Луковый пирог, Очень просто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kylibinr
24.11.2010 - 23:30
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
41
Занесено в книгу рецептов ЯПа

Я очень люблю лук в любом его проявлении и на днях узнал, что бывает луковый пирог. Прошерстив нет я выработал для себя рецепт и решил испечь такой пирог. Хочу и вам об этом поведать. Пирог очень простой, а фотоотчёт очень подробный.
Итак, я взял:
1. Мука - 1,5 стакана
2. Маргарин - 125г.
3. Сметана – 3 ст. ложки
4. Сода, гаш. уксусом – ½ ч. ложки
5. Соль – ½ ч. ложки
Это тесто. Для начинки:
6. Лук репчатый – 1 кг. (специально взвесил, после того, как почистил, 970гр.)
7. Яйца – 3шт.
8. Сметана – 200 гр. (рецепт «собирал» из нескольких, поэтому в тесте сметана в ложках, а в начинке в граммах)
9. Сыр, тёртый на крупной тёрке – 200 гр. (почти весь в начинку и немного – посыпать сверху)
10. Соль – ½ ч.л.
11. Мускатный орех – ½ ч.л.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 12.05.2015 - 18:34

Луковый пирог
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
kylibinr
24.11.2010 - 23:30
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Делал я такой пирог (да и песочное тесто) впервые, поэтому расскажу по подробнее.
Высыпал в миску муку, потер на крупной тёрке извлечённый из морозилки маргарин (во многих рецептах сливочное масло, но мне чёта жмотно стало и я использовал маргарин), погасил соду, добавил соль и замесил тесто


Луковый пирог
 
[^]
kylibinr
24.11.2010 - 23:31
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212

И получившийся колобок, замотав в плёнку, отправил остывать в холодильник.


Луковый пирог
 
[^]
kylibinr
24.11.2010 - 23:31
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Пока тесто остывает, занялся луком. Порезал его. Оказалось, лука не мало, до двухлитровой отметки в миске добрался.

Луковый пирог
 
[^]
kylibinr
24.11.2010 - 23:32
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Пришлось брать самую большую сковородку и на сливочном масле нежно его тушить.

Луковый пирог
 
[^]
kylibinr
24.11.2010 - 23:32
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Тушить лук без фанатизма, примерно вот до такого состояния. (По-моему, он в два раза уменьшился в объёме).
В процессе тушения добавил соль и мускатный орех.


Луковый пирог
 
[^]
kylibinr
24.11.2010 - 23:33
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Пока лук остывает, достал из холодильника остывший «колобок», раскатал тесто и выстелил им смазанную маслом форму.
Подготовил начинку. Смешал яйца, сметану, тёртый сыр


Луковый пирог
 
[^]
kylibinr
24.11.2010 - 23:33
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212

И выложил всё это в форму с тестом, посыпав оставшимся сыром.


Луковый пирог
 
[^]
kylibinr
24.11.2010 - 23:34
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
И в разогретую до 190гр. духовку.
Поглядывать стал через 40 минут, а вытащил только по прошествии часа. Вот


Луковый пирог
 
[^]
kylibinr
24.11.2010 - 23:35
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Пирог на любителя, мне понравился, жена добавку запросила, а невестка у детишек попробовала, но сама есть не стала.
Вот так это выглядит в разрезе

Приятного аппетита всем!!!
зы Рюмки не будет, малые дети в доме.


Луковый пирог
 
[^]
ПисяКамушкин
24.11.2010 - 23:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.10
Сообщений: 338
Не еште его, кушается вкусно, но меня после него 2 месяца тошнило от слова лук. А есть его снова начал где то через год.
 
[^]
маша567
24.11.2010 - 23:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.03.09
Сообщений: 755
прикольно
завтра попробую
лук обожаю тоже
вместа маргарина масло положу
и без мускатного ореха сделаю,нету меня ореха cheer.gif
спасибо за рецепт star.gif
 
[^]
JJBaltika
24.11.2010 - 23:45
0
Статус: Offline


Цвет подписи в цвет предупреждений)

Регистрация: 8.11.08
Сообщений: 14194
Мне тоже понравился этот пирог. В детстве очень любил жареный лук, если теперь поем тошнить начинает *печени жирное не нравится теперь cry.gif*, а вот этот пирог оставил приятное впечатление, очень вкусно, да и гостей можно вот так просто порадовать star.gif

Цитата
Не еште его, кушается вкусно, но меня после него 2 месяца тошнило от слова лук.
moderator.gif В умеренных количествах раз в два месяца кушается очень приятно
 
[^]
kylibinr
24.11.2010 - 23:49
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (ПисяКамушкин @ 24.11.2010 - 23:39)
Не еште его, кушается вкусно, но меня после него 2 месяца тошнило от слова лук. А есть его снова начал где то через год.

Да???Два часа назад съел, полёт нормальный! rulez.gif Наверно ты его неправильно готовил! gigi.gif

Вообще, я не ожидал, что его так много получится. На первых двух фотках видна форма, в которой я его собирался печь, но посмотрев на объем начинки пришлось взять другую форму, по-больше!
 
[^]
Arhangel
24.11.2010 - 23:54
0
Статус: Offline


Въебу в наркоз!

Регистрация: 26.11.08
Сообщений: 9765
Рецепт интересный. А может немного варенного яйца добавить в начинку? cool.gif
 
[^]
kylibinr
24.11.2010 - 23:59
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (Arhangel @ 24.11.2010 - 23:54)
Рецепт интересный. А может немного варенного яйца добавить в начинку? cool.gif

Нет предела совершенству! © кто-то
 
[^]
Manyman
25.11.2010 - 00:19
0
Статус: Offline


Until the end of time

Регистрация: 11.11.10
Сообщений: 1500
Цитата (kylibinr @ 24.11.2010 - 23:59)
Цитата (Arhangel @ 24.11.2010 - 23:54)
Рецепт интересный. А может немного варенного яйца добавить в начинку?  cool.gif

Нет предела совершенству! © кто-то

я бы еще грибочков добавил,шуть-шуть! cool.gif
 
[^]
loengrin
25.11.2010 - 00:34
0
Статус: Offline


Noblesse oblige

Регистрация: 29.10.10
Сообщений: 759
автору спасибо за идею. уже печется. только я в холодильнике нашел готовое слоеное тесто, и в начинку добавил еще ветчину и зелень. будет готово, заценим )))
 
[^]
kylibinr
25.11.2010 - 00:47
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (ПисяКамушкин @ 24.11.2010 - 23:39)
Не еште его, кушается вкусно, но меня после него 2 месяца тошнило от слова лук. А есть его снова начал где то через год.

Не, я боец тренированный, вон какой салат потребляю! rulez.gif
 
[^]
vitalill
25.11.2010 - 01:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.11.08
Сообщений: 720
Надо приготовить - я без лука ни дня не могу. Но думаю разбавить фаршем.
 
[^]
Рыжасть
25.11.2010 - 09:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.05.10
Сообщений: 43
Готовлю луковый пирог давно, только немного по другому. Лук обжаренно-тушеный выкладываю на тесто и заливаю молоком/сливками смешанными с яйцом + сыр сверху и получается очень вкусно. Вкуса лука не чувствуется совсем, если приготовить на тихоря и никому не говорить что внутри, то и не сразу догадаются.
 
[^]
ТопоГРАВ
25.11.2010 - 09:26
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12099
Ну не так уж на первый взгляд и прост рецептик.

Но лук тоже люблю. Много. Сегодня снова что-то нужно готовить-мои две мясорубки уже смолотили и картофельную запеканку, и курицу в сливочно-сырном соусе.

Может попробую. И рыбкой разбавлю какой-нибудь простецкой.



 
[^]
Штурм
25.11.2010 - 09:32
0
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
kylibinr
bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Слюнки потекли! vilka.gif
А попробую-ка совместить ачму рецепта Вайпера (из армянского лаваша) с луковым ингредиентом, посмотрю, что получится!
 
[^]
Акация
25.11.2010 - 10:35
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24880
Я лук кольцами режу и посильнее обжариваю, чтобы сладеньким был. С первым блюдом - обалденная закуска.

И тесто готовлю проще - мука с маслом перетираются до однородного состояния. Больше ничего в него не кладу.

Это сообщение отредактировал Акация - 25.11.2010 - 10:36
 
[^]
kylibinr
25.11.2010 - 12:11
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (маша567 @ 24.11.2010 - 23:40)
прикольно
завтра попробую
лук обожаю тоже
вместа маргарина масло положу

Маша, я тя уверяю, в том малом количестве теста, которое получается, ты не почувствуешь разницу между маргарином и маслом.
Если только в доме нет маргарина. У меня он редко бывает. rulez.gif Для этого случая специально покупал.
Там теста-то получается чуть-чуть, тонкая подложка под лук, на фотке видно.

Добавлено в 12:16
Цитата (Акация @ 25.11.2010 - 10:35)
Я лук кольцами режу и посильнее обжариваю, чтобы сладеньким был. С первым блюдом - обалденная закуска.

И тесто готовлю проще - мука с маслом перетираются до однородного состояния. Больше ничего в него не кладу.

Попробую лук посильнее обжарить в следующий раз, если он будет.
А я думаю, он будет. Сегодня с утра остатки пирога делили по крошкам! gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21525
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх