Люля-кебаб из ягненка, на День рождения жены...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
29.03.2015 - 17:38
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11500
Цитата (Погуляев @ 29.03.2015 - 15:37)
Цитата (Selim @ 29.03.2015 - 19:35)
У меня люля не получаются.Все на угли падает. Дожариваю на решетке.

тут советовали фарша отбить хорошенько.
берёшь его и кидаешь с силой в тарелку до посинения.
он от етого липкучий становится ))

я не отбиваю, просто долго вымешиваю, все нормально получается
 
[^]
Corncob
29.03.2015 - 17:38
1
Статус: Offline


диванный эксперт

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 365
Утром приготовил девушке омлет с помидорами и луком и кофе, порезался и обжегся, эхххх по доброму завидую ТС за умение
 
[^]
Xisler
29.03.2015 - 17:40
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11500
Цитата (Corncob @ 29.03.2015 - 15:38)
Утром приготовил девушке омлет с помидорами и луком и кофе, порезался и обжегся, эхххх по доброму завидую ТС за умение

да ничего сложного на самом деле, если учитываешь пару правил. плов намного сложней gigi.gif
 
[^]
valun1964
29.03.2015 - 17:40
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 189
Красавец!Всё правильно!Я ещё люблю когда люляк поменьше,а баб побольше biggrin.gif
 
[^]
Urgat
29.03.2015 - 17:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.11
Сообщений: 5635
люто, бешено Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. автору
 
[^]
негодяйчик
29.03.2015 - 17:43
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 388
я не кулинар конечно, но на Кавказе часто бываю, и я видел что вот эту люлю не через мясорубку а ножами долго и упорно рубили в фарш
 
[^]
Xisler
29.03.2015 - 17:46
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11500
Цитата (негодяйчик @ 29.03.2015 - 15:43)
я не кулинар конечно, но на Кавказе часто бываю, и я видел что вот эту люлю не через мясорубку а ножами долго и упорно рубили в фарш

ты прав конечно, двумя топориками рубят. к сожалению нет для этого условий, а резать пару кг мяса ножом сомнительное удовольствие.

Это сообщение отредактировал Xisler - 29.03.2015 - 17:52
 
[^]
Lel4Ka
29.03.2015 - 17:46
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.06.08
Сообщений: 134
А я люля маслом слегка смазываю и на пять минут в холодильник.
Держатся ровно.

Люля-кебаб из ягненка
 
[^]
Погуляев
29.03.2015 - 17:47
3
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
негодяйчик
ножи в руках, ножи в мясорубке...
если результат одинаков, то к чему заморачиваться? )
 
[^]
Sapojnik
29.03.2015 - 17:48
7
Статус: Offline


Банный мазохист

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 131
cathares
Цитата
Набрал полное ведро слюней

Держи... cool.gif

Люля-кебаб из ягненка
 
[^]
Lel4Ka
29.03.2015 - 17:48
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.06.08
Сообщений: 134
Цитата (Погуляев @ 29.03.2015 - 17:47)
негодяйчик
ножи в руках, ножи в мясорубке...
если результат одинаков, то к чему заморачиваться? )

Рубленный фарш и прокрученный фарш.
В целом разница есть cool.gif
 
[^]
Xisler
29.03.2015 - 17:49
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11500
Цитата (Lel4Ka @ 29.03.2015 - 15:48)
Цитата (Погуляев @ 29.03.2015 - 17:47)
негодяйчик
ножи в руках, ножи в мясорубке...
если результат одинаков, то к чему заморачиваться?  )

Рубленный фарш и прокрученный фарш.
В целом разница есть cool.gif

есть конечно разница. раньше думаю мясорубок небыло, вот и рубили топориками
 
[^]
БесСомнений
29.03.2015 - 17:55
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 954
а картошечку по такому рецепту сколько запекать?
 
[^]
Xisler
29.03.2015 - 17:56
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11500
Цитата (БесСомнений @ 29.03.2015 - 15:55)
а картошечку по такому рецепту сколько запекать?

минут 40 надо. 180° с обдувом
 
[^]
avary
29.03.2015 - 17:57
3
Статус: Offline


Вы не понимаете! Это другое!

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 765
Ням! только рубленое мясо!!!
И да, чем дольше его жамкаешь, тем оно плотнее!

Люля-кебаб из ягненка
 
[^]
ленкоранец
29.03.2015 - 17:58
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 4728
Цитата
а картошечку по такому рецепту сколько запекать?

Да. Про картофан можно поподробней
 
[^]
Hunter069
29.03.2015 - 18:00
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 627
Супер, но все же правильный кебаб делают из рубленного мяса. А так только кинзы могу подкинуть за тему...
 
[^]
Mazar
29.03.2015 - 18:00
4
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (Lel4Ka @ 29.03.2015 - 17:48)
Цитата (Погуляев @ 29.03.2015 - 17:47)
негодяйчик
ножи в руках, ножи в мясорубке...
если результат одинаков, то к чему заморачиваться?  )

Рубленный фарш и прокрученный фарш.
В целом разница есть cool.gif

Купил я тут новую мясорубку и среди разных к ней насадок для набивки колбасок и прочего, есть разного диаметра решётки, через самую большую получается как просто мелко порубленное мясо.
Я и котлеты делал типа рубленные из 3 видов мяса и люля, всё супер получается.

Два топорика, это просто аутентично и прикольно посмотреть на это, когда сидишь в летнем кафе, пьёшь хорошее вино, а кавказский повар умело орудует топорами, да ножами, это дань традициям, не более.

ТС могёт!
 
[^]
Погуляев
29.03.2015 - 18:00
6
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
Цитата (Lel4Ka @ 29.03.2015 - 19:48)
Цитата (Погуляев @ 29.03.2015 - 17:47)
негодяйчик
ножи в руках, ножи в мясорубке...
если результат одинаков, то к чему заморачиваться?  )

Рубленный фарш и прокрученный фарш.
В целом разница есть cool.gif

это я понимаю. но там указали, что мясо именно в фарш измельчали вроде.
опять же есть крупная решетка на мясорубке)))
в пирожок-то понятно, лучше кусочками. а вот на люля кусочки не прокатят, нужна масса для лепки))

Mazar
agree.gif

Это сообщение отредактировал Погуляев - 29.03.2015 - 18:00
 
[^]
Насяшка
29.03.2015 - 18:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11380
Цитата (Lel4Ka @ 29.03.2015 - 23:48)
Цитата (Погуляев @ 29.03.2015 - 17:47)
негодяйчик
ножи в руках, ножи в мясорубке...
если результат одинаков, то к чему заморачиваться?  )

Рубленный фарш и прокрученный фарш.
В целом разница есть cool.gif

А мне не надо, чтобы вы подмели, мне надо, чтобы вы задолбались! ©
 
[^]
Xisler
29.03.2015 - 18:02
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11500
Цитата (ленкоранец @ 29.03.2015 - 15:58)
Цитата
а картошечку по такому рецепту сколько запекать?

Да. Про картофан можно поподробней

так и на фото все видно. разрезаешь не до конца (я для этого подкладываю 2 китайские палочки, слева и справа) и пихаешь сало в щели. дальше соль, розмарин/тимьян, немного масла, или кому что нравится и в духовку на минут 40
 
[^]
ZaraZaЯ
29.03.2015 - 18:19
5
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
cathares
Когда же вы все подавитесь-то, а ? mad.gif
Фак, гном !

Люля-кебаб из ягненка
 
[^]
saha5
29.03.2015 - 18:29
2
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Все сделано как надо -придраться не к чему ! мне очень понравилось -Яп съел !
 
[^]
Ovimu
29.03.2015 - 18:35
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
За люля можно давать кулинарный орден первой степени , потому что у самого иногда с шампура падает и что самое интересное рядом не падает , а этот падло упал и вроде все хорошо прижимаю к шампуру и так глотнешь стопку коньяка и начинаешь этот кроссворд разгадывать ... вот когда добьюсь из десяти подходов все десять будут как огурчики , вот тогда скажу и мне орден тоже ))
 
[^]
ruslan3967
29.03.2015 - 18:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11088
Шо за ножик такой знатный?
И как точишь?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10838
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх