… по мотивам сервелата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krylov
28.05.2017 - 18:33
-2
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13307
вкусно , наверное, но в магазе дешевле выйдет. даже если покупать самую дорогую.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
28.05.2017 - 18:34
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (krylov @ 28.05.2017 - 18:33)
вкусно , наверное, но в магазе дешевле выйдет. даже если покупать самую дорогую.

Дешевле, безусловно. Хотя бы только потому что мясо для этой колбасы не из магазина.
 
[^]
Погранични72
28.05.2017 - 18:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.15
Сообщений: 1465
Гад!!!!)))) Я слюной захлебнулся!!!)))) Тачка зелени!!!))))
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
28.05.2017 - 18:35
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (WapStyle @ 28.05.2017 - 18:32)
Ну ТС, ща за краковской побегу...

Рановато. Краковская пока висит в подвале. Ее только завтра делать буду, в смысле термообработки, а коптить - послезавтра. С не процесс еще более небыстрый.
 
[^]
REDKUM
28.05.2017 - 18:35
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.03.17
Сообщений: 27
Что-то не очень твоя колбаса на сервелат похожа. Колбаса по-домашнему, я бы такое название определил.
Но все равно зеленю пост.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
28.05.2017 - 18:35
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Погранични72 @ 28.05.2017 - 18:34)
Гад!!!!)))) Я слюной захлебнулся!!!)))) Тачка зелени!!!))))

Не ругайся!!! Праздник то нынче какой!!!
С Праздником!!!
 
[^]
erolvic
28.05.2017 - 18:36
0
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 273
Это сервелат варёно-копчёный,или копчёно-варёный?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
28.05.2017 - 18:36
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (REDKUM @ 28.05.2017 - 18:35)
Что-то не очень твоя колбаса на сервелат похожа. Колбаса по-домашнему, я бы такое название определил.
Но все равно зеленю пост.

а я этого и не утверждаю ... сказано же - "по мотивам"
(ворчливо) ... и про коньяк опять же ... забыл ... ;)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
28.05.2017 - 18:37
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (erolvic @ 28.05.2017 - 18:36)
Это сервелат варёно-копчёный,или копчёно-варёный?

одно могу сказать совершенно точно - ни разу НЕ копченый!
 
[^]
lavrentych
28.05.2017 - 18:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 2128
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 28.05.2017 - 18:28)
Духовку ставлю на 80 градусов. Колбаса запекается или, если хотите, термообрабатывается до достижения температуры внутри батонов 69 – 72 градуса. Перегревать не рекомендуется, колбаса может элементарно потечь.

А как контролировать температуру внутри колбасы?
И ещё: какая оболочка?
 
[^]
stas1981
28.05.2017 - 18:40
23
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
как проводить своё время,и как тратить свои деньги - каждый решает сам ....
но видя те куски мяса,что пустили ,, на колбасу,, у меня лично рванул пердак...

намного проще,быстрее и вкуснее эти куски ( начинив специями) просто запечь в духовке...на выходе получаем мясо,которое можно нарезать на бутеры так же как и колбасу...
при этом мы вложили на порядок меньше времени

и если говорить о колбасе,натуральной колбасе,не магазинной - у хорошего хозяина на неё всегда шла обрезь а не мясо...
делать колбасу из полноценных кусков мяса - тоже самое что кормить свинью сникерсами

извините если кого обидел,но я реально не вкурил данную тему - изготовление домашней колбасы,которая выходит по цене чёрной икры

Это сообщение отредактировал stas1981 - 28.05.2017 - 18:40
 
[^]
Кроко
28.05.2017 - 18:40
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 556
Пенсионер как всегда красава....Не думаю что доживу и мне будет хватать времени и дохода заниматься такими деликатесами. Зелени тебе полный погреб
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
28.05.2017 - 18:43
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (lavrentych @ 28.05.2017 - 18:39)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 28.05.2017 - 18:28)
Духовку ставлю на 80 градусов. Колбаса запекается или, если хотите, термообрабатывается до достижения температуры внутри батонов 69 – 72 градуса. Перегревать не рекомендуется, колбаса может элементарно потечь.

А как контролировать температуру внутри колбасы?
И ещё: какая оболочка?

Термометром. Можно дистанционным, можно обычным. Их сейчас много - выбирайте на вкус.
Я использовал коллагеновую, просто не нашлось натуральной подходящего диаметра. Но..., предпочитаю именно натуральную.
 
[^]
kakbyman
28.05.2017 - 18:44
11
Статус: Offline


инфосепаратор

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 434
Цитата
Ну ТС, ща за краковской побегу...

Господин, отдайте её мне. В сущности, зачем вам "Особая краковская"? Для чего вам гнилая лошадь?



… по мотивам сервелата
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
28.05.2017 - 18:45
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (stas1981 @ 28.05.2017 - 18:40)
... и если говорить о колбасе,натуральной колбасе,не магазинной - у хорошего хозяина на неё всегда шла обрезь а не мясо...
делать колбасу из полноценных кусков мяса - тоже самое что кормить свинью сникерсами....

вы меня простите..., но такой подход - "обрезки, хрящи и куски шкуры..." - не наш метод.
А что касается "запечь"..., так одно другому не мешает.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
28.05.2017 - 18:47
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Кроко @ 28.05.2017 - 18:40)
Пенсионер как всегда красава....Не думаю что доживу и мне будет хватать времени и дохода заниматься такими деликатесами. Зелени тебе полный погреб

Да бросьте. Каких то особых доходов тут не требуется, а вот времени потратить придется - это точно. Без этого никак.
 
[^]
Phobos
28.05.2017 - 18:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 1900
Цитата (stas1981 @ 28.05.2017 - 18:40)
как проводить своё время,и как тратить свои деньги - каждый решает сам ....
но видя те куски мяса,что пустили ,, на колбасу,, у меня лично рванул пердак...

намного проще,быстрее и вкуснее эти куски ( начинив специями) просто запечь в духовке...на выходе получаем мясо,которое можно нарезать на бутеры так же как и колбасу...
при этом мы вложили на порядок меньше времени

и если говорить о колбасе,натуральной колбасе,не магазинной - у хорошего хозяина на неё всегда шла обрезь а не мясо...
делать колбасу из полноценных кусков мяса - тоже самое что кормить свинью сникерсами

извините если кого обидел,но я реально не вкурил данную тему - изготовление домашней колбасы,которая выходит по цене чёрной икры

А в магазинах нормальные колбасы сколько стоят за кг? Тут разве дороже? Что-то путаешь dont.gif
 
[^]
stas1981
28.05.2017 - 18:50
4
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
не
Цитата
"обрезки, хрящи и куски шкуры..."

что является выбраковкой и продаётся собачникам на кашу для собак
а
,, обрезь,, - то,что доснимают после разделки туши или отрезают при формировании куска мяса на продажу (чтобы смотрелся лучше)
это такое же мясо,только мелкое,и годное только на фарш первого сорта( что вам и нужно для колбасы)
и стоит обрезь значительно дешевле ,, кусков,,

Это сообщение отредактировал stas1981 - 28.05.2017 - 18:53
 
[^]
stas1981
28.05.2017 - 18:51
0
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
А в магазинах нормальные колбасы сколько стоят за кг? Тут разве дороже? Что-то путаешь

почитайте внимательно моё замечание.
я виду разговор исключительно о ,, домашней,, колбасе,и о том какое мясо на неё пускать

 
[^]
Саш
28.05.2017 - 18:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.04.15
Сообщений: 182
Моя первая закладка на ЯПе за два года. Поздравляю ТС!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
28.05.2017 - 18:54
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (stas1981 @ 28.05.2017 - 18:50)

,, обрезь,, - то,что доснимают после разделки туши или отрезают при формировании куска мяса на продажу (чтобы смотрелся лучше)
это такое же мясо,только мелкое,и годное только на фарш первого сорта( что вам и нужно для колбасы)
и стоит обрезь значительно дешевле ,, кусков,,

да знаю я ... именно ей своих собак и кормлю.
Чтобы побольше жил, хрящей ...
Хорошая колбаса делается только из хорошего мяса. Остальное - тоже имеет место быть, но продукт этот никогда не будет ..., в общем - считаю спор беспредметным Каждый выбирает свое.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
28.05.2017 - 18:55
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Саш @ 28.05.2017 - 18:52)
Моя первая закладка на ЯПе за два года. Поздравляю ТС!

Спасибо. :) ... главное, чтобы - не последняя.
 
[^]
Dio575
28.05.2017 - 19:04
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 0
По термометру, весам, и колбасному шприцу, понятно где автор все покупает))

И еще меня очень смущает технология "запекания в духовке" если, в описание дано что колбасу надо "варить" в воде к примеру 1 час, а предлагают заменить духовкой, то меня смущает, то что, теплопроводные свойства воды и воздуха разнятся.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
28.05.2017 - 19:13
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Dio575 @ 28.05.2017 - 19:04)
По термометру, весам, и колбасному шприцу, понятно где автор все покупает))

И еще меня очень смущает технология "запекания в духовке" если, в описание дано что колбасу надо "варить" в воде к примеру 1 час, а предлагают заменить духовкой, то меня смущает, то что, теплопроводные свойства воды и воздуха разнятся.

Тут важнее результат. Надо добиться температуры внутри колбасы 69-72 ... так что можно и варить. НО! Колбасу надо очень хорошо запаковать в пищевую пленку, например, чтобы не выварить ее.
 
[^]
Kettah
28.05.2017 - 19:14
9
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 7979
Цитата (krylov @ 28.05.2017 - 18:33)
вкусно , наверное, но в магазе дешевле выйдет. даже если покупать самую дорогую.

Не выходит.
Колбаса такого качества в магазине стоит от 700 до 1000 р. Мы колбасничаем с мужем и считали. При запекании при правильной температуре теряется не более 10-12 % веса.
Ну и да колбаса получается из мяса, а не рога-уши-хвосты и крахмал/соя
Сибест такой как у автора колбасы на кг
20% говядина 200 гр 400 р/кг 80р
40% не жирная свинина 400 гр (окорок например) 290 р/кг 116 р
40% жирная свинина 400 гр (грудинка или рулеты) 200 р/кг 80 р
Специи+ нитритка грубо говоря еще 20р
Оболочка ~20р

Итого 316 р за 850 гр колбасы готовой или 370 р за кг

Причем это если брать мясо в дорогом магазине
Реально получается порядка 300 р за кг. цена среднестатистической колбасы из рогов и копыт.

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13506
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх