Колбаса "Охотничья" - Jagdwurst

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7FL
16.12.2016 - 17:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Черт побери. Как всегда на высоте.
Вот могут же люди.
 
[^]
ThorPetrovic
16.12.2016 - 17:03
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 166
блин, чтобы делать колбасу домашнюю нужно терпение
 
[^]
Chapleen
16.12.2016 - 17:04
0
Статус: Offline


user

Регистрация: 24.07.11
Сообщений: 2482
Цитата (Xisler @ 16.12.2016 - 16:52)
2.
нам понадобится:

- говядина постная, 20%
- свинина постная, 55%
- снег/колотый лед, 15%
- хребтовый шпик, 10%

- 20 г. нитритной соли
- 3 г. сахара
....

Не понял. Ниже все в граммах, вверху в процентах. Поясните плиз.
И еще "...темное мясо отправляем отдельно на сутки в предпосол в холодильник. специи и нитритку добавляем соответственно исходя из веса мяса. соотношение светлого-темного должно быть примерно 50/50%.."
Солим и добавляем специи в обе части мяса?
"Нитритка" - обычная соль? NaCl ?
 
[^]
Joldas
16.12.2016 - 17:04
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.11.16
Сообщений: 907
Правильная тема, прямо релакс какой-то, бальзам просто для мозгов.
 
[^]
Xisler
16.12.2016 - 17:05
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (EvandaClub @ 16.12.2016 - 15:02)
Ф5 сломал. Вернее кружочек обновления заебал fuck.gif
У тебя что-то похожее было, только копченое. Я помню эту оболочку

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

похожие оболочки. та была "пивная". те оболочки можно коптить, эти нет
 
[^]
Torgodcats
16.12.2016 - 17:05
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.11.16
Сообщений: 2052
Аж слюнки потекли))))
 
[^]
EvandaClub
16.12.2016 - 17:05
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Кстати, у меня на фосфате написано, что его нужно 3гр. Ты где норму брал?

И, похоже, тебе тоже надо табличку делать, не все в процентах понимают

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 16.12.2016 - 17:07
 
[^]
Евграфыч
16.12.2016 - 17:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 1073
Xisler
Вам большой респект и уважение! Рецепты я люблю...уже взято на вооружение.
На п.18 я уже бежал к холодильнику за рюмкой домашнего квазиэтана...
 
[^]
DenSyaopin
16.12.2016 - 17:07
-1
Статус: Offline


синий лось

Регистрация: 27.01.16
Сообщений: 3244
Блин ну где еще увидишь колбасу из мяса
 
[^]
Xisler
16.12.2016 - 17:08
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Chapleen @ 16.12.2016 - 15:04)
Цитата (Xisler @ 16.12.2016 - 16:52)
2.
нам понадобится:

- говядина постная, 20%
- свинина постная, 55%
- снег/колотый лед, 15%
- хребтовый шпик, 10%

- 20 г. нитритной соли
- 3 г. сахара
....

Не понял. Ниже все в граммах, вверху в процентах. Поясните плиз.
И еще "...темное мясо отправляем отдельно на сутки в предпосол в холодильник. специи и нитритку добавляем соответственно исходя из веса мяса. соотношение светлого-темного должно быть примерно 50/50%.."
Солим и добавляем специи в обе части мяса?
"Нитритка" - обычная соль? NaCl ?

поправил там. мясо в процентах, т.к. соотношение от веса не меняется. а соль и специи всегда даю на 1 кг. мяса, каждый пересчитывает под свой вес.

нитритная соль с добавлением 0,5% нитрита натрия. специальная соль для колбас, заказать можно без проблем в интернете. мясо засолил заранее только темное, светлое просто лежало в холодильнике. идея была такая, что темное уже неберет цвета от нитритки, а светлое так и останется светлым. именно чтобы темные кусочки потом было видно в колбасе. если инересно по колбасам, рекомендую почитать по ссылке в последней фотке, там все про домашние колбасы. вопросы тоже можно задавать там

Это сообщение отредактировал Xisler - 16.12.2016 - 17:17
 
[^]
Xisler
16.12.2016 - 17:09
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (EvandaClub @ 16.12.2016 - 15:05)
Кстати, у меня на фосфате написано, что его нужно 3гр. Ты где норму брал?

у меня нужно 5 г. на упаковке всегда написано
 
[^]
Juvel
16.12.2016 - 17:09
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 368
Сначала фарш аппетита не вызывал честно говоря, а результат шикарен.
 
[^]
ModestF
16.12.2016 - 17:12
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 533
В каком же говне мы стали жить, что уже есть смысл даже колбасы самостоятельно делать?! Очень аппетитно выглядит колбаса!
 
[^]
KarabasBarab
16.12.2016 - 17:19
-1
Статус: Offline


Киборг-убийца

Регистрация: 29.10.14
Сообщений: 4331
ТС, а где такие упаковки продаются ?
 
[^]
speedys
16.12.2016 - 17:19
1
Статус: Offline


Перикардатор скарификарта

Регистрация: 1.02.12
Сообщений: 2115
эх. До колбасы пока еще не созрел. Пока только сыровял осваиваю.
 
[^]
Xisler
16.12.2016 - 17:20
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (KarabasBarab @ 16.12.2016 - 15:19)
ТС, а где такие упаковки продаются ?

я в Германии беру. в России в основном все заказывают на емколбаски.ру, там много чего есть
 
[^]
OrdoXenos
16.12.2016 - 17:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1447
Как всегда профессионально и красиво.Вопрос у меня возник: когда ты успеваешь съедать всю эту колбасу,которую сам делаешь? Или ничего кроме колбасы не употребляешь?)
 
[^]
Xisler
16.12.2016 - 17:43
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (OrdoXenos @ 16.12.2016 - 15:39)
Как всегда профессионально и красиво.Вопрос у меня возник: когда ты успеваешь съедать всю эту колбасу,которую сам делаешь? Или ничего кроме колбасы не употребляешь?)

раздаю много, по друзьям да соседям. часть морожу. сам колбасу только на завтрак ем, ну иногда салями какую или ветчину под пиво вечерком.
 
[^]
SergeiL
16.12.2016 - 19:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.06.16
Сообщений: 38
Цитата (ThorPetrovic @ 16.12.2016 - 17:03)
блин, чтобы делать колбасу домашнюю нужно терпение

это самогон, когда делаешь нужно терпение.
 
[^]
Redd
16.12.2016 - 19:39
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9936
EvandaClub
и я все таки предлагаю его тупо убить, не ну серьезно ,сколько можно издеваться, и это я тут подумал ,если мы его завалим, мы будем самыми крутыми rulez.gif
ну ты как ,что бы скинуться и тупо вольнуть его, ну что бы раз и на всегда а ?
 
[^]
Колаб
16.12.2016 - 20:53
1
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7469
Redd
Подожди, подожди. Он ещё не всё выдал. Гля как его попёрло последнее время. Прямо пятилетку в три года! biggrin.gif И всё равно что либо припрячет.

Это сообщение отредактировал Колаб - 16.12.2016 - 20:54
 
[^]
Oldermann
16.12.2016 - 20:55
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 1063
.....


Колбаса "Охотничья" - Jagdwurst
 
[^]
Xisler
16.12.2016 - 21:04
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Oldermann
по теме есть че сказать, троеточие?

Колбаса "Охотничья" - Jagdwurst
 
[^]
Oldermann
16.12.2016 - 21:06
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 1063
Xisler
ООО Бомбануло-видимо попал)))
 
[^]
Xisler
16.12.2016 - 21:10
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Oldermann @ 16.12.2016 - 19:06)
Xisler
ООО Бомбануло-видимо попал)))

не, даже зивнул и слегка задремал. отвечаю тебе просто на твоем языке, картинками. а насчет работы, работу надо иметь такую, чтобы и на жизнь время было, хобби там и т.д. ты не в курсе видимо, что так бывает. такшта, тут мимо. завидуй молча gentel.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 16.12.2016 - 21:10
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12184
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх