Перепечи, Удмуртская кухня.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КошкаШредингера
28.02.2012 - 02:45
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
74
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Мои родственники, со стороны отца, родом с Удмуртии. Удмуртия, если кто не знает, это республика в составе РФ, Уральский край. Сколько себя помню, как приезжали к тете, она всегда пекла мне перепечи, уж очень я их любила всегда.
С тех пор, этот запах - это запах детства.
Перепечи - блюдо весьма древнее. Название такое потому что пекутся в печи перед огнем. Перед печью.
Перепечами испокон веков встречают гостей, они украшают праздничный стол.
Их запах сводит с ума, а вкус запомнится на долго. Вроде простая пища, никаких изысков, а вкусно-о-о..))

Всего 19 фоток, не ломаем)
(1)

Это сообщение отредактировал Mitsv - 11.04.2015 - 00:09

Перепечи
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
КошкаШредингера
28.02.2012 - 02:46
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Как можно заметить по фотографии, ингредиентов мало.
Фарш свиной, не жирный - взяла 1 кг, для нас оказалось многовато, но нас всего двое))
Молоко - около 2 стаканов
Луковица
Соль, перец черный
Яйца - 5 шт.
Мука ржаная и пшеничная - соотношение 2/1 (я взяла примерно 4 ст. ржаной и 2 ст. пшеничной, на все мясо не хватило)
Масло сливочное - 50 гр.
Вода - несколько стаканов, для теста.
Вино - 1 бокал, для души и настроя)

еще нужна кастрюля, духовка.
(2)


Перепечи
 
[^]
КошкаШредингера
28.02.2012 - 02:47
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Начнем с теста.
Оказывается у нас, очень тяжело найти ржаную муку. Перепечи откладывались недели 3, пока я не нашла грибное место. Зато теперь, знаю куда идти)
Так что берем нашу трофейную муку, соединяем с обычной.
(3)


Перепечи
 
[^]
КошкаШредингера
28.02.2012 - 02:47
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Добавляем 2 яичка

(4)


Перепечи
 
[^]
КошкаШредингера
28.02.2012 - 02:47
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Добавляем соль и воду и замешиваем крутое, гладкое тесто. Кто знает какое тесто нужно на пельмени - на перепечи нужно еще круче.
Тесто оставляем отдохнуть.
(5)


Перепечи
 
[^]
КошкаШредингера
28.02.2012 - 02:48
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Теперь начинка.
С начинкой все совсем просто - мелко режем лук и добавляем с солью и перцем по вкусу.
На самом деле, можно еще и грибную начинку, со свежих или маринованных грибов.
(6)


Перепечи
 
[^]
КошкаШредингера
28.02.2012 - 02:48
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Фарш вымешиваем.
Теперь перекладываем фарш в кастрюлю, доливаем около стакана воды и варим фарш минут 5. Воды много не надо т.к. фарш сам по себе пустит сок.
(7)


Перепечи
 
[^]
КошкаШредингера
28.02.2012 - 02:48
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Пока фарш варится, готовим яичную смесь.
Три яйца и примерно стакан молока взбиваем венчиком, без фанатизма.
(8)


Перепечи
 
[^]
КошкаШредингера
28.02.2012 - 02:49
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
А вот и фарш готов.
Мясом пахнет на всю квартиру, кот орет как бешеный хоть и получил уже свой "налог"))
Теперь фарш должен остыть немного.
(9)


Перепечи
 
[^]
КошкаШредингера
28.02.2012 - 02:49
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Пока фарш остывает и сводит с ума своим запахом даже мусульманских соседей, которым свинку вообще нельзя, вернемся мыслями к тесту.
Впрочем не только мыслями))
Отрезаем кусочек теста и формируем шарик. Долго думала что положить рядом для осознания размера шарика - короче положила зуботычку.
(10)


Перепечи
 
[^]
КошкаШредингера
28.02.2012 - 02:49
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Шарик пальчиками разминаем в лепешку.
Вот так
(11)


Перепечи
 
[^]
КошкаШредингера
28.02.2012 - 02:50
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Лепешка примерно таких размеров (смотрим на зубочистку rolleyes.gif )
(12)

Перепечи
 
[^]
КошкаШредингера
28.02.2012 - 02:50
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Включаем духовку на 200-220 градусов.
Теперь делаем корзиночки. Защипываем края, что-бы были бортики. Чем выше бортики, тем больше вкусняшки в перепечине))
И да, опять зубочистка)
(13)


Перепечи
 
[^]
КошкаШредингера
28.02.2012 - 02:50
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
А фарш немного остыл)) (у нас зимой на улице градусов 10, потому остужала в холодильнике)
Остужали мы его для того что-бы наша омлетная смесь не свернулась раньше срока.
Заливаем яично-молочную смесь в фарш с бульоном (так как у меня был слишком жирный фарш, я слила с него немного бульона). Мешаем.
(14)


Перепечи
 
[^]
КошкаШредингера
28.02.2012 - 02:50
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Наши корзиночки, выкладываем на протвень выстеленый пекарской бумагой и отправляем в духовку минуты на 2-3. Корзиночки подпекутся и станут непромокаемыми)))
Как только вынули корзиночки из духовки - немедленно заливаем в них фарш с омлетной смесью и отправляем обратно в духовку еще минут на 20-25.
Температуру не меняем.
(15)

Это сообщение отредактировал КошкаШредингера - 28.02.2012 - 03:14

Перепечи
 
[^]
КошкаШредингера
28.02.2012 - 02:51
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Спустя 20 минут плясок вокруг духовки - вот они, перепечи.
(16)


Перепечи
 
[^]
КошкаШредингера
28.02.2012 - 02:51
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Такие красивые, загорелые, ароматные....
(17)


Перепечи
 
[^]
КошкаШредингера
28.02.2012 - 02:51
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Берем немного молока и греем в микро с кусочком масла, пока масло не растает
(18)


Перепечи
 
[^]
КошкаШредингера
28.02.2012 - 02:51
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Смазываем наши перепечи молоком и срочно подаем на стол!! Перепечи подают и едят горячими))

Всем приятного аппетита!
(19)


Перепечи
 
[^]
JunMonstr
28.02.2012 - 02:53
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.12.11
Сообщений: 36
Аяяй!!!! 4 утра у меня, все спят, а мне теперь пирогов страсть как захотелось!
Что же Вы делаете? bravo.gif

Да и коль уж Вы
Цитата
повелительница тортов и королева десертов!

То тогда уж и Властелинша пирогов blin.gif

Это сообщение отредактировал JunMonstr - 28.02.2012 - 02:58
 
[^]
КошкаШредингера
28.02.2012 - 02:58
4
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
JunMonstr
Спасибо)) bow.gif
когда я их вчера достряпала как раз половина 4-го и была)
готовила как всегда ночью)
а если сейчас начать, то как раз домашним на завтрак перепечи будут))

Это сообщение отредактировал КошкаШредингера - 28.02.2012 - 02:59
 
[^]
Деверо
28.02.2012 - 03:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 1178
Хочется отгрызть кусок монитора.
Такая красота получилась!
Тесто (корзинка) обязательно ржаное?
Если обычное, пшеничное - нормально будет?
Моя зелень теме!
 
[^]
Масяня999
28.02.2012 - 03:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 6744
КошкаШредингера, вы не перестаете меня удивлять! bravo.gif
*и снова кладу в закладки*

 
[^]
yulidjonni
28.02.2012 - 03:02
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.09
Сообщений: 631
Действительно, здорово! Вот вроде так все просто, но как захотелось приготовить! Автор, спасибо. Сделаю обязательно)
И да, укропа там не хватает, добавила)))
 
[^]
Gilgamesh
28.02.2012 - 03:02
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 1635
Опять! Опять Кошка готовит что то вкусное ночью, я теперь до выходных спокойно спать не буду smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14510
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх