Каша «Дружба» в казане, несложный рецепт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
12.12.2011 - 09:47
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
29
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


15 фоток

Всегда есть в жизни место компромиссу -
Найдется место и пшену и рису.
В одной тарелке эти крупы "дружат"
И радуют топографическую душу!


Доброго времени суток, уважаемые посетители вкусного раздела «Кулинария» и портала ЯПъ. Готовили мы тут по общему семейному желанию одну нехитрую кашку «Дружба», готовили в казане и в духовке. Получилось вкусно.
Почему в казане? Толстые стены дают равномерный нагрев, днем ранее готовил в нём же чинахи.

Почему «Дружба»? я думаю, что речь идёт о дружбе двух круп, пшена и риса. Рецепт очень похож на вот этот от ПЕНСИОНЕРа, но без тыквы и не в русской печи.

Итак, городской вариант каши Дружба.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 25.03.2015 - 00:14

Каша «Дружба» в казане
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2011 - 09:47
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
1.Нам понадобятся: крупа пшенная (шлифованная)
Крупа рисовая круглозерновая
Литр молока
2 стакана воды
Соль-примерно 1 столовая ложка (не обязательно морская)
Сахар-примерно 5 столовых ложек
Сливочное масло-грамм 50-60

Это сообщение отредактировал БоРмАn - 12.12.2011 - 16:12

Каша «Дружба» в казане
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2011 - 09:47
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
2. Отмеряем крупы-стакан пшена и пол-стакана риса (стаканы по 250 мл)

Каша «Дружба» в казане
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2011 - 09:48
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
3. Промываем до чистой воды, конечно вместе, они же дружбаны!

Каша «Дружба» в казане
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2011 - 09:48
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
4. В кипящие 2 стакана воды запускаем крупы

Каша «Дружба» в казане
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2011 - 09:48
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
5. Вот так оно щас ка-ак закипит!

Каша «Дружба» в казане
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2011 - 09:49
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
6. Солим (по вкусу), перемешиваем

Каша «Дружба» в казане
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2011 - 09:50
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
7. И доводим минут за 20 на слабом кипении до вот такого дырчатого состояния. Первый этап пройден, так сказать, предварительное разваривание крупы.

Каша «Дружба» в казане
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2011 - 09:50
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
8. Тёплое молоко выливаем в казан, перекладывем туда нашу кашу

Каша «Дружба» в казане
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2011 - 09:51
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
9. Добавляем сахар (по вкусу), каша на наш вкус должна быть сладко-солёная

Каша «Дружба» в казане
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2011 - 09:51
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
10. Маслом сдобрим

Каша «Дружба» в казане
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2011 - 09:51
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
11. Масло растаяло-вот для этого и тёплое молоко должно быть

Каша «Дружба» в казане
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2011 - 09:51
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
12. И в духовку, да на минуток 25-30 при t 250*

Каша «Дружба» в казане
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2011 - 09:52
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
13. И через пол-часа… С ароматной аппетитной корочкой! М-М-М-М!

Каша «Дружба» в казане
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2011 - 09:52
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
14. В тарелку, шоб дымилась! И маслом сливочным, натуральным, сверху!

У МЕНЯ ВСЁ, ПРИЯТНОГО!


Каша «Дружба» в казане
 
[^]
LogMos
12.12.2011 - 09:55
0
Статус: Offline


Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 2507
Быстро, вкусно, просто и полезно!!!
Спасибо за рецепт, детям приготовлю!!! vilka.gif
 
[^]
FrauMarta
12.12.2011 - 10:01
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
ТопоГРАВ, Андрюх спасибо! Детство вспомнила... Дома отдыха и каша "дружба" на завтрак vilka.gif rolleyes.gif
 
[^]
SashOk77
12.12.2011 - 10:14
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.06.10
Сообщений: 406
Я крупы пропорции такие же беру, но закладываю в кипящее молоко (без воды обхожусь). Молока беру 1 литр на 200-250 грамм крупы, даю покипеть чуток (минут 5-10) и в духовку при температре 150 градусов минут на 30. Масло в конце, кашу с корочкой не особо люблю (люблю когда каша жиденькая да и ребенок так лучше кушает, ему еще молоком в итоге развожу кашу). Дружба вкусная вещь.
З.Ы.: ну ЗА ДРУЖБУ!!!
З.З.Ы.: готовлю в обычном икеевском двухлитровом ковше стальном с толстым дном, ничего в нем не горит, моется он хорошо после каши.

Это сообщение отредактировал SashOk77 - 12.12.2011 - 10:32
 
[^]
байкер
12.12.2011 - 10:22
0
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14694
ТопоГРАВ
Цитата
каша на наш вкус должна быть сладко-солёная
agree.gif
И я того-же мнения. А вместо сахара можно использовать мёд.
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2011 - 10:38
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
байкер Можно мёд, можно. Но только с учётом того, что при t выше 40*С мёд становится просто сладким с потерей всех полезностей.

Так что даже в чай мёд низзя. Только вприкуску.

Кашу, кстати, вчера приготовленную, сегодня на завтрак уже доедали. И почему-то особенно вкусно её, горячую, запивать прохладным молоком.
 
[^]
Акация
12.12.2011 - 11:12
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
Андрей, хороша каша, да только крупа не пшеничная, а пшенная. Это же разные крупы. smile.gif
 
[^]
Maple
12.12.2011 - 11:14
0
Статус: Offline


крокодилы ходят лёжа

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 1785
так красиво выглядит, что прям аппетит вызвало rolleyes.gif

хотя я молочные каши с детства не люблю blink.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2011 - 11:18
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
Цитата (Акация @ 12.12.2011 - 12:12)
Андрей, хороша каша, да только крупа не пшеничная, а пшенная. Это же разные крупы. smile.gif

Да, попутал с названием, но я их всегда путаю. Из пшеничной, кстати, тоже обалденная каша на молоке получается.

Щас, кто-то из модераторов придёт-поправим.
 
[^]
zAMIGOz
12.12.2011 - 11:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 1220
Кашу из топора, слышал! Но что бы из бензопилы.... Четко! Могешь!

по сабжу: Аппетитно, ога!
 
[^]
Акация
12.12.2011 - 11:32
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
Андрей, а ведь в горшочке тоже хорошо должно запечься, а? неохота мне казан в духовку водружать, да и объем, пожалуй, вдвое меньше сделаю.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9288
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх