Щука тикка масала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voland08
18.01.2020 - 12:25
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.01.20
Сообщений: 63
61
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет.


Готовил я как-то курицу тикка масала несколько раз.

Но всегда хочется экспериментов.

Так как я часто ловлю щук, то решил сделать данное блюдо из щуки.

А почему бы и нет?

Для даного блюда нам понадобиться:


- три луковицы

- помидоры собственном соку

- 1 болгарский перец

- зелень

- сливки

- несколько кусков щуки


Будет 13 фото.

Это сообщение отредактировал Caira - 19.02.2020 - 07:38

Щука тикка масала
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Voland08
18.01.2020 - 12:26
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.01.20
Сообщений: 63
2.
Из специи мы возьмем:

- кориандр молотый 2 ч.л

— 1 палочка корицы

- кардамон 5 шт

- куркума 2 ч.л

- молотая зира 1.5 ч л

- перец чили 2 стручка

- гвоздика 4 шт

- гарам масала 2 ч.л

- 1 листик лаврового листа

Щука тикка масала
 
[^]
Voland08
18.01.2020 - 12:26
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.01.20
Сообщений: 63
3.
Итак, берем несколько кусков разделанной щук

Щука тикка масала
 
[^]
Voland08
18.01.2020 - 12:27
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.01.20
Сообщений: 63
4.
Присаливаем и чуть перчим ее

Щука тикка масала
 
[^]
Voland08
18.01.2020 - 12:28
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.01.20
Сообщений: 63
5.
Зиру

Кардамон

Гвоздику

Лавровый лист

Корицу

Обжариваем на слегка смазанной растительном масле сковороде до появления приятного запаха, это примерно 2 минуты.

Потом убираем с сковороды все приправы, кроме палочки корицы.

Щука тикка масала
 
[^]
Voland08
18.01.2020 - 12:28
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.01.20
Сообщений: 63
6.
Тем временем нарезаем лук, перец и зелень

Щука тикка масала
 
[^]
Voland08
18.01.2020 - 12:28
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.01.20
Сообщений: 63
7.
Пассируем лук с палочкой корицы

Щука тикка масала
 
[^]
Voland08
18.01.2020 - 12:29
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.01.20
Сообщений: 63
8.
Щуку обжариваем до готовности



Щука тикка масала
 
[^]
Voland08
18.01.2020 - 12:29
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.01.20
Сообщений: 63
9.
Добавляем к пассированному луку болгарский перец

За качество фото прошу прощения

Щука тикка масала
 
[^]
Voland08
18.01.2020 - 12:30
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.01.20
Сообщений: 63
10.
Чуть позже к ним присоединяются помидоры в собственном соку, гарам масала и сливки

Щука тикка масала
 
[^]
Voland08
18.01.2020 - 12:30
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.01.20
Сообщений: 63
11.
Все тщательно перемешиваем, пусть потушиться немного

Щука тикка масала
 
[^]
Voland08
18.01.2020 - 12:31
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.01.20
Сообщений: 63
12.
После добавляем куски нашей щуки и тушим минут 5

Щука тикка масала
 
[^]
Voland08
18.01.2020 - 12:31
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.01.20
Сообщений: 63
13.
Ну вот и все, наша щука тикка масала готова.

Очень интересный, пряный вкус и аромат всех специй придают этому блюду незабываемый вкус.


Всем приятного аппетита!!!

Щука тикка масала
 
[^]
avrakedavra
18.01.2020 - 12:33
0
Статус: Online


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 6730
просто шикардос!
 
[^]
RaulDuc
18.01.2020 - 12:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8432
Класс,вот только эта рыба очень костистая.
 
[^]
Изюбрина
18.01.2020 - 12:42
7
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7653
Интересно. Только кардамон и корица смущает.
 
[^]
Voland08
18.01.2020 - 12:43
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.01.20
Сообщений: 63
Цитата (Изюбрина @ 18.01.2020 - 12:42)
Интересно. Только кардамон и корица смущает.

Там все очень гармонично, поверьте мне.
 
[^]
arsik0605
18.01.2020 - 12:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 445
Специфичная приправа эта масала, как то не зашла с курицей.

Мож с рыбой по лругому...
 
[^]
Voland08
18.01.2020 - 12:44
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.01.20
Сообщений: 63
Цитата (RaulDuc @ 18.01.2020 - 12:38)
Класс,вот только эта рыба очень костистая.

Можно взять любую не костистую рыбу
Просто дома у меня только щука была)
 
[^]
Voland08
18.01.2020 - 12:46
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.01.20
Сообщений: 63
Цитата (arsik0605 @ 18.01.2020 - 12:44)
Специфичная приправа эта масала,  как то не зашла с курицей.

Мож с рыбой по лругому...

Ну это же индийская приправа...и да, у нее специфичный вкус, но именно эта приправа придает блюду этот непередаваемый аромат и вкус.

Это сообщение отредактировал Voland08 - 18.01.2020 - 12:50
 
[^]
Изюбрина
18.01.2020 - 12:47
2
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7653
Цитата (RaulDuc @ 18.01.2020 - 12:38)
Класс,вот только эта рыба очень костистая.

Так можно и филе обжарить, как мне кажется. Кстати, должно быть интересней, чем куски. Взял, слопал и костей нет.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 18.01.2020 - 12:48
 
[^]
Sergeiirk
18.01.2020 - 12:48
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.01.17
Сообщений: 396
Охуенно ! В закладки, весной как только закидушки поставлю, сразу сделаю !!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Voland08
18.01.2020 - 12:48
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.01.20
Сообщений: 63
Цитата (Изюбрина @ 18.01.2020 - 12:47)
Цитата (RaulDuc @ 18.01.2020 - 12:38)
Класс,вот только эта рыба очень костистая.

Так можно и филе обжарить, как мне кажется. Кстати, должно быть интересней, чем куски. Взял, слопал и костей нет.

Можно, не спорю
 
[^]
Джинъ
18.01.2020 - 12:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.19
Сообщений: 2425
а можно ведь щуку заменить и на ребры свиные и тп и тд)
и да - тикка годная канеш
 
[^]
Sergeiirk
18.01.2020 - 12:50
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.01.17
Сообщений: 396
Цитата (RaulDuc @ 18.01.2020 - 12:38)
Класс,вот только эта рыба очень костистая.

Да как бы щука не сильно костистая

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5183
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх