Тушенка по-домашнему, не для консервации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uruck
13.04.2019 - 10:43
1
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Я думаю вкусно, только для чего там столько зиры и наличие вина не понятно. А вообще весело смотрю в кулинарке. Сретесь за херню как обычно. Тушняк с костями делаете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Letyatutki
13.04.2019 - 11:16
2
Статус: Offline


Ути..Ути..

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 1046
очень интересно,я тушенки лет сто не ела, в магазинах не покупаю, а из немногочисленных родственников никто не делает sad.gif с удовольствием бы попробовала, хочется как выше отмечали именно того тушёночного вкуса, ну для себя одной я конечно морочится не буду, со жменей мяса нет смысл так долго делать, а много-кормить некого:)) так что пока просто на картинки пооблизываюсь rolleyes.gif


Цитата
У нас есть навалом мест где пилят


ага, мне кажется везде пилят сейчас, и мясо и рыбу, зело удобно

Это сообщение отредактировал Letyatutki - 13.04.2019 - 11:21
 
[^]
Letyatutki
13.04.2019 - 11:24
1
Статус: Offline


Ути..Ути..

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 1046
Losagregat

ничего себе запасы, вот бы я там у вас в погребе пошуровала
tongue.gif
 
[^]
ШефВиггам
13.04.2019 - 11:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 2469
Цитата (vavan23 @ 8.04.2019 - 11:04)
Думаю, у тушенки должен быть большой срок хранения. А это тушенное мясо.

Никто не обязывает добавлять зиру в этом рецепте. Можно заменить чем-нибудь другим. Прованскими травами, например. Я, кстати, тоже не люблю зиру.

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 13.04.2019 - 11:30
 
[^]
Колаб
13.04.2019 - 13:28
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7485
Цитата (Koljamba47 @ 12.04.2019 - 01:09)
Цитата (Колаб @ 9.04.2019 - 20:43)

Раньше так и делали тушёнку. Мясо тушили с жиром до состояния когда вся влага выпаривалась и кусочки мяса были больше похожи на равномерно прожаренное суховатое мясо. Всё это заливалось в банки (а до этого в горшки)

Что значит, похоже на прожаренное?
Оно либо прожаренное, либо нет.
Похоже на прожаренное - это как похоже, что беременна. rulez.gif

Чушь какая написана. Тушенка - тушение, по сути, никакой жарки тут нет, нет температуры такой, чтобы жарилось.

Мне очень жаль, что в какой-то "правильной" деревне тушенка существует как прожаренное суховатое мясо в жире. Мне очень жаль. gigi.gif

Ты вообще-то сам видел этот процесс приготовления тушёнки, когда слово автоклав знали только очень грамотные люди.
Или ты больше это знаешь с чужих слов, а чего не хватает, высасываешь из пальца. А может и из чего другого?
Я могу тебе описать подробнее. Или тебе нравится сам процесс ёрничать?
И не беда, что это часто выглядит глупо, или тупо?...
Так вот, оптимально для этого годился большой чугунный "горшок". Его просто называли- чугун. В отличии от более мелких - чугунков. Ведра эдак на два,а то и три.
После забоя свиньи, поступали так. Я говорю о времени, когда холодильники были роскошь, да и то с крохотной морозилкой. Свиней резали по холоду.Сало отделяли, самое хорошее - солили. Остальное - перетапливали на жир. Внутренний жир топили отдельно, на любителя и как лекарство. Свежее мясо замораживали на улице, или хотя-бы хорошо охлаждали (на юге). Это шло на текущее потребление.
В Сибири, например, так постепенно и доедали поросёнка замороженного.
Для тушёнки мясо резали кусочками, загружали в чугун, немного воды для начала и на дровяную печь. Процесс тушения продолжался весь день. Пока жир становился совершенно прозрачный. Мясо хорошо разделялось на волокна и было несколько суховатым не таким как в магазинных банках мягким и сочным . Боялись, не дай бог не доварить, крышки вздуются. Температура в чугуне в это время была явно больше 100 градусов. Если перестараться, то появлялись уже признаки жареного мяса. Но это не считалось большой бедой, зато гарантия сохранности.
Расфасовывалось это всё по банкам. Закатывали крышками жестяными.
А когда их ешё не было, то я выше писал. Я застал уже с крышками.
Вот примерно так.

Это сообщение отредактировал Колаб - 13.04.2019 - 13:35
 
[^]
Koljamba47
13.04.2019 - 21:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Колаб @ 13.04.2019 - 13:28)

Ты вообще-то сам видел этот процесс приготовления тушёнки, когда слово автоклав знали только очень грамотные люди.
Или ты больше это знаешь с чужих слов, а чего не хватает, высасываешь из пальца.

Нет, не видел, не знаю, не делал.
Я вообще все это придумал - и деревню и тушенку.

Прочитай вот тут:
https://www.yaplakal.com/findpost/73889821/...pic1833287.html

И тему в целом и сообщение в частности. И, надеюсь, все вопросы отпадут.

Жарка начинается от 150 градусов. Ну, хорошо, от 140, а то сейчас придет Эйнштейн...
Откуда у тебя в тушенке жаренье? Жарка, если быть интеллихентом.
И не надо говорить, что туженка - это мясо в жире, как во фритюре.
Вот не надо этого rulez.gif
 
[^]
skomoroh58
14.04.2019 - 05:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата
большой чугунный "горшок". Его просто называли- чугун.

у меня на родине - баняк.

и это, Koljamba47 , твой оппонент пишет
Цитата
кусочки мяса были больше похожи на равномерно прожаренное суховатое мясо

а не
Цитата
в тушенке жаренье
. иногда лучше промолчать. ну или хотя бы сначала переварить информацию, а потом комментить.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 14.04.2019 - 06:04
 
[^]
mpishi
14.04.2019 - 07:47
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9007
Цитата (Koljamba47 @ 13.04.2019 - 21:28)
Прочитай вот тут:
https://www.yaplakal.com/findpost/73889821/...pic1833287.html

И тему в целом и сообщение в частности. И, надеюсь, все вопросы отпадут.


Конечно прочитал. Ты умудрился там делать тушенку из постного окорока, но при этом ввалился в тему к ПЕНСИОНЕР-у в пост как ниибацо ортодоксальный православный с претензией про мысли о мясе в пост.

Цитата (Koljamba47 @ 28.03.2019 - 22:33)
Поэтому, что ТС, что СТалик(если он такое задвинул со слов ТС) - просто лошары, они в постном блюде видят мясо.
Это в целом неверно dont.gif


1,8% соли на 1кг ветчинного тушняка является нормой по солености, в случае с хорошей жирностью. Да, но ты йопнул нитритку. Только ты не учел, что тогда нитрит сыпали от соли отдельно. И получил ты не до 50мг нитрита на 1кг тушняка, как в старой ветчинной консерве, а целых 90мг. И даже если соль 0.4%, то это будет 72мг, что превышает даже старые неразумные нормы почти в два раза. Для фиксации цвета и ветчинности 30мг нитрита на 1кг именно мяса более чем достаточно.

Если ты такой всезнайка, то зачем ты выкладываешь рецепты своей отравы на "ресурсе миллионнике"?


Кстати, нашел я еще троих, кто помнит как в печках делали тушенку с костями и кожей. Только они это так же называют холодцом. Еще заметили, что может быть тушенкой это называть и можно, но их предки называли это холодцом. Твоя деревня выдуманная gigi.gif

Воще я так скажу, что дети обычно нихрена есть не хотят. Может быть ты холодец отказывался кушать - персонально для тебя его называли тушенкой. И после эти дети вырастают и начинают нести этот бред своим детям, но предыстории таких изменений в названиях не знают.

Это сообщение отредактировал mpishi - 14.04.2019 - 07:49
 
[^]
Колаб
14.04.2019 - 10:11
0
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7485
Цитата (Koljamba47 @ 13.04.2019 - 21:28)
Цитата (Колаб @ 13.04.2019 - 13:28)

Ты вообще-то сам видел этот процесс приготовления тушёнки, когда слово автоклав знали только очень грамотные люди.
Или ты больше это знаешь с чужих слов, а чего не хватает, высасываешь из пальца.

Нет, не видел, не знаю, не делал.
Я вообще все это придумал - и деревню и тушенку.

Прочитай вот тут:
https://www.yaplakal.com/findpost/73889821/...pic1833287.html

И тему в целом и сообщение в частности. И, надеюсь, все вопросы отпадут.

Жарка начинается от 150 градусов. Ну, хорошо, от 140, а то сейчас придет Эйнштейн...
Откуда у тебя в тушенке жаренье? Жарка, если быть интеллихентом.
И не надо говорить, что туженка - это мясо в жире, как во фритюре.
Вот не надо этого rulez.gif

Вот ты какой-то странный, или деревянный… Что-то выхватишь и начинаешь передёргивать.
Я описал приготовление тушенки в 60-х годах, как мои родители делали, кто-то может так и продолжает делать, хотя сейчас купить или сделать автоклав,
найти информацию как в нём готовить – нет проблем. Ты меня отсылаешь к своей теме, где ты, имея доступ к современным возможностям, пытаешься
убедить, что делаешь нормальный продукт. На самом деле, это рискованное мероприятие. Для тушёнки требуется стерилизация, а у тебя - пастеризация,
температура не выше 100 градусов. Типа, мясо готово и тушёнка готова. Но готовность мяса это лишь побочный, даже скажу автоматический показатель.
Стерилизация- это больше 100 градусов. В автоклаве в районе 120. Хоть какой заменой этому может служить длительная обработка при 100 градусах,
даже 3-4 часа может оказаться мало. Надеяться на чудесные свойства нитритки, ЯП не стал. После такого долгого нагрева, я в ней не уверен.
Я так не делаю и другим не советую. Уже в начале 80-х у меня был самодельный автоклав. Делаю только в автоклаве. Хранится свободно 3 года а может и больше.
Сейчас мясо есть круглый год, любое, так что дома тушёнка не сильно идёт. На отдыхе в горах – другое дело. Запас скапливается, когда морозилки уже забиты
и просто девать некуда. Тогда автоклав выручает.



 
[^]
mpishi
14.04.2019 - 10:16
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9007
Цитата (Колаб @ 14.04.2019 - 10:11)
Надеяться на чудесные свойства нитритки, ЯП не стал. После такого долгого нагрева, я в ней не уверен.

А я думал он глянет на мои расчеты и на полном серьезе напишет, что она там вся испарилась rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
14.04.2019 - 11:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (skomoroh58 @ 14.04.2019 - 05:52)
иногда лучше промолчать. ну или хотя бы сначала переварить информацию, а потом комментить.

Я не нуждаюсь в твоей оценке ситуации, монсеньёр одомашненный.
Я знаю, что прочитал и как прочитал. Когда мне нужен будет совет, как правильно написать слово "скоморох" я обязательно обращусь к тебе за советом. А пока - ...

Что именно по рецепту ты хочешь сказать? Ну, кроме как рассказать кто и что имеет ввиду, когда пишет о чем-то? gigi.gif
 
[^]
Koljamba47
14.04.2019 - 12:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Колаб @ 14.04.2019 - 10:11)

Вот ты какой-то странный, или деревянный… Что-то выхватишь и начинаешь передёргивать.

Что, аргументы закончились?
Давай я тебе повторю раз в пиццотый, чтобы у тебя отложилось где-то на задворках памяти история про мою придуманную деревню.

Никогда, понимаешь, никогда в этой деревне не делали, не делают и не особо собираются делать тушенку в автоклаве. Понимаешь это?
Есть материалы, инструменты, и принцип известен... но нахер не надо, понимаешь? НЕ На До gigi.gif
Еще раз повторю - не надо.
И не надо историй про отравления, никто не умер, не умирает и не собирается умирать. Если и умирают, то ни разу не от консерв без автоклава.

И я уверен, что нитритка была и есть. И нахаляву поди, но никто с ней не делает НИ ЧЕ го gigi.gif Понимаешь - ничего, ибо не надо.
И опять же никто не умер и не умирает.

Вот такая сказка про деревню. А теперь вернемся к теме. Тема про тушеное мясо, в каструле, с вином и зирой...
О каких ГОСТах и автоклавах вы ведете речь? О какой нитритке и пастеризации?
Вы в адеквате вообще?

Ссыль на мою тему - там речь о тушеном мясе, которое сжирается меньше, чем за неделю. Речь о том, чтобы получить просто тот вкус. И все. Об этом написано почти в каждом сообщении.
Максимум - неделя хранения в холодильнике!

А теперь, еще раз перечитайте себя об автоклавах и пастеризации. Сделайте выводы.
Спасибо за внимание cheer.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8090
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх