Ужин холостяка, Рыбные котлетки "а ля натюрель".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DarkShaman
27.09.2010 - 23:50
Статус: Offline


Практикующий псих-аналитик

Регистрация: 3.06.09
Сообщений: 2081
54
17 фот и текст

Доброго времени суток, друже мои! Уже не раз пуская слюни на пятничные посты глубокоуважаемого нашего Бомжика, я вот думал… Пятницо… Это конечно хорошо. Даже очень. Но вот в чем вопрос. Пятница, она на неделе всего одна, а кушать, и желательно вкусно, хочется ежедневно. Особливо хочется кушать вкусно закоренелым холостякам. Но. Вечером, опосля рабочего дня, хочется не извращений (в хорошем смысле того слова) а чтобы нормально по времени, и не сосиски-пельмени. Так что, в понедельничный вечер решил запечатлеть как я готовлю быстро-вкусную еду. Прошу не судить строго. Приступим.

Убежав с рабочего места, вам понадобится зайти в какой-либо магазин и купить:
- Одну большую морковку
- Полтора к/г (чуть меньше) филе Тилапии (др.наз. Морской язык). Нужен килограмм. Но заливают льдом, падлецы, так что переплачиваем грамм 300-500 за воду. Да, нет телапии, берем что нравится. Главное, чтобы рыба. И чтобы без костей, а то тяжко оно с костями. Но телапия - самое то!
- 3 маленькие луковки (чтобы крепкие).
- 1 яйцо курячее
- Половинку черного. Дарницкого или столичного (все остальное имеет нежелательный привкус)
- Пиво. Для души. Бутылку. Не более. Иначе… ну вы и саами знаете. Грустный смайлик.


Все ингредиенты будущих котлеток, вы сейчас наблюдаете.
Рыбку СРАЗУ бросаем в прохладную воду. Не в коем случае не в горячую! По-хорошему, надап чтобы хордовое само разморозилось, ну да мыж спешим. Жрать охота! Но все одно - будет вкусно. Поверьте! Хлебушек, очищаем от корки и чуточку заливаем водой. Корочки - в пакетик. Опосля на маслице часночном... да под пиффко... да в пятницу... Ух!

user posted image

Это сообщение отредактировал DarkShaman - 28.09.2010 - 00:37
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
DarkShaman
27.09.2010 - 23:51
0
Статус: Offline


Практикующий псих-аналитик

Регистрация: 3.06.09
Сообщений: 2081
Пока рыба плавает в прохладной ванне и сбрасывает многочисленные наслоения льда, режем полторы луковицы и натираем на средней терки нашу морковку.

user posted image
 
[^]
DarkShaman
27.09.2010 - 23:51
0
Статус: Offline


Практикующий псих-аналитик

Регистрация: 3.06.09
Сообщений: 2081
Пассируем овощи.
Отставить излишества! Никаких извращений аля: кунжутно-арахисово-оливковое масло! Что есть – то льем! Подойдет любое. Нам нужно отпассировать иниибёт! Пока пассируется – чистим картошку. Котлеты – оно хорошо, но гарнир должен быть обязательно. Нет картошки? Готовим что есть. Макароны, горошек зеленый, фасольку, короче говоря, что-нибудь.

user posted image
 
[^]
DarkShaman
27.09.2010 - 23:52
0
Статус: Offline


Практикующий псих-аналитик

Регистрация: 3.06.09
Сообщений: 2081
Пока пассируем и гарнирим, следим за процессом разморозки рыбки. Тут есть два нюанса: менять воду, ибо жидкость имеет тенденцию совсем остывать (ГОРЯЧУЮ НЕ ЛИТЬ). Так что, выливаем ледник и заливаем свежую порцию прохладной. И второй момент, когда рыбка почти разморозилась, она начинает впитывать воду, что нам вообще и ниразу не нужно. Как тушки гнуться начали – в дурушлаг и на кастрюлю! Пущай стекает и доходит.

user posted image
 
[^]
DarkShaman
27.09.2010 - 23:52
0
Статус: Offline


Практикующий псих-аналитик

Регистрация: 3.06.09
Сообщений: 2081
Когда картошка уже почищена, а лук с морковкой отпассированы и сняты с плиты - рыбка уже вполне податлива для разделки. Филе-не-филе, но косточки в ей имеются. Так что, обрезаем остатки плавников…

user posted image
 
[^]
DarkShaman
27.09.2010 - 23:52
0
Статус: Offline


Практикующий псих-аналитик

Регистрация: 3.06.09
Сообщений: 2081
…и, проводя пальцем по серединке, обрезаем все что колется. Там немного будет.

user posted image
 
[^]
DarkShaman
27.09.2010 - 23:52
0
Статус: Offline


Практикующий псих-аналитик

Регистрация: 3.06.09
Сообщений: 2081
Вот он - филейчик рыбий. Из килочетыреста вышло… ну да лан. Пливать. Россия матушка… Посты про ашаны все видели.

user posted image
 
[^]
DarkShaman
27.09.2010 - 23:53
0
Статус: Offline


Практикующий псих-аналитик

Регистрация: 3.06.09
Сообщений: 2081
Режем остаток лука дольками и рыбку поперек. Для мясорубки. Ну и достаем ее собстна. Мясорубку.

user posted image
 
[^]
DarkShaman
27.09.2010 - 23:53
0
Статус: Offline


Практикующий псих-аналитик

Регистрация: 3.06.09
Сообщений: 2081
А пока достаем. Вот. Похвастаюсь. Это животное моё. Двадцать лет от роду, а как молодая. Рыбу и простомясо не признает. Зато обожает приправленный специями фарш.

user posted image

 
[^]
DarkShaman
27.09.2010 - 23:53
0
Статус: Offline


Практикующий псих-аналитик

Регистрация: 3.06.09
Сообщений: 2081
Перемалываем сперва рыбку. А потом еще раз с хлебом и луком. Хлеб – отжимаем. Еще раз! Как можно меньше влаги! Иначе, котлетки получатся вкусными, но квеклыми.

user posted image
 
[^]
DarkShaman
27.09.2010 - 23:53
0
Статус: Offline


Практикующий псих-аналитик

Регистрация: 3.06.09
Сообщений: 2081
Вынимаем противень, включаем подогреваться духовку, ставим вариться почищенные пасленовые и завершаем наш фарш. Отделяем желток от белка. Желток в чашку – мазать будем. Белок в фарш. Так же туда пассировку и специи. Специи – по вкусу. Хорошо перемешиваем.

user posted image
 
[^]
DarkShaman
27.09.2010 - 23:54
0
Статус: Offline


Практикующий псих-аналитик

Регистрация: 3.06.09
Сообщений: 2081
Вот! А что я говорил! Обожает приправленный фарш! Странное создание… или это возрастное?

user posted image
 
[^]
DarkShaman
27.09.2010 - 23:54
0
Статус: Offline


Практикующий псих-аналитик

Регистрация: 3.06.09
Сообщений: 2081
Лепим котлетки. В панировку и Рядами на противень.

user posted image
 
[^]
DarkShaman
27.09.2010 - 23:54
0
Статус: Offline


Практикующий псих-аналитик

Регистрация: 3.06.09
Сообщений: 2081
Мажем желтком.

user posted image
 
[^]
DarkShaman
27.09.2010 - 23:54
0
Статус: Offline


Практикующий псих-аналитик

Регистрация: 3.06.09
Сообщений: 2081
Фот оно! Почти готово! В духовку его! Где-то, минут 10 на 250… Толчем картошку. Потом еще 10 на 180.. Пошли покурить…

user posted image

 
[^]
DarkShaman
27.09.2010 - 23:55
0
Статус: Offline


Практикующий псих-аналитик

Регистрация: 3.06.09
Сообщений: 2081
... Приходим… ЗАПАХ! Достаем всенеприменно и сразу!

user posted image
 
[^]
DarkShaman
27.09.2010 - 23:55
0
Статус: Offline


Практикующий псих-аналитик

Регистрация: 3.06.09
Сообщений: 2081
Немного сервируем. Запомните! Водка – она есть специя и подается исключительно к горячим закускам. Не более рюмки. Понедельник всеж.

user posted image

Вот такой холостяцкий ужин. Полтора часа и все готово. Приятного аппетита!
 
[^]
МОЗГоЛОМ
28.09.2010 - 00:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.02.08
Сообщений: 78
вопрос: где купить филе Тилапии?...
никогда не видел в продаже. я так понял какая рыба есть такую и готовим.
уж очень рыба на фото на морской язык похожа.
наверно вкусно..
 
[^]
DarkShaman
28.09.2010 - 00:24
0
Статус: Offline


Практикующий псих-аналитик

Регистрация: 3.06.09
Сообщений: 2081
Цитата (МОЗГоЛОМ @ 28.09.2010 - 01:21)
вопрос: где купить филе Тилапии?...
никогда не видел в продаже. я так понял какая рыба есть такую и готовим.
уж очень рыба на фото на морской язык похожа.
наверно вкусно..

Телапия и морской язык эт одно и тоже. Просто - сила привычки. Кто как называт. )
ЗЫ: Какая есть - ту и готовим. Но из телапии - вкуснее. Но это, опять-таки, ИМХО.
ЗЗЫ: Шпроты и кильки не брать! dont.gif
ЗЗЗЫ: Поправил чутка. Спасибо.

Это сообщение отредактировал DarkShaman - 28.09.2010 - 00:33
 
[^]
Begemotik78rus
28.09.2010 - 00:26
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.08.10
Сообщений: 644
Что-то хлопотно всё это для холостяка. Реальный ужин холостяка это доширак.
 
[^]
Ivanova
28.09.2010 - 00:26
0
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4170
Ай, молодца!
Красотищу-вкуснотищу нашаманил!


А коте-то фаршику, надеюсь, перепало?

Это сообщение отредактировал Ivanova - 28.09.2010 - 00:28
 
[^]
DarkShaman
28.09.2010 - 00:30
0
Статус: Offline


Практикующий псих-аналитик

Регистрация: 3.06.09
Сообщений: 2081
Цитата (Ivanova @ 28.09.2010 - 01:26)
А коте-то фаршику, надеюсь, перепало?

Перепало? А попробовал яб отказать...
 
[^]
Ivanova
28.09.2010 - 00:31
0
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4170
Только рассмотрела, а что за хлебушек в котлетках?
 
[^]
RealTor
28.09.2010 - 01:01
0
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748
Отличностно!
Пасиб!
Пошёл искать тиляпию!

З.Ы. Мой кот тоже ждёт!
З.З.Ы....ИМХО, надо МАЗАТЬ кулинарные заготовки белком от яйтца, а не желтком?!

Рыбные котлеты - фореве!!!!
 
[^]
Desperado
28.09.2010 - 01:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Цитата (МОЗГоЛОМ @ 28.09.2010 - 01:21)
вопрос: где купить филе Тилапии?...
никогда не видел в продаже. я так понял какая рыба есть такую и готовим.
уж очень рыба на фото на морской язык похожа.
наверно вкусно..

Я когда почитал, где ту тЕлапию разводят/ловят/отправляют в наши магазины братья китайцы... и чем вскармливают... это, граждане - ПИЗДЕЦ moderator.gif

Без дозиметра советую к ней не подходить, а лучше покупать какую-нибудь треску нашего отечественного отлова. Можно дорадо, можно форель, но это... Ну то есть разок можно попробовать какова на вкус, но от регулярного употребления (имхо) может случиться дедлайн чуть раньше, чем на роду написано.

Это сообщение отредактировал Desperado - 28.09.2010 - 01:11
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7901
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх