Морепродукты, в апельсинах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Водомерка
21.09.2011 - 19:27
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
51
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Плавали, себе, плавали, никого не троллили… и вот на стол попали, а будет ещё хуже. Сковородка! Вкусное будущее я вам придумал… братцы… Хе-ех!

Это сообщение отредактировал Mitsv - 10.05.2015 - 12:40

Морепродукты
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Водомерка
21.09.2011 - 19:27
6
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Ну, строго говоря, не все плавали. Кое кто и на дереве рос, а некоторые так и вообще в земле. Это уже потом они стали крахмалом, порезанным луком, выдавленным соком и кусочками апельсина.

Морепродукты
 
[^]
Водомерка
21.09.2011 - 19:28
7
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
В кастрюле разогреваю масло. Опускаю туда лук и пассирую его. Через пару минут добавлю имбирь. Еще через пару-тройку минут вливаю две трети стакана сока, Одну треть я пока придержу. Потом покажу для чего. И сразу кладу ложку апельсинового джема и забрасываю апельсинов.

Морепродукты
 
[^]
Водомерка
21.09.2011 - 19:28
6
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
А вот теперь то самое для чего я придержал треть сока. Растворяем чайную ложку крахмала в соке. Соус в кастрюле доводим до активного кипения, делаем ложкой водоворот в кастрюле и тонкой струйкой, не прекращая водоворотить соус вливаем сок с крахмалом. Ну кому приходилось заваривать крахмалом кисели, тому процедура знакома. Сразу после того как соус снова закипит, переводим его в режим «ленивого бульканья». В это время загустевание соуса продолжается. Как определить его готовность?

Морепродукты
 
[^]
Водомерка
21.09.2011 - 19:29
6
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Я это делаю вот так. Ну во-первых на глаз. Зачерпываете ложкой варево и с некоторой высоты проливаете его в кастрюлю. Сразу видно затягивается соус или еще нет. Если он уже затянулся, узнаем, достаточно ли?
Вот как. На чистую стеклянную или фарфоровую поверхность капаем горячую капельку соуса. Если капелька не растекается, а застывает полусферой- всё, соус готов. Очень хорошо видно как капелька застыла, а не растеклась.
Что делать если соус еще жидкий. Ну, для начала поварите его подольше без крышки. Соус чуть загустеет. А если нет, это означает, что крахмал- дерьмо. Попробуйте добавить крахмала еще чуток. Но советую всё же найти «свой» крахмал, привыкнуть к нему и пользовать по возможности только его.


Морепродукты
 
[^]
Водомерка
21.09.2011 - 19:29
6
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Разберемся с гадами. Перво-наперво закашмарим ика (кальмара). Я из этого делаю маленькую забаву. Очищенную тушку кашмара пластую вдоль на 4 полоски. Потом острым ножом делаю насечки. Вначале вдоль, а потом по диагонали, но на каждой четвертой насечке просто отрезаем кусок от полоски. Потом это станет красиво!

Морепродукты
 
[^]
Водомерка
21.09.2011 - 19:30
5
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
На сковородке раскаляю масло. Хорошо отжимаю размороженных эби и кайёси(креведко и мидии). В них много влаги, а это не айс. Чем быстрее они начнут жариться, а не вариться, тем лучше.
Как только начнут зарумяниваться, тут же кладем в соус и чуток провариваем, чтоб пропитались вкусом апельсинов. Мня-я-ям! Хррррр-ррр-рр…М-м-м-м…!!! Уже не могу… Ахринеть, спёр(tongue.gif) креветку… сам у себя.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 21.09.2011 - 19:58

Морепродукты
 
[^]
Водомерка
21.09.2011 - 19:30
6
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Неделю взад добыл вот этого красавца. Клюнул на дешевизну. Оказался незрелым.
И был положен на подоконник дозревать, как будто он не благородный манго, а самый, что ни на есть «свой парень»- помидор. А тут на ощупь оказался мягким. Заглянем ему в нутро. О… ля, какой! Как есть красавЕц! Мы его вот так… потом вот так… вывернем… и вотъ! Ещё красавее стал, падлюка!


Морепродукты
 
[^]
Водомерка
21.09.2011 - 19:33
5
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
А еще… Гыыы… у меня совершенно случайно оказалась полента. Не стану про поленту Вот здесь как сделать поленту Порежем брусочек поленты, устроим нашего манго…


Морепродукты
 
[^]
Водомерка
21.09.2011 - 19:33
6
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
И панеслась!!!

Морепродукты
 
[^]
Водомерка
21.09.2011 - 19:34
6
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Вот что было… И вот что осталось.
В следующий раз попадутся на глаза… Будет то же самое! Так и передайте… расплавались тут………..
ЗупДаю! Век……! Водомерка!
biggrin.gif

Морепродукты
 
[^]
100тыща500
21.09.2011 - 19:36
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.05.09
Сообщений: 1615
с возрастом стал завидовать людям, которые умеют и любят готовить... agree.gif
сам могу только пельмени сварить магазинные... faceoff.gif
хорошо - жена есть хорошая!!! cheer.gif

Это сообщение отредактировал 100тыща500 - 21.09.2011 - 19:38
 
[^]
Bashmakoff
21.09.2011 - 19:40
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.09.11
Сообщений: 119
Рюмушка not detected sad.gif
 
[^]
Водомерка
21.09.2011 - 19:42
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Bashmakoff @ 21.09.2011 - 20:40)
Рюмушка not detected sad.gif

Вот ведь... ля... апять забыл cry.gif Пошел исправляться...
 
[^]
HromVanadium
21.09.2011 - 19:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.07.11
Сообщений: 103
Вкусно! Но опять много фотошопа(
Завтра добавлю петрушки smile.gif

Это сообщение отредактировал HromVanadium - 21.09.2011 - 19:46
 
[^]
Водомерка
21.09.2011 - 19:48
7
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Вот исправился tongue.gif

Морепродукты
 
[^]
Акация
21.09.2011 - 19:53
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24999
Водомерка
не ожидала я от вас мата, Володя... даже весь смак блюда померк...
 
[^]
Масяня999
21.09.2011 - 19:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 6744
Водомерка
Всегда с неизменным удовольствием читаю ваши темы и аккуратненько вношу в закладки. Спасибо. up.gif
 
[^]
Водомерка
21.09.2011 - 20:00
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Акация @ 21.09.2011 - 20:53)
Водомерка
не ожидала я от вас мата, Володя... даже весь смак блюда померк...

Де? blink.gif
Оговариваете вы меня Акация! why.gif
 
[^]
Крабе
21.09.2011 - 20:05
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.05.11
Сообщений: 13
Что-то я есть захотел why.gif
 
[^]
ГенГеныч
21.09.2011 - 20:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 7993
Спасибо, вкусно. А вид и того лучше. +
Непонятно, какое масло разогрето в кастрюльке - растительное или сливочное?
 
[^]
BanZzZay
21.09.2011 - 20:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 200
Ай, хорошо! Жаль, благоверная морепродукты не ест. Потом как-нибудь себе приготовлю. Благодарю!
Только я бы креветки не чищеные изначально обжарил бы на маслице с чесночком и капелькой лимонного сока (дюже люблю их так под пиво похрумкать иной раз).
 
[^]
Maximuz
21.09.2011 - 20:16
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.09.10
Сообщений: 501
возможно это очень вкусно, но "вырвиглазный фотошоп" в оформлении, не даёт адекватно оценить Ваши кулинарные таланты.
извините.
 
[^]
Водомерка
21.09.2011 - 20:22
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Maximuz @ 21.09.2011 - 21:16)
возможно это очень вкусно, но "вырвиглазный фотошоп" в оформлении, не даёт адекватно оценить Ваши кулинарные таланты.
извините.

Да чё там... оценивайте уж неадекватно... сразу на 10 баллов. rulez.gif
 
[^]
dkz
21.09.2011 - 20:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.05.09
Сообщений: 496
Надеюсь, это вкусно. Японское блюдо?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4644
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх