Яйцо прораба. Ветчины пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zzzet
10.11.2016 - 23:53
1
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Браво, за ветчину всегда зелень
Я перфоратор к ручной мясорубке, довольно зачётно получалось
 
[^]
xxxjet
10.11.2016 - 23:54
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.10.16
Сообщений: 284
Что-то повадились на ЯПе колбасы самостоятельно делать. Который раз читаю, тоже надо попробовать smoker.gif
 
[^]
clean101
10.11.2016 - 23:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.16
Сообщений: 1688
Цитата (Arsrem @ 10.11.2016 - 23:49)
ну ты демон!! попробую обязательно. а как снег добывал?

Дык вроде снег ща не дефицит, зима на дворе. gigi.gif biggrin.gif
 
[^]
EvandaClub
10.11.2016 - 23:57
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (IgorVC @ 10.11.2016 - 22:53)
Рецепт интересный. Фотографиям процесса эстетизЬму нехватает.
Яйцо у прораба крепкое. Я думал, лопнет. Зелень, конечно up.gif

Поверь, очень старался, просто очень непросто и готовить и фоткать на телефон, который надо отобрать у малого. Он на нем мульты смотрит

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Gdialex
10.11.2016 - 23:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Объясните зачем фарш во льду мешать? Что дает.
Второе - Можно ли варить изделие в пищевой пленке?
 
[^]
Xisler
10.11.2016 - 23:58
7
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
вот скажи мне ТС, зачем ты каждый раз в домашнюю колбасу химию херачишь?
 
[^]
EvandaClub
10.11.2016 - 23:58
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (xxxjet @ 10.11.2016 - 22:54)
Что-то повадились на ЯПе колбасы самостоятельно делать. Который раз читаю, тоже надо попробовать smoker.gif

Давай к нам в колбасную тему, там всему научим, будет одним ибанутым больше brake.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
галазолин
10.11.2016 - 23:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 2972
я так обрадовался названию темы ( думаю покажу суке) cry.gif
 
[^]
Тушкаан
11.11.2016 - 00:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 247
Калбаса-любовь..
 
[^]
EvandaClub
11.11.2016 - 00:00
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 10.11.2016 - 22:58)
вот скажи мне ТС, зачем ты каждый раз в домашнюю колбасу химию херачишь?

Так с тебя пример беру tongue.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Xisler
11.11.2016 - 00:03
6
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (EvandaClub @ 10.11.2016 - 22:00)
Цитата (Xisler @ 10.11.2016 - 22:58)
вот скажи мне ТС, зачем ты каждый раз в домашнюю колбасу химию херачишь?

Так с тебя пример беру tongue.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

тихо блин, на живца ловлю gigi.gif
 
[^]
EvandaClub
11.11.2016 - 00:03
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Gdialex @ 10.11.2016 - 22:57)
Объясните зачем фарш во льду мешать? Что дает.
Второе - Можно ли варить изделие в пищевой пленке?

Температуру надо держать ниже 12 градусов, чтоб оно все слиплось, интересно подробнее, почитай у Лехи в докторской колбасе.
Конфета это именно в пищевой пленке варилось. Никаких витчиннец нафик не надо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
11.11.2016 - 00:04
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 10.11.2016 - 23:03)
Цитата (EvandaClub @ 10.11.2016 - 22:00)
Цитата (Xisler @ 10.11.2016 - 22:58)
вот скажи мне ТС, зачем ты каждый раз в домашнюю колбасу химию херачишь?

Так с тебя пример беру tongue.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

тихо блин, на живца ловлю gigi.gif

Пыташься срач устроить? Он у меня в темах не приживается, пора борщ выкладывать bud.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Gdialex
11.11.2016 - 00:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Цитата (EvandaClub @ 11.11.2016 - 01:03)
Цитата (Gdialex @ 10.11.2016 - 22:57)
Объясните зачем фарш во льду мешать? Что дает.
Второе - Можно ли варить изделие в пищевой пленке?

Температуру надо держать ниже 12 градусов, чтоб оно все слиплось, интересно подробнее, почитай у Лехи в докторской колбасе.
Конфета это именно в пищевой пленке варилось. Никаких витчиннец нафик не надо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А желатин и яйцо не нужно? Как раз делает сопливым фарш.
 
[^]
Xisler
11.11.2016 - 00:27
7
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Gdialex @ 10.11.2016 - 22:20)
Цитата (EvandaClub @ 11.11.2016 - 01:03)
Цитата (Gdialex @ 10.11.2016 - 22:57)
Объясните зачем фарш во льду мешать? Что дает.
Второе - Можно ли варить изделие в пищевой пленке?

Температуру надо держать ниже 12 градусов, чтоб оно все слиплось, интересно подробнее, почитай у Лехи в докторской колбасе.
Конфета это именно в пищевой пленке варилось. Никаких витчиннец нафик не надо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А желатин и яйцо не нужно? Как раз делает сопливым фарш.

нужно. еще соевый белок и туалетной бумаги яп добавил. и снега больше надо, нахер мясо переводить?
 
[^]
афтаслезарь
11.11.2016 - 00:33
3
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6863
А чё сразу прораб?

Яйцо прораба. Ветчины пост
 
[^]
Salavei
11.11.2016 - 00:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Погуглила - овофоб: Это редкое явление. Боязнь предметов овальной формы. В частности яиц или воздушных шаров.
То есть к нам, смелым и решительным, не относится.

То есть вот так значит и утилизируем остатки, хорошо. Шкуру еще ни разу н использовала, ни свиную,ни курячью - рискнем (после мортаделлы канешна).
Фруктозу можно простым сахаром заменить?

Xisler gigi.gif тролль и провокааатор!:))

EvendaClub, а чего ты оболочку полиамид не закажешь? Проще же, чем пленку мотать, не?

Это сообщение отредактировал Salavei - 11.11.2016 - 00:43
 
[^]
EvandaClub
11.11.2016 - 00:44
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Gdialex @ 10.11.2016 - 23:20)

Как достичь сопливости я расписал. Другие методы антинаучны, если приглядется, то на последней фотке можно рассмотреть желе, это натуральный желатин отслоился, я так понимаю из шкуры пленок.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
11.11.2016 - 00:47
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Salavei @ 10.11.2016 - 23:40)
 

Пленки у нас не найти за вменяемую цену, можно было набить и второй пузырь, он у меня был, но не было уже сил и для себя хотел попробовать метод конфеты

Плёнка справилась на ура, не думаю, что нужна другая оболочка, тем более, если учесть её стоимость, вернее ею можно пренебречь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 11.11.2016 - 00:49
 
[^]
афтаслезарь
11.11.2016 - 05:49
1
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6863
Цитата (Gdialex @ 11.11.2016 - 08:20)
Цитата (EvandaClub @ 11.11.2016 - 01:03)
Цитата (Gdialex @ 10.11.2016 - 22:57)
Объясните зачем фарш во льду мешать? Что дает.
Второе - Можно ли варить изделие в пищевой пленке?

Температуру надо держать ниже 12 градусов, чтоб оно все слиплось, интересно подробнее, почитай у Лехи в докторской колбасе.
Конфета это именно в пищевой пленке варилось. Никаких витчиннец нафик не надо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А желатин и яйцо не нужно? Как раз делает сопливым фарш.

Сопливость хорошо ещё жидкими гвоздями придавать, производителя не назову, чтоб не порицали. Всё что на них садил, овалилось вальяжно, растягивая сопле. Феерически, не побоюсь сказать.)

Клейкость свинной разваренной шкурой. Покрошить, и ещё разочек прокипятить.
 
[^]
VIAN
11.11.2016 - 06:11
4
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
EvandaClub
agree.gif

возьму на вооружение хитрости по вымешиванию. а пока наварил ветчины из бедра индейца (индейки). цвет ветчины заметно темнее чем из свинки. плотность тоже повыше. хорошо режется (на фото кусочки не более 4 мм толщиной). эластичность хорошая. от полостей внутри батона я пока тоже никак не могу избавится.

Яйцо прораба. Ветчины пост
 
[^]
Bartolomeo
11.11.2016 - 06:37
4
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
VIAN
От пор, в домашних условиях, избавиться проблематично, единственное, хорошо массировать при набивке, а потом на "осадку", желательно подвесить, ну и опять же уже подвешенную, массировать.
 
[^]
Bartolomeo
11.11.2016 - 06:38
4
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
EvandaClub
Отличная ветчина получилась, а плёнка коллагеновая, копейки стоит, она для рулетов тоже хороша.
 
[^]
EvandaClub
11.11.2016 - 08:59
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Bartolomeo @ 11.11.2016 - 05:38)
EvandaClub
Отличная ветчина получилась, а плёнка коллагеновая, копейки стоит, она для рулетов тоже хороша.

Та не копейки, я уже искал, не кошерная цена. Да и рулеты я как-то не делаю. Не нужна она мне, лучше ещё пузырей закажу, хочу варено копченую колбаску сделать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
crazyBelka
11.11.2016 - 10:23
1
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Цитата (EvandaClub @ 11.11.2016 - 08:59)
Та не копейки, я уже искал, не кошерная цена. Да и рулеты я как-то не делаю. Не нужна она мне, лучше ещё пузырей закажу, хочу варено копченую колбаску сделать.

Да, ладно??? Она дешевле пузырей.
А пузырь - это конечно нечто. Он при вымачивании так воняет, что хоть святых выноси disgust.gif У меня ещё 4 штуки лежат, никак не соберусь с духом что-нибудь в них напихать. Один то на мортаделлу Андрюхину извела.

EvandaClub, отличная ветчина bravo.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10892
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх