Скумбриевые котлеты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Biochemist
24.01.2016 - 18:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Здорово.
Скумбрия у нас как-то недооценена, а зря. Отличная рыба.
 
[^]
CrazySnowman
24.01.2016 - 18:44
4
Статус: Offline


Всё сложно

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 1375
Захотелось рыбку съесть... alik.gif
По сути: не люблю добавлять в любой котлетный фарш хлеб. Предпочитаю натурпродукт.
Да не заклюют меня кулинары своими доводами в пользу мякиша...
 
[^]
Buzzkill
24.01.2016 - 18:45
4
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4490
Цитата (Какангел @ 24.01.2016 - 18:40)
Зачем скумбрию варить предварительно? И зачем так много хлеба? Мне правда интересно, что это дает.

Предварительно варить - рецепт такой)
Много хлеба на самом деле не много, с полбатона не так уж и много мякоти выходит. Но тут фишка в том, что скумбрия - достаточно жыррная рыба с достаточно сильным вкусом. Варка и батон его чутка разряжают. Имхо.
 
[^]
BLONDIN001
24.01.2016 - 18:45
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1031
Цитата (Насяшка @ 24.01.2016 - 18:38)
Впервые вижу котлеты из уже готовой рыбы upset.gif

ТС кажись ещё чеснок забыл сварить cool.gif

Выглядит вкусно!
 
[^]
Mazar
24.01.2016 - 18:46
4
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Люблю скумбрию, часто готовлю, жареную, на пару, солю, копчёную обожаю, правда сам не коптил, надо купить коптильню.
А вот котлет не пробовал и даже как-то в голову не приходило.
Уверен что вкусно. Сделаю на неделе, собирался щучьих нажарить, уж и рыбка есть, но отложу, сделаю скумбриевых.
Только мне делать не из 2 рыбок конечно, семья большая ))
 
[^]
alexin3
24.01.2016 - 18:46
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.12.14
Сообщений: 145
Цитата (Какангел @ 24.01.2016 - 18:40)
Зачем скумбрию варить предварительно? И зачем так много хлеба? Мне правда интересно, что это дает.

это дает объем
 
[^]
Brother1984
24.01.2016 - 18:46
0
Статус: Offline


Крымчанин

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 184
Не проще ли купить филе трески???? 250 р за килограмм чистого филе???? И зачем варить???
 
[^]
Buzzkill
24.01.2016 - 18:46
0
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4490
Цитата (Endd @ 24.01.2016 - 18:42)
при таком рецепте, думаю рыбу можно заменить консервой.

Ни в коем разе. Приходилось есть котлеты из консервов - совсем другое блюдо.
 
[^]
Blondwoman
24.01.2016 - 18:46
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.04.15
Сообщений: 11
Мммм, аппетит разыгрался, пойду загляну в холодильник:)
 
[^]
Buzzkill
24.01.2016 - 18:48
1
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4490
Цитата (asdf007 @ 24.01.2016 - 18:42)
Автор, по чём скумбрие брал?
Сегодня в Ленте смотрел, она в копченом виде чуть не под 500 рублей, свинина дешевле выходит.

Не, ну копченую зачем брать то...))
Ценник не помню, две скумбрии вышли что то в районе 250-270 рэ, кило с маааленьким хвостиком.
 
[^]
ajaxru
24.01.2016 - 18:50
11
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Цитата
Скумбрия у нас как-то недооценена, а зря. Отличная рыба.

яп сказал, что в магазине она несколько переоценена deg.gif



 
[^]
alkora
24.01.2016 - 18:51
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Настальжи дает ) По армии 80-х )

Это у тебя брат на Дальнем бюджетный вариант..

Не так давно специально купил понастальжировать,просто пожарил,вкусно.
Лук,морковку,помидоры -нихт.Просто на рост. масле с пюрЭшкой.

Вот ни разу не ел именно свежую,не замороженную пожарить,наверно вкуснота..)
 
[^]
Buzzkill
24.01.2016 - 18:51
6
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4490
Цитата (Brother1984 @ 24.01.2016 - 18:46)
Не проще ли купить филе трески???? 250 р за килограмм чистого филе???? И зачем варить???

Филе трески?
Ну можно просто треску и вырезать филе.
Но блин из трески скумбриЁвые котлеты не выходят))
Варить надо по рецепту. Часть жира выйдет. Скумбрия - очень жирная рыба. Чем больше его останется в котлетах, тем (по моему) они будут больше горчить.
 
[^]
Astorn
24.01.2016 - 18:51
1
Статус: Offline


Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 1711
спасибо, в Минске подобная стОит от 2$ за кило, попробуем котлеты, тк. обычно в духовке запекаем
 
[^]
VIAN
24.01.2016 - 18:53
8
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
впервые вижу рецепт котлет из предварительно сваренной рыбы. blink.gif из консервов видел. а из вареной рыбы не приходилось.
уверен, что котлета с фаршем из свежей рыбы в итоге гораздо "интереснее"
 
[^]
Buzzkill
24.01.2016 - 18:53
1
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4490
Цитата (alkora @ 24.01.2016 - 18:51)
Настальжи дает ) По армии 80-х )

Это у тебя брат на Дальнем бюджетный вариант..

Не так давно специально купил понастальжировать,просто пожарил,вкусно.
Лук,морковку,помидоры -нихт.Просто на рост. масле с пюрЭшкой.

Вот ни разу не ел именно свежую,не замороженную пожарить,наверно вкуснота..)

По моему, любая свежая (вот которая недавно из воды) рыба - просто обалденна) У нас такую не найти, к сожалению. Ну как, только карп. А карпа я не жалую особо, хотя иногда и готовлю.
 
[^]
asdf007
24.01.2016 - 18:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 1992
Цитата (023 @ 24.01.2016 - 18:48)
Не, ну копченую зачем брать то...))
Ценник не помню, две скумбрии вышли что то в районе 250-270 рэ, кило с маааленьким хвостиком.

Я её просто иногда брал в копченом виде. Последний год при таких ценах просто забыл про нее, а мороженная как-то не попадалась на глаза в супермаркетах, вот и спросил сколько стоит.
З.Ы. Свинина лопатка без кости в Ленте сегодня по 260 продавалась.
 
[^]
Prado1
24.01.2016 - 18:55
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.12
Сообщений: 2899
Есть дачный или коттеджный вариант ))
Скумбрия
Соль
Лимон

Скумбрию берем не замороженную, чистим, солим и в пакете оставить на холоде примерно с час
Далее берем решетку гриль и кладем рыбу туда, поливаем лимоном и ставим на мангал...
Обжариваем по 8 минут каждую сторону, главное не передержать, а то сухая будет.
Проверяется готовность вилкой ...

И быстро и вкусно и дешево !!!



Скумбриевые котлеты
 
[^]
Buzzkill
24.01.2016 - 18:56
1
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4490
Цитата (VIAN @ 24.01.2016 - 18:53)
впервые вижу рецепт котлет из предварительно сваренной рыбы. blink.gif из консервов видел. а из вареной рыбы не приходилось.
уверен, что котлета с фаршем из свежей рыбы в итоге гораздо "интереснее"

Скумбрия - особый случай. Мороженная скумбрия - еще более особый (она не такая свежая, как заметили выше).
Этот рецепт я узнал очень давно, очень-очень давно, и всегда в нем была вареная скумбрия.
Это не спроста.
Так надо.
Если будет по другому - то это будет другой рецепт)

biggrin.gif
 
[^]
Какангел
24.01.2016 - 18:58
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 793
Цитата (alexin3 @ 24.01.2016 - 18:46)
Цитата (Какангел @ 24.01.2016 - 18:40)
Зачем скумбрию варить предварительно? И зачем так много хлеба? Мне правда интересно, что это дает.

это дает объем

Ну вот если только. На выходе получили хлеб и овощи со вкусом скумбрии, обжаренные. Бюждетно.
 
[^]
Buzzkill
24.01.2016 - 18:58
2
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4490
Prado1, продукт, жареный на углях - это вообще вещь, независимо от того, что это за продукт, по моему))
Даже корочка хлеба становится раз в 7 вкуснее)
 
[^]
cluber
24.01.2016 - 18:58
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.07.11
Сообщений: 297
Цитата (Brother1984 @ 24.01.2016 - 18:46)
Не проще ли купить филе трески???? 250 р за килограмм чистого филе???? И зачем варить???

Уважаемый, если бы вы увидели, что делают с филе перед тем как оно попадает на полку маркетов, вы бы поняли, что лучше брать целую рыбу, причем желательно с головой (глаза жабры, покров и внутренности рыбы - хороший индикатор ее состояния.

на счет варить, да, тут пожалуй соглашусь, варить не нужно особо, -чем дольше варим, тем больше рыба полезного теряет в воду, достаточно чтобы покипела с минуту - чтобы потом легко было разобрать (снять мясо с косточек)
 
[^]
mex93
24.01.2016 - 18:59
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 282
Цитата (Какангел @ 24.01.2016 - 18:40)
Зачем скумбрию варить предварительно? И зачем так много хлеба? Мне правда интересно, что это дает.

хлеб дает объем. варить? да хз, мне тоже непонятно. скумбрия и так готовиться оч быстро.
 
[^]
Buzzkill
24.01.2016 - 19:00
2
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4490
Цитата (Какангел @ 24.01.2016 - 18:58)
Цитата (alexin3 @ 24.01.2016 - 18:46)
Цитата (Какангел @ 24.01.2016 - 18:40)
Зачем скумбрию варить предварительно? И зачем так много хлеба? Мне правда интересно, что это дает.

это дает объем

Ну вот если только. На выходе получили хлеб и овощи со вкусом скумбрии, обжаренные. Бюждетно.

Ребята, если бы нужен был объем - я бы купил рыбы раза в три больше.
Я выше написал, скумбрия - рыба с очень сильным ароматом. Добавки его разряжают, делают менее навязчивым. Объем - вторично.
 
[^]
cluber
24.01.2016 - 19:02
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.07.11
Сообщений: 297
Цитата (023 @ 24.01.2016 - 19:00)
Цитата (Какангел @ 24.01.2016 - 18:58)
Цитата (alexin3 @ 24.01.2016 - 18:46)
Цитата (Какангел @ 24.01.2016 - 18:40)
Зачем скумбрию варить предварительно? И зачем так много хлеба? Мне правда интересно, что это дает.

это дает объем

Ну вот если только. На выходе получили хлеб и овощи со вкусом скумбрии, обжаренные. Бюждетно.

Ребята, если бы нужен был объем - я бы купил рыбы раза в три больше.
Я выше написал, скумбрия - рыба с очень сильным ароматом. Добавки его разряжают, делают менее навязчивым. Объем - вторично.

также хлеб делает котлеты мягче и сочнее.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12170
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх