Сёмга, запечённая c шафрановым пореем, и картофельной "шапкой"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andy2308
21.11.2011 - 12:22
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
51
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Доброго дня, дорогие ЯПовцы. Сегодня будет рыба. Сначала хотел было просто зажарить стейки, да с картошечкой варённой, да с пореем на гарнир...Но тут получил очередной « творческий щелбан сверху» и решил попробовать всё это объединить. Делал всё это в первый раз, но вроде бы получилось! Будет 17 фото.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 23.03.2015 - 08:27

Сёмга, запечённая c шафрановым пореем
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
andy2308
21.11.2011 - 12:22
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Состав озвучу:
Собственно стейки из сёмги ( 6 штук)
4 средних картофелины
2 штанги порея
2 яйца( желтки)
розмарин, тимьян, майоран
кроме того половина лимона, 200 мл сливок, шафран, оливковое масло, мускат ну и конечно соль и перец.


Сёмга, запечённая c шафрановым пореем
 
[^]
andy2308
21.11.2011 - 12:23
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Первым делом чистим картошку, режем на кусочки и отправляем вариться вместе с 1-2 зубчика чеснока.

Сёмга, запечённая c шафрановым пореем
 
[^]
andy2308
21.11.2011 - 12:23
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
И приготовим маринад для рыбы. В ступку отправим листики травки, нарезанный зубчик чеснока, столовую ложку оливкового масла, выдавим лимон, и чуть перца.

Сёмга, запечённая c шафрановым пореем
 
[^]
andy2308
21.11.2011 - 12:24
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Немного всё это подавим, без фанатизма, только чтобы высвободить все ароматы, связать маслом и подчеркнуть лимоном. Распределим по стейкам, и в сторонку.

Сёмга, запечённая c шафрановым пореем
 
[^]
andy2308
21.11.2011 - 12:24
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Теперь порей. Разрежем вдоль, промоем хорошенько - любит он прятать под листиками землю и песок.

Сёмга, запечённая c шафрановым пореем
 
[^]
andy2308
21.11.2011 - 12:25
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Нарезаем

Сёмга, запечённая c шафрановым пореем
 
[^]
andy2308
21.11.2011 - 12:25
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
И начинаем обжаривать на сливочном масле, приправив солью, перцем и щепоткой молотого муската

Сёмга, запечённая c шафрановым пореем
 
[^]
andy2308
21.11.2011 - 12:26
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Через 3-4 минуты добавляем сливки и пару усиков шафрана. Удивительная вещь шафран! Даже такого маленького количества хватает, чтобы блюдо заиграло новым вкусом и цветом. Не зря он до сих пор остаётся одной из дорогих специй.

Сёмга, запечённая c шафрановым пореем
 
[^]
andy2308
21.11.2011 - 12:26
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Дадим один раз закипеть, всё перемешаем. Порей готов. Пока тоже в сторонку.

Сёмга, запечённая c шафрановым пореем
 
[^]
andy2308
21.11.2011 - 12:27
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
А тем временем картофель сварился. Высыпаем в дуршлаг, дадим полностью стечь остаткам воды, иначе потом наша «шапка» просто растечётся.

Сёмга, запечённая c шафрановым пореем
 
[^]
andy2308
21.11.2011 - 12:27
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Разомнём, добавим соль, перец, щепотку мускатного ореха, желтки.

Сёмга, запечённая c шафрановым пореем
 
[^]
andy2308
21.11.2011 - 12:28
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Хорошенько перемешаем. Можно добавить рубленной петрушки, ну или если вы уже успели сделать песто от Топографа, то оно тоже неплохо впишется.

Сёмга, запечённая c шафрановым пореем
 
[^]
andy2308
21.11.2011 - 12:28
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
И переходим к заключительному этапу. Выкладываем рыбу на решётку или на противень. Слегка посолим.( но не сильно, в порее уже есть соль!)

Сёмга, запечённая c шафрановым пореем
 
[^]
andy2308
21.11.2011 - 12:29
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Сверху выкладываем порей.

Сёмга, запечённая c шафрановым пореем
 
[^]
andy2308
21.11.2011 - 12:29
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
И картофельную массу. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Сёмга, запечённая c шафрановым пореем
 
[^]
andy2308
21.11.2011 - 12:30
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
И получаем такой результат.

Сёмга, запечённая c шафрановым пореем
 
[^]
andy2308
21.11.2011 - 12:30
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Осталось выложить на тарелку. Приятного! И спасибо за потраченное время!

Сёмга, запечённая c шафрановым пореем
 
[^]
PADONAKfromKZ
21.11.2011 - 12:32
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.08
Сообщений: 0
Разговору нет семга супер, рецепт чоток, умеешь, могешь.

ps: Зачем по тарелке мазать крем (или что там)? Чисто для красоты?
 
[^]
KingDiamond
21.11.2011 - 12:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.08
Сообщений: 1787
хорошо что я ток что поел, и не так будет тяжело глядеть на это блюдо ))
автору спс, как нибудь обязательно попробую сделать smile.gif
 
[^]
SmileFR
21.11.2011 - 12:33
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.10.11
Сообщений: 188
Жалко что нет смайлика захлебнувшегося слюнями...
Ммм... вкуснятина с гранатовым соусом... вещь!!! Молодец!
 
[^]
andreyut
21.11.2011 - 12:34
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.10.10
Сообщений: 2
Эххх кушать охото то как! Зелень конечно! )
 
[^]
andy2308
21.11.2011 - 12:38
3
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
Зачем по тарелке мазать крем (или что там)? Чисто для красоты?

ну и для вкуса!
ПыСы. Спец. Дополнение для Водомерки. Вот этим сделана декоративная сетка на тарелке. Очень приятный сладковатый вкус , интенсивнее чем бальзамический уксус и с ароматом лимона.

Сёмга, запечённая c шафрановым пореем
 
[^]
SnowKitty
21.11.2011 - 12:40
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.05.11
Сообщений: 373
Блин, вот реально сижу, водкой похмеляюсь, закусываю позавчерашним супом, щаз мне б такую закусь... отлично!!! молоток!!! только ты, это, свой творческий щелбанометр настрой, а то, привыкнет... biggrin.gif
 
[^]
Fle
21.11.2011 - 12:42
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.09.11
Сообщений: 28
Цитата (SnowKitty @ 21.11.2011 - 12:40)
Блин, вот реально сижу, водкой похмеляюсь, закусываю позавчерашним супом, щаз мне б такую закусь... отлично!!! молоток!!! только ты, это, свой творческий щелбанометр настрой, а то, привыкнет... biggrin.gif

Значит я не один такой = )
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6236
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх