю все вялит их, духовка даже не знаю почему еще живая, правда у него они гдето на 50гр под вентилятором и часов 12-14,с чуть приоткрытой духовкой, ну он оливковое экравиржен добавляет немного, остальное рафинированное и слоями и травами , однау банку сделал с оливковым-епть оно с помидоркаме застыло в холодильнике
и еще он пысыпает нимножка сахаром перед сушкой, вот честно вкуснее
 
[^]
КонТики
14.09.2018 - 15:34
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.08.18
Сообщений: 101
я как-то делала эти помидоры. не поняла я их, очень много масла и жесткие. Короче на любителя, лучше морозить.
 
[^]
LemmyKilmist
14.09.2018 - 15:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
ПОX
Цитата
О второй пошел :))) На прошлой странице уже было про "залить обычным рафинированным маслом в 100 градусов".


Простите, шеф! Я упустил из виду, что у Вас единственно рассово-правильный рецепт и технология и отклонения от нее недопустимы! agree.gif rulez.gif
 
[^]
ПОX
14.09.2018 - 16:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.09.2018 - 14:23)
http://www.yaplakal.com/forum30/st/25/topic1439143.html
Это что показывала апельсина

Не видел эту темку, красивые у нее помидоры, не женно-коричневые, а правильно высушенные и в итоге похожи на живые, так и должно быть, ну в смысле, если для дома, для семьи, а не в банке из пятерочки :)
 
[^]
ПОX
14.09.2018 - 16:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (ПерецВ @ 14.09.2018 - 15:18)
Стесняюсь спросить а разве тимьян и чабрец это не одно и тоже? Как масло масляное. Вам тогда еще кроме помидор необходимо было и томатов положить, для комплектности.

В моих ебенях - нет. Чабрец - это то, что в России принято называть "тимьян ползучий". А тимьян здесь, это такие кустики с Северного Устюрта.

Ты наверно еще больше удивишься, что тимьянов пару сотен видов, но из них чабреца всего несколько.

За внимательность крестик тебе поставил, продолжай наблюдения :)
 
[^]
ПОX
14.09.2018 - 16:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (As7772004 @ 14.09.2018 - 15:18)
Вот начало моей заготовки. Дочь заказала на свадьбу. Размер под конопэ.

Хорошие помидорки, правильные для этой цели, мясистые, теперь главное терпение и не спалить :)
 
[^]
ПОX
14.09.2018 - 16:50
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (LemmyKilmist @ 14.09.2018 - 15:37)
ПОX
Цитата
О второй пошел :))) На прошлой странице уже было про "залить обычным рафинированным маслом в 100 градусов".


Простите, шеф! Я упустил из виду, что у Вас единственно рассово-правильный рецепт и технология и отклонения от нее недопустимы! agree.gif rulez.gif

Не нужно извинений, ты можешь жарить как тебе нравится, даже блендером в конце все раскуячить и залить пластиковой сметаной, мне пох :)))
 
[^]
Тиранка
14.09.2018 - 18:39
1
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
я как-то делала эти помидоры. не поняла я их, о

я как-то ела их целых 2 раза(покупные и подаренные)-херня и там и там. И тем более не понимаю,как этим сопливо-масляным "веществом" закусывать воТку.Да,есть аромат травок и все такое,но ,сцуко,масло масляное все желание перебивает. Сожалею духовкам и прочим сушилкам,тратят свои электрические силы на ерунду.
 
[^]
Fatal8
14.09.2018 - 19:57
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (ПОX @ 14.09.2018 - 16:50)
Цитата (LemmyKilmist @ 14.09.2018 - 15:37)
ПОX
Цитата
О второй пошел :))) На прошлой странице уже было про "залить обычным рафинированным маслом в 100 градусов".


Простите, шеф! Я упустил из виду, что у Вас единственно рассово-правильный рецепт и технология и отклонения от нее недопустимы! agree.gif rulez.gif

Не нужно извинений, ты можешь жарить как тебе нравится, даже блендером в конце все раскуячить и залить пластиковой сметаной, мне пох :)))

Ровно как и нам...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8907
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх