А что у вас на ужин сегодня?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
25.12.2018 - 22:06
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
SteamKelevra
так ему и мясо было)))
у тебя на тарелке очень аппетитно
zvolki
sm_biggrin.gif хе
сто лет не ела
zvolki
и утки хочу

чето я сегодня все хочу
ЛедиДи
и красоту хочу
с праздником cheer.gif
 
[^]
zvolki
25.12.2018 - 22:31
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 600
SCORPIONGIRL Приезжай, еще и пива налью
wub.gif
 
[^]
elenita1
25.12.2018 - 22:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 3300
ТС, хорошо написала. Лови зелень
 
[^]
Ovimu
26.12.2018 - 16:18
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Рождественская телятина .




Телятина: 1,2 кг
Маринад:
Красный перец, базилик, тимьян, чорный перец, соль, оливковое масло
Сувид , обжарка

 
[^]
Шизоманьяк
26.12.2018 - 16:22
2
Статус: Offline


*****ц

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 2854
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.12.2018 - 13:49)
А вот реальный мой ужин,
Пюре, мясо, соус и квашенная капуста)))

мне кажется соуса можно и поменьше в блюдо gigi.gif
 
[^]
pchola
26.12.2018 - 23:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
Рис с мясом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

А что у вас на ужин сегодня?
 
[^]
SCORPIONGIRL
26.12.2018 - 23:31
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
pchola
пчееееела
привет sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif \
Ovimu
красиво

 
[^]
7FL
27.12.2018 - 11:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (Владимир12 @ 25.12.2018 - 00:28)
Так как жена моя лютеранка, то сегодня (вернее уже вчера) по нашей многолетней семейной традиции на рождественский ужин был гусь фаршированный по старинному рецепту, говяжьим фаршем с гусиной печенью припущенной черносливом вымоченным в коньяке с добавлением карамелизированных яблок,

Подробности можно плиз.
 
[^]
Карбонелль
27.12.2018 - 14:12
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Хаос на кухне во время сервировки праздничного стола ))

А что у вас на ужин сегодня?
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.12.2018 - 14:43
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Карбонелль
я вижу сыыыыыыыыыыыыр
на заднем плане хамон gigi.gif
багет, ключи, чашка чая с лимоном
 
[^]
Orbiter
27.12.2018 - 14:48
3
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3853
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.12.2018 - 16:43)
багет, ключи, чашка чая с лимоном

...зато нет наручных часов и прокладок. dont.gif
Ну, вы в курсе. Я думал, это национальное.
 
[^]
Lexym
27.12.2018 - 16:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
что то мяса опять на ужин захотелось, только без лимона, не люблю я им мясо поливать
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.12.2018 - 18:00
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Lexym
это да
считается, что кислота хорошему мясу не нужна
может армяне дойдут до темы
но даже обычный шашлык кусками любят они с лимонным соком +базилик свежий+перцы+лук
из того, что я знаю
и мясо режут крупными кусками
вот грузины небольшими такими прямоугольными
http://www.yaplakal.com/forum2/topic476497.html
давно показывала, это папа делает

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 27.12.2018 - 18:00
 
[^]
Владимир12
27.12.2018 - 20:36
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.05.13
Сообщений: 225
Цитата (7FL @ 27.12.2018 - 11:09)
Подробности можно плиз.

Берем у знакомых фермеров потрошеную тушку гуся минимум на 4.5 кг, вечерком вытаскиваем лишний жир, натираем изнутри и снаружи сванской солью, перцем и специями по своему усмотрению, солим (я на вскидку, без учета граммов) укладываем его в пакет и в прохладное место до обеда следующего дня, переворачиваем каждые 8-9 часов. Заранее закупаемся нужными ингредиентами:
- сушеный чернослив без косточек - 6-8 шт
- яблоки зеленые, лучше антоновку - 1-2 шт.
- печень гусиная (можно куриную) - 200-300 гр.
- сливки жирные - 200 гр.
- фарш говяжий (можно конечно и самому сделать, ну а мы берем у фермера) 1-1.5 кг
- коньяк - ну тут уж сколь душа пожелаетbiggrin.gif а для рецепта грамм 50-70 хватит.
На следующий день в обед, первое что нужно сделать чернослив залить коньяком, далее достаем гуся пусть полежит немного в тепле при комнатной температуре, чистим яблоки от шкурки и режем на четвертинки, на сковороде топим сливочное масло яблоки обмакиваем в сахарный песок и поджариваем на среднем огне т.е карамелизуем их, выкладываем на тарелку, укладываем на эту же сковородку заранее почищенную от прожилок и порезанную на небольшие кусочки гусиную печень и слегка обжариваем на большом огне, через пару-тройку минут ту да же кладем чернослив и выливаем коньяк, выпариваем коньяк и отправляем к яблокам. Далее делим фарш на две части одну часть слегка обжариваем на сковороде до появления серого цвета выпариваем лишнюю влагу, гасим огонь добавляем оставшийся фарш и заливаем все это дело сливками. Ну а потом остается заложить в гуся фарш, печень с яблоками, черносливом и зашить заднюю часть, кстати прежде чем фаршировать нужно зашить спереди (гусь без шеи). Очищаем тушку от лишних специй кладем на противень и ставим в предварительно разогретую градусов до 200С духовку или печку, как зашкворчит убавляем огонь, через 30-40 мин достаем противень и убираем лишний жир (и так делаем еще пару раз в течении 3,5-4ч) всего жира набертся с 0.5-0,7л, обратно ставим в духовку не забывая полить гуся жирком убавляем огонь до почти минимума, гусь должен слегка только шкворчать, и запекаем его от 3.5 до 4ч, по прошествии выключаем духовку и даем постоять 30-60 мин, ну вроде и все. smile.gif
 
[^]
Ruslanaaaa
27.12.2018 - 22:45
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.12.18
Сообщений: 23
У нас были грибочки, запеченные с сыром, картофель и салат)
 
[^]
Карбонелль
27.12.2018 - 22:46
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Цитата
Карбонелль
я вижу сыыыыыыыыыыыыр
на заднем плане хамон gigi.gif
багет, ключи, чашка чая с лимоном


А у тебя хорошее зрение, не прими за комплимент. biggrin.gif
В духовке тем временем блинчики с мясом готовились (канелонес), да и ещё много чего там готовилось, просто момент прикольным показался. Без всяких там украшений с травками/ягодками и тому подобной чепухи. А ля натурель, так сказать.
Канелонес:

А что у вас на ужин сегодня?
 
[^]
Глумитель
27.12.2018 - 23:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.17
Сообщений: 2343
Хорошо вы там в своих Украинах-Беларусях питаетесь - а я тут заебался уже ежатиной давиться slava.gif gigi.gif
 
[^]
mpishi
28.12.2018 - 01:28
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9009
Света не было, холод, под фонариками пашинки, сердечка и лучка настрогали.... свинка крохотная... застывает быстро... жарехе такой любой ресторан позавидует :)


А что у вас на ужин сегодня?
 
[^]
7FL
29.12.2018 - 06:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Владимир12
up.gif up.gif up.gif
 
[^]
Карбонелль
29.12.2018 - 12:19
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Вчерашний ужин - васьминог по галисийски ))

А что у вас на ужин сегодня?
 
[^]
Whitesable
29.12.2018 - 12:37
3
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Цитата (Карбонелль @ 29.12.2018 - 16:19)
Вчерашний ужин - васьминог по галисийски ))

Афигеть.Срочно рецет!
Отдельно в "Кулинарку"
Отдельным постом.
это блюдо того достойно(ИМХО)
(Осьминоги продаются,у нас, "шоковой заморозки")
вот и ходим как Кот Учёный© возле них...
Это Бомба! Круто!
 
[^]
VIAN
29.12.2018 - 17:46
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Whitesable @ 29.12.2018 - 13:37)
Цитата (Карбонелль @ 29.12.2018 - 16:19)
Вчерашний ужин - васьминог по галисийски ))

Афигеть.Срочно рецет!
Отдельно в "Кулинарку"
Отдельным постом.
это блюдо того достойно(ИМХО)
(Осьминоги продаются,у нас, "шоковой заморозки")
вот и ходим как Кот Учёный© возле них...
Это Бомба! Круто!

ай, шалунишка gigi.gif rulez.gif shum_lol.gif agree.gif
 
[^]
Карбонелль
31.12.2018 - 15:44
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Цитата
Афигеть.Срочно рецет!
Отдельно в "Кулинарку"
Отдельным постом.


Стёб? biggrin.gif Какой рецепт? Всё просто - осьминога отваренного и картошку в мундирах покромсал на колечки, выложил на блюдо, посолил, паприкой сладкой и острой присыпал, сдобрил оливковым маслом, и вуаля!

Паэлья на обед, которая не из ресторана (привет знатоку "зiрка"!)

А что у вас на ужин сегодня?
 
[^]
Карбонелль
26.01.2020 - 18:19
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
ТС-ка, ты куда пропала? ))
По теме - что то ухи захотелось:

А что у вас на ужин сегодня?
 
[^]
Ирынка
31.01.2020 - 16:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.20
Сообщений: 1
А у нас на ужин гречаники.. ))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12396
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх