Печёнка в сладком овощном пюре, любителям печени посвящается псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
18.11.2011 - 18:51
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
61
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Будет 14 фот процесса готовки печени говяжьей.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 16.03.2015 - 23:34

Печёнка в сладком овощном пюре
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Boris
18.11.2011 - 19:05
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Польза говяжьей печени.
Говяжья печень богата витамином В и А, полезна при таких заболеваниях, как заболевания почек, инфекционные заболевания, различные травмы и ожоги, заболевания центральной нервной системы, при профилактике инфаркта миокарда. Блюда из говяжьей печени так же полезны и способствуют регенерации гемоглобина, повышает иммунитет.

  • Во-первых, печень полезна потому, что в ней содержится масса минеральных веществ (железо, медь, кальций, цинк, натрий и др), витаминов (А, В, С, В6, В12 и др), аминокислот (триптофан, лизин, метионин), фолиевая кислота и так далее.
  • Во-вторых, польза печени в том, что всего лишь одна порция печени обеспечивает дневную и даже месячную норму многих витаминов.
  • В-третьих, печень полезна беременным, детям, алкоголикам, а так же больным атеросклерозом и диабетом.
  • В-четвертых, вещество, содержащееся в печени - гепарин, держит в норме свертываемость крови, что необычайно полезно при профилактике инфаркта миокарда.
  • В-пятых, польза печени в наличии витамина А, который помогает в лечении мочекаменной болезни.


- Какой офигительный состав полезности в это куске субпродукта! - подумал я, прочитав статью в нете и решил тут же приготовить блюдо с печенки gigi.gif

Чтобы была "ващпе канфета", рецепт нарыл небанальный, а хитропридуманный, с овощами и прочими телодвижениями - мы не ищем легких путей rulez.gif

Взял кусок печени почти в кило, одну морковку, перчину, томатную пасту - добавляется для кислоты столовая ложка, соевый соус (говорят, очення сочетается - надо проверить), масло растительное, грамм 100, кориандр, имбирь и смесь перцев, по ложке, сахара пару столовых ложек и пара столовых ложек крахмала - чтобы густая была подливка.



Печёнка в сладком овощном пюре
 
[^]
Boris
18.11.2011 - 19:08
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Как это я луковицу забыл? - исправляемся! Нужна будет еще одна луковица....

Печень режем кусочками и заливаем половиной стакана соевого соуса. Она будет мариноваться минут 10-15, пока мы будем заняты подготовкой продуктов. (Как говорилось - соевый соус уберет горечь и придаст нежности конечному продукту)

Это сообщение отредактировал Boris - 18.11.2011 - 19:40

Печёнка в сладком овощном пюре
 
[^]
Boris
18.11.2011 - 19:09
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Режем крупными частями лук, морковь и перец

Печёнка в сладком овощном пюре
 
[^]
Boris
18.11.2011 - 19:10
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
В казане разогреваем масло и на сильном огне обжариваем овощи. Они должны слегка размякнуть и дать вкус маслу, в котором будет потом обжариваться печень.

Печёнка в сладком овощном пюре
 
[^]
Boris
18.11.2011 - 19:11
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Затем овощи выкладываем с казана шумовкой в чашку - скоро мы будем блендером делать из них пюре smile.gif
Туда же сливаем лишний соевый соус с нашей печенки:

Это сообщение отредактировал Boris - 18.11.2011 - 19:12

Печёнка в сладком овощном пюре
 
[^]
Boris
18.11.2011 - 19:12
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
В казан бросаем специи (точнее в масло - чтобы весь вкус пряностей раскрылся)

Печёнка в сладком овощном пюре
 
[^]
Boris
18.11.2011 - 19:15
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
И туже же печень. Огонь сильный, обжариваем, постоянно помешивая... Минут пять...

Печёнка в сладком овощном пюре
 
[^]
Boris
18.11.2011 - 19:16
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
А тем временем, в наши овощи добавляем крахмал, сахар, воды полстакана

Печёнка в сладком овощном пюре
 
[^]
Boris
18.11.2011 - 19:16
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
И блендером это все....

Печёнка в сладком овощном пюре
 
[^]
Boris
18.11.2011 - 19:18
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Пюре готово, ждет своего часа...

"А тут я ему на-а-а в печень" ложку томатной пасты - и продолжаем обжаривать минутку smile.gif

Печёнка в сладком овощном пюре
 
[^]
Boris
18.11.2011 - 19:19
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Обжарили? Добавляем наше пюре в казан

Печёнка в сладком овощном пюре
 
[^]
Boris
18.11.2011 - 19:20
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Перемешиваем, доводим до кипения (если можно назвать так плюхание smile.gif ) закрываем крышкой и томим 10 минут на маленьком огне. Через десять минут должно выглядеть блюдо так:

Печёнка в сладком овощном пюре
 
[^]
Boris
18.11.2011 - 19:23
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Овощи за 10 минут дадут сок, сок смешается с пюре, станет густым, а с густым соусом печенка будет шикарна!!

Достаем кусочек на пробу... Надрезаем - класс! Сочная, мягкая печенка!

Печёнка в сладком овощном пюре
 
[^]
Boris
18.11.2011 - 19:25
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Выключаем газ, перемешиваем и в закрытом казане держим минут десять, пока не сварится гарнир ( в моем случае макароны, но в оригинале было картофельное пюре)

Вуаля! Сервируем и на стол!

Приятного аппетита!

Печёнка в сладком овощном пюре
 
[^]
whereismymind
18.11.2011 - 19:29
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.03.10
Сообщений: 60
Обожаю печень. Хорошо, что как-раз перед прочтением поужинал, иначе захлебнулся бы слюной popcorn.gif
 
[^]
Shpiller
18.11.2011 - 19:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 98
Спасибо за рецепт, будет что на выходных приготовить. Но я больше печеночный торт люблю. beer.gif
 
[^]
Acrum
18.11.2011 - 19:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.06.11
Сообщений: 396
Ну что сказать.
Оченно макароны с печенью уважаю, а сюжет новый bravo.gif
 
[^]
Ralexa
18.11.2011 - 19:36
0
Статус: Offline


Инопланетный гость

Регистрация: 13.06.10
Сообщений: 869
Стопочки запотевшей не хватает, а так отлично, зазеленил!

А я вот варю немного картошки, печень быстро обжариваю с двух сторон. Картошечка облитая маслицем, и печёнка с кровью- это ваще песня! А если ещё и сало с морозилки, да огурчик - отличная закусь под водку.
 
[^]
Boris
18.11.2011 - 19:37
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Цитата (Ralexa @ 18.11.2011 - 22:36)
Стопочки запотевшей не хватает, а так отлично, зазеленил!

А я вот варю немного картошки, печень быстро обжариваю с двух сторон. Картошечка облитая маслицем, и печёнка с кровью- это ваще песня! А если ещё и сало с морозилки, да огурчик - отличная закусь под водку.

Жареная печень чет поднадоела, но вообще - да, та еще тема rulez.gif
 
[^]
buduma
18.11.2011 - 19:50
0
Статус: Offline


Вечно молода

Регистрация: 28.04.08
Сообщений: 3286
Печень! Люблю!
 
[^]
Mitsv
18.11.2011 - 19:50
0
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Я любитель печени ))) куриной, говяжей, утиной и т.д. Готовлю ее часто. Вот уж точно необычно ты ее приготовил ))), я так никогда не делал.
2 вопроса:
1. соевый соус не подпортил ее (тем более этот "Японский" он ведь сладковатый немного)?
2. какие специи использовал?
По теме ясен пень зелень smile.gif
 
[^]
Boris
18.11.2011 - 19:54
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Цитата (Mitsv @ 18.11.2011 - 22:50)
Я любитель печени ))) куриной, говяжей, утиной и т.д. Готовлю ее часто. Вот уж точно необычно ты ее приготовил ))), я так никогда не делал.
2 вопроса:
1. соевый соус не подпортил ее (тем более этот "Японский" он ведь сладковатый немного)?
2. какие специи использовал?
По теме ясен пень зелень smile.gif

Соус у меня нормальный, только в бутылке от "бамбукового" - я корейский на разлив беру, он соленый.
Приправа - по чайной ложке: молотый имбирь, кориандр, смесь перцев (красный, черный, паприка, белый)
 
[^]
Mitsv
18.11.2011 - 20:05
0
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (Boris @ 18.11.2011 - 19:54)
Соус у меня нормальный, только в бутылке от "бамбукового" - я корейский на разлив беру, он соленый.
Приправа - по чайной ложке: молотый имбирь, кориандр, смесь перцев (красный, черный, паприка, белый)

Спасибо. Надо попробовать подобно этому рецепту сделать
(без лука канешна dont.gif (вступайте в партию "Антилук" rulez.gif )
Всегда с опаской добавляю соевый соус, так как пару раз перепортил кучу продуктов из-за этого соуса. Замачивал, потом готовил и в конце есть невозможно. Приходилось выкидывать.
 
[^]
байкер
18.11.2011 - 20:32
0
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14705
Я печенке всегда рад! А тем более в таком необычном исполнении! bravo.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7633
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх