Это я первый раз делала фотоотчёт. Мне наконец фотоаппарат на ДР подарили.))))) Должна признаться , что это не простое дело. Но, вроде бы у меня получилось.
Раз в этой теме речь идёт о "маминых рецептах" , я поделюсь секретами моей мамы. Все слышали, знают и даже наверное пекли сами знаменитую яблочную "Шарлотку". Когда она сделана на скорую руку , пока тёплая очень вкусная. А потом постоит минут 15 и уже не то... Если основной рецепт : 1стакан муки/1стакан сахара/6 яиц , слегка модифицировать , то получится очень вкусная выпечка.
Всё просто. Нужно, сначала, отдельно смешать сахар и желтки. Добавить туда муки, затем добавить гашённой соды, и , в конце, отдельно взбитые белки.Всё перемешать и залить этим тестом яблоки.
Всем начинающим и осваивающим торто-пирого- выпекание советую начать с простого , то есть с Шарлотки.
Хочу ещё сказать о том , что век живи- век учись... Уж я то хорошо пеку, но вот не знала, что белки можно взбивать со щепоткой соли. Ещё раз спасибо Следителю, что создал эту тему обсуждений. А так же Катеньке спасибо, за то , что поделилась такой нужной , а главное очень полезной информацией.