Финтифлюшки баклажанные, От Бомжыка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бомжык
17.07.2010 - 11:37
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
95
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

...также рекомендуется к просмотру по теме:
Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов


По многочисленным заявкам, так сказать.
Предупреждаю сразу! Нижеприведенное блюдо весьма небезопасно в плане травматизма!
Бывали прецеденты возникновения драк при дележе финтифлюшек, а также надкусанных пальцев, поэтому прежде чем приступить к их приготовлению, тщательно взвесьте все "за" и "против".
Взвесили?
Ну тогда – вперед!


Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 13.06.2016 - 07:32

Финтифлюшки баклажанные, От Бомжыка
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Бомжык
17.07.2010 - 11:38
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Кулинарим, как полагается, на позитиве и нам всего-навсего понадобиться:
- пара-тройка синеньких… нет, ошибаетесь, молодой человек, не товарищей, которые вам помогают на кухне. Я имею ввиду баклажаны!
- помидорки, лучше мелкие или черри;
- пару зубчиков чеснока;
- сыр (хотя можно и без него);
- зелень;
- наконец-то: МАЙОНЕЗ; rulez.gif
- соль, перец, масло растительное.
- мохито… так. Не понял. А где мохито?! Только что тут было?! Ладно, разберемся по ходу. Пиво вместо мохито в данной ситуации тоже пойдет…


Финтифлюшки баклажанные, От Бомжыка
 
[^]
Бомжык
17.07.2010 - 11:38
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Берем нож, подлиннее да поострее, и нарезаем баклажанчики оттакими полосками.

Финтифлюшки баклажанные, От Бомжыка
 
[^]
Бомжык
17.07.2010 - 11:39
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Оппаньки. А вот и мохито нашлось. Ну в смысле, стало понятно, куда оно делось. А вы говорите: "подставка для посуды". На две минуты без присмотра оставить нельзя…


Финтифлюшки баклажанные, От Бомжыка
 
[^]
Бомжык
17.07.2010 - 11:40
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Ладно, продолжаем. Кто-то подсказывает, что нарезанные баклажаны можно слегонца подсолить, а выступившую в результате этого из баклажанчиков влагу промокнуть салфеткой… ну, если вам охота заморачиваться – в добрый путь.
Было также предложение взбить яичко и перед обжаркой смазать им баклажанные полоски. В принципе – как вариант, но можно и так зажаривать. Итак: огонь почти на максимум, сковородку на огонь, масло на сковородку, и в раскаленное масло – полосочки.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 17.07.2010 - 11:45

Финтифлюшки баклажанные, От Бомжыка
 
[^]
Бомжык
17.07.2010 - 11:40
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Жарятся они быстро, так что клювом не щелкаем: с одной стороны пару минут, переворачиваем, с другой пару минут, и на тарелку, остывать…

Финтифлюшки баклажанные, От Бомжыка
 
[^]
Бомжык
17.07.2010 - 11:40
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Ждем пока они остынут, а сами тем временем готовим начинку. Зелень рубим мелко, да сыра кусочек на терке мелкой натираем. Можно, напоминаю, и без сыра.

Финтифлюшки баклажанные, От Бомжыка
 
[^]
Бомжык
17.07.2010 - 11:41
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Чесночок выдавливаем, и с майонезом все это дело смешиваем.

Финтифлюшки баклажанные, От Бомжыка
 
[^]
Бомжык
17.07.2010 - 11:41
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
И помидорку на дольки.

Финтифлюшки баклажанные, От Бомжыка
 
[^]
Бомжык
17.07.2010 - 11:42
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
А тут нежданчик такой. За мохито компенсация. Ладно, взыскание снимается.

Финтифлюшки баклажанные, От Бомжыка
 
[^]
Бомжык
17.07.2010 - 11:42
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Ну, практически все. Осталось аккуратненько завернуть в баклажанчик дольку помидорки и чайную ложечку начинки:

Финтифлюшки баклажанные, От Бомжыка
 
[^]
Бомжык
17.07.2010 - 11:43
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
И красиво на тарелку разложить. Все, налетаем!!!
Смачного!

Искренне Ваш,


Финтифлюшки баклажанные, От Бомжыка
 
[^]
ГенГеныч
17.07.2010 - 11:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 7993
Спасибо, Бомжык! Баклажаны - второй по любимости овощ после помидор. Блюдо, где есть все названное - неземное блаженство... Кстати, по моим наблюдениям, баклажаны синенькими называют в Украине и на юге России. +

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 17.07.2010 - 11:50
 
[^]
ЮЛЕЦ
17.07.2010 - 11:59
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.08.08
Сообщений: 685
надо будет изготовить. зачотно
 
[^]
Stuff
17.07.2010 - 12:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 2800
Выглядит аппетитно
 
[^]
Неравнодушная
17.07.2010 - 12:17
0
Статус: Offline


на само деле - мне все по*уй

Регистрация: 12.05.10
Сообщений: 0
Спасибо, Бомжык. Я иногда делаю "синенькие" с морковно-укропно-майонезно-чесночно-сырно-ореховой начинкой. Вкуснаааа
 
[^]
6bIDJIO
17.07.2010 - 12:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.11.08
Сообщений: 356
моя мама делает такое же, только онатуда еще кусочки колбасы пихает alk.gif
 
[^]
kylibinr
17.07.2010 - 12:41
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Спасибо!
Занес в "рецепты". Блин, ну ничего-же сложного (тока заворачивать и вправду надо женскими руками, аккуратнее будет), а вкуснотищща (я и так знаю).
 
[^]
Drakhar
17.07.2010 - 14:18
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.12.08
Сообщений: 147
все таки голод победил лень и я сгонял до магазина (на улицу лучше не ходите deg.gif) и купил все, щас буду кормить себя, спасибо за рецепт!)) Кстати, я раньше делал из баклажанов "лодочки" с различными начинками, тоже очень вкусно))
 
[^]
Штурм
17.07.2010 - 15:00
0
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
Вещь, что и говорить, достаточно хорошо популярная, НО КАКИЕ фото, КАКОЙ слог! up.gif bravo.gif
 
[^]
Felicebestia
17.07.2010 - 17:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.06.09
Сообщений: 382
Ура! Спасибо огромное, так просто все, завтра затестим blin.gif
 
[^]
muty
17.07.2010 - 17:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (Бомжык @ 17.07.2010 - 12:39)
Оппаньки. А вот и мохито нашлось. Ну в смысле, стало понятно, куда оно делось. А вы говорите: "подставка для посуды". На две минуты без присмотра оставить нельзя…

Ну, говорил я про подставку))) Хорошая, только ухода требует дорогостоящего cool.gif А за блюдо - адназначна ПЯТЬ. Пошел в огород , сорву СИНЕНЬКИЕ ( по-моему, только на Украине их так называют) и помидоры. Мне лучше , чем остальным, жена огород посадила , все своё)))

Добавлено в 17:45
Цитата (kylibinr @ 17.07.2010 - 13:41)
Спасибо!
Занес в "рецепты". Блин, ну ничего-же сложного (тока заворачивать и вправду надо женскими руками, аккуратнее будет), а вкуснотищща (я и так знаю).

По этой части - как гаванские сигары, скрученные женскими руками на бедре девственницы) А реально - лишь бы руки не кривые
 
[^]
Naimuh
17.07.2010 - 22:00
0
Статус: Offline


веснит не по децки

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 3402
Бомжык как всегда порадовал нас своим нетленным рецептом, за что тебе огромное человеческое спасибо !!! bravo.gif
Займусь в ближайшее время, ничего сложного, выглядит очень аппетитно vilka.gif
 
[^]
Том
17.07.2010 - 22:12
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.11.08
Сообщений: 790
так лень было в магазин топать. жара блин. а баклажанов дома не было. заменил баклажаны молоденькими кабачками. наверняка вышло хуже оригинала, но тож очень вкусно.
vilka.gif Бомжык спасибо!
 
[^]
azll2
18.07.2010 - 22:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 233
весчь действительно оху,ну просто вкусная!у нас правда называют:тещин язык!буквально вчера это блюдо,под холодную водочку употребляли!

Это сообщение отредактировал azll2 - 18.07.2010 - 22:33
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9403
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх