Пирог "Крокодил", Кухарничаю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grafi77
10.12.2011 - 12:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
50
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Сегодня ждем в гости племянника, решила сделать такой вот пирог.
У меня он будет сладкий, но начинка может быть абсолютно на любой вкус.

Итак для теста:
сухие дрожжи – 1 пакетик;
сахар – 2 ст. л.;
соль – на кончике ножа;
яйцо – 1 шт.;
молоко – 1 стакан;
масло растительное – 6 ст. л.;
мука – 0,5 кг.
для начинки:
яблоки - около 1кг (у нас родные, белорусские)
сахар (по вкусу)
корица
масло сливочное

16 картинок)

Это сообщение отредактировал Mitsv - 8.05.2015 - 17:59
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Grafi77
10.12.2011 - 12:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Яблоки моем, тоненько так снимаем кожуру ножиком и натираем на крупной терке.

Пирог "Крокодил"
 
[^]
Grafi77
10.12.2011 - 12:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Берем глубокую сковородку, лучше чугунную, и томим яблочки минут 10. Не забываем добавить сахар и корицу. Сразу начинает пахнуть чем-то таким уютным и вкусным....

Пирог "Крокодил"
 
[^]
Grafi77
10.12.2011 - 12:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Тем временем тесто уже подошло, видно тепло ему было и дрожжи были хорошие, получилось молодое и быстрое)
Раскатываем его в не очень тонкий пласт. Стараемся, чтобы получился достаточно квадратным))).

Пирог "Крокодил"
 
[^]
Grafi77
10.12.2011 - 12:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
ДО квадратности доводим ножиком или вот таким кухонным девайсом)

Пирог "Крокодил"
 
[^]
Grafi77
10.12.2011 - 12:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Так как тесто молодое и начинки будет много, сразу же переносим тесто на смазанный противень (ну или на застеленный пергаментной бумагой).
Сразу хочу сказать, что идею оформления слямзила с нета.
Итак, начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной примерно сантиметра 3-4.

Пирог "Крокодил"
 
[^]
Grafi77
10.12.2011 - 12:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Выкладываем начинку. так как яблоки были сочными, стараемся , чтобы лишняя жидкость не попадала) Хотя получается с трудом.

Пирог "Крокодил"
 
[^]
Grafi77
10.12.2011 - 12:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Теперь начинаем это все складывать.
Полоски теста складываем косичкой в нахлест, оставляя только верхние и нижние.

Пирог "Крокодил"
 
[^]
Grafi77
10.12.2011 - 12:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Из верхней части теста формируем голову , а из нижней – хвост крокодила.


Пирог "Крокодил"
 
[^]
Grafi77
10.12.2011 - 12:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Из оставшегося теста делаем вот такие вот брови, а из 2-х черносливин -глаза.

Пирог "Крокодил"
 
[^]
Grafi77
10.12.2011 - 12:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Также раскатываем 4 небольших лепешки , делаем на них по 4 надреза и получаем лапки)

Пирог "Крокодил"
 
[^]
Grafi77
10.12.2011 - 12:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Кухонными ножницами, делаем клыки)

Пирог "Крокодил"
 
[^]
Grafi77
10.12.2011 - 12:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Блин, тесто молодое, росло прям на глазах....
Далее, этими же ножницами проходимся по всему крокодилу и делаем имитацию кожи)

Пирог "Крокодил"
 
[^]
Grafi77
10.12.2011 - 12:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Получился вот такой вот земноводный)

Пирог "Крокодил"
 
[^]
Grafi77
10.12.2011 - 13:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Смазываем взбитым с сахаром яйцом и отправляем в духовку на минут 25 с температурой 260 градусов.
Если в начинке будет сырой фарш, то время надо увеличить.

Пирог "Крокодил"
 
[^]
Grafi77
10.12.2011 - 13:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Извлекаем, перемещаем на поднос и ждем прихода детей)
У меня он получился какой-то уж очень печальный, аж рука с ножом не поднимается его расчленять.....

У меня все.

Это сообщение отредактировал Grafi77 - 10.12.2011 - 13:03

Пирог "Крокодил"
 
[^]
dimqqqa
10.12.2011 - 13:24
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.06.11
Сообщений: 11
Кушать захотелось!Очень красиво и аппетитно выглядит! зелень+
 
[^]
Ammok
10.12.2011 - 13:36
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
прикольно. )
мне в детстве понравился бы такой пирог.
 
[^]
LuckyRex
10.12.2011 - 13:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
Красота и думаю, вкуснота! Зеленка за креатив)
 
[^]
Iruska
10.12.2011 - 13:49
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 273
ЗАВЕЛАСЬ пошла лепить подобное
 
[^]
Акация
10.12.2011 - 13:51
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24980
smile.gif тоже делала такого крока. Только с мясом. Очень эффектно на столе смотрится.
 
[^]
Mitsv
10.12.2011 - 14:05
3
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (Grafi77 @ 10.12.2011 - 13:01)
У меня он получился какой-то уж очень печальный, аж рука с ножом не поднимается его расчленять.....

Прикольно выглядит. Такой грустный Геннадий )))) Надо будет попробовать сделать подобный, только вместо яблок чебурашкой мясом нафаршировать.
 
[^]
Lynn
10.12.2011 - 14:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 1252
Любо! vilka.gif
 
[^]
ХочуЗамуж
10.12.2011 - 15:55
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.08.10
Сообщений: 356
я такой с мяском готовлю)))
 
[^]
Штурм
10.12.2011 - 16:04
0
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
Не только вкусно, но и эстетично, с креативным подходом!
Естественно, аплодисменты от всей души! bravo.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5495
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх