Тандырный день или все вон из кухни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лазейка
11.03.2019 - 15:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Странный цвет у рыбы, как свекольный сок, а вовсе не паприка...
 
[^]
Xisler
11.03.2019 - 15:59
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (topinoga @ 11.03.2019 - 09:50)
Цитата (ElektrikSPb @ 11.03.2019 - 12:22)
Цитата (Чегеварвар @ 11.03.2019 - 09:17)
Тандыр растапливается 1-1,5 часа. Мангал готов к работе через 20 минут

Ага. И стой потом крути верти и один хуй что-то подгорит.


Нет, я тандыр на мангал не променяю - там качественно лучше готовится, да и возможностей больше. И ничего не подгарает - закинул, таймер выставил и дальше отдыхай!


Это вы еще до больших газовых грилей не дорвались.
На них начинается полная халява с гарантированным вкусным выходом..

+1 agree.gif
 
[^]
DOQER
11.03.2019 - 16:14
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 83
Цитата (печник99 @ 11.03.2019 - 08:17)
BysyrManka
Цитата
Живу на юге Казахстана, 120 км от Ташкента. У нас в городе на каждом углу узбекский плов готовят приезжие повара-узбеки. Так вот, там в масле рис плавает и мясо кусками прямо с костями обжаривают, потом оно вместе с зирваком и рисом до мягкости доходит. Мясо вытаскивают и рубят кусочками перед подачей. Оно так очень вкусное, гораздо сочнее чем когда мелкими кусками. И именно должна косточка обжариться и вариться, тогда зирвак именно бульонный вкус приобретает, а не просто вода с зажаренным мясом и овощами. Масла в настоящем плове дофигища, потому что там "каждая рисинка должна обжарится" - цитирую знакомого узбека. Потому плов сгребают в казане на одну сторону и шумовкой на тарелки или блюдо кладут, масло в казане остается. В общепите особо недобросовестные повара его сливают, процеживают и завтра опять на нем готовят, доливая свежее((
Пропорции идут такие - на 1 объема масла 1 объем риса и 1 объем воды. Причем объем для измерения можно брать любой - от 100 г стаканчика до 10 л ведра, но пропорции не меняют.
Дома я могу на газовой плите приготовить рассыпчатый плов и с меньшим количеством масла, и с нарезанными кусочками мяса или курицы, вкусно получается, но в сравнении с тем, когда на открытом огне, с баранинкой, с курдючком обжаренным,да еще и два сорта моркови - желтая и обычная, да с замоченным нутом - то дома это рассыпчатая рисовая каша с мясом и овощами получается.
Так что настоящий плов - это вещь из разряда "прощай печень, здравствуй, холецистит" - но вкусный, ска. Раз в месяц можно поесть порцайку, с мезимом вприкуску.


Настоящего плова в природе не существует! Кто бы что ни приготовил, найдется как минимум 10 человек, которые скажут:- Эта ни плов!))) И будут по своему правы! В Узбекистане в каждой области существует по десятку рецептов приготовления плова, в Хиве есть такой, когда зирвак готовится сутки! Мастера готовки плова там- нарасхват! Они больше нигде не работают, довольно неплохо на этом зарабатывают! Ведь приготовить вкусный плов на 200-300 человек- это действительно искусство!
На мой взгляд плов должен быть приготовлен, прежде всего, на хлопковом масле!

Всеми руками за хлопковое масло bravo.gif . Ибо когда жил в Туркменистане готовили плов именно на нем. Фкуссно. Хотя при приготовлении вспоминается вонь при перекаливании масла. И вываливали его на большое глинянное блюдо. Все было послойно. Мясо-морква,лук-рис. Сверху вниз. Это не аксиома, просто воспоминания.
 
[^]
gostini
13.03.2019 - 00:55
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.02.13
Сообщений: 33
Я бы тоже хотела запечь баранью ногу , но у меня только свиняча была.
 
[^]
ruslan3967
13.03.2019 - 01:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 10998
Цитата
Заметила,что мода какая-то пошла в последнее время на казан - хоть дома,хоть во дворе.И все резко позабыли про остальную посуду в доме.Вот распалил казан - и давай на нём всё подряд готовить.Сковороды,посуда для тушения,запекания - резко покрылись паутиной.))


У меня казан 12 литров, на 8 человек полный казан - на 2 дня.
На кухне такое ведро варить каждый раз неудобно и конфорка по мощности плохо тянет.
А во дворе обрезков от стройки много, да и с дымком еда вкуснее.
 
[^]
skomoroh58
13.03.2019 - 02:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Погранични72 @ 11.03.2019 - 11:36)
Люблю плов и сам готовлю....когда казан накрываеш большим блюдом и резко переварачиваеш. Рис остаётся внизу, мясо и морковь с растворившимся луком вверху. И жир скопившийся при приготовлении неспеша стекает к рису. Не сторонник приготовления плова по частям...мясо, потом рис....

казаны разные бывают.
трудновато будет такой как у ТСа с пловом перевернуть.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 13.03.2019 - 02:21
 
[^]
skomoroh58
13.03.2019 - 02:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (NetJul @ 11.03.2019 - 11:40)
Цитата (СаксаулБатыр @ 11.03.2019 - 07:38)
Это Шавля!
Рис плохо промыт и многовато воды

Во-от.Я об этом же говорю - но меня злостно минусят,прям неистово, адепты кулинаров ЯПа..Как вы такое хрючево едой можете назвать?))

вас отминусили по большей части за неприятие готовки плова с мясом большими кусками. я так думаю.
 
[^]
skomoroh58
13.03.2019 - 02:23
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Погранични72 @ 11.03.2019 - 11:55)
Масло правильное это кунжутное....хлопковое и растительное это от безысходности...

а кунжут это не растение? а хлопок?

sm_biggrin.gif
 
[^]
skomoroh58
13.03.2019 - 02:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (печник99 @ 11.03.2019 - 12:17)
На мой взгляд плов должен быть приготовлен, прежде всего, на хлопковом масле!

оглянуцшись по сторонам, вы легко поймёте на сколько ваш взгляд до этого был ограничен.
 
[^]
skomoroh58
13.03.2019 - 02:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Погранични72 @ 11.03.2019 - 12:43)
.еретик это курица или так называемый овощной плов....Да, да, да...и такой есть....было счастье в жизни....попробывал один раз.

миллиард индийцев непонимающе пожимают плечами.

sm_biggrin.gif
 
[^]
skomoroh58
13.03.2019 - 03:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (EvandaClub @ 11.03.2019 - 14:28)
Цитата (Koljamba47 @ 11.03.2019 - 10:14)
 

учитывая то, что ТС не кулинар и это.его первая тема тут, то не стоит строго судить рассыпчатость плова и его подмосковность, согласись мы с тобой не особо лучше готовим tongue.gif
Пчола тоже выкладывал приготовление в деревне и на колоде. Полстраны так готовит и что - это нельзя показать why.gif

я Пчолу сразу вспомнил, когда увидел фото мяса на ведре.

но вкупе с тандыром в плёнке это навело на мысль о незаконченности обустройства.
надеюсь, ТС не остановится и таки со временем доведёт до ума летнюю кухонную зону и порадует нас новыми блюдами.

мне толстолоб понравился. и овощи Яп сразу заточил, приправив чесночком.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 13.03.2019 - 03:31
 
[^]
Чегеварвар
13.03.2019 - 03:25
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1660
Цитата (gostini @ 13.03.2019 - 07:55)
Я бы тоже хотела запечь баранью ногу , но у меня только свиняча была.

Можно советов: ИМХО
Полагаю, что Вы зря завернули в фольгу, потому, что создали защиту продукта от инфракрасного излучения стенок, это то, что в принципе готовит мясо.

По времени готовки, думаю, что время готовки приблизительно равно весу, т.е. 1 кг=1час, соответственно 2 кг=2час.

После основного приготовления я добавляю в тандыр углей и делаю еще глазировку карамельной смесью, это еще плюс 30 минут

В качестве оффтопа - у Вас очень красивые руки. И где Ваши едоки-помощники?
 
[^]
Чегеварвар
13.03.2019 - 03:32
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1660
Цитата (skomoroh58 @ 13.03.2019 - 10:09)
Цитата (EvandaClub @ 11.03.2019 - 14:28)
Цитата (Koljamba47 @ 11.03.2019 - 10:14)
 

учитывая то, что ТС не кулинар и это.его первая тема тут, то не стоит строго судить рассыпчатость плова и его подмосковность, согласись мы с тобой не особо лучше готовим tongue.gif
Пчола тоже выкладывал приготовление в деревне и на колоде. Полстраны так готовит и что - это нельзя показать why.gif

я Пчолу сразу вспомнил, когда увидел фото мяса на ведре.

но вкупе с тандыром в плёнке это навело на мысль о незаконченности обустройства.
надеюсь, ТС не остановится и таки со временем доведёт до ума летнюю кухонную зону и порадует нас новыми блюдрми.

мне толстолоб понравился. и овощи Яп сразу заточил, приправив чесночком.

Пленка на тандыре это свидетельство моей лености. Ее надо тупо отодрать. В процессе строительства тандыра, поскольку внутренние края кирпичей смыкаются а внешние раздвигаются, данное место заполняется раствором. Пленка - опалубка из скотча, считаю самое технологичное решение (для ленивых).
Но - отодрать надо.

Касательно овощей с чесночком. Соус айоли на столе был. Ммммм. как вкусно...
 
[^]
skomoroh58
13.03.2019 - 03:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Чегеварвар @ 13.03.2019 - 07:25)
Вы зря завернули в фольгу, потому, что создали защиту продукта от инфракрасного излучения стенок, это то, что в принципе готовит мясо.

чем дальше в лес, тем толще партизаны

по большей части готовлю в электропечке. нагревательные элементы и сверху и снизу.
буженину делаю в фольге на металлическом противне.
получается и без "инфракрасного излучения"
 
[^]
skomoroh58
13.03.2019 - 03:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Чегеварвар @ 13.03.2019 - 07:32)
опалубка из скотча ...
отодрать надо.

давно пора, если уже и готовишь в тандыре.

я, бляха, ленивый, но тут ты меня переплюнул.
 
[^]
skomoroh58
13.03.2019 - 03:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Koljamba47 @ 11.03.2019 - 14:40)
ЗЫ. Кстати, повеселило, мол, плов со свининой - это пиздец.
...
я бы не был настолько категоричен

да уж. совершенно согласен.
категоричность есть удел ограниченных.
 
[^]
Чегеварвар
13.03.2019 - 03:55
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1660
Цитата (skomoroh58 @ 13.03.2019 - 10:41)
Цитата (Чегеварвар @ 13.03.2019 - 07:25)
Вы зря завернули в фольгу, потому, что создали защиту продукта от инфракрасного излучения стенок, это то, что в принципе готовит мясо.

чем дальше в лес, тем толще партизаны

по большей части готовлю в электропечке. нагревательные элементы и сверху и снизу.
буженину делаю в фольге на металлическом противне.
получается и без "инфракрасного излучения"

Обратите внимание на количество слоев фольги между продуктом и приходящим теплом. По сути мясо находится в термосе. Думаю принцип действия термоса вы знаете.
Фольга создает эффект "паровой бани", что немного противоречит задумке автора ролика.

А готовлю в этом тандыре круглых...1.5 года, зимой, кстати, тоже.

Да отдеру я эту пленку.....
 
[^]
mrPitkin
13.03.2019 - 04:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
ТС в ЮВА живёт? Тарелки какие то нерусские.

Тандырный день или все вон из кухни
 
[^]
Чегеварвар
13.03.2019 - 04:08
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1660
Цитата (mrPitkin @ 13.03.2019 - 11:00)
ТС в ЮВА живёт? Тарелки какие то нерусские.

Спутниковая сетчатая, 2м. Благословенный Приморский край, ДВФО. Россия.
 
[^]
mrPitkin
13.03.2019 - 04:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (Чегеварвар @ 13.03.2019 - 06:08)
Цитата (mrPitkin @ 13.03.2019 - 11:00)
ТС в ЮВА живёт? Тарелки какие то нерусские.

Спутниковая сетчатая, 2м. Благословенный Приморский край, ДВФО. Россия.

Понятно. Видимо там весь регион такими пользуется, у нас таких не встречал. Одни сплошные тазики.
 
[^]
Чегеварвар
13.03.2019 - 04:44
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1660
Цитата (mrPitkin @ 13.03.2019 - 11:17)
Цитата (Чегеварвар @ 13.03.2019 - 06:08)
Цитата (mrPitkin @ 13.03.2019 - 11:00)
ТС в ЮВА живёт? Тарелки какие то нерусские.

Спутниковая сетчатая, 2м. Благословенный Приморский край, ДВФО. Россия.

Понятно. Видимо там весь регион такими пользуется, у нас таких не встречал. Одни сплошные тазики.

Ветровое сопротивление и вес меньше...а так разницы никакой.
 
[^]
masman
13.03.2019 - 04:49
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 2356
Цитата (skomoroh58 @ 13.03.2019 - 02:17)
Цитата (NetJul @ 11.03.2019 - 11:40)
Цитата (СаксаулБатыр @ 11.03.2019 - 07:38)
Это Шавля!
Рис плохо промыт и многовато воды

Во-от.Я об этом же говорю - но меня злостно минусят,прям неистово, адепты кулинаров ЯПа..Как вы такое хрючево едой можете назвать?))

вас отминусили по большей части за неприятие готовки плова с мясом большими кусками. я так думаю.

Вот вот.а потом перевернуть и отминусить для закрепления материала rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10943
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх