Мясные шайбы с начинками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karel1978
13.04.2017 - 16:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1846
Прикольная форма. Я заинтересовался. Куплю и попробую.
 
[^]
maksvolk
13.04.2017 - 16:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.09
Сообщений: 2006
Заебатые таблетки от голода получились.
 
[^]
Xisler
13.04.2017 - 16:27
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (1calculator1 @ 13.04.2017 - 14:04)
Я слежу за вашими постами в кулинарии.
Мне кажется, что про колбасу тут уже столько сказано, что мои 10 копеек погоды не сделают.
Сегодня сделал сервелат. Еще занимаюсь хлебопечением. Но оно тоже тут уже было.

ну колбасы много не бывает, а хлеб это вообще очень обширная тема, особенно если перейти на разные закваски smile.gif
 
[^]
EvandaClub
13.04.2017 - 17:13
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (1calculator1 @ 13.04.2017 - 15:04)
Сегодня сделал сервелат. Еще занимаюсь хлебопечением.

покаж колбасу sm_biggrin.gif
 
[^]
Xisler
14.04.2017 - 00:53
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (EvandaClub @ 13.04.2017 - 15:13)
Цитата (1calculator1 @ 13.04.2017 - 15:04)
Сегодня сделал сервелат. Еще занимаюсь хлебопечением.

покаж колбасу sm_biggrin.gif

присоединюсь rulez.gif
 
[^]
Brue
14.04.2017 - 05:03
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата (1calculator1 @ 13.04.2017 - 00:17)
Получилось немного сумбурно, но хотел поделиться принципом. Если чо - пинайте.

Пинать не за что)))))))) Хорошая идея между прочим.Я очень нерукастая и для меня всякие кухонные идеи-приспособления это просто спасение. Форма для гамбургера у меня есть, так что зразы теперь получатся ровные и красивые. Большое спасибо!
 
[^]
gamenator
14.04.2017 - 05:18
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Кстати, тс ты меня опередил, я собираюсь нечто подобное сделать. Правда сама технология будет иная, но твое блюдо одобряю и ставлю положительную оценку, потом если будет интерес отпишешься в моей теме.
 
[^]
1calculator1
14.04.2017 - 10:22
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.12.08
Сообщений: 100
Цитата (gamenator @ 14.04.2017 - 05:18)
Кстати, тс ты меня опередил, я собираюсь нечто подобное сделать. Правда сама технология будет иная, но твое блюдо одобряю и ставлю положительную оценку, потом если будет интерес отпишешься в моей теме.

Конечно отпишусь. Честно говоря не ожидал положительных отзывов от старожилов "кулинАрии". У меня идея возникла спонтанно, были гарниры-закуски в виде лобио и жульена. Подумал, а чо бы не совместить котлету и гарнир. Так и получилось. Еще было интересно попробовать не сыпучие, а жидкие начинки, как они будут себя вести при тепловой обработки , да еще и вперемешку с мясным соком. Получилось интересно.
 
[^]
gamenator
14.04.2017 - 13:37
6
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (1calculator1 @ 14.04.2017 - 14:22)
Цитата (gamenator @ 14.04.2017 - 05:18)
Кстати, тс ты меня опередил, я собираюсь нечто подобное сделать. Правда сама технология будет иная, но твое блюдо одобряю и ставлю положительную оценку, потом если будет интерес отпишешься в моей теме.

Конечно отпишусь. Честно говоря не ожидал положительных отзывов от старожилов "кулинАрии". У меня идея возникла спонтанно, были гарниры-закуски в виде лобио и жульена. Подумал, а чо бы не совместить котлету и гарнир. Так и получилось. Еще было интересно попробовать не сыпучие, а жидкие начинки, как они будут себя вести при тепловой обработки , да еще и вперемешку с мясным соком. Получилось интересно.

Вот поэтому не останавливайся, а когда критикуют воспринимай без личной обиды, я раньше в рыбу лимон кидал, позже меня этими лимонами закидали на ЯПе, хорошо у тебя всё получилось, но есть над чем поработать.
 
[^]
Lexym
14.04.2017 - 14:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
у них там и вот такие есть , идея понравилась.

Мясные шайбы с начинками
 
[^]
freeXman
14.04.2017 - 15:29
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Я гамбургеры делаю вот так



Мясные шайбы с начинками
 
[^]
freeXman
14.04.2017 - 15:30
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
далее



Мясные шайбы с начинками
 
[^]
Brue
14.04.2017 - 20:43
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
freeXman Вы поставили интересные фото. Сделали это от души, но безответственно. Почему же не перевели текст для пользователей? После 9го номера, красным цветом, напечатана очень интересная информация.

Это сообщение отредактировал Brue - 14.04.2017 - 20:46
 
[^]
freeXman
14.04.2017 - 20:59
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Цитата (Brue @ 14.04.2017 - 18:43)
freeXman Вы поставили интересные фото. Сделали это от души, но безответственно. Почему же не перевели текст для пользователей? После 9го номера, красным цветом, напечатана очень интересная информация.

Так я же не знаю английский язык
 
[^]
Brue
14.04.2017 - 22:27
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
freeXman Извините , не сочтите за упрёк.

Сейчас переведу.


Когда самый лучший момент для добавления вкусовых добавок и специй в фарш? Добавлять специи к кусочкам подмороженного мяса перед перемалыванием в мясорубке не лучший выбор, потому что добавки могут склеить мясные нити фарша. Специи содержащие соль, будут выделять из мяса белок(протеин) миозин, который при поджаривании(приготовлении) будет образовывать "крутое" желе . Это желательно при изготовлении сосисок, в случае гамбургера получится "резиновая" консистенция. Для получения "нежного" (сочного) гамбургера добавляйте специи после того, как вы нарезали мясную массу на порционные гамбургеры. ( тоесть после номера 8 на фото). Избегайте добавлять яйца, крахмал,хлебные крошки или белково -содержащие жидкости , как молоко. При термообработке эти продукты дадут эффект сьедобного клея.





Так вот почитаешь и поймёшь, что бы сделать вкусный гамбургер надо очень постараться...))))
 
[^]
freeXman
14.04.2017 - 23:09
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Цитата (Brue @ 14.04.2017 - 20:27)
freeXman Извините , не сочтите за упрёк.

Сейчас переведу.


Когда самый лучший момент для добавления вкусовых добавок и специй в фарш? Добавлять специи к кусочкам подмороженного мяса перед перемалыванием в мясорубке не лучший выбор, потому что добавки могут склеить мясные нити фарша. Специи содержащие соль, будут выделять из мяса белок(протеин) миозин, который при поджаривании(приготовлении) будет образовывать "крутое" желе . Это желательно при изготовлении сосисок, в случае гамбургера получится "резиновая" консистенция. Для получения "нежного" (сочного) гамбургера добавляйте специи после того, как вы нарезали мясную массу на порционные гамбургеры. ( тоесть после номера 8 на фото). Избегайте добавлять яйца, крахмал,хлебные крошки или белково -содержащие жидкости , как молоко. При термообработке эти продукты дадут эффект сьедобного клея.





Так вот почитаешь и поймёшь, что бы сделать вкусный гамбургер надо очень постараться...))))

Благодарю за перевод. Короче говоря, все правильно красным шрифтом написано. Я уже делал гамбургеры по этому методу, солил и перчил по ходу их обжаривания. Хотел лишь картинки показать
 
[^]
Destiny13
15.04.2017 - 09:13
0
Статус: Online


Эро Снегурочка ЯПа

Регистрация: 13.04.12
Сообщений: 2621
Захотелось гамбургер blin.gif с пивом холодным. beer.gif
 
[^]
Redd
17.05.2017 - 00:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9975
1calculator1
честно скажу не верю этим магазинам и этим продажам
посмотрел рекламу
потом посмотрел твой топик, потом посмотрел цену и возникла мысль да хуле
купил
смазал все маслом ,замутил фарш
и
ОХУЕЛ, от безудержного кайфа ,я таких котлет в жизни не ел, и это действительно
раз ,два, три получи
ни разу не жалею что купил такую вещь ,а зразы в ней получаются такие о которых можно просто мечтать
 
[^]
qwertzuiop
17.05.2017 - 09:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Redd

C реинкарнацией тебя. Рад. ;)

******
По теме, замороченные котлетосы. На мой взгляд, чем делать такие замороченные котлеты с начинкой легче сделать простой бюргер.
 
[^]
GLKaban
17.05.2017 - 11:08
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 938
"Первая моя ошибка - чисто свиной фарш. Когда потом будешь жарить/запекать, вся эта котлета будет просто плавать в жиру, не зависимо от начинки. А сама скукожится."

это не ошибка. ошибка в том, что фарш был мелкий, вероятно с жилами, и прессование его окончательно забило в камень. посмотрите на картнку Фриксмана - там фарш ощутимо крупнее, нет ни жил ни плёнок, и внутри котлеты есть пустые полости. в них и есть вся соль запиздатой котлеты - при жарке сок их заполнит, следовательно останется внутри.
пресс вообще не нужен, достаточно просто кольца, в которое прямо рукой можно притрамбовать крупный фарш и получить отменный результат.
ну и собственно картинки Фриксмана - там и перевод не надо, всё показано просто отлично. холодный металл мясорубки (ножи и шнек, самое главное), предельно охлаждённое мясо, разумная величина нарезки и полости внутри котлеты.

начинку хз, если очень хочется - я бы сверху кинул тонким слоем на горячую, или ещё одной котлетой бы придавил.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5969
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх