Собираем урожай или летняя самса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MarusiaAntolna
1.07.2017 - 18:49
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 904
Enshtein
Цитата
Сжечь ведьму!

Картинка в ответ

По теме, листья шпината после нарезки, можно обдать кипятком, тогда они тоже немного потеряют объем

Собираем урожай или летняя самса
 
[^]
Настасья13
1.07.2017 - 19:04
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Цитата (MarusiaAntolna @ 1.07.2017 - 18:49)
Enshtein

По теме, листья шпината после нарезки, можно обдать кипятком, тогда они тоже немного потеряют объем

а на масле в сковороде он вкуснее wub.gif

ни нада миня сжигать. я исправлюся rolleyes.gif
 
[^]
Настасья13
1.07.2017 - 19:05
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Nasti54
Ну мало ли что ТС написала. Вон и тесто у меня покупное, где тока для самсы умудрилась купить?
 
[^]
EvandaClub
1.07.2017 - 20:23
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Зря тесто не описала. Там всего два разных варианта в Кряпе от Давида и Лехи. Я пробовал и так и так, но тоам много ньюансов. Мне бы интересно твой вариант посмотреть. Раскатано хорошо. У меня некоторые слои расходились и появлялась дырка. Первый раз было очень хрустяшее тесто, но тугое. Второй раз мягче, но почти не слоилось, не крошилось.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Настасья13
1.07.2017 - 20:59
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Цитата (EvandaClub @ 1.07.2017 - 20:23)
Зря тесто не описала. Там всего два разных варианта в Кряпе от Давида и Лехи. Я пробовал и так и так, но тоам много ньюансов. Мне бы интересно твой вариант посмотреть. Раскатано хорошо. У меня некоторые слои расходились и появлялась дырка. Первый раз было очень хрустяшее тесто, но тугое. Второй раз мягче, но почти не слоилось, не крошилось.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У меня в первый раз тоже дырки получались, когда катала, слишком тонкие шайбы нарезала.
Я Чет подумала, что не стоит в 100500 раз расписывать рецепт, делаю по методу Давида, правда в этот раз попробовала с уксусом и смызывала топленым маслом. С водкой тесто получается лучше.
 
[^]
uruck
1.07.2017 - 21:44
4
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Эх, к чайку бы такого. Вкусняха Настна.
 
[^]
Prizm08
1.07.2017 - 21:50
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.07.08
Сообщений: 844
н-да.. Самса без мяса??!! Нет, это не для меня. Завтра с утра с внуками собрались на дачу.. спс за наводку.. пойду замучу самсу, нормальную, с мясом..
 
[^]
altronut
1.07.2017 - 22:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1849
Я бы не отказался отведать. Действительно очень красивые изображения.
 
[^]
Biochemist
1.07.2017 - 22:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
А что за «зёрнышки» пошли на посыпку?
У них же наверняка есть название.
 
[^]
Настасья13
2.07.2017 - 02:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Biochemist
Семена амаранта.
 
[^]
skomoroh58
2.07.2017 - 04:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (freeXman @ 1.07.2017 - 22:25)
нормальный ход сделать самсу с зеленью и творогом. Она так же не менее вкусна, чем с мясом.

вся Индия, более миллиарда населения, тоже так думают. уже несколько столетий, если не тысячелетий.

Собираем урожай или летняя самса
 
[^]
skomoroh58
2.07.2017 - 04:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Prizm08 @ 2.07.2017 - 01:50)
н-да.. Самса без мяса??!! Нет, это не для меня. Завтра с утра с внуками собрались на дачу.. спс за наводку.. пойду замучу самсу, нормальную, с мясом..

три штучки вег самосы с чаем, даже несладким, вполне достаточно для подвигов. и на даче в т,ч.
 
[^]
Настасья13
2.07.2017 - 04:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
skomoroh58
Ну ее венанской трудно назвать. Там же творог есть..
 
[^]
Biochemist
2.07.2017 - 08:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Настасья13 @ 2.07.2017 - 02:55)
Biochemist
Семена амаранта.

Удивительно.
Думал, что это классическая чернушка, она же нигелла, она же седана. Посыпка из очень средней азии.

Так то амарант не особо ароматен, а высокотемпературная обработка убивает практически всю его полезность. Красота, а не польза?
 
[^]
tzmc
2.07.2017 - 08:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.17
Сообщений: 1194
Мяса нет,низачет.Хотя..,тут товарищи погорячились,давайте ведьму попозже сожжем.Может и не сожжом,нормальная же баба,и готовить умеет.Я против сжигания.Таких женщин раз два и обчелся.
 
[^]
амадин
2.07.2017 - 08:42
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.03.16
Сообщений: 690
Мне как то вот енто больше нравится.

Собираем урожай или летняя самса
 
[^]
Никыч
2.07.2017 - 08:50
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.15
Сообщений: 1441
Самса́ — разновидность пирожка произвольной (квадратной, треугольной или округлой) формы с начинкой. Популярное блюдо в Туркестане, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане.

А не проще просто приготовить пирожок с чем хочешь и не называть его узбекским именем самса?
 
[^]
SLAVIKOFF
2.07.2017 - 08:58
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.08.10
Сообщений: 83
Цитата (Никыч @ 1.07.2017 - 21:50)
Самса́ — разновидность пирожка произвольной (квадратной, треугольной или округлой) формы с начинкой. Популярное блюдо в Туркестане, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане.

А не проще просто приготовить пирожок с чем хочешь и не называть его узбекским именем самса?

да пофиг как его называют,я счя жрать хочу а тут такая тема,пипец сейчас слюнками подавлюсь,по теме зелень.
 
[^]
Настасья13
2.07.2017 - 09:14
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Никыч
А что ж вы дальше свой источник не прочитали, где написано про то, какие бывают начинки?
Biochemist
Что было дома, то и посыпала, хотя потом нашла кунжут.

tzmc
Правильно, не надо меня сжигать. Я ещё не созлэрела, лет через 50 - согласна.

 
[^]
Biochemist
2.07.2017 - 09:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Настасья13 @ 2.07.2017 - 09:14)
Никыч
А что ж вы дальше свой источник не прочитали, где написано про то, какие бывают начинки?
Biochemist
Что было дома, то и посыпала, хотя потом нашла кунжут.

tzmc
Правильно, не надо меня сжигать. Я ещё не созлэрела, лет через 50 - согласна.

Эта самая чернушка, которая седана/седона является фишкой среднеазиатских хлебо-булочных несладких изделий.
Кунжут, кумин, тмин это всё из другой оперы. А вот лепёшки, например, практически всегда с чернушкой в наших чуркестанах. И это есть хорошо.
Попробуйте.
 
[^]
Настасья13
2.07.2017 - 09:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Biochemist
Чернушка, это которая семена лука?

А почему многие пишут про среднеазиатские блюдо. У самсы вроде довольно таки обширное распространение

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 2.07.2017 - 09:28
 
[^]
Biochemist
2.07.2017 - 09:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Настасья13 @ 2.07.2017 - 09:27)
Biochemist
Чернушка, это которая семена лука?

А почему многие пишут про среднеазиатские блюдо. У самсы вроде довольно таки обширное распространение

Нет, не лука семена.
Ботанически это семена лютика. По запаху ближе всего к мускатному ореху.
Ну и самса в России из Средней Азии вместе с трудовыми мигрантами. Вот и пишут. Хотя, ясен пень, она во всех тюркско/арабско/муслимских странах практически одинаковая. Жирное слоёное тесто, а внутри начинка с луком и другими к нему добавками. И хорошо, если жир в тесте будет не бараний, хотя муслимы именно с бараньим любят.
 
[^]
Настасья13
2.07.2017 - 10:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Biochemist
Надо посмотреть, что за Чернушка. Я ни разу не пользовалась
 
[^]
Brue
2.07.2017 - 10:13
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Настасья13 А я с картошкой люблю. Тоже очень вкусно. Покупала у индусов. Острая начинка, за уши от этой самсы не оттащищь. Так что, не только ты без мяса делаешь.
 
[^]
kostikofffff
2.07.2017 - 10:20
0
Статус: Offline


Весельчак У

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 877
Цитата (Enshtein @ 1.07.2017 - 17:56)
Самса без мяса. Да она ведьма! Сжечь ведьму!

Но она же красивая!!!!!
Хорошо. Но потом все-равно, сжечь!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13856
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх