Как не париться и приготовить отличную жареную картошку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GNEV
11.04.2019 - 20:27
2
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12163
пофигмороз
Цитата
Фламандский фрит, который толще

знаю я вас, женщин, все бы вам потолще lupa.gif
 
[^]
Колаб
11.04.2019 - 20:59
2
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7482
Цитата (GNEV @ 11.04.2019 - 19:15)
пофигмороз
Цитата
Кстати, если у Вас получается недожареное, то может Вам лучше попробовать т.н. "немецкий вариант", когда картошку сначала отваривают, а уже потом на сковороде корочку делают?

варю в мундирах, потом разрезаю на куски кружки и обжариваю в масле, посыпав специями. ахуенно получается

Я на этом не останавливаюсь. К подрумяненной картошке (она толстыми кружочками или мелочь целиком) добавляю лук, потом томатную пасту, лавр, перец и "страдая до конца, разбиваю два яйца" © , жарю их до состояния глазуньи.
Так обычная неиспользованная вчерашняя картошка в мундире превращается в отличный завтрак или ужин.
 
[^]
Klientt
11.04.2019 - 21:14
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15437
А я не парюсь с картошкой. Жарится на раз...

Как не париться и приготовить отличную жареную картошку?
 
[^]
Klientt
11.04.2019 - 21:14
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15437
Два...

Как не париться и приготовить отличную жареную картошку?
 
[^]
Klientt
11.04.2019 - 21:14
5
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15437
Три...

Как не париться и приготовить отличную жареную картошку?
 
[^]
grably
11.04.2019 - 21:27
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3011
Klientt
И режешь не сам и жаришь не на сковороде и не на огне...
Ээээхх...
Без души какая то картошка dead.gif
А вот раааааньше то было...
 
[^]
Klientt
11.04.2019 - 21:35
4
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15437
grably, я даже резкость на фотоаппарте не сам навожу. И вот результат: на два промазала автоматика. bdsm.gif
 
[^]
Карбонелль
11.04.2019 - 21:37
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
grably
Цитата
И режешь не сам и жаришь не на сковороде и не на огне...
Ээээхх...
Без души какая то картошка dead.gif
А вот раааааньше то было...


Ты на кофе в капсулах посмотри. Какие ещё могут быть вопросы? alik.gif
 
[^]
romych35
11.04.2019 - 21:37
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.03.15
Сообщений: 884
Цитата (Колаб @ 11.04.2019 - 21:59)
Цитата (GNEV @ 11.04.2019 - 19:15)
пофигмороз
Цитата
Кстати, если у Вас получается недожареное, то может Вам лучше попробовать т.н. "немецкий вариант", когда картошку сначала отваривают, а уже потом на сковороде корочку делают?

варю в мундирах, потом разрезаю на куски кружки и обжариваю в масле, посыпав специями. ахуенно получается

Я на этом не останавливаюсь. К подрумяненной картошке (она толстыми кружочками или мелочь целиком) добавляю лук, потом томатную пасту, лавр, перец и "страдая до конца, разбиваю два яйца" © , жарю их до состояния глазуньи.
Так обычная неиспользованная вчерашняя картошка в мундире превращается в отличный завтрак или ужин.

"...он сошёл с ума!!"
 
[^]
Klientt
12.04.2019 - 09:00
4
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15437
Цитата (SCORPIONGIRL @ 11.04.2019 - 11:16)
живя в РБ, я просто обязана знать сто способов жарки картофеля и тысячу блюд из него

Да что там знать-то?! Картошка жареная, картошка вареная и пюре! gigi.gif

 
[^]
Romych93
12.04.2019 - 09:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.08.17
Сообщений: 2
Самая ходовая еда в студенчестве......

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МаркПатриций
12.04.2019 - 10:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 11863
Цитата (mescal @ 11.04.2019 - 15:06)
Я как-то раз экспромтом (не было сковородки под рукой)нарезала на противень свинного сала, чутка поджарила в духовке до "выплавки" жира, затем насыпала на сало сверху картоху ломтиками, посолила и в духовку запекать. На горячую потом даванула чесночку....Получилось очень вкусно. И картоха печёно-жареная, и сало в виде шкварок...И семейство накормлено smile.gif

Ну так. Весьма на любителя. Не говоря о пользе.
 
[^]
МаркПатриций
12.04.2019 - 10:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 11863
Цитата (ApueH @ 11.04.2019 - 15:32)
Цитата (Baлентиныч @ 11.04.2019 - 11:27)
А почему у большинства  ЯП- "кулинаров" такие ушатаные кухни?

...Потому что, для того кто реально готовит. суть в приготовлении пищи, а не в атрибутах его окружающих...Знаю. тёток, которые с ума сходят по каким-то новомодным кастрюлькам и посуде, коллекциям кухонных ножей и антуражу, пытаясь таким образом, скомпенсировать полное отсутствие кулинарных талантов и способности, хоть что-нибудь приготовить съедобное...

Ты глубоко не прав. На грязной или убитой кухне готовится гораздо хуже. dont.gif
Не говоря о санитарии.
 
[^]
МаркПатриций
12.04.2019 - 11:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 11863
Цитата (Klientt @ 11.04.2019 - 22:14)
Три...

Правильное пиво!
beer.gif agree.gif
Тоже уважаю такое.
 
[^]
TisSe
12.04.2019 - 11:10
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.03.18
Сообщений: 720
Цитата (VelvetNatali @ 11.04.2019 - 12:26)
Цитата
но прежде чем приступить к избавлению корнеплода от кожуры, картоху тщательно моем. Не понимаю тех, кто чистит ее не отмыв от земли и прочей грязи

А вот это уж личное дело, что вы там понмаете или не понимаете cool.gif Главное чтоб на сковороду продукт попал в чистом виде. А когда именно ее мыть - дело личной привычки каждого.

По теме - так себе картоха вышла. А вообще у меня волосы шевелятся от этих рецептов... Масло сливочное, масло подсолнечное, кобласа, бекон, шкварок туда еще киньте gigi.gif Сосуды свои не жалко то?

Это сексизм у вас, причём оголтелый! cool.gif

Выйдите во двор, с топором, порубите часок-другой дрова, захочите кушать с маслом, уверяю вас, ну а потом милые нашему седцу рецепты парафиньте
 
[^]
vlad5066
12.04.2019 - 11:18
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 26.04.18
Сообщений: 637
Цитата (Stapleton @ 11.04.2019 - 12:23)
А че в первом рецепте картошку разрезал, мог бы целиком жарить lol.gif

Так и жарить не обязательно, можно так точить lol.gif
 
[^]
Антонуан
12.04.2019 - 12:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Я, пардон, всё не читал, но хочу поделиться лайфхаком, прости Господи.

Один мой знакомый, жаря картошку, сначала резал её, как положено, полукольцами. Потом он отдельно размешивал столовую ложку сахара на литр воды и споласкивал этим картоху перед жарением.

Корочка была обалденная. А чтобы сахар вообще не чувствовался, он посыпал картошку не пахучими прованскими травами, а чесноком и чили перцем.
По настроению - горьким или нет.
 
[^]
ZaReX
12.04.2019 - 13:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Антонуан @ 12.04.2019 - 12:58)

Один мой знакомый, жаря картошку, сначала резал её, как положено, полукольцами. Потом он отдельно размешивал столовую ложку сахара на литр воды и споласкивал этим картоху перед жарением.

В нашей семье и всех кого знаю друзей/знакомых - сладость в картофеле (я не говорю про отдельные виды конкретно, как батат, а наш привычный) - это признак его плохого качества (подморожен и т.д. и т.п.) - поэтому если кто-то скучает по временам дефицита хорошего - отличный вариант :gigigi



Это сообщение отредактировал ZaReX - 12.04.2019 - 13:17
 
[^]
Колаб
12.04.2019 - 13:57
2
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7482
Цитата (Антонуан @ 12.04.2019 - 12:58)
Я, пардон, всё не читал, но хочу поделиться лайфхаком, прости Господи.

Один мой знакомый, жаря картошку, сначала резал её, как положено, полукольцами. Потом он отдельно размешивал столовую ложку сахара на литр воды и споласкивал этим картоху перед жарением.

Корочка была обалденная. А чтобы сахар вообще не чувствовался, он посыпал картошку не пахучими прованскими травами, а чесноком и чили перцем.
По настроению - горьким или нет.

О жаренной картошке можно говорить бесконечно.
Вот для корочки.
Перед тем как перемешивать картошку в сковородке, посыпаем её кукурузной мукой. В отличии от пшеничной, она не липкая. Интересный вариант получается.
 
[^]
sumarokoff
12.04.2019 - 14:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.07.12
Сообщений: 360
Цитата (Корвалан @ 11.04.2019 - 16:14)
ну и как же без котейков! Всё!

cool.gif мне одному кажется,что котейка осуждающе-просяще смотрит??
мол я уже пол дня не кормлен, не глажен! а хозяин про картоху рассуждает!!
по теме-я пюрешку больше люблю!!!
 
[^]
Ammok
12.04.2019 - 14:30
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Жареная картошка - это твой собственный путь и твой собственный результат. Это шаманские практики кулинара. Это его духовный путь, если хотите.
Он пробует, делает, пробует что-то поменять и сделать еще. Пока не нащупывает тот вариант, при поедании которого в его душе начинают гореть мягким теплым огнем слова "она. Картошечка. Картофан. Тот самый".
Это счастье, когда они, слова эти, горят в душе кулинара. Они греют и они дают силы в каждодневном быту.
Это горе, когда из-за них начинают идти в бой с другими. Когда пытаются доказать, что у других неправильная картошка, что единственно правильная у тебя и больше ни у кого. Нельзя принести другим свет истинной, самой правильной картошки. Каждый зажигает его для себя сам, пройдя своим путем проб и ошибок.
Поэтому, братья и сестры, просто примите картошку друга своего, буде она вам предложена, с благодарностью и пониманием. Во имя вкуса и мира на земле.
 
[^]
qwertzuiop
12.04.2019 - 14:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Klientt @ 11.04.2019 - 19:14)
Три...

насчет три даже пивная кружка захмелела.
пиво, кстати, наше, франконское. из пивной столицы германии (и это не мюнхен ;).
 
[^]
Ovimu
12.04.2019 - 21:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Ammok

Да, Леша, ты тут прав на все сто. У каждого свой дзен.

 
[^]
Whoй
21.06.2019 - 11:22
1
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
Цитата (хrеnсгоры @ 11.04.2019 - 18:40)
Не парился

а с чесноком что ? тоже жареный ?? как жарите, вместе с картошкой или отдельно ? никогда не пробовал такого.

Как не париться и приготовить отличную жареную картошку?
 
[^]
хrеnсгоры
21.06.2019 - 18:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1048
чеснок отдельно
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14521
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх