А не покоптить ли нам рыбку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
7.04.2019 - 11:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22710
Цитата (Koljamba47 @ 7.04.2019 - 10:28)
Цитата (Периндоприл @ 7.04.2019 - 11:08)

От тут не соглашусь. По моим многолетним наблюдениям , самый вкусный малосол получается из ближней к голове части семужьего тела, рыбки, килограммов от 5-7 кг и выше.
Не спрашивай, почему - не знаю. ))))

Еще раз, медленно и внимательно: режется сначала рыба пластами, а потом солится.

Какую надо часть, такую и режешь. Суть вообще не в рыбе и ее части, суть в методе. dont.gif

Неее! Даже не уговаривай! ))))
Имея возможность выбора, я всё-тки буду брать не что дают, а что нравится. )))))

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 7.04.2019 - 11:39
 
[^]
Koljamba47
7.04.2019 - 11:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Периндоприл @ 7.04.2019 - 11:33)

Неее! Даже не уговаривай! ))))
Имея возможность выбора, я всё-тки буду брать не что дают, а что нравится. )))))

Еще раз, медленно и внимательно.
Берешь то, что нравится и режешь пластами.
Метод такой, принцип. dont.gif
 
[^]
Акация
7.04.2019 - 12:14
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24979
Koljamba47
Цитата
Все, вся тема

Да неважна длина, важна информация) Ты вот это все расскажи, поясни, ну и пару фоты приложи - нормально будет)

Зыж петрушка тоже не растет?)
Ззыж укроп люблю, но не до степени "и чай с укропом"))))
 
[^]
Koljamba47
7.04.2019 - 12:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Акация @ 7.04.2019 - 12:14)
Koljamba47
Цитата
Все, вся тема

Да неважна длина, важна информация) Ты вот это все расскажи, поясни, ну и пару фоты приложи - нормально будет)

Зыж петрушка тоже не растет?)
Ззыж укроп люблю, но не до степени "и чай с укропом"))))

Это будет самая короткая тема в Кулинарке. rulez.gif

Петрушка растет, сельдерей. Листовой сельдерей для незнающих - это просто лютый ппц.

Кинза растет, кстати, но как-то больше для экспериментирующих.

В принципе, растет и базилик и слива и вишня с абрикосом, но может неожиданно вымерзнуть нахрен зимой.

Яблони держатся rulez.gif
Такой вот суровый край. И это далеко не Север dont.gif
 
[^]
Ветерок1986
7.04.2019 - 12:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.18
Сообщений: 1751
Цитата (scooterfeo @ 28.01.2019 - 18:43)
периодически делаю рыбу горячего копчения. подобные куски коптятся минут 30...

и я строго на горячем копчении,каждый раз когда жарим мясо,копитм рыбу,сало,мясо.



А не покоптить ли нам рыбку?
 
[^]
Ветерок1986
7.04.2019 - 12:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.18
Сообщений: 1751
и тут же



А не покоптить ли нам рыбку?
 
[^]
Камчадал
7.04.2019 - 15:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата (Ветерок1986 @ 7.04.2019 - 21:58)
Цитата (scooterfeo @ 28.01.2019 - 18:43)
периодически делаю рыбу горячего копчения. подобные  куски коптятся минут 30...

и я строго на горячем копчении,каждый раз когда жарим мясо,копитм рыбу,сало,мясо.

Лососёвые при горячем копчении у тебя просто стекут через эту решётку.
Сам я с родом с берегов Печоры-реки. Так вот никто там никогда так над сёмгой и форелью не издевался, ваще не коптили, только классика, только малосол.
 
[^]
grably
7.04.2019 - 16:22
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Цитата (skomoroh58 @ 7.04.2019 - 03:55)
алкоголь не главное.
кинза gigi.gif
меня аж передёрнуло.
не все её любят и терпят. хотя старый коньяк из времён СССР почему-то на ура. а вот кинза не заходит совсем. печаль беда

Я без кинзы делала - ну её туды, подальше.



Цитата (Камчадал @ 7.04.2019 - 04:13)
Цитата (Andrey2564 @ 7.04.2019 - 13:04)
Дерипаска с Приходько то же Рыбку коптили...

Не коптили, а жарили dont.gif

В том числе в жопу shum_lol.gif



Цитата (Koljamba47 @ 7.04.2019 - 12:19)
Петрушка растет, сельдерей. Листовой сельдерей для незнающих - это просто лютый ппц

Гадость он, но годится на суп. Главное потом из бульона вытащить - чтоб ЭТО в рот не попало puke.gif
Вместе со всяким варёным луком и прочей фублей disgust.gif
 
[^]
brewmen
7.04.2019 - 16:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.17
Сообщений: 8471
Цитата (scooterfeo @ 28.01.2019 - 18:43)
периодически делаю рыбу горячего копчения. подобные куски коптятся минут 30...

во-во
да я её из-за принципа слабосолёную съем, чем

Цитата
Загружаем ёмкость для копчения , засыпаем опилки в дымогенератор и вперёд ... коптим 8-10 часов
 
[^]
Xisler
7.04.2019 - 16:33
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Ветерок1986 @ 7.04.2019 - 10:58)
Цитата (scooterfeo @ 28.01.2019 - 18:43)
периодически делаю рыбу горячего копчения. подобные  куски коптятся минут 30...

и я строго на горячем копчении,каждый раз когда жарим мясо,копитм рыбу,сало,мясо.

еще один отличный пример, как не стоит делать. запекание в дыму фаэва rulez.gif
 
[^]
Ovimu
7.04.2019 - 16:55
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Ветерок1986

На это говорят , рыбу закоптил в лушпень , как на тонированные стёкла )))
Я думаю там канцерогенов, шо пиздец
 
[^]
skomoroh58
7.04.2019 - 17:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Камчадал @ 7.04.2019 - 19:37)
Цитата (Ветерок1986 @ 7.04.2019 - 21:58)
Цитата (scooterfeo @ 28.01.2019 - 18:43)
периодически делаю рыбу горячего копчения. подобные  куски коптятся минут 30...

и я строго на горячем копчении,каждый раз когда жарим мясо,копитм рыбу,сало,мясо.

Лососёвые при горячем копчении у тебя просто стекут через эту решётку.
Сам я с родом с берегов Печоры-реки. Так вот никто там никогда так над сёмгой и форелью не издевался, ваще не коптили, только классика, только малосол.

дык рыбку можно/нужно в марлю или предварительно обвязать бичевой. тогда и не стекут провалятся/развалятся.

Цитата
Я без кинзы делала - ну её туды, подальше.

тонда ладно, и чем дальше, тем лучше для меня по крайней мере.
 
[^]
Камчадал
7.04.2019 - 20:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
дык рыбку можно/нужно в марлю или предварительно обвязать бичевой. тогда и не стекут провалятся/развалятся.

Да марля-шмарля это всё понятно. Я про другое. Уникальный вкус рыбы теряется да и жир вытекает. Вот на Камчатке всё коптят, вот дай им хуй моржёвый и тот закоптят. В результате далеко не каждый отличит ( если шкурку содрать) кижуча от кеты, морского окуня от белокорого палтуса и т.д., кроме нерки ( потому-что пипец какая красная) и чавычи. Да и чавычу от сёмги или семы, если только по цвету, а на вкус они будут одинаковы. А вот если замолосолить, да с укропчиком и коньяком, а не текилой, то.....
 
[^]
Камчадал
7.04.2019 - 20:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата (Ovimu @ 8.04.2019 - 01:55)
Ветерок1986

На это говорят , рыбу закоптил в лушпень , как на тонированные стёкла )))
Я думаю там канцерогенов, шо пиздец

Вот потому в "справочнике технолога рыбной промышленности" ещё советского издания написано, что на прилавок после копчения рыбу надо выветривать не менее 3-х суток. Сейчас этого никто делать не будет - потеря в весе.
 
[^]
SCORPIONGIRL
7.04.2019 - 21:04
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Камчадал
Цитата
что на прилавок после копчения рыбу надо выветривать не менее 3-х суток.

от проветривания нагар точно уходит?
 
[^]
Redd
7.04.2019 - 21:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9946
Цитата
Вот потому в "справочнике технолога рыбной промышленности" ещё советского издания написано, что на прилавок после копчения рыбу надо выветривать не менее 3-х суток. Сейчас этого никто делать не будет - потеря в весе.

читаешь вас и диву даешься
Вопрос ,а что сейчас хоть что то коптиться?
У меня лучший друг держит коптильню, так сказать, при вопросе о копчении пальцем крутит у виска
- Ты блядь идиот или прикидываешся, ты хоть себе представляешь цену после реального холодного копчения? Ты хотя бы на секунду задумался о цене, реального копчения допустим рыбы весом в тонну? Да тушка будет стоить столько что в Дубаях принцы будут обсыкаться мочей света моренного дуба
говоришь ему
- Лещь копченный на ольхе, он сразу за пах хвать и бегом журчать в туалет ,потому что по цене 100 галлонов нефти не сопоставимы с одним лещем!
Цитата
от проветривания нагар точно уходит?

ага со словами песни
- Shine On Crazy Diamond 1 часть
уходит в даль
 
[^]
sdloop
7.04.2019 - 23:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.12
Сообщений: 4138
Экспериментировал с пропорциями сахара и соли.
Сейчас на 500 грамм соли добавляю только 50 грамм сахара.
 
[^]
svarnoy3
7.04.2019 - 23:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Redd
Ты в прошлом веке живешь.
Давно придумано копчение высоким напряжением, что ускоряет процесс во много раз.
Сушка это совсем другое.
 
[^]
УЧК
7.04.2019 - 23:15
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
Цитата (Redd @ 7.04.2019 - 21:30)
Цитата
Вот потому в "справочнике технолога рыбной промышленности" ещё советского издания написано, что на прилавок после копчения рыбу надо выветривать не менее 3-х суток. Сейчас этого никто делать не будет - потеря в весе.

читаешь вас и диву даешься
Вопрос ,а что сейчас хоть что то коптиться?
У меня лучший друг держит коптильню, так сказать, при вопросе о копчении пальцем крутит у виска
- Ты блядь идиот или прикидываешся, ты хоть себе представляешь цену после реального холодного копчения? Ты хотя бы на секунду задумался о цене, реального копчения допустим рыбы весом в тонну? Да тушка будет стоить столько что в Дубаях принцы будут обсыкаться мочей света моренного дуба
говоришь ему
- Лещь копченный на ольхе, он сразу за пах хвать и бегом журчать в туалет ,потому что по цене 100 галлонов нефти не сопоставимы с одним лещем!
Цитата
от проветривания нагар точно уходит?

ага со словами песни
- Shine On Crazy Diamond 1 часть
уходит в даль

читаешь некоторых и диву даёшься... В Мурманске коптят - и палтус, и зубатку, и треску, и окуня, и селёдку, и холодным, и горячим... И всё нах в Дубаи отправляют, чтоб принцы напрочь обоссались, ога.
"Если ты чего-то не видел - не значит, что оно не существует"(С)
 
[^]
Jazz36
7.04.2019 - 23:20
0
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Цитата (svarnoy3 @ 7.04.2019 - 23:05)
Redd
Ты в прошлом веке живешь.
Давно придумано копчение высоким напряжением, что ускоряет процесс во много раз.
Сушка это совсем другое.

тогда как при приготовлении мяса на углях, на вкус влияет какую именно породу древесины сожгли, читать про такое смешно,
это как резиновая баба и безалкогольное пиво))
ну или как минимум электрошашлычница))
 
[^]
Камчадал
8.04.2019 - 01:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата (SCORPIONGIRL @ 8.04.2019 - 06:04)
Камчадал
Цитата
что на прилавок после копчения рыбу надо выветривать не менее 3-х суток.

от проветривания нагар точно уходит?

Да я ебу? Но рыба не так сильно прёт дымом. Думаю уходит. Но не нагар, а угар. Я вот если с бодуна и знакомый коптильщик приносит на работу свежак из коптилки меня как беременную бабу сразу рвёт.
 
[^]
Ветерок1986
8.04.2019 - 02:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.18
Сообщений: 1751
Цитата (Ovimu @ 7.04.2019 - 16:55)
Ветерок1986

На это говорят , рыбу закоптил в лушпень , как на тонированные стёкла )))
Я думаю там канцерогенов, шо пиздец

Так шкуру не есть, снимай да мясо жуй.
Канцерогены они везде, в том же шашлык.
 
[^]
skomoroh58
8.04.2019 - 04:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Камчадал @ 8.04.2019 - 00:54)
Цитата
дык рыбку можно/нужно в марлю или предварительно обвязать бичевой. тогда и не стекут провалятся/развалятся.

Да марля-шмарля это всё понятно. Я про другое. Уникальный вкус рыбы теряется да и жир вытекает. Вот на Камчатке всё коптят, вот дай им хуй моржёвый и тот закоптят. В результате далеко не каждый отличит ( если шкурку содрать) кижуча от кеты, морского окуня от белокорого палтуса и т.д., кроме нерки ( потому-что пипец какая красная) и чавычи. Да и чавычу от сёмги или семы, если только по цвету, а на вкус они будут одинаковы. А вот если замолосолить, да с укропчиком и коньяком, а не текилой, то.....

ну так нужно не запекать в дыму, а коптить.
с дуру можно и х... сломать и говядину, свинину, баранину запечь до такого состояния, что угольки будут одного цвета и вкуса.

так что от мастера зависит.
 
[^]
mpishi
8.04.2019 - 09:27
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (Koljamba47 @ 7.04.2019 - 12:19)
В принципе, растет и базилик и слива и вишня с абрикосом, но может неожиданно вымерзнуть нахрен зимой.

Базилик, зимой неожиданно вымерзает... ты ботанег, реально shum_lol.gif


skomoroh58

У нас один знакомый коптит в электростате, но подвес на джутовых веревках. Тайну сие действа пока не познали - на вкус норм.


Из ГК вкуснее окуня ничего пока не ели. Ночи в холоде для проветривания хватает, но коптим целиком в шкуре.


А не покоптить ли нам рыбку?
 
[^]
vitaly079
14.04.2019 - 10:28
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.06.18
Сообщений: 553
Redd,какой же ты нудный,гнусный,унылый тип.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12630
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх