Кулич, просто кулич

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alkora
5.04.2018 - 20:06
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Эх Настасья, по разрезу чуЙствую, что самое то..
Оценить сам рецепт не могу, т.к. дуб полный в выпечке..
Ну, блиныаладышки, да пирожки на троечку..)

Однако Кулич не зря выпекается именно традиционной формы и верхушка такого вида, что то там символизирует, уж не помню что.., но думаю и эта форма не грехопадение.. smile.gif

ЯП таких накупил Куличей..

+++

р.s. Кнопки на термометре жесть ))

Это сообщение отредактировал alkora - 5.04.2018 - 20:09
 
[^]
xazikov
5.04.2018 - 20:11
3
Статус: Offline


Профессиональный безработный

Регистрация: 17.04.13
Сообщений: 190
А я тут на днях слопал кулич с прошлого года, немного был суховат но попёр с чайком
 
[^]
СобакаЛесная
5.04.2018 - 20:14
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.06.16
Сообщений: 60
Такое бы с мармеладом и сушеной малиной wub.gif выглядит обалденно, на вкус, думаю, не хуже. Эхх, жаль, с тестом не дружу
 
[^]
Настасья13
5.04.2018 - 20:30
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Steel491
Со стандартными куличами у меня не сложилась дружба. Даже не знаю почему.

pooldar
Очень полезная у вас нелюбовь. Мне бы тоже так, но ни как.

Led
Спасибо
 
[^]
Настасья13
5.04.2018 - 20:33
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
alkora
Аня, в своей теме писала, что означает форма кулича, там что форма моего более целомудрена, чем стандартная.

xazikov
Ну по идее они в очень вкусные сухарики со временем превращаются. Но у нас обычно до такого не доживают.
СобакаЛесная
А у сушёной малины косточки не мешают?
 
[^]
СобакаЛесная
5.04.2018 - 20:38
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.06.16
Сообщений: 60
Настасья13 на удивление нет) в любом случае начинку можно подстроить под любой вкус) кому чернослив с орехами, кому ягоды

Это сообщение отредактировал СобакаЛесная - 5.04.2018 - 20:39
 
[^]
Пехорка
5.04.2018 - 20:45
4
Статус: Offline


39 RUS

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 2141
Ничоси! Вот это труд - так тоненько раскатать!
 
[^]
grably
5.04.2018 - 20:55
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3013
Цитата (Настасья13 @ 5.04.2018 - 20:30)
pooldar
Очень полезная у вас нелюбовь. Мне бы тоже так, но ни как.

У меня такая же хня, поэтому обычно в подобных темах не комментирую lol.gif
Но картинки смотрю, угу gentel.gif
 
[^]
Настасья13
5.04.2018 - 21:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
СобакаЛесная
Я её даже не встречала ни разу. Но попробовать можно было бы.
А вот насчет мармелада, думается мне, что он во время выпекания растает
Пехорка
Это пока ещё не труд. У меня есть желание на тесто Фило замахнуться. Но пока боюсь

grably
Я если смотрю, то у меня руки сами за сито и скалку хватаются )))
 
[^]
SCORPIONGIRL
5.04.2018 - 21:24
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
и это я тоже обязана повторить
cry.gif
кондитеры, если я до лета не влезу в платье, это все вы, так и знайте gigi.gif
 
[^]
Настасья13
5.04.2018 - 21:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
SCORPIONGIRL
Платье можно расшить dont.gif
А тесто правда шикарное получается
 
[^]
SCORPIONGIRL
5.04.2018 - 21:38
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Настасья13
у меня уже два рецепта есть на субботу
а третий вид, наверное. будет классика - где много жира и желтков
вопрос - а что дает здесь 1 яйцо и 2 желтка?
в смысле, нужен ли вообще белок?
и сильно липкое тесто получается?
а то эти рулеты, полосы с разрезами faceoff.gif я калеч
 
[^]
Настасья13
5.04.2018 - 21:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
SCORPIONGIRL
Я над такими вещами не задумывалась. Написано 1 яйцо, 2 желтка, значит так надо.
Сначала тесто липкое, но после хорошего вымешивания, совсем нет. И катается легко
 
[^]
СобакаЛесная
5.04.2018 - 22:14
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.06.16
Сообщений: 60
Настасья13 как раз расчет на то, что он растает между слоями, ну и не переборщить с ним, чтобы не припёкся к формам и не сгорел
 
[^]
grably
5.04.2018 - 22:15
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3013
Настасья13
Нееее, мне и тему про острый томатный с маслинами будет интересно посмотреть, хотя его я и за зарплату жрать не стану lol.gif
А у тебя тут и правда красотищща.

Это сообщение отредактировал grably - 5.04.2018 - 22:44
 
[^]
FedorDK
5.04.2018 - 22:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 27986
У меня бабушка делал, а сейчас мама делает куличи. Помню только что там всегда орехи, ванилин и цедры вроде немного, ещё что-то. А вот изюм вроде не кладёт.
От магазинных отличается как небо и земля, они ближе к тортам-кексам. А магазинные - к сладкому хлебу.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.04.2018 - 22:19
 
[^]
Salavei
5.04.2018 - 23:43
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Вот с этим вывертом теста ну просто красота получается!
Только полюбоваться:)

А с чего вдруг опасения, что в газовой духовке не получатся? Всё отлично получается.
 
[^]
Настасья13
6.04.2018 - 04:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
СобакаЛесная
Не-не-не. Мне кажется кажется это убьет слоистость.
При выпекании масло немного вытекает, но это не страшно, а вот если мармелад вытечет, чет думаю он гореть будет
 
[^]
Настасья13
6.04.2018 - 04:30
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
FedorDK
У нас наоборот всегда с изюмом и цукатами. Хотя с орехом мне очень понравилось
Sllyn
А чем яйца не угодили?
Salavei
Потому как в ней очень сложно настроить температуру, а также красиво зарумянить верх и не сжечь при этом низ cry.gif
grably
Ну я темы апельсинии тоже люблю, хотя готовить точно не буду по ним )))
 
[^]
SVD1303
6.04.2018 - 05:58
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 773
А я еще сомневалась печь куличи или нет? Дочка с внучкой далеко... Но после такого рецепта желание попробовать не отпускает! Настасья13 Фото не обещаю, но представляю, ка это будет здорово! Спасибо за идею!
 
[^]
Турель
6.04.2018 - 06:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 1725
Делаю только на живых дрожжах.
А так да,красиво получилось.

зы: вот нашел,по этому рецепту делаю
Скрытый текст
http://www.povarenok.ru/recipes/print/88716/


Это сообщение отредактировал Турель - 6.04.2018 - 06:24
 
[^]
амадин
6.04.2018 - 06:09
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.03.16
Сообщений: 690
А я ленивый, пошел купил.

Кулич, просто кулич
 
[^]
usr80
6.04.2018 - 06:22
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18258
Цитата (Настасья13 @ 5.04.2018 - 19:47)
16. Ну и по традиции в разрезе. Этот кулич я смазывала топленым маслом, после 8 апреля покажу в разрезе смазаные сливочным. Тесто нежнейшее и тает во рту.
К слову, грецкий орех очень даже пришелся ко двору.

Надо было еще чуть чуть мелко натертой морковки в тесто добавить.
 
[^]
kwant71
6.04.2018 - 06:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8339
Цитата
Да и фоткать руками в масле не очень удобно.

А если фотик к штативу прикрутить - не удобнее будет?
 
[^]
usr80
6.04.2018 - 06:38
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18258
Цитата (SVD1303 @ 6.04.2018 - 05:58)
А я еще сомневалась печь куличи или нет? Дочка с внучкой далеко... Но после такого рецепта желание попробовать не отпускает! Настасья13 Фото не обещаю, но представляю, ка это будет здорово! Спасибо за идею!

Надо было консервные банки заготовить.

Кулич, просто кулич
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9841
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх