ТС, не ужержался, лови мой личный рецепт форели для домашних посиделок:
Берём филе, зачищаем от костей, снимаем шкуру. Режем на сегменты поперёк сантиметра по 4. На 15 минут кидаем в маринад в глубокую посуду, этот маринад выверен годами, правда чуть дороговат: две малентких бутылки соевого соуса "Heinz оригинальный вкус". Он чуть сладковатый, рыба получается неимоверно вкусная. Ну и по истечении 15 минут в духовочку, разогретую до 180 градусов, на пергамент, промазанный маслом. Главное - не высушить, рыба должна внутри быть чуть альденте.
Честное слово, именно этот рецепт все гости оценивают на 11 из 10.
Попробуй!
Да, и к рыбе при подаче уже ни лимона, ни соуса не нужно: она сама по себе божественна :)
ЗЫ: а на решётке на углях режем мельче, ещё вкуснее. От свиного шашлыка уже воротит)
Это сообщение отредактировал JustNoOne - 24.07.2017 - 03:28