Язык по-боярски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГаццкайаВетьмо
1.01.2009 - 20:30
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
24
Поскольку Год Жёлтого Быка наступает лишь 29 января 2009 года, а Доцент у меня является большим любителем языка во всех его проявлениях, приготовила я к новогоднему столу такое незатейливое, но безумно приятственное гурманскому нюху блюдо.
Надо:
Язык говяжий
Крупная луковица
Половина крупного лимона или один небольшой
Соль, специи
Любой мягкий сыр

На первом этапе приготовления блюда (лучше сделать это накануне с вечера) отвариваем язык целиком в большой кастрюле, добавив в бульон специи и соль.
Процесс варки - порядка 3 часов. При этом, после закипания бульона, необходимо убавить мощность плиты до минимума - чтобы язык буквально томился в едва бурлящем бульоне.

На следующий день (или после того, как язык слегка остынет) снимаем с него шкуру и режем на порционные куски, толщиной примерно 1 - 1,5 см.


Язык по-боярски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
1.01.2009 - 20:31
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Выжимаем сок из лимона, разбавляем его водой и маринуем в этой штуке лук, порезанный полукольцами.

Язык по-боярски
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
1.01.2009 - 20:34
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Натираем на крупной тёрке мягкий сыр

Язык по-боярски
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
1.01.2009 - 20:36
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, куски языка, сверху укладываем подмаринованный лук, далее - сыр.

Язык по-боярски
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
1.01.2009 - 20:37
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Фотку с сыром забыла сделать - ну да фиг с ней)))))

Через 15 минут в духовке, включенной на большую мощность, блюдо готово. Выкладываем на блюдо и подаём на стол. Приятного аппетита!

Язык по-боярски
 
[^]
armati
1.01.2009 - 20:41
0
Статус: Offline


СЭР

Регистрация: 23.09.05
Сообщений: 9057
нямнямням!

во Доценту повезло! rulez.gif
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
1.01.2009 - 20:48
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
armati
lalala.gif
он знает smile.gif
пасиииба wub.gif
 
[^]
Женько
1.01.2009 - 20:51
0
Статус: Offline


пиво буду

Регистрация: 17.10.07
Сообщений: 1621
Это конечно вкусно... Но я бы щас рассольчику выпил alik.gif
 
[^]
kylibinr
1.01.2009 - 20:52
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Выглядит очень аппетитно.
Спасибо за рецепт, взял на заметку.
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
1.01.2009 - 20:53
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Женько
Ну мы-то малопьющие - нам самое оно)))
kylibinr
Пользуйтесь на здоровье!)))))
 
[^]
Shultc
1.01.2009 - 22:35
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.12.06
Сообщений: 457
Отлично!!!!!!!!!!!!1
 
[^]
агрисекс
1.01.2009 - 23:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.08.08
Сообщений: 141
ГаццкайаВетьмо, спасибо за рецепт, я как и твой Доцент люблю язык wub.gif в любом виде, так ещё ни разу не делала, но обязательно попробую blin.gif
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
1.01.2009 - 23:22
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Shultc
агрисекс
Спасибо))))))))))))
 
[^]
Блондинко
1.01.2009 - 23:31
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
ф блакнотег deal.gif
ГаццкайаВетьмо
большое спасибо!
на Старый Новый Год сделаю (раз до 29 января ещё можно gentel.gif )
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
1.01.2009 - 23:39
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Блондинко
На здоровье )))))))))
А мы после 29го планируем вообще от привычной телятины и прочих говядин отказаться - куринное мясо, рыбка и морепродукты - в основном так smile.gif
 
[^]
Mafka
2.01.2009 - 00:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.08
Сообщений: 1418
Ааааааааааааааа, язык - это мой наркотик!!!! Я его обожаю...
(До конца поста осталось 5 дней, как бы продержаться)
На Рождество попробую сей рецептик и отпишусь. Надеюсь, что в самых неприличных выражениях smile.gif
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
2.01.2009 - 00:03
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Mafka
Ага. Только лучше не переедать - пусть лучше потом снова хочется gentel.gif
 
[^]
Jumpi
2.01.2009 - 00:17
0
Статус: Offline


Оптимистичный ипохондрик

Регистрация: 23.06.08
Сообщений: 7873
Афигеть! Как просто! Карусель гостей ещё не остановилась, непременно заготовлю отваренных языков: 15 минут и - вуаля! - горячее готово!
Свиные тоже подойдут?
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
2.01.2009 - 00:33
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Jumpi
Свиные маловаты, да и некошерны, но попробовать, полагаю, можно)))
 
[^]
ТашкО
2.01.2009 - 17:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.11.08
Сообщений: 252
А что вместо лука можно еще положить - мои с луком не станут есть... а языки остались после НГ...
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
2.01.2009 - 17:53
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
ТашкО
грибы, помидоры, болгарский перец - всё, что душа пожелает...
 
[^]
Sirotka
12.01.2009 - 12:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.07
Сообщений: 4459
обожаю язык и сердце)
 
[^]
Хысь
14.01.2009 - 04:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.09
Сообщений: 367
пасибб за рецепт.
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
17.01.2009 - 21:00
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Sirotka
Хысь
кушайте на здоровье smile.gif
 
[^]
LionHeart
26.01.2009 - 15:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.06
Сообщений: 1980
ГаццкайаВетьмо
мировой закусон!!!! спасибо за рецептик. буду экспериментировать с ингредиентами.
Цитата
во Доценту повезло!

не то слово!!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7165
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх