Консервы из карася с гречневой кашей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voland80
25.01.2020 - 14:25
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
116
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет.

Как-то в одной из моих тем Ирина Caira попросила меня сделать консервы из карасей с гречкой.

Выполняю данную просьбу rulez.gif

До этого никогда не готовил данное блюдо, так что это мой первый опыт.

Будет 14 фото.

Ну что же...начнем.

Для данного блюда у меня в наличии 1.5 кг среднего по размеру карася.

Это сообщение отредактировал Caira - 19.02.2020 - 07:49

Консервы из карася с гречневой кашей
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Voland80
25.01.2020 - 14:26
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
2.
Так же нам понадобится:

- Репчатый лук 4 шт.

- Морковь 3 шт.

- Столовый 9% уксус

- Растительное масло

- Соль

- Вода

- Лавровый лист

- Черный перец горошком

- Душистый перец

Консервы из карася с гречневой кашей
 
[^]
Voland80
25.01.2020 - 14:26
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
3.
Две морковки тру через крупную терку, а три луковицы нарезаю полукольцами.

Консервы из карася с гречневой кашей
 
[^]
Voland80
25.01.2020 - 14:26
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
4.
Карася чищу от чешуи, потрошу, отрезаю голову, хвост и все плавники.

Консервы из карася с гречневой кашей
 
[^]
Voland80
25.01.2020 - 14:27
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
5.
Нарезаю карася на порционные куски (примерно 3 см).

На дно казана укладываем натертый на крупной терке морковь, и порезанный полукольцами лук, несколько зерен черного перца и пару листочков лаврового листа.

На этот слой укладываем ряд рыбы, на нее такой же состав, как на дно, а затем еще слой рыбы.

Консервы из карася с гречневой кашей
 
[^]
Voland80
25.01.2020 - 14:27
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
6.
Когда уложили последний слой рыбы, лука и моркови, добавляем в казан маринад :

Из расчета на 1 кг. рыбы - четверть стакана уксуса, три четверти стакана воды, в которой растворить 2 чайные ложки соли, и стакан подсолнечного масла.
Закрываем казан крышкой и ставим на огонь. Дожидаемся когда закипит и тут же убавляем огонь на самый минимум. Готовится будет около 5 часов.

Консервы из карася с гречневой кашей
 
[^]
Voland80
25.01.2020 - 14:28
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
7.
У нас осталось одна луковица и одна морковь.

Их нужно мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле

Консервы из карася с гречневой кашей
 
[^]
Voland80
25.01.2020 - 14:28
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
8.
Еще нам понадобится гречневая каша.

Ее я сварил из одного стакана гречки.

Консервы из карася с гречневой кашей
 
[^]
Voland80
25.01.2020 - 14:28
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
9.
Пассированный лук с морковью смешиваю с гречневой кашей



Консервы из карася с гречневой кашей
 
[^]
Voland80
25.01.2020 - 14:29
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
10.
Добавляю кусочек сливочного масла

Консервы из карася с гречневой кашей
 
[^]
Voland80
25.01.2020 - 14:29
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
11.
Прошло 5 часов, открываем крышку...консервы полностью готовы.

Следующим этапом было заполнить банки (у меня были по 0.7 л) гречневой кашей и консервами.

Слой за слоем

Банки заполняем почти до самых краев.

В самом конце добавляем в банку подсолнечное масло.

Фото, к сожалению забыл сделать.

Консервы из карася с гречневой кашей
 
[^]
Voland80
25.01.2020 - 14:30
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
12.
Последним этапом будет стерилизация.

Я стерилизовал в течении двух часов.

Консервы из карася с гречневой кашей
 
[^]
Voland80
25.01.2020 - 14:30
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
13.
После стерилизации банки плотно закрываем крышками и оставляем остывать.

Укутывать и переворачивать их не нужно.

Консервы из карася с гречневой кашей
 
[^]
Voland80
25.01.2020 - 14:32
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
14.
Вот и все.

Все очень просто оказалось.

На вкус консервы получились необыкновенно вкусными.

Если сравнивать просто консервы из рыбы и консервы с гречкой, то последние, по моему мнению, намного вкуснее, особенно в горячем виде.

Спасибо Ирина за подсказку, консервы из карася с гречкой и правда...это что-то необыкновенное и очень вкусное.

Всем приятного аппетита!!!

Консервы из карася с гречневой кашей
 
[^]
Вальдымар
25.01.2020 - 14:32
-3
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5385
Цитата (Voland80 @ 25.01.2020 - 14:25)
Ирина Caira попросила меня сделать консервы из карасей с гречкой.


А нахуя?
Чё за вкус такой, вы свинцом не отравились?

ПВА жрать не тянет?

ТС, надо было ещё туды банку шпрот запилить, как ты любишь.

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 25.01.2020 - 14:43
 
[^]
Kneht33
25.01.2020 - 14:33
20
Статус: Offline


Добрый Доктор

Регистрация: 9.02.18
Сообщений: 612
Косточки жуются?
 
[^]
joker888666
25.01.2020 - 14:33
19
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
А кости...кости как? alk.gif
 
[^]
ЗлойПрапор
25.01.2020 - 14:34
6
Статус: Online


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1022
Цитата (Voland80 @ 25.01.2020 - 14:30)
12.
Последним этапом будет стерилизация.

Я стерилизовал в течении двух часов.

Жена в микроволновке стерилизует - 10 минут максимум! brake.gif
 
[^]
csanf
25.01.2020 - 14:34
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.09
Сообщений: 2505
я так понимаю что после 5 часов о костях можно забыть?
 
[^]
Gtlfyn
25.01.2020 - 14:34
19
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
лучше-бы с грибами гречку сделал, а карасям место на сковороде.
 
[^]
Tropilexen
25.01.2020 - 14:34
28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 18686
не особо в курсах, но без автоклава кости жеваться не будут, или ошибаюсь?


Консервы из карася с гречневой кашей
 
[^]
Voland80
25.01.2020 - 14:35
11
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
Цитата (Kneht33 @ 25.01.2020 - 14:33)
Косточки жуются?

Кости за такое время приготовления не чувствуются совсем.
Но у крупных рыб крупные кости лучше заранее убрать.
 
[^]
Voland80
25.01.2020 - 14:35
5
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
Цитата (Tropilexen @ 25.01.2020 - 14:34)
не особо в курсах, но без автоклава кости жеваться не будут, или ошибаюсь?

Ошибаетесь
 
[^]
Voland80
25.01.2020 - 14:36
24
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
Цитата (Gtlfyn @ 25.01.2020 - 14:34)
лучше-бы с грибами гречку сделал, а карасям место на сковороде.

Я сделал то, что хотел сделать cool.gif
 
[^]
LItNeS
25.01.2020 - 14:36
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Делаю тушенку мясную с крупами ( перловка, рис, гречка) с теми же овощами. В банках в скороварке, все в банку закладывается сырым. В зависимости от мяса от 1.40 до 1.50 по времени. Но 7 часов...зачем все так усложнять.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13006
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх