Куриное филе в кокосовском молоке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lexym
20.11.2018 - 23:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Цитата (Koljamba47 @ 20.11.2018 - 19:48)
Цитата (Lexym @ 20.11.2018 - 12:06)

мне тоже так кажется, яркий пример обычное рагу, где всё скидывают в посуду , закрывают крышкой и просто тушат на медленном огне.

Это не обычное рагу, это рагу для детей и\или людей, которые не могут употреблять в пищу жареную и пр. пищу по состоянию здоровья.

и ты скажи что этот пример не тушение gigi.gif разочарован

Это сообщение отредактировал Lexym - 20.11.2018 - 23:52
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.11.2018 - 01:03
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
prosvet
Цитата
что ты против моркови и помидоров и болгарского перца и баклажанов имеешь ? проблемы с пищеварением ?

да ничего
спасибо за беспокойство о здоровье
ты можешь есть, что угодно и как угодно
пока не начинаешь заставлять есть других
как по мне, лучше карри как у ТСа, чем твоя морковка тушеная в курице
дело вкуса
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.11.2018 - 01:04
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (Нанонимно @ 19.11.2018 - 19:56)
SCORPIONGIRL
Скорпи, расскажи нам почему ты думаешь, что куриное мясо - отравлено?

я такого не писала

просто выше чувак заявил, что он что-то там 40 минут травит в мясе
стало интересно
 
[^]
Brue
21.11.2018 - 02:13
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата (Андрей1956 @ 20.11.2018 - 13:22)
Всегда думал, что куркуму кладут в блюдо перед концом готовки, за 1 - 2 мин. В рецепте ТС ее хорошо прожарил. В чем причина? Или это все равно.
Очень уважаю куркуму, с кокосовым молоком пойдет отлично.

Сейчас очень много информации в инете (см ютюб) о куркуме. Я сама делаю пудру из корешков (и варащиваю сама) . Использую в рецептах как свежие корешки , так и сухой порошок. Что бы получить максимально красивый цвет, вкус и аромат лучше всего куркуму поджарить с небольшим кол. масла.



Кстати, с обычным молоком , куркума тоже очень хорошо идет. И без молока, с водой, с бульонами тоже отлично получается. Если есть возможность свежую куркуму купить (корешки) , они похожи на имбирь, только маленькие и цвет ярко-морковный, чистите и режте как и имбирь. В овощные супы, в бульоны идет отлично. Молоко со свежей куркумой- очень вкусно получается.



Можно, конечно, куркуму и в конце добавлять. Своя рука - владыка! ))))))))) Так многие наверное делают,я добавляю всегда вначале приготовления.
 
[^]
Нанонимно
21.11.2018 - 05:36
2
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.11.2018 - 03:04)
Цитата (Нанонимно @ 19.11.2018 - 19:56)
SCORPIONGIRL
Скорпи, расскажи нам почему ты думаешь, что куриное мясо - отравлено?

я такого не писала

просто выше чувак заявил, что он что-то там 40 минут травит в мясе
стало интересно

Травит = изгоняет мясожителей? Меня твоя не понимать.
Вчера вот тоже куриную грудку кушал, замариновал её с луком и горчицей, а так же с маслом авокадо, сначала пожарил, в потом потушил минут 30-40.
По твоим ощущениям там должен быть сущий яд, а по мне так очень вкусно.
 
[^]
Lexym
21.11.2018 - 08:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Цитата (Brue @ 21.11.2018 - 02:13)
Цитата (Андрей1956 @ 20.11.2018 - 13:22)

Сейчас очень много информации в инете (см ютюб) о куркуме. Я сама делаю пудру из корешков (и варащиваю сама) . Использую в рецептах как свежие корешки , так и сухой порошок. Что бы получить максимально красивый цвет, вкус и аромат лучше всего куркуму поджарить с небольшим кол. масла.


Вот и выяснили для чего куркуму в начале добавляют, моя догадка оказалась правильной. Ещё насчёт пасты карри инетересно, пока не попадалась в магазинах.
 
[^]
Lexym
21.11.2018 - 09:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Цитата (Koljamba47 @ 20.11.2018 - 19:42)
Цитата (mpishi @ 20.11.2018 - 13:41)


Как в деревне дураков, чесслово. rulez.gif
Куриное филе - это как мышца человека. Нихера не понятно о чем речь, хотя очевидно, что у человека есть как минимум одна мышца rulez.gif

В данном случае, филе грудки(курицы, птицы и т.д.). Лук обжарен, грудка обжарена, а потом все это проварено в кокосовом молоке с добавлением специй.
Т.е. применена комплексная обработка мяса температурой: обжарка и варка.
Т.е., одним словом, эта обработка называется - тушение.
Т.е. именно об этом я и сказал изначально, а именно

Цитата (Koljamba47 @ 19.11.2018 - 19:23)

Тушение - это сложный процесс, который предполагает обжарку и варку с небольшим количеством воды.соуса.

Сложный, не в смысле как биохимия, а состоящий более чем из одного процесса dont.gif

Специально для жителей соседней деревни с "деревней дураков".
Тушение (кулинария)
Тушение — процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой. В ГОСТ Р 50647-94 указано, что тушение — припускание продуктов с добавлением пряностей и приправ или соуса.
Тушение (кулинария) — Википедия
ru.wikipedia.org›Тушение (кулинария)
 
[^]
крекспфекс
21.11.2018 - 10:25
3
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 3719
Цитата (автандил @ 19.11.2018 - 17:44)
У мну кокос не уродился в этом году,долгоносик пожрал))))

Крокодил не ловится ,не растёт кокос?
 
[^]
Brue
21.11.2018 - 10:26
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Ещё насчёт пасты карри инетересно, пока не попадалась в магазинах.



Думаю, что и не попадется. А если и попадется, то это может быть очень некачественный продукт. Пасту можно сделать самому. Сначала нужно понять что такое паста (это есть в Википедии, не путать с итальянской пастой). Представьте зубную пасту)))))) вот такая должна быть консистенция. Есть рецепты в рунете как приготовить пасту карри, а так же, что приготовить с пастой карри. Ещё есть рецепты как приготовить заправку для соуса карри.

Паста карри не очень долго хранится в холодильнике (из личного опыта). Делать её вроде и не трудно, но это многоингредиентный рецепт, пока все отмеришь, пока соберешь и до пастообразного состояния доведёшь... чокнуццо можно))))))))) Я замораживаю кубиками в форме , в которой лед замораживают, потом эти кубики складываю в пакет. Хранится долго. Очень удобно.

Это сообщение отредактировал Brue - 21.11.2018 - 10:30
 
[^]
mpishi
21.11.2018 - 10:36
3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9007
В РФ паста карри от Aroy-D часто попадается + с доставкой по РФ в инет магазинах есть. Но её надо внимательно на содержание изучать... можно слишком острую купить или совсем не ту.
 
[^]
Salavei
21.11.2018 - 11:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Brue
У нас паста карри есть и из Индии, и как mpishi упомянул - Аroy (очень популярная марка).
Не думаю, что она низкого качества.
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.11.2018 - 11:21
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Нанонимно
Цитата
Травит = изгоняет мясожителей?

http://www.yaplakal.com/findpost/76126961/...pic1871669.html
вот

если изначально покупать мясо с какими-то жителями, то не могу понять эту русскую рулетку
я покупаю проверенное мясо
да другое просто в продажу не допустят
а человек вон травит кого-то
 
[^]
Lexym
21.11.2018 - 11:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Однако пасты куркумы не знаю, а паста карри включает в себя массу составляющих и вкус и цвет я думаю будет сильно отличаться от просто куркумы.
 
[^]
mpishi
21.11.2018 - 12:54
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9007
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.11.2018 - 11:21)
если изначально покупать мясо с какими-то жителями, то не могу понять эту русскую рулетку
я покупаю проверенное мясо
да другое просто в продажу не допустят
а человек вон травит кого-то

Заблуждение какое. Кто твое мясо на простейших проверяет? Кто с твоего куска мяса посев делает? Проверяют согласно стандартам, причем с учетом дальнейшей термической обработки. Иначе говоря всю гадость, которая гибнет при термической обработке, в рамках проверки просто не смотрят.
 
[^]
Koljamba47
21.11.2018 - 13:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Lexym @ 21.11.2018 - 09:50)

Тушение (кулинария) — Википедия
ru.wikipedia.org›Тушение (кулинария)

Даже если быб была ссылка на Вики я бы по ней не пошел.
А тут - просто про Вики написано.

Ну, достоверней будет только "Пацаны сказали"! gigi.gif

Ну, значится, пожарил ты курицу, а потом потушил, прашу пардону gigi.gif
 
[^]
Lexym
21.11.2018 - 15:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Цитата (Koljamba47 @ 21.11.2018 - 13:12)
Цитата (Lexym @ 21.11.2018 - 09:50)


Даже если быб была ссылка на Вики я бы по ней не пошел.
А тут - просто про Вики написано.

Ну, достоверней будет только "Пацаны сказали"! gigi.gif

Ну, значится, пожарил ты курицу, а потом потушил, прашу пардону gigi.gif

Раз так упираешься крайне рекомендую почитать не только вику, это было так ,для примера.
Тушением в кулинарии называется средняя между жареньем и варкой процедура приготовления пищи. Тушение всегда осуществляется под крышкой в присутствии небольшого количества жидкости и жира. Кроме классической процедуры тушения, выделяют еще некоторые менее распространенные разновидности этого метода: Припускание – тушение в небольшом объеме жидкости в течение нескольких минут. Томление – медленное тушение на слабом огне в течение длительного времени. Конфи – тушение в масле. Часто используется во французской кухне.
 
[^]
EvandaClub
21.11.2018 - 15:08
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Koljamba47 @ 21.11.2018 - 13:12)
Цитата (Lexym @ 21.11.2018 - 09:50)

Тушение (кулинария) — Википедия
ru.wikipedia.org›Тушение (кулинария)

Даже если быб была ссылка на Вики я бы по ней не пошел.
А тут - просто про Вики написано.

Ну, достоверней будет только "Пацаны сказали"! gigi.gif

Ну, значится, пожарил ты курицу, а потом потушил, прашу пардону gigi.gif

Та ты не шаришь rulez.gif Лови gigi.gif


Тушение - варка продукта с небольшим количеством воды или бульона с добавлением масла, специй или в соусе под крышкой. Перед тушением продукт зачастую обжаривается.

Томление – разновидность тушения. Приготовление блюд из мяса, рыбы или овощей при помощи медленного, длительного тушения, но не на плите или в духовке, при нарастающей температуре, а в русской печи — при медленно падающей температуре или при длительном сохранении одинаковой температуры. Томленое молоко с особым вкусом и красноватым отливом получалось только в русской печи. Все томленые блюда обладали прекрасным вкусом, нежной консистенцией.

Томление иногда имитируют в специальной тиховарке или в духовке, периодически подливая небольшие количества кипятка к тушащимся блюдам и продлевая тем самым процесс тушения, подавляя ускорение выпаривания.

кстати, интересная сцыль
 
[^]
EvandaClub
21.11.2018 - 15:10
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
у меня, кстати, грудка лежит, паста карри стоит, кокосовое молоко даже есть, чую на вечер у меня будет чикен масала (у меня даже приправа специализированная была, уехала к Скорпи)
 
[^]
Lexym
21.11.2018 - 15:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Цитата (EvandaClub @ 19.11.2018 - 20:04)
Цитата (Lexym @ 19.11.2018 - 16:40)
И тут вуаля, на сцену выходит секретный ингредиент в виде пачки майонеза.
Туда его весь в сковроду и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и тушить.

нахуя lupa.gif

Решил перечитать ? gigi.gif И понять что там майонеза нет.
Расскажи как модернизируешь потом.

Это сообщение отредактировал Lexym - 21.11.2018 - 15:12
 
[^]
EvandaClub
21.11.2018 - 16:48
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Lexym @ 21.11.2018 - 15:11)
Решил перечитать ? gigi.gif И понять что там майонеза нет.
Расскажи как модернизируешь потом.

Перечитал, понял, что нет, но вопрос нах он там нужен был не отпал впринципе, или ты не рассчитываешь, что блюдо повторять будут?
Я вечером в гости, может захвачу грудку, пасту, молоко и там приготовлю, посмотрим. Че путное выедет, сфотаю, расскажу
 
[^]
Koljamba47
21.11.2018 - 17:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Lexym @ 21.11.2018 - 15:01)

Раз так упираешься крайне рекомендую почитать не только вику, это было так ,для примера.
Тушением в кулинарии называется средняя между жареньем и варкой процедура приготовления пищи.

Я упираюсь? rulez.gif
Да я ржу по-полной.
Вот как ты себе представляешь среднее между жареньем(жареньем, блять, я уже пацталом rulez.gif ) и варкой? Как?
Не секрет для многих(надеюсь) как выглядит жаренье мяса, а как варенье.
А среднее между эим - тушевание. rulez.gif

И вот ты, после "жаренья" пытаешься доказать мне, что я упираюсь?
Нет, Я - не упираюсь и не упирался. Просто хотел подсказать правильную терминологию....

Но, после томления - увы. cheer.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 21.11.2018 - 17:02
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.11.2018 - 22:24
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
mpishi
https://www.interfax.by/article/73071

или чем ты травиться собрался?
 
[^]
mpishi
21.11.2018 - 23:06
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9007
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.11.2018 - 22:24)
mpishi
https://www.interfax.by/article/73071

или чем ты травиться собрался?

Мясо с колониями сальмонеллы нормальное явление на рынке. В чем проблема вообще? Лаборатория мясо на неё не проверяет. Так же как и на листерию и др. вредные палочки. На рынке, если с позиции чистоты смотреть, самое грязное мясо. У частника конечно еще грязнее может быть, но на рынке по определению грязное. Понимать надо в таком контексте, что кушать мясо с рынка можно только после конкретной термической обработки.
 
[^]
Валюшко
21.11.2018 - 23:28
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 561
Сегодня на ужин делала филе куриных бедрышек в сливках с карри.Карри взяла неострую,младший ребенок перец пока не любит.
Ничего не мариновала,жарила на масле,в котором сначала обжарила все специи.
На приготовление минут 20 ушло всего.
Жарила в воке на очень сильном огне,сливки добавила за 3 минуты до готовности.
Мне кажется,что филе грудки,нарезанное мелкими кусками,жарить больше 3 минут не стоит.Чем быстрее обжарка,тем сочнее и нежнее мясо.А так волокна какие-то получаются сухие.Даже большое количество соуса не спасет.
Но,это моё личное мнение и вкусовые пристрастия.
Про майонез посмеялась!
 
[^]
Lexym
22.11.2018 - 10:11
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Цитата (Валюшко @ 21.11.2018 - 23:28)
Сегодня на ужин делала филе куриных бедрышек в сливках с карри.Карри взяла неострую,младший ребенок перец пока не любит.
Ничего не мариновала,жарила на масле,в котором сначала обжарила все специи.
На приготовление минут 20 ушло всего.
Жарила в воке на очень сильном огне,сливки добавила за 3 минуты до готовности.
Мне кажется,что филе грудки,нарезанное мелкими кусками,жарить больше 3 минут не стоит.Чем быстрее обжарка,тем сочнее и нежнее мясо.А так волокна какие-то получаются сухие.Даже большое количество соуса не спасет.
Но,это моё личное мнение и вкусовые пристрастия.
Про майонез посмеялась!

Ну мне кажется что это просто разные способы приготовления. Сухих волокон не заметили, ну у каждого свой вкус. Жаль нет вока.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5524
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх