24
Поскольку Год Жёлтого Быка наступает лишь 29 января 2009 года, а Доцент у меня является большим любителем языка во всех его проявлениях, приготовила я к новогоднему столу такое незатейливое, но безумно приятственное гурманскому нюху блюдо.
Надо:
Язык говяжий
Крупная луковица
Половина крупного лимона или один небольшой
Соль, специи
Любой мягкий сыр
На первом этапе приготовления блюда (лучше сделать это накануне с вечера) отвариваем язык целиком в большой кастрюле, добавив в бульон специи и соль.
Процесс варки - порядка 3 часов. При этом, после закипания бульона, необходимо убавить мощность плиты до минимума - чтобы язык буквально томился в едва бурлящем бульоне.
На следующий день (или после того, как язык слегка остынет) снимаем с него шкуру и режем на порционные куски, толщиной примерно 1 - 1,5 см.