Московская бандероль (рыба, рецепт)

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
14.01.2020 - 11:13
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 11687
52
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

20 картинок, просьба не входить голодным и не ломать подборку. Я быстро!

Доброго дня софорумцам, пережившим очередной праздник желудка под названием НГ 2020!
Как и заказывал-обещал сам себе вот в этом каменте-готовлю рыбу по рецепту «Московская бандероль». Сразу извинюсь, что нет красивишного стартфото-супруга, мой бессменный мастер-оформитель, была занята с внучкой (катались на озере на коньках), а я провтыкал и… Нужно было хоть лучком сверху присыпать! faceoff.gif Но в и тоге вышло вкусно, я ручаюсь! Пагнали!

Это сообщение отредактировал Caira - 19.02.2020 - 07:44

Московская бандероль (рыба, рецепт)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ТопоГРАВ
14.01.2020 - 11:13
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 11687
1.Мне понадобились такие ингредиенты:
-форель-1 кг
-пучок укропа
-добрая горсть креветок
-100 мл сливок
-100 грамм сливочного масла
-200 грамм сыра брынза
-4 зубчика чеснока
-лимон
-смесь 4 перца, соль
справа над прессом для чеснока-эластичный бинт № 4, о нём позже, бумага для запекания.


Московская бандероль (рыба, рецепт)
 
[^]
ТопоГРАВ
14.01.2020 - 11:14
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 11687
2.Форель мне досталась не целой тушкой, а половинкой, поэтому хребта и костей в ней практически не было. Отрезаем от кожи половину и примеряем. Хм, подошло!

Московская бандероль (рыба, рецепт)
 
[^]
ТопоГРАВ
14.01.2020 - 11:14
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 11687
3.Выстилаем бумагой для запекания, я взял внахлёст 2 слоя, под рыбку-сливочное масло.

Московская бандероль (рыба, рецепт)
 
[^]
ТопоГРАВ
14.01.2020 - 11:14
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 11687
4. Рубим укроп, креветки, чтобы снять цедру у меня есть вот такая царапка, но можно и просто на мелкой тёрочке

Московская бандероль (рыба, рецепт)
 
[^]
ТопоГРАВ
14.01.2020 - 11:15
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 11687
5. Давим вот столько чеснока, лимоном сбрызгиваем рыбку

Московская бандероль (рыба, рецепт)
 
[^]
ТопоГРАВ
14.01.2020 - 11:15
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 11687
6.На крупной тёрке натираем сыр. Тёрка, кстати, исправно нам служит с конца 80-х

Московская бандероль (рыба, рецепт)
 
[^]
ТопоГРАВ
14.01.2020 - 11:15
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 11687
7.Перемешиваем сыр, укроп, сливки, креветки, чеснок

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 14.01.2020 - 11:22

Московская бандероль (рыба, рецепт)
 
[^]
ТопоГРАВ
14.01.2020 - 11:15
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 11687
8.И намазываем-выкладываем эту смесь на половину сдобренной лимоном и перчиком рыбу.

Московская бандероль (рыба, рецепт)
 
[^]
ТопоГРАВ
14.01.2020 - 11:16
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 11687
9.Закрываем второй половинкой и как-то пытаемся прикрыть ещё и кожей. Ну, как получилось.

Московская бандероль (рыба, рецепт)
 
[^]
ТопоГРАВ
14.01.2020 - 11:16
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 11687
10.Сверху снова сливочное масло

Московская бандероль (рыба, рецепт)
 
[^]
ТопоГРАВ
14.01.2020 - 11:16
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 11687
11. Заворачиваем бумагу. Я для фиксации использовал обыкновенные канцелярские зажимы.

Московская бандероль (рыба, рецепт)
 
[^]
ТопоГРАВ
14.01.2020 - 11:17
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 11687
12. А вот вместо обвязывания ниткой для придания плотности рыбе я надеваю в подобных рецептах рулетов в зависимости от длины 1-2 эластичных медицинских бинта.

Московская бандероль (рыба, рецепт)
 
[^]
ТопоГРАВ
14.01.2020 - 11:17
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 11687
13.Ну и в духовку. У меня для запекания небольших объёмов много лет верой и правдой служит простенький аэрогриль.

Московская бандероль (рыба, рецепт)
 
[^]
ТопоГРАВ
14.01.2020 - 11:17
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 11687
14. Таймер на 40 минут, температура 170 градусов. Честно скажу, что потом добавил ещё 30 минут. Так, для страховки.

Московская бандероль (рыба, рецепт)
 
[^]
ТопоГРАВ
14.01.2020 - 11:18
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 11687
15.Готово. Аккуратно достаём и даём основательно остыть. Иначе развалится! Запах…

Московская бандероль (рыба, рецепт)
 
[^]
ТопоГРАВ
14.01.2020 - 11:18
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 11687
16.Разворачиваем. Не смотря на масло, край немного прилип к бумаге. Но всё остальное держится плотно.

Московская бандероль (рыба, рецепт)
 
[^]
ТопоГРАВ
14.01.2020 - 11:18
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 11687
17.Дальше подавальщик из меня… ну вы поняли. Это 2 кусочка.

Московская бандероль (рыба, рецепт)
 
[^]
ТопоГРАВ
14.01.2020 - 11:18
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 11687
18.Перед поеданием я полил их соусом Наршаб, не помешало.

Московская бандероль (рыба, рецепт)
 
[^]
ТопоГРАВ
14.01.2020 - 11:19
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 11687
19.Ну и вид в разрезе. Поскольку фотал вечером и на тёрку, не обессудьте.
Готовил 2 января во второй половине дня, мне досталось только то, что на тарелке. Третьего января к вечеру бандероль была съедена дочкой, сыном, зятем и внучкой.
Я закончил, всем-приятного!


Московская бандероль (рыба, рецепт)
 
[^]
pio421
14.01.2020 - 11:21
64
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.06.17
Сообщений: 47
Это ж надо так искусно испоганить продукты. ТС талант, однозначно.

Запекать семгу на 170 градусах час десять cranky.gif
 
[^]
vovan77777
14.01.2020 - 11:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.13
Сообщений: 4127
аппетитненько, но я люблю рыбку с румяной корочкой)
 
[^]
Cherepaha
14.01.2020 - 11:24
3
Статус: Online


Непочетный железнодорожник

Регистрация: 5.11.08
Сообщений: 2833
Сочненько.
Не понял, как и на каком этапе появилась шкура в бандерольке?
Ее в самый низ, и на нее все накладывать? Или шкура на каком то этапе сбоку была пристроена?
А вообще такие штуки необходимо запекать в узкой форме, чтоб все было плотненько утрамбовано, а сверху, возможно, еще и небольшой груз устроить, чтоб излишки влаги удалить. Тогда и форму будет держать отменно, тем более внутри прослойка сыра имеется.
Детям понравилось?
 
[^]
Атмаросок
14.01.2020 - 11:25
15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.11.18
Сообщений: 319
захомячил бы с удовольствием!

Однако, мне кажется, что если вместо форели в данном рецепте фигурировали минтай или толстолобик вкус особо не изменился)) ибо запах креветок перешибёт все что угодно, масла с лихвой хватит на 10 порций, а соус в завершении подразумевает возможность использования даже не свежей рыбы!
 
[^]
Периндоприл
14.01.2020 - 11:28
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 3835
Кабы не лимон, можно было б о чём-то говорить....
А чего уксуса не херакнул ложек пять? Было б ещё офигеннее!
)))))
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4485
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх