Как жена уехала на 2 недели я впервые готовил "Персиковый конфитюр"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Настасья13
4.08.2017 - 13:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Воды конечно многовато. Это в каком то рецепте так? Обычно воду вообще в варенье/конфитюр не кладут.

А так с почином. Фото "вкусные", прям самой захотелось варенье сварить, хоть и не люблю. Его

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 4.08.2017 - 13:41
 
[^]
grekmex
4.08.2017 - 13:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 6830
вопрос....а вот без этого чудо-сахара (который чуть ли не в каждом предложении) эта херня получится?
 
[^]
Настасья13
4.08.2017 - 13:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
grekmex
Получиться, если воды не лить.
 
[^]
lenokonel
4.08.2017 - 16:00
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 180
У меня одной ощущение рекламы этого странного желирующего сахара? cranky.gif
 
[^]
Настасья13
4.08.2017 - 17:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
lenokonel
Не думаю, что это реклама. В сети много с ним рецептов. Так же как и с желфиксом.
Есть у них плюсы. Время варки сокращено до минимума. Экономия времени и сохранность витаминов.
 
[^]
Андрей1956
4.08.2017 - 17:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6632
А Вы не пробовали сыновьям настоящую мужскую еду давать? Типа гамбургеров, картошки с салом, жарных пельменей с пивом и т.п.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 4.08.2017 - 17:37
 
[^]
Caira
4.08.2017 - 17:46
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Мне понравились фотки up.gif Но 3 литра воды на 1 кг фруктов это не конфитюр, а компот, по-моему.
 
[^]
Апельсиняя
4.08.2017 - 18:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Caira @ 4.08.2017 - 15:46)
Мне понравились фотки up.gif Но 3 литра воды на 1 кг фруктов это не конфитюр, а компот, по-моему.

То же самое хотела сказать.
На последнем фото красиво выглядит. Но все же. Я тут конфитюр из ежевики делала: 100 мл воды на 1 кг ягод, а не 3 литра smile.gif Вот так получилось густо и насыщенно, без этого странного сахара.
Правда, автор потом уточнил, что лишнюю воду слил для компота. Два блюда в одном.

Но молодец, что с детьми готовишь.
 
[^]
Daykiri
4.08.2017 - 18:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 3295
Цитата (CherryBone @ 4.08.2017 - 12:36)
делаю с точностью наоборот - сначала варю сироп - вода с сахаром + немного лимонной кислоты или лимонного сока, и только потом добавляю кусочки фруктов)) тогда они не развариваются в дрюсюсель...и 3 литра воды для килограмма фруктов минус косточки, многовато)))
у вас получился насыщенный сахарный компотик))

А сколько надо? Тож хочу такой сделать.
 
[^]
CherryBone
4.08.2017 - 20:04
1
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 1590
Цитата (Daykiri @ 4.08.2017 - 18:22)
Цитата (CherryBone @ 4.08.2017 - 12:36)
делаю с точностью наоборот - сначала варю сироп - вода с сахаром + немного лимонной кислоты или лимонного сока, и только потом добавляю кусочки фруктов)) тогда они не развариваются в дрюсюсель...и 3 литра воды для килограмма фруктов минус косточки, многовато)))
у вас получился насыщенный сахарный компотик))

А сколько надо? Тож хочу такой сделать.

полкило сахара, килограмм персиков, поллитра воды, пока варится сироп она слегка уварится - будет самое оно)) и варить минут 15 после закипания на ооочень медленном огне)
все!))) не будет слишком приторно, персик сам по себе сладкий..
 
[^]
Azimut
4.08.2017 - 21:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 8064
Цитата (ЯЛеха79 @ 4.08.2017 - 12:29)
Лайфхак 2 (от жены по вайберу): мешать только деревянной лопаткой, металлическая приводит к окислению и банки могут взорваться.

Для чистоты эксперимента нужно было варить не в стальной, а в деревянной кастрюле shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Azimut - 4.08.2017 - 21:27
 
[^]
Salavei
5.08.2017 - 00:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
ЯЛеха79
С дебютом!:)
Смотрится изумительно, особенно на последней фотке. Но честно: будто ты положил в вазочку только верхнюю часть из банки, хотя бесспорно это вкуснятина нереальная!
Всегда думала, что конфитюр - это когда ягоды/фрукты равномерно так в густом желе распределяются, более плотный конечный продукт.

А если туда лимонного сока капнуть - ахх!:))
 
[^]
uruck
5.08.2017 - 08:08
0
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
С почином ТС. Красиво и вкусно. Только слово это богомерзкое лайфхак забудь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Redd
5.08.2017 - 10:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9967
У меня сосед Иваныч, я на первом , а он на втором. Хороший мужик, руки прямые, добряк еще поискать надо, две дочки, жена. Но есть проблема, пол года не варит варенье ,а потом как сорвется, все хавайся округа Иваныча понесло. Не не, он не барагозит ,тихо пару литров варенья сварит и заснет где не попадя. Одно дело летом, а вот ежели срыв на варенье осенью, или еще хуже зимой. Тут можно и не проснуться.
И он все больше практикуется по варенью не очень сладкому, все больше на красное тянет, обожает виноградное варенье варить, ну такое что бы и не очень сладкое но и не кисляк. Бывало идешь часов в 12-00 дня а Иванч уже варенья так наварился что на лавочке возле дома и прикорнул. От чудак человек.
У меня жена в прошлом году то же уезжала. Я прям дождаться не мог. Заранее прям фруктов на варенье закупил да в холодильничек сложил ,ну что бы холодненькими и варить ,скажем так. Жену на поезд ,ручкой помахал и бегом домой. С Иванычем договорились вместе сварить. Он типа ко мне со своим рецептом, а я ему свой рецепт покажу. Бегу радостный такой, я же год ждал, хотел оторваться на полную ,ту так что бы эххх. Так что бы хотя бы недельку ,по паре литров в день варенья варить. Забежал на базар по дороге ,взял на утреннюю варку. Я то точно знаю ,если вечерком сварить пару литров виноградного варенья, то на утро очень сильно тянет, на хотя бы литр –полтора сварить хмельного варенья. Это старый рецепт, из хмеля варят. Вот его с утра всегда варю ,прям к плите становлюсь, и от каждого помешивание этого варенья, прям кайф получаю.
Ну потом естественно чуть отдохну ,ну ближе к вечеру опять варю, но уже что нибудь экзотическое.
Так вот, подхожу к подъезду. А там на лавочке еще один сосед, разложился.
Пивасик в запотевших баночках литров пять не меньше, да нарезка рыбная от таранки и до сомика копченного.
- О Сань, может посидим!? Пиваса с рыбкой да на свежем воздухе?
- Не ,ты что ,у меня жена уехала, я с Иванычем уже договорился ,будем варенье варить
- А ну если жена уехала ,то сам бог, как говориться, в помощь, варенье варить когда жена уехали ,это святое!- и кусок сомика в рот кладет, и из баночки три глаточка таких делает ,что аж кадык подрагивает, руки в жиру. Посмотрел я на эту картину ,аж передернуло
Звоню Иванычу, мол заходи
Приходит Иваныч, я глядь и говорю
- Иваныч, а ты чего так мало фруктов взял на варенье ,ведь бегать потом прийдется?
- Да не Сань ,я чего то сегодня уставший, с утра уже литрушку сварил.
Ну короче , мы к плите встали ,и как айда варить. Я виноградное не очень сладкое варю, а Иваныч фруктовое наваривает.
Варим мы, и я как сварил литр виноградного варенья понял ,что не получим мы от этого количества морального и душевного удовлетворения, можно ,сказать останется в душе какая то недосказанность, не доваренность.
- Я же говорил Иваныч, надо больше фруктов брать, и сахару. Ну да это фигня, а вот крышки на закатку, где в такое время взять?
- Херня, - говорит Иваныч, -у бабки Нины с четвертого этажа, всегда на заначке есть и фрукты, и сахар, и крышки найдутся, она же знает как я люблю варенье по вечерам варить, вот и держит на про запас, продает конечно с накруткой, ну это понятно ,ей какую-то копейку то же заработать надобно ,на одну пенсию много варенья не наваришь.
- Сейчас сбегаю к ней
И как ломанётся, слышу, через пару сек грохот, крики. Я на лестничную клетку, картина маслом
Иваныч так к бабке Нине за фруктами ломился , да плюс все такие уже литра полтора варенья сварил, что оступился и ногу поломал.
Но это фигня, скорую вызвали. Они еще нос воротили ,мол, чего это вы в такое время варенье варите?
- Я говорю, мол жена на две недели уехала ,вот мы и варим варенье как полагается. Водила как услышал, аж крякнул от удовольствия, смотрит на нас, глаза грустные ,сразу видно, бросил бы баранку и айда варенье варить.
Гипс наложили, Иваныч еще с месяц по двору прыгал ,но варенье варить не переставал. Тут главное ни когда не варить варенья много, сварил пару литров и тихонечко спать. Тут главное меру знать
Как говориться
« Лучше в гипсе и в кроватке ,чем в граните и в оградке»
А я понял одно, если взялся варить варенье ,всегда фруктов и крышек бери про запас ,а то бегать придётся. А беготня и к гипсу привести может
 
[^]
Puls
5.08.2017 - 10:46
2
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Цитата (ЯЛеха79 @ 4.08.2017 - 12:20)
Ингридиенты:
1 кг сахара желирующего ( в нашем примере использовался желирующий сахар Жабинковского сахарного завода)
0,5 кг инжирных персиков
0,5 кг греческих персиков
3 л воды

Разве инжирные персики не плоские? На фото обычные персики и нектарины, нет?

Как жена уехала на 2 недели я впервые готовил "Персиковый конфитюр"
 
[^]
Апельсиняя
5.08.2017 - 12:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Действительно, на фото инжирных персиков нет.

Кто добавляет в варенье лимонную кислоту вместо сока лимона, поделитесь пропорциями, пожалуйста. Сколько ее на кг фруктов надо?
 
[^]
небов
5.08.2017 - 16:51
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 387
Блин, я наверное сильно испорчен. Увидев название темы: "Жена уехала, готовлю персиковый к..." вспоминал название алкогольного напитка на к.
 
[^]
grably
6.08.2017 - 22:11
0
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3017
Цитата (ЯЛеха79 @ 4.08.2017 - 12:25)
Первый лайфхак: персики нужно промыть в холодной проточной воде и ошпарить кипятком - это сэкономит время (как оказалось после чистки первых двух) на снятии кожуры)

Ненавижу персиковую кожуру... Но не знала что их можно шпарить!
Спасибо за совет! up.gif

Скрытый текст
только слово "лайфхак" очень противное, и на япе его не любят gentel.gif


Также: ВОТ он, пЭрсик моей мечты! wub.gif




А насчёт сахара (сама первый раз услышала про такой) - посмотрела. Так он просто сразу с пектином и лимонной кислотой, понятно cool.gif

Как жена уехала на 2 недели я впервые готовил "Персиковый конфитюр"
 
[^]
Моргана
8.08.2017 - 09:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 234
Меня тоже смущает такое огромное количество воды.
Тем более, что в рецепте, из которого взята последняя фотка
( https://www.stemilt.com/recipes/course/brea...esh-peach-jam/), предлагают взять на 12 чашек персиков 1-2 чашки сахара и пакет пектина 1-1,7 унции. А воду, если я правильно поняла, по необходимости.
 
[^]
Аритэ
8.08.2017 - 09:23
0
Статус: Offline


Флудер с жепой как у храброго викинга

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 29656
Цитата (grably @ 6.08.2017 - 22:11)


А насчёт сахара (сама первый раз услышала про такой) - посмотрела. Так он просто сразу с пектином и лимонной кислотой, понятно cool.gif

то есть покупаешь обычный сахар, к нему пакетик пектина и пакетик лимонной кислоты cheer.gif и вуаля модный желирующий сахар )
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5022
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх