Рецепты моей мамочки, рецепты, проверенные временем

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
17.01.2008 - 06:22
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3914
При условии , что в тесто будет добавлена погашенная сода, отдельно взбитые белки , а так же все ингридиенты будут до начала смешивания тёплыми. Ну и мука будет просеяна через сито( для того , что бы воздухообогатить смесь) , Тесто при выпечке поднимается шикарно. Я , правда сделала снимок в не очень удачном ракурсе , но видно, как хорошо поднялся торт.

Рецепты моей мамочки
 
[^]
Brue
17.01.2008 - 06:24
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3914
Ну вот! Торт готов. В моём исполнении он выглядит так:

Рецепты моей мамочки
 
[^]
Brue
17.01.2008 - 06:36
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3914
Я использовала молоко из банки , которое булькало... Нормальной сгущёнки я не нашла. Не знаю как оно называется. Но это молоко тоже было очень густое и сладкое. Кстати, вполне можно использовать и густые сливки.

Рецепт яблочного торта очень хороший. Большое спасибо Следителю. И конечно же его маме! При выпечке торта , никаких трудностей не было. Рецепт очень прост в приготовлении. И торт получился очень вкусный. Вот сейчас пишу, а от торта остались только крошки и фотографические воспоминания... Мои все как налетели! И всё. ))))))))))

Рецепты моей мамочки
 
[^]
Yzuka
17.01.2008 - 09:58
0
Статус: Offline


да

Регистрация: 9.03.07
Сообщений: 3565
Brue
Очень красиво получилось, думаю, что и не менее вкусно wub.gif
 
[^]
следитель
17.01.2008 - 11:11
0
Статус: Offline


А я вас вижу !

Регистрация: 21.11.06
Сообщений: 5736
Brue
Я очень рад , что все получилось.Спасибо за поддержку и фотоотчет.
 
[^]
Sirotka
17.01.2008 - 12:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.07
Сообщений: 4459
а у меня мама готовит обычно,а покойная бабушка вот как раз просто великолепно,я стараюсь врспроизвести при готовке тот вкус,часто получаеццо cool.gif
 
[^]
Brue
17.01.2008 - 20:24
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3914
Это я первый раз делала фотоотчёт. Мне наконец фотоаппарат на ДР подарили.))))) Должна признаться , что это не простое дело. Но, вроде бы у меня получилось.


Раз в этой теме речь идёт о "маминых рецептах" , я поделюсь секретами моей мамы. Все слышали, знают и даже наверное пекли сами знаменитую яблочную "Шарлотку". Когда она сделана на скорую руку , пока тёплая очень вкусная. А потом постоит минут 15 и уже не то... Если основной рецепт : 1стакан муки/1стакан сахара/6 яиц , слегка модифицировать , то получится очень вкусная выпечка.
Всё просто. Нужно, сначала, отдельно смешать сахар и желтки. Добавить туда муки, затем добавить гашённой соды, и , в конце, отдельно взбитые белки.Всё перемешать и залить этим тестом яблоки.
Всем начинающим и осваивающим торто-пирого- выпекание советую начать с простого , то есть с Шарлотки.

Хочу ещё сказать о том , что век живи- век учись... Уж я то хорошо пеку, но вот не знала, что белки можно взбивать со щепоткой соли. Ещё раз спасибо Следителю, что создал эту тему обсуждений. А так же Катеньке спасибо, за то , что поделилась такой нужной , а главное очень полезной информацией.
 
[^]
Катенька
17.01.2008 - 20:42
0
Статус: Offline


2523

Регистрация: 19.01.07
Сообщений: 2944
Brue
нема за що smile.gif
никада не думала, что вот такие мелочи, которым то и значения не придаёшь, кому-нибудь могут пригодиться ))))
 
[^]
Brue
22.01.2008 - 01:49
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3914
Цитата
Так как рецепт "мамин", явно подрозумевается - нормальное совковое сгущеное молоко. Конденсированного и небыло раньше, вовсе (поправте меня, если я ошибаюсь)


Дело в том, что мне не очень просто было купить нормальное "совковое" сгущёное молоко. Если на банке написано
Цитата
condensed milk
- то это и есть сгущёное молоко. А если написано "evaporated milk " то - это концентрированное, которое булькает , если потрясти банку. Я никогда не пользовалась сгущёнкой , поэтому сходу и не разобралась. Но вот провела поиск по магазинам и нашла! Прилагаю фото)))))))


Рецепты моей мамочки
 
[^]
Блондинко
22.01.2008 - 01:56
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4024
Brue
в след. раз не парься, а просто найди сгущёнку марки Nestle-она продаётся в любом супермаркете- у этой сгущёнки вкус, как у советской
 
[^]
клокки
22.01.2008 - 10:12
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.01.08
Сообщений: 167
в нашем ауле в шарлотку ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляется корица, в количествах огромных - до столовой ложки... иначе никак(((
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6370
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх