Лапша в кисло-сладком соусе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yakydza
21.01.2020 - 13:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
50
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

И снова здрасьте любители поесть и сготовить чего-нибудь вкусненького, а так же и просто любопытствующие)
Вроде поискал похожий рецепт на ЯПе – не нашел. Есть похожая курица, но не совсем то. Ну в общем судить Вам)
Будет 20 фото. Об окончании сообщу как всегда – словами «Приятного аппетита». Прошу не ломать
И так – лапша (именно лапша, а не курица или свинина, т.к. можно обойтись и вообще без мяса или взять любое) в кисло-сладком соусе по-китайски.

Это сообщение отредактировал Caira - 19.02.2020 - 07:52

Лапша в кисло-сладком соусе
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Yakydza
21.01.2020 - 13:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
Состав:
- соевый соус
- уксус рисовый (можно яблочный)
- кабачок
- перец болгарский
- твендян (соевая паста). НО можно и без нее
- ананасы консервированные (кусочками)
- кетчуп (какой нравится Вам)
- чеснок
- имбирь
- сельдерей стебли
- куриная грудка
- крахмал (на фото нет)
- сахар

На фото ингредиентов на 3 порции.


Лапша в кисло-сладком соусе
 
[^]
Yakydza
21.01.2020 - 13:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
Ах да, забыл – гречневая лапша

Лапша в кисло-сладком соусе
 
[^]
Yakydza
21.01.2020 - 13:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
Для начала режем грудку полосками и маринуем в соевом соусе (лучше разбавить не много водой) с добавлением свежее смолотого черного перца. Маринуем минут 30.

Лапша в кисло-сладком соусе
 
[^]
Yakydza
21.01.2020 - 13:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
Займемся пока приготовлением соуса.
Мелко режем имбирь и чеснок


Лапша в кисло-сладком соусе
 
[^]
Yakydza
21.01.2020 - 13:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
В сковороде разогреваем растительное масло и закидываем имбирь с чесноком. Обжариваем минуты 2-3

Лапша в кисло-сладком соусе
 
[^]
Yakydza
21.01.2020 - 13:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
Добавляем 150-200 грамм сока из ананасов. Прогреваем.
 
[^]
Yakydza
21.01.2020 - 13:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
Добавляем соевую пасту (можно пропустить), соевый соус 3-4 столовых ложки, уксус - столовую ложку, кетчуп – столовую ложку. Хорошенько все перемешиваем. Сахар – тут надо пробовать. Смесь должна получиться ВКУСНАЯ))) А вкусы у всех разные, поэтому надо пробовать на свой вкус. Прогреваем все это минут 7-10.

Лапша в кисло-сладком соусе
 
[^]
Yakydza
21.01.2020 - 13:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
Разводим столовую ложку крахмала в паре столовых ложек воды. Комочков не должно быть.

Лапша в кисло-сладком соусе
 
[^]
Yakydza
21.01.2020 - 13:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
И «загущаем» им наш соус. Все – основное готово)

Лапша в кисло-сладком соусе
 
[^]
Yakydza
21.01.2020 - 13:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
Далее все просто и банально)
Режем овощи, но не мельчим


Лапша в кисло-сладком соусе
 
[^]
Yakydza
21.01.2020 - 13:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
Отвариваем лапшу по рецепту на пачке.

Лапша в кисло-сладком соусе
 
[^]
Yakydza
21.01.2020 - 13:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
Промываем

Лапша в кисло-сладком соусе
 
[^]
Yakydza
21.01.2020 - 13:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
В воке греем масло

Лапша в кисло-сладком соусе
 
[^]
Yakydza
21.01.2020 - 13:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
Обжариваем до корочки куриные грудки, которые мы ранее замариновали

Лапша в кисло-сладком соусе
 
[^]
Yakydza
21.01.2020 - 13:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
А далее последовательность кому как нравится – я закидываю с начала перец болгарский, потом сельдерей, потом кабачки и в конце!!! Кусочки ананаса (забыл снять это)

Лапша в кисло-сладком соусе
 
[^]
Yakydza
21.01.2020 - 13:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
еще

Лапша в кисло-сладком соусе
 
[^]
Yakydza
21.01.2020 - 13:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
еще

Лапша в кисло-сладком соусе
 
[^]
Yakydza
21.01.2020 - 13:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
Добавляем наш соус. Хорошенько все прижариваем

Лапша в кисло-сладком соусе
 
[^]
Yakydza
21.01.2020 - 13:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
Венчает все лапша. Прогреваем все с лапшой.



Лапша в кисло-сладком соусе
 
[^]
Yakydza
21.01.2020 - 13:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
И приятного аппетита)))

Лапша в кисло-сладком соусе
 
[^]
Yakydza
21.01.2020 - 13:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
P.S. Перец не клал от слова совсем - мои девочки острого не любят, им хватило остроты имбиря. Себе в тарелку накапал, конечно, табаски)))
 
[^]
mamulich
21.01.2020 - 14:07
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 175
Можно всё сразу готовить. Обжариваешь имбирь, чеснок, потом туды курицу, потом офощи, потом соусы и загущаешь. Лапшу отварил в вок закинул и размешал. Каждый дрочит как он хочет
 
[^]
Yakydza
21.01.2020 - 14:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
Цитата (mamulich @ 21.01.2020 - 14:07)
Можно всё сразу готовить. Обжариваешь имбирь, чеснок, потом туды курицу, потом офощи, потом соусы и загущаешь. Лапшу отварил в вок закинул и размешал. Каждый дрочит как он хочет

каждый слон сам носит свои яйца)
 
[^]
TimoN33
21.01.2020 - 14:25
1
Статус: Offline


Ц И Н И К

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 756
А гречневая лапша отличается по вкусу от пшеничной?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3842
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх