Куличи и прочая пасхальная выпечка и секреты. Пасхальное меню. хелп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
18.04.2019 - 22:00
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
zzzet
рецепты давай куличей
я их собираю
 
[^]
Андрей1956
20.04.2019 - 20:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6632
В нашей семье куличи печет дочка, а я делаю творожную пасху по такому рецепту.

Ошпарить и измельчить ножом или миксером грецкие орехи, перебрать и ошпарить мелкий изюм, желтки яиц отделить от белков. В миксере взбить яичные желтки, сахар, размягченное (но не растопленное) сливочное масло до растворения сахара.Понемногу добавлять творог и мешать до получения однородной массы. Добавить сметану, орехи, изюм и еще раз взбить.

Выстлать дно и стенки глубокой округлой миски бумажными и хлопковыми полотенцами (пеленками). Выложить творожную массу в миску, сверху положить тяжелый груз, лучше всего утюг. Выдержать под грузом 12 часов,а лучше 18 или сутки, за это время 3-4 раза сменить полотенца, чтобы из творога вышла вся излишняя жидкость.

Пасху из 2 кг творога разложить в три емкости, чтобы хорошо отжалось. Лучше использовать мелкие яйца С2 - в них меньше белка.

На 1 кг творога – желтки 4 яиц, 1 стакан сахара, 250 г сливочного масла, 250 г жирной сметаны, по ½ стакана грецких орехов и мелкого изюма.

Стараюсь купить в магазине творог 18%, можно и 9% . А на рынке творог давно перестал покупать - лотерея.
 
[^]
SCORPIONGIRL
20.04.2019 - 21:44
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Андрей1956
по сути, это сырая творожная запеканка
в чем прикол?
 
[^]
Апельсиняя
20.04.2019 - 21:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.04.2019 - 19:44)
Андрей1956
по сути, это сырая творожная запеканка
в чем прикол?

А что такое эта "пасха", как не это?
 
[^]
SCORPIONGIRL
20.04.2019 - 21:59
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Апельсиняя
это пасха/паска - да, знаю такое
просто не понимаю, в чем прикол)))
в наших краях почему-то пасками зовут именно куличи, которые из теста
 
[^]
skomoroh58
21.04.2019 - 03:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.04.2019 - 01:59)
Апельсиняя
это пасха/паска - да, знаю такое
просто не понимаю, в чем прикол)))
в наших краях почему-то пасками зовут именно куличи, которые из теста

у нас тоже. ни разу не встречал настоящую творожную пасху/паску на своей малой родине в Житомирской области. да и в Киевской тоже.
хотя, если не видел, не значит, что этого нет. но всё же.

только в Норильске один раз видел как женщина перед Пасхой покупала ингредиенты для настоящей творожной.
 
[^]
Андрей1956
21.04.2019 - 09:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6632
Москве в церквях на Пасху светят три вещи: куличи, яйца и творожную пасху.

И это не запеканка - очень вкусная. Такой творожный цукат.
Скрытый текст
scorpiogerl

А корме кулича и крашеных яиц в ваших краях на Пасху что еще делают?

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 21.04.2019 - 10:50
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.04.2019 - 11:40
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Андрей1956
Цитата
корме кулича и крашеных яиц в ваших краях на Пасху что еще делают?

ковбасу biggrin.gif
skomoroh58
так по всей Украине так всю жизнь, еще от бабушек
но почему? неизвестно
я только на ЯПе и узнала о творожной паске
 
[^]
skomoroh58
21.04.2019 - 12:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.04.2019 - 15:40)
Андрей1956
Цитата
корме кулича и крашеных яиц в ваших краях на Пасху что еще делают?

ковбасу biggrin.gif

помню в детстве на Пасху обязательно к бабушке или прабабушке ездили.
и ожидание крашенок, домашней ковбасы, буженины, холодца. бонусом бывали кровянка, песочное печенье, пироги с творогом, с маком, яблоками, штрудли (так у нас называют рулеты с той же начинкой. вот тесто уж не помню какое, но вроде то же, что и на пироги)
паску/кулич как-то не очень. помню постоянно приходилось её потом с молоком или компотом уже чёрствую доедать.
 
[^]
Андрей1956
21.04.2019 - 19:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6632
skomoroh58

Правильно сделанный кулич не черствеет... На завтрак кусок кулича со сливочным маслом, да еще яйцо освящённое (я бы даже сказал яичко для нежности) - прелесть.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 21.04.2019 - 19:36
 
[^]
skomoroh58
22.04.2019 - 04:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Андрей1956 @ 21.04.2019 - 23:35)
Правильно сделанный кулич не черствеет...

и через неделю?
 
[^]
Андрей1956
22.04.2019 - 07:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6632
Цитата (skomoroh58 @ 22.04.2019 - 04:36)
Цитата (Андрей1956 @ 21.04.2019 - 23:35)
Правильно сделанный кулич не черствеет...

и через неделю?

Вообще, пока весь не скушают.
 
[^]
usr80
23.04.2019 - 15:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18272
Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.04.2019 - 22:00)
zzzet
рецепты давай куличей
я их собираю

Рецепт не помню, но бабушка в тесто для кулича добавляла мелко натертую морковку и хорошо перемешивала. Кулич становился золотистым внутри.
Куличи в консервных банках запекали.

Куличи и прочая пасхальная выпечка и секреты. Пасхальное меню. хелп
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9101
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх