Террин прессованный, продолжение, десерт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2ReD
16.04.2013 - 18:54
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
36
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Как я уже говорил, террин-инструмент универсальный. Гвозди им особо не позабиваешь, ибо погнутся, а вот приспосабливать его под разные блюда можно и нужно. В следующем рецепте, террин выступает в роле десертного инструмента. Это прессованный, десертный террин. Хотя…с мохито (не с той низкосортной жижей, что в бутылках продают, а с той, которой качественно упарывался дядя Эрнест) очень даже в тему. Сегодня с утра, сабж был готов. Равномерно я пробовал кусочек за кусочком и приходил в восторг…ладно.

Итак, террин цитрусовый в манго с мятой.
Понадобится:
2 спелых плода манго.
1 апельсин
1 лимон
1 грейпфрут
Листья мяты
200г. Хлебной крошки (лучше бисквитной)
20г. Смеси для желе
Горсть изюма…можно кураги.
Сахарная пудра 2 ст.ложки вариативно.
Хорошее настроение
Чистые руки
Острый поварской нож

Начнем с того, что очистим наши цитрусы от шкуры. На моих фото-продуктов в два раза больше, чем в описании. Взял с запасом…боялся промахнуться.

Будет 15 фот и текст. Поломавшим-именные вилы и отдельный кател.
maniac.gif broil.gif

Это сообщение отредактировал Mitsv - 6.05.2015 - 13:09

Террин прессованный, продолжение
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
2ReD
16.04.2013 - 19:03
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Не любит прессованный террин много влаги, капризничает и не получается. Апельсинки с грейпфрутами состоят из нее чуть больше, чем полностью. Поэтому немного влаги из них нужно убрать. Режем кольцами и укладываем на противень. Красота же?

Террин прессованный, продолжение
 
[^]
2ReD
16.04.2013 - 19:05
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Заводим духовку на 120 градусников и ставим противень на 20 минут. Это уберет из фруктов часть жидкости.

Террин прессованный, продолжение
 
[^]
2ReD
16.04.2013 - 19:06
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Подсушенный хлеб размалываем или делаем бисквитную крошку.

Террин прессованный, продолжение
 
[^]
2ReD
16.04.2013 - 19:08
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Разбавляем смесь для желе в стакане холодной воды. Ждем минут 10 и перемешиваем с хлебной крошкой. Если на вкус данная смесь не сладкая, то добавляем сахарную пудру.

Террин прессованный, продолжение
 
[^]
2ReD
16.04.2013 - 19:09
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Манго нарезаем широкими тонкими пластами.

Террин прессованный, продолжение
 
[^]
2ReD
16.04.2013 - 19:11
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Готовим террин:
Я уже описывал этот процесс. Заливаем холодной водой и выливаем ее. Укладываем внутрь пищевую пленку.

Террин прессованный, продолжение
 
[^]
2ReD
16.04.2013 - 19:13
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Наливаем холодную воду. Покрываем форму изнутри так, чтобы убрать весь воздух между пленкой и формой. Когда это получилось, выливаем воду и подсушиваем.

Террин прессованный, продолжение
 
[^]
2ReD
16.04.2013 - 19:14
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Укладываем внешний слой из манго

Террин прессованный, продолжение
 
[^]
2ReD
16.04.2013 - 19:15
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Добавляем пласты апельсинов и грейпфрутов. Промежутки затыкаем кусочками лимона.

Террин прессованный, продолжение
 
[^]
2ReD
16.04.2013 - 19:22
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Добавляем слой с пропитавшейся желе хлебной крошкой, изюм и листья мяты. Желе-поспособствует склейке слоев. Изюм-впитает лишнюю влагу.

Террин прессованный, продолжение
 
[^]
2ReD
16.04.2013 - 19:23
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Продолжаем мастырить слои, пока не окажемся около верхушки формы.

Террин прессованный, продолжение
 
[^]
2ReD
16.04.2013 - 19:24
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Придавливаем и опечатываем пищевой пленкой

Террин прессованный, продолжение
 
[^]
2ReD
16.04.2013 - 19:26
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Нагнетаем обстановку. Ставим на все это груз и оставляем на ночь прессоваться.

Террин прессованный, продолжение
 
[^]
2ReD
16.04.2013 - 19:28
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
На утро...подтягиваем за пленку и освобождаем террин из формы. Получается вот такой керпичек.

Террин прессованный, продолжение
 
[^]
2ReD
16.04.2013 - 19:35
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Нарезаем порционными кусочками. По мятному свежо...по цитрусовому вкусно. Еще и в манго. Это очень необычно. Должен сказать. Вкусно и..цветасто...чтоль)
Такой вот он...фруктовый прессованный террин. Загадочный и оригинальный. Свежий и ароматный.
Всем добра и процветания!
Кухня-это наше все!
Занавес...блюдо готово. Надеюсь, что не зря потратили время на прочтение моего поста.
Кухня-наше все!

Террин прессованный, продолжение
 
[^]
Nozdreff
16.04.2013 - 19:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.02.11
Сообщений: 26
Что за смесь для желе ?
 
[^]
BANZAI
16.04.2013 - 20:08
7
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
яп сказал-это просто обалденно. bravo.gif
В финальном фото просится шарик мороженого...

А вот грейпфрут не портит "малину", ну, свойственная сему хрухту горчинка?


Цитата
Что за смесь для желе ?

Рекомендую этот продукт ТЫЦ

Это сообщение отредактировал BANZAI - 16.04.2013 - 20:21
 
[^]
Zeb75
16.04.2013 - 20:19
2
Статус: Offline


ЯсенПень

Регистрация: 18.08.12
Сообщений: 845
Я не знаю как на вкус, но "зелень" за синию изоленту!
 
[^]
Ati
16.04.2013 - 20:20
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Круто и интересно.Да,согласна с BANZAIем,тут дело за мороженым.
Легкий,вкусный,похудетельный летний десерт,как раз то что надо.
 
[^]
КошкаШредингера
16.04.2013 - 21:00
2
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
2ReD
Аппетитно очень!! ЯП съела)
А грейпфруты еще и вес помогают скидывать)))

и да) как раз мороженое сюда и просится)))

Это сообщение отредактировал КошкаШредингера - 16.04.2013 - 21:02
 
[^]
BELLAruso4ka
16.04.2013 - 21:03
1
Статус: Offline


BELLAя и PUSHистая

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 2184
2ReD , как здОрово и здорОво! Красиво и, видимо, вкусно). Ты большой молодец!
 
[^]
Миротворец
16.04.2013 - 21:13
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
2ReD
Цитата
Как я уже говорил, террин-инструмент универсальный. Гвозди им особо не позабиваешь, ибо погнутся, а вот приспосабливать его под разные блюда можно и нужно. В следующем рецепте, террин выступает в роли десертного инструмента.

Дим, инструмент для забивания гвоздей - шикарен! Это ведь сколько можно делать в нем вкусных блюд. Я вот еще одно /вру! два! придумал/ придумал, но не скажу. idea.gif Ибо вредный я ... как и ты! :)))) old.gif
Сказать - красиво и вкусно - нет - это не сказать ничего! Дим, а идея чья? твоя или...;) Условие - мне рецепты - тебе готовка! /Книгу нашел - скоро поделюсь!/. В общем я со своим сыром - нервно курю в стороне. Вот.
pray.gif bravo.gif rulez.gif

P.S. Дим..а изоленты малавато будет!

Это сообщение отредактировал Миротворец - 16.04.2013 - 21:15
 
[^]
nikibodom
16.04.2013 - 21:16
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.02.13
Сообщений: 231
Цитата (Zeb75 @ 16.04.2013 - 22:19)
Я не знаю как на вкус, но "зелень" за синию изоленту!

это не изолента, а блины гантельные
 
[^]
Миротворец
16.04.2013 - 21:39
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
BANZAI
Цитата
В финальном фото просится шарик мороженого...

Дима!!! Точно. Таки мысли схожи! agree.gif

Добавлено в 21:42
nikibodom
Цитата
это не изолента, а блины гантельные

Вот я слепой! :)) но у меня черного цвета. :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6631
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх