Быстрые рецепты от Совы. морские обитатели в зелёной заправке

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мухосранец
19.09.2021 - 07:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 1824
Цитата (hobotok84 @ 17.09.2021 - 23:30)
Цитата (KonstantinC @ 17.09.2021 - 21:22)
Есть ещё книга с рецептами от А. Дюма. В ней, например, как приготовить ногу слона.
Сове срочно нужно такую ногу в пустой холодильник положить и ждать незваных гостей)

Вы мне тут ещё слона запеките! Я в Гринпис пожалуюсь!

Кому кому? Зелёному Гороху?

Быстрые рецепты от Совы. морские обитатели в зелёной заправке
 
[^]
Мухосранец
19.09.2021 - 08:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 1824
Цитата (den82 @ 18.09.2021 - 00:23)
Цитата (VampirBFW @ 17.09.2021 - 22:22)
Из морских гадов у меня токо плавки дома есть. Сова рулит

Ласты купи. Но предупреждаю. Варить долго придётся. И все равно, как резина будет.

Лучше голоши. От крокодила слышал, что они вкусные и сладкие. rulez.gif

Быстрые рецепты от Совы. морские обитатели в зелёной заправке
 
[^]
den82
19.09.2021 - 11:36
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 1134
Цитата (Boris @ 19.09.2021 - 07:01)
Risic, все? Закончил петь дифирамбы сове? Или это была минутка пиара на канале поддержи друга?
Не тянет твой объект обожания на известного повара, судя по выложенным "рецептам". Тот, за кого ты сову принимаешь, подробно и красиво все рассказывает, показывает, делится нюансами, а сова тупо кидает пару строчек текста, типа, сами разберетесь, еще фотать вам все подробно, чай, не первый год замужем. Либо в попытке сокрыть свое истинное лицо шеф уж слишком перестарался Тут ЯП, здесь все наоборот, тут некоторые из кожи вон лезут, доказывая какие они ниибацца повара, советы раздают направо и налево, но им никто не верит, ибо то, что ты повар, надо еще доказать... одними словами шефом не станешь
Есть еще вариант - за ЯП шефу не платят, тут можно и не стараться.. и так сойдёт
В общем, как-то так...

Что то доказывать кому то. Ну кому это надо?
Рецепты максимально раскрыты. Немного текста и пару фото. Это достаточно.)



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Boris
19.09.2021 - 12:05
2
Статус: Offline


.........................

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 8158
Тебе надо. Ты же зачем-то выложил эти "рецепты". Кому что доказывал?Тебя же не заставляли это делать. Также надо это тем, кто приходит в кулинарку на них посмотреть. И согласись, приятно смотреть на красивые картинки еды и процесса, чем на три строчки текста, из которых две про понос. И фото совы... Это говорит как минимум о неуважении к требованиям раздела и его посетителям, а не о каком-то собственном стиле.
Вот как-то так...

 
[^]
den82
19.09.2021 - 12:13
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 1134
Цитата
Тебе надо. Ты же зачем-то выложил эти "рецепты". Кому что доказывал?Тебя же не заставляли это делать. Также надо это тем, кто приходит в кулинарку на них посмотреть. И согласись, приятно смотреть на красивые картинки еды и процесса, чем на три строчки текста, из которых две про понос. И фото совы... Это говорит как минимум о неуважении к требованиям раздела и его посетителям, а не о каком-то собственном стиле.
Вот как-то так...

Теперь те кто знает по Сову. Будут пролистывать и все.
А кому интересно посмотрят.
У меня все фотки выдержаные, идеальные.
Вот я вижу в название, что про политику. Я пролистываю или если заинтересовало. Почитал и пошёл дальше листать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SergMT
19.09.2021 - 13:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 2907
Цитата (den82 @ 17.09.2021 - 20:13)
Если к вам вдруг нагрянули гости без предупреждения. И у вас пустой холодильник  и нечем кормить гостей. Этот быстрый рецепт от совы вас выручит.
Достаньте из холодильника охлажденые:
Кальмар
Креветки
Осьминог
Каракатица


Как то всё очень противоречиво - гости, без предупреждения, пустой холодильник, откуда тогда кальмары и прочие морские гады!? wub.gif
Не жизненные рецепты какие-то, да ещё и без описания, и без фото процессов, фуфел короче и не формат. moderator.gif
Единственный вариант - это попросить гостей прийти со своей едой, а как запасной - просто заказать еду на дом.
 
[^]
SergMT
19.09.2021 - 13:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 2907
Цитата (den82 @ 19.09.2021 - 11:13)
Теперь те кто знает по Сову. Будут пролистывать и все.
А кому интересно посмотрят.
У меня все фотки выдержаные, идеальные.
Вот я вижу в название, что про политику. Я пролистываю или если заинтересовало. Почитал и пошёл дальше листать.

Кулинария - это не про политику, тут надо конкретно раскрыть рецепт, в деталях, а по итогу у тебя просто около кулинарный флуд, не более того, который отбирает пространство и время на чтение всякой херни...
Интересно, кому такое может быть интересно!? gigi.gif
 
[^]
den82
19.09.2021 - 13:27
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 1134
Цитата
Как то всё очень противоречиво - гости, без предупреждения, пустой холодильник, откуда тогда кальмары и прочие морские гады!?
Не жизненные рецепты какие-то, да ещё и без описания, и без фото процессов, фуфел короче и не формат.
Единственный вариант - это попросить гостей прийти со своей едой, а как запасной - просто заказать еду на дом.

Я не инстателка, чтоб фоткать все по шагово.
Есть рецепт, есть итоговое фото. )
Этого достаточно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
den82
19.09.2021 - 13:30
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 1134
Цитата (SergMT @ 19.09.2021 - 13:26)
Кулинария - это не про политику, тут надо конкретно раскрыть рецепт, в деталях, а по итогу у тебя просто около кулинарный флуд, не более того, который отбирает пространство и время на чтение всякой херни...
Интересно, кому такое может быть интересно!?

Кто заходит в кулинарный уголок. У того изначально уже есть база знаний и разжевывать не нужно.
А вот эти все " раскрытые" посты с тонной ненужной писаниной и фото. Нужны студентам самоучкам).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SergMT
19.09.2021 - 13:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 2907
Цитата (den82 @ 19.09.2021 - 12:27)
Цитата (SergMT @ 19.09.2021 - 13:20)
Как то всё очень противоречиво - гости, без предупреждения, пустой холодильник,  откуда тогда кальмары и прочие морские гады!? 
Не жизненные рецепты какие-то, да ещё и без описания, и без фото процессов, фуфел короче и не формат.  
Единственный вариант - это попросить гостей прийти со своей едой, а как запасной - просто заказать еду на дом.

Я не инстателка, чтоб по шагово фоткать все по шагово.
Есть рецепт, есть итоговое фото. )
Этого достаточно.

А это для кого в правилах кулинарки написано?

"Общие рекомендации при создании кулинарной темы

Уважаемые авторы!

Определенных жестких правил и требований к кулинарным темам не существует, все ограничивается лишь Вашей собственной фантазией и Вашими творческими возможностями. Тем не менее, при создании тем старайтесь придерживаться определенных стандартов, принятых в разделе:
1. Просьба выкладывать рецепт с пошаговой фотоиллюстрацией процесса приготовления блюда.

2. Созданный вами топик должен быть интересен читателю.

3. Внимательно и тщательно относитесь к качеству и количеству фотографий, сопровождающих Ваши рецепты: пара-тройка мутных фотографий с мобильного телефона или, что еще хуже - два десятка фотографий одной и той же кастрюли, снятой с разных ракурсов объективно не украсят Вашу тему.

4. Текст, сопровождающий фотографии должен быть понятен, информативен, присутствие ЧЮ в тексте – только приветствуется.

5. Во избежание упреков и подозрений в накрутке рейтинга, убедительная просьба авторам отмечать галочкой «Подборка изображения» в стартовом посте – это считаем правилом хорошего тона."


Вот благодаря такому формату лично я и зарегился на ЯПе, из-за кулинарки, так как здесь очень просто отделить нормальный рецепт от фуфлыжного, только не понятно зачем городить столько никому не нужного фуфла?

Это сообщение отредактировал SergMT - 19.09.2021 - 13:36
 
[^]
Селия
19.09.2021 - 13:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.19
Сообщений: 12569
Цитата (den82 @ 17.09.2021 - 21:16)
Цитата (Bashorc @ 17.09.2021 - 21:14)
Из чего следующий рецепт будет?
"Нарежьте колбасу из залупы единорога..."?

Единорог это по сути лошадь с рогом. А его не существует.
Какая то херня восьминогая бегает по дну морскому. А единорога природа не придумала.

А это, по-твоему, кто?



Быстрые рецепты от Совы. морские обитатели в зелёной заправке
 
[^]
den82
19.09.2021 - 13:34
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 1134
Цитата (SergMT @ 19.09.2021 - 13:32)
А это для кого в правилах кулинарки написано?

"Общие рекомендации при создании кулинарной темы

Уважаемые авторы!

Определенных жестких правил и требований к кулинарным темам не существует, все ограничивается лишь Вашей собственной фантазией и Вашими творческими возможностями. Тем не менее, при создании тем старайтесь придерживаться определенных стандартов, принятых в разделе:
1. Просьба выкладывать рецепт с пошаговой фотоиллюстрацией процесса приготовления блюда.

2. Созданный вами топик должен быть интересен читателю.

3. Внимательно и тщательно относитесь к качеству и количеству фотографий, сопровождающих Ваши рецепты: пара-тройка мутных фотографий с мобильного телефона или, что еще хуже - два десятка фотографий одной и той же кастрюли, снятой с разных ракурсов объективно не украсят Вашу тему.

4. Текст, сопровождающий фотографии должен быть понятен, информативен, присутствие ЧЮ в тексте – только приветствуется.

5. Во избежание упреков и подозрений в накрутке рейтинга, убедительная просьба авторам отмечать галочкой «Подборка изображения» в стартовом посте – это считаем правилом хорошего тона."

Определённых жёстких правил не существует. Остальное просто рекомендация.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
den82
19.09.2021 - 13:35
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 1134
Цитата (Селия @ 19.09.2021 - 13:32)
А это, по-твоему, кто?

Мама ЭйсВентуры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Быстрые рецепты от Совы. морские обитатели в зелёной заправке
 
[^]
Мухосранец
20.09.2021 - 18:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 1824
Цитата (Селия @ 19.09.2021 - 15:32)
Цитата (den82 @ 17.09.2021 - 21:16)
Цитата (Bashorc @ 17.09.2021 - 21:14)
Из чего следующий рецепт будет?
"Нарежьте колбасу из залупы единорога..."?

Единорог это по сути лошадь с рогом. А его не существует.
Какая то херня восьминогая бегает по дну морскому. А единорога природа не придумала.

А это, по-твоему, кто?

Это не единорог! Рогов 2. cool.gif pray.gif
 
[^]
ОперацияЫ
20.09.2021 - 18:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.08
Сообщений: 7212
у меня сыр и лимон, что можно приготовить??
 
[^]
Redd
20.09.2021 - 19:21
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 7637
Цитата (den82 @ 19.09.2021 - 12:30)
Цитата (SergMT @ 19.09.2021 - 13:26)
Кулинария - это не про политику, тут надо конкретно раскрыть рецепт, в деталях, а по итогу у тебя просто около кулинарный флуд, не более того, который отбирает пространство и время на чтение всякой херни...
Интересно, кому такое может быть интересно!?

Кто заходит в кулинарный уголок. У того изначально уже есть база знаний и разжевывать не нужно.
А вот эти все " раскрытые" посты с тонной ненужной писаниной и фото. Нужны студентам самоучкам).

ДА!? а ну скажи, без гугла тут и сейчас, на что очень существенно влияет величина помола мяса на мясорубке? Без гугла сможешь со своими базовыми знаниями
Чем мельче сетка у мясорубки тем что? И на что это повлияет в дальнейшем?
А что если дважды пропустить через мелкую мясорубку, то при... что?
 
[^]
den82
20.09.2021 - 19:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 1134
Цитата (Redd @ 20.09.2021 - 19:21)
ДА!? а ну скажи, без гугла тут и сейчас, на что очень существенно влияет величина помола мяса на мясорубке? Без гугла сможешь со своими базовыми знаниями
Чем мельче сетка у мясорубки тем что? И на что это повлияет в дальнейшем?
А что если дважды пропустить через мелкую мясорубку, то при... что?

что б я тут не написал. Сразу автоматом считается, что погуглил.
Вот к примеру пропустил мясо судака. Для фаршировки. И чтоб он был более вязким и плотным надо два три раза пропустить его через мясорубку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Redd
20.09.2021 - 19:53
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 7637
Цитата (den82 @ 20.09.2021 - 18:42)
Цитата (Redd @ 20.09.2021 - 19:21)
ДА!? а ну  скажи, без гугла тут и сейчас, на что очень существенно влияет величина помола мяса на мясорубке? Без гугла сможешь  со своими базовыми знаниями
Чем мельче сетка у мясорубки тем что? И на что это повлияет в дальнейшем?
А что если дважды пропустить через мелкую мясорубку, то при... что?

что б я тут не написал. Сразу автоматом считается, что погуглил.
Вот к примеру пропустил мясо судака. Для фаршировки. И чтоб он был более вязким и плотным надо два три раза пропустить его через мясорубку.

я не буду считать что ты погуглил
слово даю
вопрос
чем мельче помол, тем что?
просто ответь, разговор не о судаке а о мясном фарше, на что очень сильно влияет величина помола фарша
Это базовые знания о которых ты говоришь
Цитата
Кто заходит в кулинарный уголок. У того изначально уже есть база знаний и разжевывать не нужно.
если не трудно разжуй плиз эти базовые знания
спасибо

Это сообщение отредактировал Redd - 20.09.2021 - 19:54
 
[^]
den82
20.09.2021 - 19:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 1134
Величина фарша влияет на его консистенцию и липкость фарша. На рубленные котлеты допустим мелкий фарш не пойдёт, а на фрикадельки крупный не пойдёт.
П.с. я не могу сразу отвечать. Я в уведомления не захожу постоянно. Сижу в инкубаторе и темы листаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Redd
20.09.2021 - 19:59
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 7637
Цитата (den82 @ 19.09.2021 - 10:36)
Цитата (Boris @ 19.09.2021 - 07:01)
Risic, все? Закончил петь дифирамбы сове? Или это была минутка пиара на канале поддержи друга? 
Не тянет твой объект обожания на известного повара, судя по выложенным "рецептам". Тот, за кого ты сову принимаешь, подробно и красиво все рассказывает, показывает, делится нюансами, а сова тупо кидает пару строчек текста, типа, сами разберетесь, еще фотать вам все подробно, чай, не первый год замужем. Либо в попытке сокрыть свое истинное лицо шеф уж слишком перестарался  Тут ЯП, здесь все наоборот, тут некоторые из кожи вон лезут, доказывая какие они ниибацца повара, советы раздают направо и налево,  но им никто не верит, ибо то, что ты повар, надо еще доказать... одними словами шефом не станешь 
Есть еще вариант -  за ЯП шефу не платят, тут можно и не стараться.. и так сойдёт 
В общем, как-то так...

Что то доказывать кому то. Ну кому это надо?
Рецепты максимально раскрыты. Немного текста и пару фото. Это достаточно.)

запомни раз и на всегда ,доказывать ты просто обязан lol.gif лично борису ,он определяет кто ты и что ты
и по этому ты просто обязан доказать и показать
это первая ступень кулинарного дзена кулинарии
И если ты ее пройдешь, ты обязан быть готовым ко второй стадии эого же дзена а именно
Ты ОБЯЗАН сообщить яповцам кулинарии, где и кем ты работаешь, а так же пригласить ( за свой счет) небольшое собрание местных кулинаров к себе и все чётенько показать ,провести экскурсию. И не дай бог ты связан с кулинарией ,а ты с ней явно связан ,ты просто ОБЯЗАН пригласить в заведение где ты работаешь япоцев кулинаров ,что бы они могли оценить тебя и твою стрепню и ТОЛЬКО после этого ты будешь приглашен gigi.gif не понятно куда и зачем но будешь
вот такие дела, так что давай не менжуйся и колись
 
[^]
den82
20.09.2021 - 20:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 1134
Цитата (Redd @ 20.09.2021 - 19:59)
запомни раз и на всегда ,доказывать ты просто обязан лично борису ,он определяет кто ты и что ты
и по этому ты просто обязан доказать и показать
это первая ступень кулинарного дзена кулинарии
И если ты ее пройдешь, ты обязан быть готовым ко второй стадии эого же дзена а именно
Ты ОБЯЗАН сообщить яповцам кулинарии, где и кем ты работаешь, а так же пригласить ( за свой счет) небольшое собрание местных кулинаров к себе и все чётенько показать ,провести экскурсию. И не дай бог ты связан с кулинарией ,а ты с ней явно связан ,ты просто ОБЯЗАН пригласить в заведение где ты работаешь япоцев кулинаров ,что бы они могли оценить тебя и твою стрепню и ТОЛЬКО после этого ты будешь приглашен не понятно куда и зачем но будешь
вот такие дела, так что давай не менжуйся и колись

Слушай, насмешил право слово))))
Ну Борис для меня не авторитет и если ему интересно пускай сам тут что то доказывает .
Зачем мне работать если меня любовницы содержат)))


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Redd
20.09.2021 - 20:27
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 7637
Цитата
Величина фарша влияет на его консистенцию и липкость фарша.

да конечно Ден ты прав
но это ни как не влияет ни на что
Ден, величина помола фарша в первую очередь очень сильно влияет на такой показатель как, скорость прожарки
чем крупнее величина помола фарша тем дольше его необходимо термически обрабатывать
Чем мельче фарш ,тем меньше времени ему необходимо для термической обработки до полного приготовления. И по этому получаем, если я хочу котлеты но не хочу их доводить в духовке ,я буду и пропускаю варш дважды через мелкую сетку, в этом случае спокйно получу готовые котлеты прямо со сковороды без доводки. Если помол крупный то время приготовления увеличиться в двое, и вот ту уже станет обязанностью доводки котлет в духовке
А тут борис не для кого не авторитет, но что самое страшное ,он то думает совершенно наоборот
Тут есть ну очень Величавые люди которые пользуются ну просто офигенным авторитетом, но они уже ни когда я так думаю не напишут тут ни слова, а тебе удачи
 
[^]
Boris
20.09.2021 - 21:06
0
Статус: Offline


.........................

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 8158
Цитата (Redd @ 20.09.2021 - 22:59)
Цитата (den82 @ 19.09.2021 - 10:36)
Цитата (Boris @ 19.09.2021 - 07:01)
Risic, все? Закончил петь дифирамбы сове? Или это была минутка пиара на канале поддержи друга?  
Не тянет твой объект обожания на известного повара, судя по выложенным "рецептам". Тот, за кого ты сову принимаешь, подробно и красиво все рассказывает, показывает, делится нюансами, а сова тупо кидает пару строчек текста, типа, сами разберетесь, еще фотать вам все подробно, чай, не первый год замужем. Либо в попытке сокрыть свое истинное лицо шеф уж слишком перестарался   Тут ЯП, здесь все наоборот, тут некоторые из кожи вон лезут, доказывая какие они ниибацца повара, советы раздают направо и налево,  но им никто не верит, ибо то, что ты повар, надо еще доказать... одними словами шефом не станешь  
Есть еще вариант -  за ЯП шефу не платят, тут можно и не стараться.. и так сойдёт  
В общем, как-то так...

Что то доказывать кому то. Ну кому это надо?
Рецепты максимально раскрыты. Немного текста и пару фото. Это достаточно.)

запомни раз и на всегда ,доказывать ты просто обязан lol.gif лично борису ,он определяет кто ты и что ты
и по этому ты просто обязан доказать и показать
это первая ступень кулинарного дзена кулинарии
И если ты ее пройдешь, ты обязан быть готовым ко второй стадии эого же дзена а именно
Ты ОБЯЗАН сообщить яповцам кулинарии, где и кем ты работаешь, а так же пригласить ( за свой счет) небольшое собрание местных кулинаров к себе и все чётенько показать ,провести экскурсию. И не дай бог ты связан с кулинарией ,а ты с ней явно связан ,ты просто ОБЯЗАН пригласить в заведение где ты работаешь япоцев кулинаров ,что бы они могли оценить тебя и твою стрепню и ТОЛЬКО после этого ты будешь приглашен gigi.gif не понятно куда и зачем но будешь
вот такие дела, так что давай не менжуйся и колись

В принципе, всё верно написал, не серчай, что тебя не приняли в клуб - поваров, которые ссут под ноги на кухне в него не принимают cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2770
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх