Варенье из лепестков роз.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KVV66
23.07.2017 - 23:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 2349
Да и сейчас литрушечку в год на шиповнике варим, только с грецким орехом.
Длять не растет на Урале чайная роза, я варенье сварю на герани если захочу gigi.gif

Это сообщение отредактировал KVV66 - 23.07.2017 - 23:53
 
[^]
Йурег
23.07.2017 - 23:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 1768
Цитата (vvovv @ 23.07.2017 - 23:37)
Цитата
Ягод нет . Сахар есть . Варенье любим . Решили сварить из лепестков роз.

У меня есть сахар, немного сала и пиво.
Варенье получится?

без водки никак
 
[^]
KVV66
23.07.2017 - 23:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 2349
Цитата (Йурег @ 23.07.2017 - 23:50)
Цитата (vvovv @ 23.07.2017 - 23:37)
Цитата
Ягод нет . Сахар есть . Варенье любим . Решили сварить из лепестков роз.

У меня есть сахар, немного сала и пиво.
Варенье получится?

без водки никак

Одуваньчики можно, но такая хрень, только под водку lol.gif
Подорожник и мать е мечиху

Это сообщение отредактировал KVV66 - 23.07.2017 - 23:57
 
[^]
Йурег
23.07.2017 - 23:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 1768
Цитата (KVV66 @ 23.07.2017 - 23:54)
Цитата (Йурег @ 23.07.2017 - 23:50)
Цитата (vvovv @ 23.07.2017 - 23:37)
Цитата
Ягод нет . Сахар есть . Варенье любим . Решили сварить из лепестков роз.

У меня есть сахар, немного сала и пиво.
Варенье получится?

без водки никак

Одуваньчики можно, но такая хрень, только под водку lol.gif
Подорожник и мать е мечиху

да с водкой хоть навоз, всё пойдёт gigi.gif
 
[^]
UncleD
23.07.2017 - 23:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.15
Сообщений: 1335
Варить? Никогда не варили, лепестки с сахаром забивали в 3х литровую банку и на солнце. У кого если есть солнце, пробуйте без варки, вкус отменный.
 
[^]
Юрочка68
23.07.2017 - 23:58
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.11.15
Сообщений: 405
Розы осталось много.

Варенье из лепестков роз.
 
[^]
Юрочка68
23.07.2017 - 23:58
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.11.15
Сообщений: 405
Давайте рецепт настойки

Варенье из лепестков роз.
 
[^]
AJIENA
23.07.2017 - 23:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 2773
мыть-то зачем? все равно - термическая обработка следом.
а если сиропчик делать по-началу не такой сладкий, остудить и долить водочки, - то прекрасная настоечка (правда.. есть разные варианты её приготовления, но пить - осторожно, ибо сердце даже здорового человека бУхает как молотилка в жаркий летний день)

варенье из роз - прекрасное ср-во от стоматита, особенно - деткам, - просто дать рассасывать ложечку лакомства.

Сама люблю варенье именно из-за скрипучих лепестков, и варю два раза до закипания, - какой там час!

ТС, у нас в июне роза чайная отцвела, а сейчас - почти август...

Это сообщение отредактировал AJIENA - 24.07.2017 - 00:00
 
[^]
KVV66
24.07.2017 - 00:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 2349
Жена говорит: отвар из лобозника, добавить чуток душицы, цедры лимона, эксперементируйте и все Вас полечиться, удачи в ВАРЕНИИ Варенья !
 
[^]
ЯПоша
24.07.2017 - 00:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.13
Сообщений: 2006
А вот если смешать кило варенья и кило гумна получится 2 кило гумна, а ежели в 10кг варенья бросить полкило гомнеца получится 10,5кг говняного варенья.

по теме: по такому рецепту можно варить всяку бяку, знай лимон добавляй. или корки апельсина.
Но шпалить не стану, потому что вкусы разные
 
[^]
DAndr0474
24.07.2017 - 00:10
-1
Статус: Offline


Расстрел-как средство социальной защиты!

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 2053
Я апну конечно,но думаю,что такие рецепты-удел разведенок и несчастных людей.От того что времени дох..я,а реализовать себя больше не в чем.
Мнение лично мое и никому его не навязываю.

Варенье из лепестков роз.
 
[^]
Чатланен
24.07.2017 - 00:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7884
hz.gif Розы бывают двух видов: с ароматом и без аромата - ароматных роз значительно меньше, в основном это розы с розовыми цветами.
 
[^]
Jazz36
24.07.2017 - 00:49
3
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
как то угостили, хз может не правильно приготовлено было, но вкус был как будто в сахарный сироп налили духов, бррр)))
 
[^]
kvasiliy
24.07.2017 - 01:16
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.03.14
Сообщений: 625
на утро неудобные вопросы будут, типа "кто в сортире одеколон бухал?"
 
[^]
vappig
24.07.2017 - 02:12
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.02.07
Сообщений: 96
Интересно, где можно запросто вот так насобирать килограмм лепестков роз? Розарий разорить?
А варенье давно когда-то при СССР пробовал - вкусное! smile.gif
 
[^]
Revanche
24.07.2017 - 02:22
2
Статус: Offline


Адвентист Седьмой Буквы

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 5290
в детстве продавалось в магазинах...
вкусно.

Это сообщение отредактировал Revanche - 24.07.2017 - 02:25

Варенье из лепестков роз.
 
[^]
Розамунда
24.07.2017 - 02:22
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.01.14
Сообщений: 468
Всегда думала,что нужны лепестки специальной "болгарской" розы.
А, выходит, и из шиповника можно?
У меня розарий "жидкий" для сбора лепестков килограммами. Но продукцию из роз я очень люблю. Кто из знакомых в курсе - везут из Турции или Болгарии розовое варенье, розовый ликер. А уж до розового лукума я сама не своя. Любимый!
 
[^]
Chupakambra
24.07.2017 - 04:11
1
Статус: Offline


Злобный циничный матершинник

Регистрация: 26.11.12
Сообщений: 127
Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.07.2017 - 23:33)
очень информативно и содержательно

пиздец, мы не настолько талантливы шоб так кратко rulez.gif
 
[^]
faiwai
24.07.2017 - 04:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.04.17
Сообщений: 74
яростно зеленю, как вариант - лепестки шиповника. В советском детстве самое первое варенье было
 
[^]
Зомбер
24.07.2017 - 05:24
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 891
У меня теща розовое вино делала из лепестков роз. И была у неё своя фишка в этом процессе, на литр вина она вливала бутылку водки для поднятия градуса.
Пьется как компот в жаркий день, а срубало как обычный ерш.)) alkash.gif
 
[^]
maximkoff
24.07.2017 - 06:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 4083
Слышал, что для варки варенья из роз туда специально надо какую-то химию положить (селитру или что-то такое). А потом определённый тех.процесс варки. Правда, нет? Я просто интересуюсь, т.к. исходя из этого рецепта - самое обыкновенное варенье.
 
[^]
Okkama
24.07.2017 - 06:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 15373
В Армении классное варенье из лепестков тамошних роз получается - пробовала. Но годятся в варенье не все сорта роз. Варится очень прость- сахар, вода и лепестки роз. Никакой химии.

Это сообщение отредактировал Okkama - 24.07.2017 - 06:35
 
[^]
KrestniyП
24.07.2017 - 08:36
1
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 5014
Цитата (Юрочка68 @ 23.07.2017 - 23:32)
9. Варим , примерно час.

ну и как? доварились?))
варенье из лепестков ЧАЙНОЙ розы варится пару минут, потом дают настоятся лепесткам в сиропе несколько часов и кипятят ещё несколько МИНУТ
шоб аромат сохранился!
 
[^]
SevaLamerson
24.07.2017 - 09:47
0
Статус: Offline


наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис

Регистрация: 25.03.10
Сообщений: 2619
Цитата (Юрочка68 @ 23.07.2017 - 23:38)
Цитата (ДимаЛьвов @ 23.07.2017 - 23:36)
Ел такое, вкусно, только розами сильно пахнет...

Моя жена говорит - не варенье а одеколон . Но я очень люблю.

...жену. rulez.gif
 
[^]
MyatnyiKaras
24.07.2017 - 09:57
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.16
Сообщений: 160
Цитата (Розамунда @ 24.07.2017 - 02:22)
Всегда думала,что нужны лепестки специальной "болгарской" розы.
А, выходит, и из шиповника можно?
У меня розарий "жидкий" для сбора лепестков килограммами. Но продукцию из роз я очень люблю. Кто из знакомых в курсе - везут из Турции или Болгарии розовое варенье, розовый ликер. А уж до розового лукума я сама не своя. Любимый!

Бабуля регулярно из цветов шиповника готовила, вещь на любителя, но если нравится с розами, то и такое по вкусу будет.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4323
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх