Открыл свой сезон копчения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бормоглот111
10.03.2017 - 15:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Интересная коптильня)

Открыл свой сезон копчения
 
[^]
vett07
10.03.2017 - 16:11
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 921
Цитата (ЮйШи @ 10.03.2017 - 15:11)
Цитата (vett07 @ 10.03.2017 - 15:09)
за коптилочку от души! agree.gif
вопрос. если щепу завернуть в фольгу, время копчения увеличивается? сам ни разу так не делал, но что-то заинтересовал метод.

Не скажу, не пробовал.

а на фотках разве щепка не в фольге?
 
[^]
vett07
10.03.2017 - 16:14
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 921
мои пять копеек... сомик и судачки

Открыл свой сезон копчения
 
[^]
ЮйШи
10.03.2017 - 16:45
2
Статус: Offline


Сунь Хуй в Чай

Регистрация: 3.03.17
Сообщений: 27
Цитата (vett07 @ 10.03.2017 - 16:11)
Цитата (ЮйШи @ 10.03.2017 - 15:11)
Цитата (vett07 @ 10.03.2017 - 15:09)
за коптилочку от души! agree.gif
вопрос. если щепу завернуть в фольгу, время копчения увеличивается? сам ни разу так не делал, но что-то заинтересовал метод.

Не скажу, не пробовал.

а на фотках разве щепка не в фольге?

Нет. Опилки на дно коптильни. Затем поддон-жироулавливатель, а на него фольгу.
Фольгу после процесса выбросил и поддон чистый, мыть ничего не нужно кроме сеток.
 
[^]
Восьмы
10.03.2017 - 17:31
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.17
Сообщений: 302
ТС! Не гонись за цветом ! Зачем тебе самому гробить здоровье? По статистике больше всего раком болеют прибалты из за большого количества употребления копченой продукции.
Ты приготовил варено-копченое сало. За целый час другого и не могло получится. У тебя был уже готовый продукт - соленое сало. Ему ведь только надо было придать "изюминку" - вкус копчения.
Заворачиваешь каждый кусок готового сала в 2- 3 слоя марли . Сало уже без соли, помытое и просушенное или обтертое полотенцем. И отправляешь в коптильню на минут 20... от силы 30. И ты получаешь сало с АРОМАТОМ копчения. Большая часть вредных продуктов копчения остается на марле.
Не призываю, это ведь только твое здоровье, а мое ИМХО.
 
[^]
ЮйШи
10.03.2017 - 17:54
1
Статус: Offline


Сунь Хуй в Чай

Регистрация: 3.03.17
Сообщений: 27
Цитата (Восьмы @ 10.03.2017 - 17:31)
ТС! Не гонись за цветом ! Зачем тебе самому гробить здоровье? По статистике больше всего раком болеют прибалты из за большого количества употребления копченой продукции.
Ты приготовил варено-копченое сало. За целый час другого и не могло получится. У тебя был уже готовый продукт - соленое сало. Ему ведь только надо было придать "изюминку" - вкус копчения.
Заворачиваешь каждый кусок готового сала в 2- 3 слоя марли . Сало уже без соли, помытое и просушенное или обтертое полотенцем. И отправляешь в коптильню на минут 20... от силы 30. И ты получаешь сало с АРОМАТОМ копчения. Большая часть вредных продуктов копчения остается на марле.
Не призываю, это ведь только твое здоровье, а мое ИМХО.

Спасибо, на будущее учту.
 
[^]
Ajunder
10.03.2017 - 17:57
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.06.13
Сообщений: 940
А я сразу горячую рыбку из коптильни на стол несу, и захуяриваем вмиг. Это не правильно?..
 
[^]
ЮйШи
10.03.2017 - 18:02
2
Статус: Offline


Сунь Хуй в Чай

Регистрация: 3.03.17
Сообщений: 27
Цитата (Ajunder @ 10.03.2017 - 17:57)
А я сразу горячую рыбку из коптильни на стол несу, и захуяриваем вмиг. Это не правильно?..

В идеале дать сутки отдохнуть. Говорят вкус более мягкий. Но у меня то же долго не залеживается.
 
[^]
ivanovиван
10.03.2017 - 18:03
0
Статус: Offline


балабол

Регистрация: 28.06.14
Сообщений: 347
Ай молодца! Только -минтай ? Стоит он у нас -120-150р , я предпочитаю окуня , 60-80р и свежий . А закоптишь , ммм..(чистить все равно не надо)
 
[^]
s0893
10.03.2017 - 18:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 2734
вай маладэс, э! такие вкуснючие фото, аж рюмаху захотелось!

зелень, однозначно!
 
[^]
EvandaClub
10.03.2017 - 18:05
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
а я только закупил для копчения бекончика sm_biggrin.gif
 
[^]
kang69
10.03.2017 - 18:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 224
минтай коптить?да вы батенька оригинал.вот сам не могу в москве купить сжемороженого линя.нравится мне он копченый.поймать его сейчас не сезон и еще не факт что выловишь. рыба со своей припездью.надеюсь летом на ахтубу махнуть. там в ериках их полно.
 
[^]
EvandaClub
10.03.2017 - 18:12
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (kang69 @ 10.03.2017 - 17:10)
минтай коптить?да вы батенька оригинал.вот сам не могу в москве купить сжемороженого линя.нравится мне он копченый.поймать его сейчас не сезон и еще не факт что выловишь. рыба со своей припездью.надеюсь летом на ахтубу махнуть. там в ериках их полно.

Толстолобик копченый очень уважаю. sm_biggrin.gif
 
[^]
FQ160
10.03.2017 - 18:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1376
Цитата (Ermetov @ 10.03.2017 - 15:17)
А вот моё. Слайдов процесса нет, но результат. Мммм.

чет оно смотрит жутко!
 
[^]
kang69
10.03.2017 - 18:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 224
Цитата (vett07 @ 10.03.2017 - 16:14)
мои пять копеек... сомик и судачки

по моему сугубо ИМХО.я сомиков обычно в уху.а судака как коптить так мне кажется у него мясо чуток суховато. я его обычно в фольге в углях запекаю.но у вас выглядит аппетитно.
 
[^]
kang69
10.03.2017 - 18:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 224
Цитата (ЮйШи @ 10.03.2017 - 15:04)
Закладываем рыбу.

нафига рыбу бечевкой объвязывать если коптильня горизонтальная.это в вертикалке надо.
 
[^]
kang69
10.03.2017 - 18:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 224
Цитата (MimoSmysla @ 10.03.2017 - 15:18)
Цитата (ЮйШи @ 10.03.2017 - 15:14)
Цитата (MimoSmysla @ 10.03.2017 - 15:12)
Коптильня вместо нержавейки оказалась из ржавейки? smile.gif

Обычный черный метал. Стенки-2мм. Дно-3мм.

Понятно. У меня такая вот, всё по 2 мм:

она еще у вас новая. сразу видно. "муха не еблась"
 
[^]
Salavei
11.03.2017 - 09:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Прикольно. У нас такую конструкцию называют "шарабан". На море камбалу коптили и даже раз готовили котлеты lol.gif

Минтая бы хоть на изломе сфоткал - никогда не слышала про него копченого.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4707
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх