Баранья нога в духовке. Для начинающих.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антонуан
12.01.2020 - 20:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
84
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Баранья нога в духовке. Для начинающих.

Всем привет. Я, начитавшись новогодних рецептов, подумал, не сделать ли мне что – нибудь, что я ещё не делал.
Потом, придумавши, посмотрел, что умные люди уже готовили. Нашёл, почитал, не подошло. Взял, что подошло, сделал проще. Это не значит, что лучше.
Может, кому пригодится на «Старый Новый год».

Фот будет вроде 15.

Это сообщение отредактировал Caira - 19.02.2020 - 07:32
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Антонуан
12.01.2020 - 20:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
1.Составляющие:
1, 5 кг. лопатка


Баранья нога в духовке. Для начинающих.
 
[^]
Антонуан
12.01.2020 - 20:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
2. Овощи:
3 луковицы
3 морковки
3 картофелины
3 зубчика чеснока

Маринад
Пряности:
2 ч.л. соли
0,5 ч.л. чёрный или цветной перец
0, 5 кориандр (на любителя) я любитель
1 ч. л. прованских трав
чуток горького перца (у меня очень горький)
3 ст. л. масла, чтобы травы растворились. Масло можно взять любое, растительное.


Баранья нога в духовке. Для начинающих.
 
[^]
Антонуан
12.01.2020 - 20:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
3. Я прочитал в этих наших интернетах, что баранина любит розмарин.

Я за неё очень порадовался, но дело в том, что я не люблю розмарин. Так же я не особенно люблю орегано и базилик. Проблема.

По здравом размышлении я подумал, что всё это же не ради меня затевается и умерил свои порывы и свёл всё это к прованским травкам. Компромисс.
И мясу хорошо и мне не слишком итальянски.

Травки замариновал в масле, в мисочке, в чайной чашке. Подержал с полчаса минимум. Лучше – час. Потом замариновал. Обмазал в этой смеси мясо и миску оставил просто на столе, под прикрытием.
С девяти утра до шести вечера нормально замариновалось, учитывая, что раз в час всё равно на кухню заходишь, ну и перевернёшь мяса кусок каждый раз.




Баранья нога в духовке. Для начинающих.
 
[^]
Антонуан
12.01.2020 - 20:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
4. Обжарил лопатку на довольно сильном огне со всех сторон. Лишь бы травки не дымились.
Положил в стеклянную форму. Масло от обжаривания туда же. Заодно приготовил стаканчик с водой. 80 мл. примерно.



Баранья нога в духовке. Для начинающих.
 
[^]
Антонуан
12.01.2020 - 20:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
5. Овощи можно порезать скромно. Каждый овощ на три части.



Баранья нога в духовке. Для начинающих.
 
[^]
Антонуан
12.01.2020 - 20:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
6. Ставим мясо в духовку. Накрываем второй стеклянной крышкой.

Вливаем половину воды. Примерно 40 мл. Печётся примерно полтора часа.

Баранья нога в духовке. Для начинающих.
 
[^]
Антонуан
12.01.2020 - 20:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
7. Смотрим, переворачиваем, добавляем овощи и остаток воды.
Печём ещё полтора часа.

Баранья нога в духовке. Для начинающих.
 
[^]
Антонуан
12.01.2020 - 20:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
8. Кот был. И, не веря в мой кулинарный талант, он запросился идти гулять в подъезд.
Но в разгар событий, ктож его пустит.



Баранья нога в духовке. Для начинающих.
 
[^]
Антонуан
12.01.2020 - 20:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
9. Через два часа разрезаем, смотрим. Всё испеклось.



Баранья нога в духовке. Для начинающих.
 
[^]
Антонуан
12.01.2020 - 20:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
10. Нарезаем мясо, раскладываем, подаём красиво, как можем.

Зелень в этот день нам наш дворцовый зеленщик поставил вот прямо никакущую.

Что есть…


Баранья нога в духовке. Для начинающих.
 
[^]
Антонуан
12.01.2020 - 20:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
11. Ели мы эту лопатку целый вечер. Ну, вдвоём много не съешь.

Пришло суровое, трезвое завтра. Подумал я, не вводя себя во грех выбрасывания, вспомнил, что есть же каши.

Сварил перловку. Нет, армия меня не отвратила от неё.


Баранья нога в духовке. Для начинающих.
 
[^]
Антонуан
12.01.2020 - 20:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
12. Растопил на сковороде жир с той лопатки.

Обрезал мясо с костей, порезал мелкий зелёный лук.



Баранья нога в духовке. Для начинающих.
 
[^]
Антонуан
12.01.2020 - 20:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
13. Мясо в жир, обжариваем, переворачиваем.

Минут через семь, когда корочка появилась, кладём туда нашу перловку, перемешиваем, обжариваем минут пять, и присыпаем луком.



Баранья нога в духовке. Для начинающих.
 
[^]
Антонуан
12.01.2020 - 20:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
14. Та же баранья нога, только сбоку и завтра.

Вы её всё равно за вечер не съешьте. Надеюсь, мой опыт пригодится.


Баранья нога в духовке. Для начинающих.
 
[^]
Антонуан
12.01.2020 - 20:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
15. Приятного аппетита!
У меня всё!

Баранья нога в духовке. Для начинающих.
 
[^]
zozozozo
12.01.2020 - 20:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.03.17
Сообщений: 60
Бедный баран-пират; Остаток его лапти забрал, рррр-как он не доволен!
 
[^]
Антонуан
12.01.2020 - 20:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
С размерами фото не всегда попал. Программа новая. sad.gif
Может, это и не нога. И не лопатка. Предлагаю экспертам назвать эту часть баранины, как положено. Я не эксперт! smile.gif

Это сообщение отредактировал Антонуан - 12.01.2020 - 20:35
 
[^]
brync
12.01.2020 - 20:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 3937
Ну что ж?!
Надо запекать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bishop66
12.01.2020 - 20:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.15
Сообщений: 4079
Попробовал один раз плов на бараньем жире
Чота даже проглотить не смог, рвотный рефлекс

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Энергомитрич
12.01.2020 - 20:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.03.15
Сообщений: 395
Красава! Взял на вооружение. Зелень тебе rulez.gif
 
[^]
ЗлойПрапор
12.01.2020 - 20:30
11
Статус: Online


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1022
Цитата
Баранья нога

1, 5 кг. лопатка
Лопатка - это рука! gigi.gif
За экономию харчей и два блюда из одного - завсегда радостно! rulez.gif
 
[^]
Нетлогина
12.01.2020 - 20:30
6
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 15.05.19
Сообщений: 203
ТС, сдается мне, что это не лопатка вовсе. У лопатки кость плоская, а на фото трубчатая)) ну а так, мясо хорошо пропеклось

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AGB
12.01.2020 - 20:31
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.01.16
Сообщений: 411
Вот молодец ТС конечно, пришлось проследовать на кухню и сожрать пол холодильника. dont.gif
 
[^]
Ветас
12.01.2020 - 20:31 [ показать ]
-13
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7200
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх