Рулет из свиного брюшка. Просто приготовить, вкусно пожрать. (осторожно сиськи)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
minimum
3.03.2017 - 18:11
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.01.14
Сообщений: 222
А я сейчас водку пью. Так вот, очень мне такого не хватает.
Спасибо ТС, закинул в закладки. В выходной попробую приготовить.
 
[^]
kwant71
3.03.2017 - 18:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8343
VIAN, спасибо за вкусный рецепт почерёвка в духовке
 
[^]
Gargantyua
3.03.2017 - 18:17
2
Статус: Offline


былинный глупеец

Регистрация: 6.12.14
Сообщений: 273
эх вротмнесвинятину!!!
 
[^]
Sanada
3.03.2017 - 18:34
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.05.10
Сообщений: 159
Аффтар! Бессердечная ты.. сам знаешь кто! Вот как теперь слюни собирать и губы заворачивать?! :)

Специй отсыпал конечно. Сам такой делаю иногда, а вот за шкурку отдельный респект - я так не догадался. Ну и по мимо специй люблю еще чесночка мелко порубить и в рулетик завернуть. Очень душевно получается :)
 
[^]
BMoftheW
3.03.2017 - 19:31
3
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 4618
То же самое получится если рулет положить в кастрюлю с водой и варить час-полтора.
 
[^]
VIAN
3.03.2017 - 19:33
4
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Sanada @ 3.03.2017 - 19:34)
Сам такой делаю иногда, а вот за шкурку отдельный респект - я так не догадался. Ну и по мимо специй люблю еще чесночка мелко порубить и в рулетик завернуть. Очень душевно получается :)

Sanada agree.gif

чеснок обычно в грудинку добавляю. есть у него одно не очень хорошее свойство - "перетягивать на себя одеяло" аромата блюда целиком. при этом он как бы делает его "традиционным" что ли. здесь же я полностью "экспериментировал" alik.gif lol.gif
 
[^]
Xisler
6.03.2017 - 02:18
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (VIAN @ 3.03.2017 - 15:44)
щупу я дал задание разбудить меня если я усну, когда температура внутри рулета поднимется до 84 градусов

зачем так много? 70-75 вполне бы хватило. а если нитриткой солишь, то и 65° хватит upset.gif
 
[^]
grably
6.03.2017 - 02:39
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3017
ОмномнЯм! Люблю эту часть пуза, особенно шкуру с сиськами! vilka.gif
 
[^]
VIAN
6.03.2017 - 06:12
4
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Xisler @ 6.03.2017 - 03:18)
зачем так много? 70-75 вполне бы хватило. а если нитриткой солишь, то и 65° хватит upset.gif

вот не знаю почему, но при меньшей температуре результатом я был не доволен. а при этой температуре и жир еще не начинает плавится и мясо жестким не кажется. но это именно на мой вкус hat.gif
 
[^]
Xisler
6.03.2017 - 06:24
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (VIAN @ 6.03.2017 - 04:12)
Цитата (Xisler @ 6.03.2017 - 03:18)
зачем так много? 70-75 вполне бы хватило. а если нитриткой солишь, то и 65° хватит  upset.gif

вот не знаю почему, но при меньшей температуре результатом я был не доволен. а при этой температуре и жир еще не начинает плавится и мясо жестким не кажется. но это именно на мой вкус hat.gif

попробуй запечь при еще более низкой темпетатуре в духовке, 80-90°
 
[^]
VIAN
6.03.2017 - 06:37
4
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Xisler @ 6.03.2017 - 07:24)
попробуй запечь при еще более низкой темпетатуре в духовке, 80-90°

я когда без шкурки запекаю, то так обычно и делаю. и диаметр рулета впервые у меня таким большим получился. раньше старался крутить поменьше. в рулете со шкурой "румянец" красиво смотрится. по этому и температуру поставил повыше
 
[^]
greencat1111
6.03.2017 - 08:42
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Укропчиком вашу хрюшу посыпала wub.gif
 
[^]
ZaReX
6.03.2017 - 11:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Не мешало бы обсмалить сначала. Я понимаю, легкая небритость в моде, но не в еде.

Рулет из свиного брюшка. Просто приготовить, вкусно пожрать. (осторожно сиськи)
 
[^]
VIAN
6.03.2017 - 12:03
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (ZaReX @ 6.03.2017 - 12:40)
Не мешало бы обсмалить сначала. Я понимаю, легкая небритость в моде, но не в еде.

ZaReX

какой ты однако глазастый agree.gif

 
[^]
2литра97го
9.01.2021 - 10:23
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Оживим тему smile.gif
Отправил в посол кусок на 2 кг.


Рулет из свиного брюшка. Просто приготовить, вкусно пожрать. (осторожно сиськи)
 
[^]
2литра97го
9.01.2021 - 10:24
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Через трое суток


Рулет из свиного брюшка. Просто приготовить, вкусно пожрать. (осторожно сиськи)
 
[^]
2литра97го
9.01.2021 - 10:25
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Срезал (не до конца) шкуру, засыпал рубленным чесноком


Рулет из свиного брюшка. Просто приготовить, вкусно пожрать. (осторожно сиськи)
 
[^]
2литра97го
9.01.2021 - 10:27
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Свернул в рулет, отправил рулет греться в духовку до 75°С внутри


Рулет из свиного брюшка. Просто приготовить, вкусно пожрать. (осторожно сиськи)
 
[^]
2литра97го
9.01.2021 - 10:28
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Вынул, дал ночь отдохнуть, собственно после отдыха


Рулет из свиного брюшка. Просто приготовить, вкусно пожрать. (осторожно сиськи)
 
[^]
2литра97го
9.01.2021 - 10:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Из-за того, что срезал кусок шкуры с сосцами, получилось с разрывом, как раз этого кусочка шкуры не хватило чтобы полностью закрыть мясо. why.gif
 
[^]
Salavei
9.01.2021 - 11:42
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
2литра97го
Перфекционист!;)))
Всё, как по струнке biggrin.gif

Однако придется видимо в феврале нарушить мораторий на свинину..
 
[^]
Redd
9.01.2021 - 11:52
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9968
2литра97го
привет. Как бы да, все ок. Игрался я в свое время именно с грудинкой и однозначно решил, нет и еще раз нет
Расскажу почему
У ТС хоть он и пишет о брюшке, но будем называть все своими именами, все так же грудинка. У брюшины/пашины, нет кожи . Ну то ладно
А вот жирность уТС просто зашкаливает ( хоть он и утверждает, что попалась мясистая) на финальном фото 80% жира.
Когда я только начинал, все мясники или продавцы мяса, при слове рулет
в один голос говорили
- Рулет? Тогда конечно пашина.
Но я тогда экспериментировал, и первые эксперименты были именно с грудинкой.
Но в итоге она полностью проиграла пашине.
1. Абсолютно разные структуры после приготовления, просто небо и земля, причем хорошую сторону взяла пашина.
2. Легкость в подготовке и в формировании- абсолютный лидер пашина ( для начинающих ТОЛЬКО ее рекомендую)
3. Вкус- тут я отдаю предпочтение пашине ( потому что вкус формируют множество факторов от состава и до структуры)
5.Все спрашивают о коже. Да у пашины нет кожи, ни чего плохого в этом не вижу. Ведь кожа в рулетах, ни несет ни какой смысловой нагрузки кроме как, увеличение веса , да смотриться лучше, ни воти все приемущества. Но если уж, обязательное условие в коже. Я бы сделал так, использовал бы пашину, а кожу купил бы отдельно
В моих темах есть такая
" Как я мясо на....навертел" Там все подробно расписано.
Ну и соотношение жира и мяса, тут безоговорочный лидер конечно пашина. На фото рулет из пашины, на нем прекрасно все видно.

Это сообщение отредактировал Redd - 9.01.2021 - 12:07

Рулет из свиного брюшка. Просто приготовить, вкусно пожрать. (осторожно сиськи)
 
[^]
Колаб
9.01.2021 - 13:29
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7485
2литра97го
Цитата
Срезал (не до конца) шкуру, засыпал рубленным чесноком

А что бы эту процедуру со шкурой не делать до посола? И просолится лучше и пряностями пропитается лучше (если пряный посол)
 
[^]
messer62
9.01.2021 - 13:41
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 22
делал на Рождество рульку с языком. свиным. соль, перец, чеснок, запареная лаврушка и в вакуумный пакет на неделю. в холодильник. ежедневный переворот. потом варил 4 часа при 80 градусах не распечатывая. остывание и охлаждение. бомба. жена говорит, что несколько плотновата. но зато не разваливается при нарезке.
 
[^]
2литра97го
9.01.2021 - 14:12
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Redd
Цитата
Ну и соотношение жира и мяса, тут безоговорочный лидер конечно пашина. На фото рулет из пашины, на нем прекрасно все видно.

да у меня тоже с жирностью всё в порядке, а вот чеснока можно было и поменьше, из-за него рулет местами плохо склеился.

Рулет из свиного брюшка. Просто приготовить, вкусно пожрать. (осторожно сиськи)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12624
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх